Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шикарное утро после ночного дождливого урагана со снегом! Синее небо, солнечно, воздух прозрачен и кажется, не было этого ночного завывания в трубах и бесконечного ливня. Лишь небольшие островки тающего снега все- таки напоминают, что зима  потихоньку крадется в наши края.. Два часа прогулок разным составом, порция хурмы - план по ЗОЖу на сегодня выполнен и можно начинать готовится к вечернему «разврату»😅

IMG_1392.jpeg

IMG_1393.jpeg

IMG_1396.jpeg

IMG_1398.jpeg

IMG_1401.jpeg

IMG_1417.jpeg

IMG_1447.jpeg

IMG_1448.jpeg

IMG_1444.jpeg

IMG_1463.jpeg

IMG_1467.jpeg

IMG_1474.jpeg

• Like 15
Опубликовано

Зима для меня, как обычно, наступила внезапно, я даже не успела собрать последние грибы 😁 Снег сразу приступил к работе по серьезному, весь сад к утру стоял в белом убранстве,  и выглянув утром в окно, стало ясно, что зима  не просто близко, она уже здесь, уже потопталась по всей округе и напомнила, чтоб доставали зимние сапоги и теплые куртки. Муми -тролли так радовались первому снегу, так бесились, что глядя на них, уже и не так отчаянно не нравилось хмурое небо и отмерзающие без перчаток руки. Так радоваться могут только дети, беззаботно и на полную катушку отдаваться этой радости без тормозов и без сожаления  по ушедшим теплым денькам. Гердусик, моя любимая медведица, что то усердно выискивала под сугробами , наверное там очень громко шуршали мыши, напуганные первым снегом и с удовольствием валялась, перекатываясь с одного бока на другой, радостно урча от встречи с зимой! Поляшик с Лилушиком носились как угорелые в догонялки, а Бельчонок с Барсучоноком опять азартно делили единственный непотерянный в снегах пулер пополам!😁  

IMG_1977.jpeg

IMG_1856.jpeg

IMG_1812.jpeg

IMG_1885.jpeg

IMG_1889.jpeg

IMG_1951.jpeg

IMG_1862.jpeg

IMG_1899.jpeg

IMG_1906.jpeg

IMG_1943.jpeg

IMG_1940.jpeg

IMG_1930.jpeg

IMG_1911.jpeg

IMG_1795.jpeg

IMG_1816.jpeg

IMG_1954.jpeg

IMG_1957.jpeg

IMG_1958.jpeg

IMG_1846.jpeg

IMG_1809.jpeg

• Like 19
Опубликовано

Первый день с настоящим снегом  и морозом принёс  не только радость всем хвостатым, но и испытание! Наша маленькая командирша вчера всех нас напугала просто до полусмерти.Вышли днем погулять полным составом, все бегают, играют, а мужики около прудов что то с электрикой колдуют. Вдруг, вижу,  зять все бросил , вскочил , прыжок, наклонился и… вижу в руках у него мокрый дрожащий комочек! Елыпалы, Лилушик бегала рядом, пруды чуть подмерзли и их припорошило снегом, она наступила и провалилась.Хорошо, что это произошло практически на глазах и он из воды ее выхватил практически мгновенно! Конечно, она испугалась такого ледяного холода,но даже не пищала, мы ее быстрее домой под теплый душ , отогревали, сушили, тттт, пока вроде все ок. Но нам конечно урок( Будем  все пруды закрывать фанерой, пока лед не наберёт толщину. И ведь никогда она в пруды не лезет, всегда только по бережку, а тут снег замаскировал лед и она то ли не сообразила, что там все равно вода , то ли просто  подскользнулась , когда бегала по краю, не знаем .Мои девчонки четко  понимают, уж не знаю откуда, что хода на лед нет , и мысли у нас не было ,что вот так случится с Лилушиком. Страшно подумать, чтоб могло быть, если б не сразу увидели… Вот, блин, ещё пример , как на ровном месте может случиться трагедия . За такими малышками конечно глаз да глаз. Забор у нас везде внизу замурован, но я все равно, когда гуляем всегда строго смотрю за ней, мало ли полезет между ведрами или мешками с землей и застрянет, найдет где то лаз под хозблоком, полезет туда, она ж любопытная до ужаса! А тут вот , опасностью оказались пруды, хотя это уже у нее здесь четвертая осень с первым льдом и снегом и никогда такого не случалось! Опыт, конечно, он такой, платим нервами(

IMG_1560.jpeg

• Like 4
  • Печаль 9
Опубликовано

Так, лабрадоры, быстро продвинулись! Я тоже хочу сфоткаться!😁

Насладившись  вниманием и сюсюканием со всех сторон и самыми вкусными вкусняшками со стола, наш моржик-аквалангист снова приступил к свои командирским обязанностям!))

IMG_1593.jpeg

IMG_1594.jpeg

IMG_1600.jpeg

• Like 13
  • Ха-ха 4
Опубликовано

Оксана, хорошо, что все обошлось! правда страшно представить. у нас прошлый год собака у соседей в бассейне утонула.

Лилушик, осторожнее!❣️

• Спасибо 1
Опубликовано

Тонкий лёд это мой страх теперь. Я после двух проваливаний Оливера, в парк не хожу ранней весной и ранней зимой. Всё, гуляем просто по набережной. 

Лилу, не попадать в такие ситуации впредь! 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Оксана, хорошо, что все обошлось! правда страшно представить. у нас прошлый год собака у соседей в бассейне утонула.

