Тинатин Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Муж курит.Собаки не против.Только вот стали пытаться стырить и сожрать сигареты..
Жан Поль Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Курим и дома на кухне и в машине, собака не против, даже не фырчит)))
Жужука Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Я думаю вредно так же как и человеку (пассивному курильщику), но чего нам всем от этого будет - не понятно. На нюх думаю не влияет, поскольку нюх теряют активные курильщики, а на пассивных это влияет временно(находясь в накуренном помещении). В любом случае если собаке не нравится - она уйдет! Моя, по крайне мере, всегда уходит когда кто-то курит на балконе и чихает.
Proud Shadow Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 а моя наоборот лезет дым нюхать, причем младшая, старикам и взрослым все равно... не реагируют на дым, хотя прямо накурено у нас никогда не бывает, окна всегда открыты настеж!
Alexa Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Мне не известно ни одного научно обоснованного (основанного на практике) доказательства, что пассивное курение вредно... Естественно, оно не приносит пользы, но и приписываемый вред - исключительно теоритический.ИМХО: куда вреднее для собачьего носа запах духов, спреевых дезодорантов, бытовой химии...Мне неприятно кто-то рядом курит(особенно когда по улице идут перед тобой с сигаретой ...ууууу ) Стерпеть можно, но вдыхать это ужасно А будут ли вообще проводить опыт подобный, говоря о доказательствах? Вредно ли с детского возраста дышать сигаретным дымом? Понятно же что вредно,но тестировать на ребёнке годами это ради результата - это было бы жестоко. А опубликовать и вообще абсурдно,даже если так и делали... резонанс общественный был бы огого. Единственное что могут - попросить об участии в эксперименте семью,где родители курят в присутствии ребёнка и считают это нормальным Про дезодоранты да, ведь чувствует же организм же что гадость ядовитая (хотя может не у всех чувствует). Родители купили рекламируемый в своё время Глейд что ли или как там, который раз в какой-то промежуток времени пшикает, типа,освежая комнату. Ужасно,просто ужасно - как с ним можно находиться в одной комнате я не знаю, дышать этим... Спрятала в итоге. :D
julii Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Скажите на сколько вреден собакам дым от сигарет. у меня иногда получается так, что малыш в задымленном помещении находится. лучше выгонять его... или это не так вредно сильно????Если помещение прокуренно и внем режет глаза уже от дыма, то никакой пользы собаке это не приносет. Вред есть, только об этом никто не задумывается. И ни один врач даже и не сможет предположить, что та или иная болезнь может быть связанна именно с пассивным курением у домашних животных.В Америке, специалисты вет. учереждений проводили опыты и пришли к выводу, что пассивное курение способствует появлению у животных лимфомы, воспаления лимфатических узлов,, ослабляется ризентность слизистой носоглотки. Также влияет на сердце, и провоцирует раковые опухоли.Все же необходимо помнить, что собака очень резко чувствует любые запахи, а соответственно страдвает даже больше, чем человек.У каждого вида животных никотин, смолы и канцерогены вызывают свои проблемы.Поэтому специально(осознанно) собаке давать находиться в накуренном помещении не правильно(вредно). Да и вообщем-то выдыхать дым, даже в не накуренном помещение в сторону собаки тоже вредно.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Опубликовано 12 сентября, 2011 Если помещение прокуренно и внем режет глаза уже от дыма, то никакой пользы собаке это не приносет. Вред есть, только об этом никто не задумывается. И ни один врач даже и не сможет предположить, что та или иная болезнь может быть связанна именно с пассивным курением у домашних животных.В Америке, специалисты вет. учереждений проводили опыты и пришли к выводу, что пассивное курение способствует появлению у животных лимфомы, воспаления лимфатических узлов,, ослабляется ризентность слизистой носоглотки. Также влияет на сердце, и провоцирует раковые опухоли.Все же необходимо помнить, что собака очень резко чувствует любые запахи, а соответственно страдвает даже больше, чем человек.У каждого вида животных никотин, смолы и канцерогены вызывают свои проблемы.Поэтому специально(осознанно) собаке давать находиться в накуренном помещении не правильно(вредно). Да и вообщем-то выдыхать дым, даже в не накуренном помещение в сторону собаки тоже вредно. :thumbup: спасибо,Юль! собственно- ответ на вопрос получен!!! буду гонять теперь!!!!
