Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю вредно так же как и человеку (пассивному курильщику), но чего нам всем от этого будет - не понятно. На нюх думаю не влияет, поскольку нюх теряют активные курильщики, а на пассивных это влияет временно(находясь в накуренном помещении). В любом случае если собаке не нравится - она уйдет! Моя, по крайне мере, всегда уходит когда кто-то курит на балконе и чихает.

Опубликовано

а моя наоборот лезет дым нюхать, причем младшая, старикам и взрослым все равно... не реагируют на дым, хотя прямо накурено у нас никогда не бывает, окна всегда открыты настеж!

Опубликовано

Мне не известно ни одного научно обоснованного (основанного на практике) доказательства, что пассивное курение вредно... Естественно, оно не приносит пользы, но и приписываемый вред - исключительно теоритический.

ИМХО: куда вреднее для собачьего носа запах духов, спреевых дезодорантов, бытовой химии...

Мне неприятно кто-то рядом курит(особенно когда по улице идут перед тобой с сигаретой ...ууууу :aggressive:) Стерпеть можно, но вдыхать это ужасно :nonono: А будут ли вообще проводить опыт подобный, говоря о доказательствах? Вредно ли с детского возраста дышать сигаретным дымом? Понятно же что вредно,но тестировать на ребёнке годами это ради результата - это было бы жестоко. А опубликовать и вообще абсурдно,даже если так и делали... резонанс общественный был бы огого. Единственное что могут - попросить об участии в эксперименте семью,где родители курят в присутствии ребёнка и считают это нормальным :hmm:

Про дезодоранты да, ведь чувствует же организм же что гадость ядовитая (хотя может не у всех чувствует). Родители купили рекламируемый в своё время Глейд что ли или как там, который раз в какой-то промежуток времени пшикает, типа,освежая комнату. Ужасно,просто ужасно - как с ним можно находиться в одной комнате я не знаю, дышать этим... Спрятала в итоге. :D

Опубликовано

Скажите на сколько вреден собакам дым от сигарет. у меня иногда получается так, что малыш в задымленном помещении находится. лучше выгонять его... или это не так вредно сильно????

Если помещение прокуренно и внем режет глаза уже от дыма, то никакой пользы собаке это не приносет. Вред есть, только об этом никто не задумывается. И ни один врач даже и не сможет предположить, что та или иная болезнь может быть связанна именно с пассивным курением у домашних животных.

В Америке, специалисты вет. учереждений проводили опыты и пришли к выводу, что пассивное курение способствует появлению у животных лимфомы, воспаления лимфатических узлов,, ослабляется ризентность слизистой носоглотки. Также влияет на сердце, и провоцирует раковые опухоли.

Все же необходимо помнить, что собака очень резко чувствует любые запахи, а соответственно страдвает даже больше, чем человек.

У каждого вида животных никотин, смолы и канцерогены вызывают свои проблемы.

Поэтому специально(осознанно) собаке давать находиться в накуренном помещении не правильно(вредно). Да и вообщем-то выдыхать дым, даже в не накуренном помещение в сторону собаки тоже вредно.

Опубликовано

Если помещение прокуренно и внем режет глаза уже от дыма, то никакой пользы собаке это не приносет. Вред есть, только об этом никто не задумывается. И ни один врач даже и не сможет предположить, что та или иная болезнь может быть связанна именно с пассивным курением у домашних животных.

В Америке, специалисты вет. учереждений проводили опыты и пришли к выводу, что пассивное курение способствует появлению у животных лимфомы, воспаления лимфатических узлов,, ослабляется ризентность слизистой носоглотки. Также влияет на сердце, и провоцирует раковые опухоли.

Все же необходимо помнить, что собака очень резко чувствует любые запахи, а соответственно страдвает даже больше, чем человек.

У каждого вида животных никотин, смолы и канцерогены вызывают свои проблемы.

Поэтому специально(осознанно) собаке давать находиться в накуренном помещении не правильно(вредно). Да и вообщем-то выдыхать дым, даже в не накуренном помещение в сторону собаки тоже вредно.

:thumbup: :thumbup: спасибо,Юль! собственно- ответ на вопрос получен!!! :thumbup: буду гонять теперь!!!!

Опубликовано

пассивно курение вредно по определению,т.к. легкие страдают гораздо сильнее, чем у курящего человека.

На патологической анатомии нам показывали препарат активного и пассивного курильщика. Легкие мягко говоря выглядят ужасными, но у активно курящего человека их хотя бы можно узнать.

А дальше полагаемся на судьбу, кто-то курит паровозом и умирает в 100 лет, а кто-то мучается всеми возможными легочными заболеваниями.

Мне не известно ни одного научно обоснованного (основанного на практике) доказательства, что пассивное курение вредно... Естественно, оно не приносит пользы, но и приписываемый вред - исключительно теоритический.

ИМХО: куда вреднее для собачьего носа запах духов, спреевых дезодорантов, бытовой химии...

тут и обосновывать не надо, повержеднная ткань не может адекватно протистоять виусам, бактерияи и просто банальны нагрузкам.

Опубликовано

В клинике Биоконтроль висел большой плакат о вреде табачного дыма для собак ( вызывает онкологию , что то про плоскоклеточный рак было написано) и большие и красочные картинки этого рака ( очень страшные картинки). Так вот после прочтения этой статьи, я Маруську стараюсь выгонять когда курю. Незачем ей страдать от сигаретного дыма!

Опубликовано

нам когда-то нейрохирург сказал, что видели бы мы что происходит с мозгом, когда курильщик затягивается...Мозг как-бы сжимается, скукоживается...Мне вообще не понятен вопрос. естественно, что курение вредно всем. и если человек не может избавиться от этой привычки, то уж избавить своих близких, и собак, в том числе, от пассивного курения вполне в его силах. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Мне не известно ни одного научно обоснованного (основанного на практике) доказательства, что пассивное курение вредно...

Естественно, оно не приносит пользы, но и приписываемый вред - исключительно теоритический.

интересно, почему естественно одно и не естественно другое, раз Вам не известно ни одного научного исслдедования, это совсем не значит, что их нет в принципе :)

P.S. всегда удивляло курение в собственной машине....ну если только потом эту машину не продавать, а оставить себе в пожизненное пользование, или на зап части. если бы покупала подержанное авто, никогда бы не купила прокуренное, знаю, что в некоторых странах прокуренные авто стоят в разы дешевле.

Загадочными для меня являются люди, которые до сих пор не могут бросить эту мерзкую привычку. Не верю, что бросить не могут - раз, не модно - два, противно воняет и мерзко выглядит - три.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Загадочными для меня являются люди, которые до сих пор не могут бросить эту мерзкую привычку. Не верю, что бросить не могут - раз, не модно - два, противно воняет и мерзко выглядит - три.

Я бросила курить, прочитав книгу А.Карра "Легкий способ бросить курить", главное захотеть, книга послужила дополнительной мотивацией. Потом мой МЧ стал стесняться, что от него ПОСТОЯННО ВОНЯЕТ и тоже бросил, затем еще 2 друга, подруга уже дочитывает и настроена решительно :thumbup:

Я не разрешаю курить при собаке

Люди! бросайте курить! и не возникнет подобных вопросов

Р.S. ни в коем случае не реклама книги

Опубликовано

у моей первой собаки, которая жила в дыму с мамой моей, заядлой курильщицей, был рак губы, а вторая собака часто кашляла от минимального охлаждения. когда второй пес переехал ко мне, все проблемы с дыхательной системой больше никогда не возникали (мы никогда не курим в помещении).

Опубликовано

Не обсуждаю тему вредности табачного дыма для здоровья что собаки,что человека. Ответ очевиден и ясен. По моему мнению, немаловажным аспектом вреда дыма именно для собаки является сильное притупление нюха. Согласен, многим ретриверам нюх особо не нужен, но если заниматься натаской собаки, участвовать в состязаниях, ходить на охоту, то собачий нос надо беречь от сильных (а в случае курения дома постоянных) раздражителей. :thumbdown:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Считаю что дым табака вреден всему живому. Сам курил более 20 лет и уже три года не курю. А бросил потаму что узнал что сам Филипп Моррис (гадский папа) не курил! И задушила жаба спонсировать табачных баронов! Простите за отступление.. :blush2:

Опубликовано

Считаю что дым табака вреден всему живому. Сам курил более 20 лет и уже три года не курю. А бросил потаму что узнал что сам Филипп Моррис (гадский папа) не курил! И задушила жаба спонсировать табачных баронов! Простите за отступление.. :blush2:

+ много

простите меня дорогие форумчане за занудство:
/>http://youtu.be/To_AVAzV5yA

Опубликовано

Вреден, как и всем живым существам, имеющим легкие, которые оказываются в ситуации "пассивного курильщика"

Опубликовано

Слушаю я вас и удивляюсь. Все так обожают своих питомцев, но не задумываясь травят табачным дымом. Всем давно известно, что это яд. .

При детях, небось, никто не курит. А собака чем хуже?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...