Лилушик, осторожнее!❣️

Спасибо, Наташа, теперь будем пасти мелкую ещё бдительнее!

52 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

Тонкий лёд это мой страх теперь. Я после двух проваливаний Оливера, в парк не хожу ранней весной и ранней зимой. Всё, гуляем просто по набережной. 

Лилу, не попадать в такие ситуации впредь! 

Летом течения, зимой лед, и плюс ещё одна фобия(

• Like 3
Опубликовано
49 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Зима близко.

IMG_2120.jpeg

IMG_2119.jpeg

IMG_2117.jpeg

На носу практически)))

Лулушке больше не попадать в ЧП и не пугать близких! Хорошо, что обошлось парой седых волосков.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

IMG_2117.jpeg

Как же похожа на мою Лилли! 

IMG_5675.jpeg

Изменено пользователем NeLena
  • Like 8
Опубликовано
13 часов назад, starberry сказал:

На носу практически)))

Лулушке больше не попадать в ЧП и не пугать близких! Хорошо, что обошлось парой седых волосков.

Точно, на носу)) Любимое время года Гердуси! А я ,если  б не собаки, на зиму смотрела б только из окна машины или по телевизору😄
    С Лилушиком конечно ещё та история, через пару недель на окрашивании проведу ревизию сколько там седых волос прибавилось, чот мне кажется далеко не пара😁 

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, NeLena сказал:

Как же похожа на мою Лилли

Я уже по первым фото в Вашей теме тоже обратила внимание, что наши девочки похожи. И лицом, и конституцией и даже своей снежной белоснежностью! А уж когда почитала ,какая  у Вас Лилли умница и абсолютно беспроблемная, как она привязана к Вам и ей никто больше не нужен, то сразу мелькнула мысль нет ли у нас общих родственников) Гердочка по характеру один в один!  Сейчас у нас в России все таки уже распространен другой типаж внешности лабрадоров, и таких,  как наши девочки,  сейчас уже не делают. 

• Like 3
Опубликовано
10 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Сейчас у нас в России все таки уже распространен другой типаж внешности лабрадоров, и таких,  как наши девочки,  сейчас уже не делают. 

А жаль… такая красавица! Засматриваюсь

• Спасибо 1
Опубликовано
15 часов назад, Natalia i Alisa сказал:

А жаль… такая красавица! Засматриваюсь

Гердочка у нас из питомника Стенвейз с прекрасной родословной. Со стороны звездного отца - американцы и финны.Со стороны прекрасной мамы, у которой именитые  родители - англичане и финны. Питомник  Стенвейз - это старейший питомник Росси с 90х годов. Там всегда проводилась огромная племеная работа по улучшению породы и закреплению самых лучших характеристик. Отсюда и экстерьер и изумительный характер.Вот здесь можно посмотреть сколько собак привозилось из за рубежа , чтоб добиться того, чтоб наши российские крови стали востребованы по всему миру.

https://alitebona.jimdofree.com/библиотека/димитриу-stenveyz/

Начиная с 20 года, с ковида, который подкосил всех и все, привоз импортных собак и вязки стало безумно дорогим удовольствием и почти невозможным, и только единичные владельцы питомников могут себе это позволить. Я вот смотрю на сегодняшних собак и вижу абсолютно другой уже тип. Другая голова, уши, постав ушей, другие лица, а для меня лицо это самое главное! И когда вижу лабрадора  , имеющего хоть отдаленное сходство с Гердусей , всегда стараюсь посмотреть и узнать, что там за крови,что за питомник, но увы, это было всего пару раз. Некоторое время назад, когда ушел отец Герды , я разговаривала с Татьяной, владелицей питомника и она поделилась информацией, что у нее хранится материал пяти лучших производителей в банке, и  конечно, если б кто то из заводчиков решил возродить их крови, это было бы вау. Но опять таки ,это все очень и очень дорого, масса бюрократических проблем с въездом  в страну . 

• Like 3
Опубликовано
15 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Студентка курса ПП , совмещенного с семинарами ППЖ, закончившая все на отлично!

🤣💐

15 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

IMG_2142.jpeg

IMG_2005.jpeg

IMG_2007.jpeg

IMG_2002.jpeg

IMG_1616.jpeg

IMG_1497.jpeg

ну надо же так сладко спать!!! 😍 такая нежнятинка!!!!

• Спасибо 1
Опубликовано

Ноябрь — такое время, когда муми-тролли впадают в спячку (и вообще-то, это очень разумно, если вы не в восторге от холода и темноты)).Т. Янссон. 

IMG_9382.jpeg

IMG_9389.jpeg

IMG_9390.jpeg

IMG_9710.jpeg

IMG_9714.jpeg

IMG_9715.jpeg

IMG_9713.jpeg

• Like 18
Опубликовано

Каждый раз восторгаюсь, какие  уютные фотографии, собаки, сад, интерьер.. Охота залечь  вот на ту лежанку, в клеточку у камина) Обложиться няшными собаками и дружно задремать. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 08.11.2024 в 00:54, Gerda&Маняша сказал:

Мой мотылек, мой нежный ангел. Люблю, люблю тебя…ты всегда рядом…

Тебе сегодня 13…

IMG_3402.jpeg.7af26baa02599b1dcef4252a684f307c.jpeg

Помню вашу Манечку, тему прочитала всю, светлая память... 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...