Селунская Ксения Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 пассивно курение вредно по определению,т.к. легкие страдают гораздо сильнее, чем у курящего человека.На патологической анатомии нам показывали препарат активного и пассивного курильщика. Легкие мягко говоря выглядят ужасными, но у активно курящего человека их хотя бы можно узнать.А дальше полагаемся на судьбу, кто-то курит паровозом и умирает в 100 лет, а кто-то мучается всеми возможными легочными заболеваниями.Мне не известно ни одного научно обоснованного (основанного на практике) доказательства, что пассивное курение вредно... Естественно, оно не приносит пользы, но и приписываемый вред - исключительно теоритический.ИМХО: куда вреднее для собачьего носа запах духов, спреевых дезодорантов, бытовой химии...тут и обосновывать не надо, повержеднная ткань не может адекватно протистоять виусам, бактерияи и просто банальны нагрузкам.
Юля и Маруся Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 В клинике Биоконтроль висел большой плакат о вреде табачного дыма для собак ( вызывает онкологию , что то про плоскоклеточный рак было написано) и большие и красочные картинки этого рака ( очень страшные картинки). Так вот после прочтения этой статьи, я Маруську стараюсь выгонять когда курю. Незачем ей страдать от сигаретного дыма!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 нам когда-то нейрохирург сказал, что видели бы мы что происходит с мозгом, когда курильщик затягивается...Мозг как-бы сжимается, скукоживается...Мне вообще не понятен вопрос. естественно, что курение вредно всем. и если человек не может избавиться от этой привычки, то уж избавить своих близких, и собак, в том числе, от пассивного курения вполне в его силах.
barberry Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Мне не известно ни одного научно обоснованного (основанного на практике) доказательства, что пассивное курение вредно... Естественно, оно не приносит пользы, но и приписываемый вред - исключительно теоритический.ИМХО: куда вреднее для собачьего носа запах духов, спреевых дезодорантов, бытовой химии...интересно, почему естественно одно и не естественно другое, раз Вам не известно ни одного научного исслдедования, это совсем не значит, что их нет в принципе :) P.S. всегда удивляло курение в собственной машине....ну если только потом эту машину не продавать, а оставить себе в пожизненное пользование, или на зап части. если бы покупала подержанное авто, никогда бы не купила прокуренное, знаю, что в некоторых странах прокуренные авто стоят в разы дешевле.Загадочными для меня являются люди, которые до сих пор не могут бросить эту мерзкую привычку. Не верю, что бросить не могут - раз, не модно - два, противно воняет и мерзко выглядит - три. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем barberry
Чучун Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Загадочными для меня являются люди, которые до сих пор не могут бросить эту мерзкую привычку. Не верю, что бросить не могут - раз, не модно - два, противно воняет и мерзко выглядит - три.Я бросила курить, прочитав книгу А.Карра "Легкий способ бросить курить", главное захотеть, книга послужила дополнительной мотивацией. Потом мой МЧ стал стесняться, что от него ПОСТОЯННО ВОНЯЕТ и тоже бросил, затем еще 2 друга, подруга уже дочитывает и настроена решительно Я не разрешаю курить при собакеЛюди! бросайте курить! и не возникнет подобных вопросовР.S. ни в коем случае не реклама книги
J Koes Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 у моей первой собаки, которая жила в дыму с мамой моей, заядлой курильщицей, был рак губы, а вторая собака часто кашляла от минимального охлаждения. когда второй пес переехал ко мне, все проблемы с дыхательной системой больше никогда не возникали (мы никогда не курим в помещении).
Алексей и Ляля Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Не обсуждаю тему вредности табачного дыма для здоровья что собаки,что человека. Ответ очевиден и ясен. По моему мнению, немаловажным аспектом вреда дыма именно для собаки является сильное притупление нюха. Согласен, многим ретриверам нюх особо не нужен, но если заниматься натаской собаки, участвовать в состязаниях, ходить на охоту, то собачий нос надо беречь от сильных (а в случае курения дома постоянных) раздражителей.
Nordländer Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Считаю что дым табака вреден всему живому. Сам курил более 20 лет и уже три года не курю. А бросил потаму что узнал что сам Филипп Моррис (гадский папа) не курил! И задушила жаба спонсировать табачных баронов! Простите за отступление.. :blush2:
GoldenBoys Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Считаю что дым табака вреден всему живому. Сам курил более 20 лет и уже три года не курю. А бросил потаму что узнал что сам Филипп Моррис (гадский папа) не курил! И задушила жаба спонсировать табачных баронов! Простите за отступление.. :blush2:+ многопростите меня дорогие форумчане за занудство:/>http://youtu.be/To_AVAzV5yA
osh Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Вреден, как и всем живым существам, имеющим легкие, которые оказываются в ситуации "пассивного курильщика"
laki86 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Мой чихает и уходит сам..... думаю конечно вреден.
professor78 Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Слушаю я вас и удивляюсь. Все так обожают своих питомцев, но не задумываясь травят табачным дымом. Всем давно известно, что это яд. . При детях, небось, никто не курит. А собака чем хуже?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти