Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер.

Подскажите пожалуйста кто имеет реальный опыт. Осмысленно подошла к выбору второй собаки, естественно лабруши)))

Моей Дуняхе 3 с половиной года. Девочка доминантная, в компании может играть слегка агресивно и порыкивая (особенно с младшими), за игрушку в процессе догоняшек может сцепиться. Дома свои игрушки прячет и может жадничать. Одним словом избалованна, заласкана и эгоистична :doh:

Но если она находит достойного партнера (много подружек лабруш) играют пожевывая друг другу уши и вылизывая брыльки, ночуют вместе и спят рядышком))) Есть несколько дружков и совсем мелких, с которыми играет осторожно, понимая разницу в росте и размере.

Дома от скуки может до сих пор бобрить, хоть мелочь-но ей приятно :)

Как правильно выбрать вторую собаку?

Какого темперамента подбирать младшую???

Если брать спокойную по характеру-не будет ли первая зажирать маленькую?

Примет ли в таком возрасте старшая?

Если 2е шило-как правильно их приучать, чтобы не ругались :dntknw:

Буду рада любым советам.

Изменено пользователем Туся и Дуся
Опубликовано

Я лично ни разу не выбирала следующую собаку, исходя из пожеланий старших собак :)

Обычно выбираю для себя, а не для питомцев ;)

Опубликовано

Я лично ни разу не выбирала следующую собаку, исходя из пожеланий старших собак :)

Обычно выбираю для себя, а не для питомцев ;)

Хочется угодить и себе и ей :ok:

Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер.

Подскажите пожалуйста кто имеет реальный опыт. Осмысленно подошла к выбору второй собаки, естественно лабруши)))

Моей Дуняхе 3 с половиной года. Девочка доминантная, в компании может играть слегка агресивно и порыкивая (особенно с младшими), за игрушку в процессе догоняшек может сцепиться. Дома свои игрушки прячет и может жадничать. Одним словом избалованна, заласкана и эгоистична :doh:

Но если она находит достойного партнера (много подружек лабруш) играют пожевывая друг другу уши и вылизывая брыльки, ночуют вместе и спят рядышком))) Есть несколько дружков и совсем мелких, с которыми играет осторожно, понимая разницу в росте и размере.

Буду рада любым советам.

Здраствуйте)) У меня было два кобеля)) когда принесла домой второго, первый отнесся к нему, как мать))))) Хотя, на улице, мог дать банок какому-нибудь кобелю (искл. за дело, если уж совсем-присовсем достанет), то к мелкому был нереально нежен, брыли были искусанны этой мелюзгой до корок, и ноль реакции в ответ.. Думаю, что на маленького щенка старшая не будет как-то жестко реагировать.. а ругаться и выяснять отношения им будет совершенно не к чему, если "вожаком в стае" будите Вы, делить будет не чего))))

Изменено пользователем Та-та
Опубликовано

Все зависит только от вас - как выстроите отношения в стае.

Это понятно. Хотелось только послушать про РеАльНые знакомства.

Здраствуйте)) У меня было два кобеля)) когда принесла домой второго, первый отнесся к нему, как мать))))) Хотя, на улице, мог дать банок какому-нибудь кобелю (искл. за дело, если уж совсем-присовсем достанет), то к мелкому был нереально нежен, брыли были искусанны этой мелюзгой до корок, и ноль реакции в ответ.. Думаю, что на маленького щенка старшая не будет как-то жестко реагировать.. а ругаться и выяснять отношения им будет совершенно не к чему, если "вожаком в стае" будите Вы, делить будет не чего))))

Спасибо большое :thumbup: мне именно это и было интересно :nyam:

Опубликовано

Всем добрый вечер.

Буду рада любым советам.

И я послушаю)

у меня девочка точно с таким же характером, а я тоже планирую 2-ю девчонку покупать :nyam:

Опубликовано

Если вы заметили - у меня 4 собаки. Каждую следующую я заводила не заморачиваясь. Вот когда будет вторая и появятся вопросы, тогда имеет смысл обсуждать применительно к собакам.

Опубликовано

у меня 3 собаки. Все - сЦуки. Старшая - ох, с ооооочень непростым характером и разнообразными тараканами в голове, включая и описанные в первом сообщении. однако, в доме - тишь да гладь. Младших - приняла, т.к. "я сказал" (с). Поворчала немного, но куда деваться-то? Кто ж ее спрашивает-то? Теперь уже, мне кажется, ей вообще стало пофиг, кого и в каких количествах я тащу в дом - передержка, постоянно, щенки или взрослые - вздыхает и смиряется :gleam: А при показывании ее суЧности - ну, небольшой щелбан по носу быстро объясняет, кто в доме хозяин... Не, не волнуйтесь, люблю рыжую нежно, собак-то завожу для себя, а не для нее ;)

Опубликовано

У меня щас тоже 2 девчушки. Когда выбирали мне лично даже в голову не пришло подстраиваться под старшую. Правда у нас пока получается обратная ситуация, старшая жизнерадостная попрыгушка,а младшая тихая, тоже в общем то жизнерадостная,но вот такого же бесконечного дружелюбия к собакам как у старшей у нее нет,поэтому может поогрызаться как на старшую,так и на незнакомых надоедливых собак. Вопрос с огрызанием решается просто, не хочешь играть сейчас - не играй, клетка открыта и туда старшая просто так не пойдет играть. Так что выбирайте собаку для себя,сделайте им места, где они будут отдыхать друг от друга,а если кто то будет огрызаться - а вы вроде не для красоты с ними живете)

Опубликовано

Вообще на задумывалась над тем, что старшей может что-то не понравится.

Главная сука в стае - это Я! :gleam:

Как они там между собой отношения выстраивают - меня мало касается, главное, чтобы меня слушали.

Опубликовано

Вообще на задумывалась над тем, что старшей может что-то не понравится.

Главная сука в стае - это Я! :gleam:

Как они там между собой отношения выстраивают - меня мало касается, главное, чтобы меня слушали.

Именно так.

Правда, последнее время Яся, кажется, решила, что главсука все-таки она... Пришлось корону ей маленько сбить :lol2:

Опубликовано

Всем спасибо за ответы.

Поясню конечно)))

Собаку беру для СЕБЯ, но С учетом уже имеющейся первой :lol2:

Цель темы-была лишь как подобрать 2х собак, чтобы постараться с наименьшим стресом для всех на начальном этапе. То, что проблемы будут- это понятно мне изначально. И варианты решения мне ясны-благо есть знакомые зоопсихологи и дресировщики (с которыми до сих пор занимаемся с первой собакой уже после сдачи всех экзаменов просто для удовольствия ).

Я просто хотела узнать, а как было у вас? у кого уже есть несколько собак :doh: может, конечно, неправильно обозначила тему :dntknw:

Вторая собака будет обязательно, с темой или без :ok:

Еще раз всем спасибо :)

Опубликовано

Да нормально было. 2 голденша - без проблем и без потерь. 1 коржа была очень разочарована, что она не единственная, играла почти только с младшей голденшей, реже со старшей, со времен стала островным государством, все ей по фиг, младшая коржа родилась и выращена в нашем доме - наглое существо, считающее, что мир принадлежит ей. Маменька иногда возвращает ее на землю. Голденам она по фиг. Ну куснет разок, когда мимо пробегает, так на то и мудрость пожилых собачек - не обращать внимания.

Опубликовано (изменено)

:dribble: Все таки решала :thumbup:

Натуль я тебе рассказывала как Альбуха Линку встречала из всех игрушек выделила ей один канатик а на остальное РЫ, ну и так в первые дни пробовала ее ущемлять не толкни не поигай с ней чуть что сразу опять же РЫ :doh: Прошло совсем не много времени и теперь они спят вместе в обнимку :nyam:

Сейчас у меня дома вообще балаган :wacko: мама в отпуске папа целый день на работе с утра до вечера вот и решили Лорда к нам с мужем на эти дни. Альбуше эта затея не нравится до сих пор, да только кто ее спрашивает. Но периодически она его все равно строит, только запросы выросли нежели чем с Линой. Теперь Альбуха его не пускает на свой диван, лежанку и вкусняшки надо давать только ей за что получает по носу. В общем могу много рассказать если в что звони :kiss1:

Изменено пользователем Ухтышка
Опубликовано (изменено)

Мне собаководы с опытом советовали , что первое время надо выделять свою первую собаку ( кормить первой, гладить ее первую и тп), чтобы она не чувствовала дискомфорт, конкуренцию при появлении второй собаки. А потом они привыкнут друг к другу и будут еще неразлей вода :thumbup: У нас и знакомство и последующее вливание в семью прошло на Ура!, без эксцессов...может просто повезло, а может потому что кобель и сука

Вот так выглядел результат знакомства моих собак :dribble::roflmao::roflmao: Первые 5 минут Честера дома

1ba91e6d97e7.jpg

Изменено пользователем Marina&Грейси&Чест
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!Привет Индочке! :clap_1: Вы заводите вторую собаку :dntknw: ?Ох как классно!А почему именнно лабра,а не другого ретривера.А вот моя старшая Ника отснеслась так к приезду младшей флэтки:сначала обнюхала,познакомилась,стала ревновать,потом свыклась,может конечно и показать Витуше(флэтке) кто в доме хозяин,но она к ней очень привыкла,во всём ей уступает и часто играет с ней! :nyam::gleam::ok::1st: :)

соглашусь с выше написаным,нам также советовали уделять внимание сначала первой старшей,а потом второй :ok: .И ласкать, и кормить, и гулять также.Так и делали!Потом старшая смирилась,что Вита живёт у нас и больше не ревнует! :1st:

Изменено пользователем Девчачая комада-Вит@Ник@
Опубликовано

Это понятно. Хотелось только послушать про РеАльНые знакомства.

сколько было у меня собак - лабрадоров и к старым поселялись новые не раз, никогда никаких проблем не было, не зависимо от темперамента, я вообще по этому поводу никогда не заморачивалась и, конечно, подбирала собак не исходя из темперамента. Вобщем как-то все подстраивались под особенности каждого индивида :)

Опубликовано

сколько было у меня собак - лабрадоров и к старым поселялись новые не раз, никогда никаких проблем не было, не зависимо от темперамента, я вообще по этому поводу никогда не заморачивалась и, конечно, подбирала собак не исходя из темперамента. Вобщем как-то все подстраивались под особенности каждого индивида :)

Может быть я не права :dntknw:

Опубликовано

+ мульон.

Опубликовано

я примерно представляю, что волнует автора. когда собака одна единственная и у нее (как правило) "спадает" корона с головы от залюбленности хозяевами, то появление в доме щенка может быть небольшим шоком для нее, здесь уже уровень шока будет зависеть от вас, как организуете первую встречу и т.д. я вспоминаю свою собаку, когда домой привели впервые чужого лабрадора на передержку - она настолько обалдела, что пришлось даже выпить всю воду из своей миски, чтобы конкурентке не досталось :D сейчас ей конечно уже все равно кого я приведу, она перестала удивляться.

Опубликовано

Стало очень интересно: Скажите а собаки в доме должны быть обязательно однополые? Или если соблюдать элементарные правила безопасности то можно?

Опубликовано

Стало очень интересно: Скажите а собаки в доме должны быть обязательно однополые? Или если соблюдать элементарные правила безопасности то можно?

Очень трудно будет мальчику во время течки девочки. Разводы по разным комнатам особо не помогут.

Такое возможно только если кобель будет кастрирован, или сука стерильна.

Либо выбирайте однополых.

я примерно представляю, что волнует автора. когда собака одна единственная и у нее (как правило) "спадает" корона с головы от залюбленности хозяевами, то появление в доме щенка может быть небольшим шоком для нее, здесь уже уровень шока будет зависеть от вас, как организуете первую встречу и т.д. я вспоминаю свою собаку, когда домой привели впервые чужого лабрадора на передержку - она настолько обалдела, что пришлось даже выпить всю воду из своей миски, чтобы конкурентке не досталось :D сейчас ей конечно уже все равно кого я приведу, она перестала удивляться.

Спасибо ВАМ огромное за понимание!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...