Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Мы новички.И вот, уже проблема. По-порядку: девочку забрали, когда ей было 2 месяца.Была проглистогонена заводчиками 3 раза(вклеены в вет.книжку этикетки "Празител" суспензия).Последний раз, судя по числу,глистогонка была дана за 15 дней до первой прививки(прививку мы уже сами делали).У вета спросила, нужно ли перед второй прививкой глистогонить.Сказал - нет. Ну и вот, сделали вторую прививку, потом где-то прочитала,что хорошо бы в 3,5 месяца прогнать еще.Да и сама подумала, что хорошо бы, т.к. в доме еще кошак.... И плюс ко всему собаня наша ест его какахи :hmm: И результат: вышли 2 штуки :doh: Я сразу к вету,говорю: как же так, значит прививка не подействует, раз привита при глистах(не могли ж они за 2 недели вымахать так,значит давно уже в ней сидели)На что сказали мне, что не надо было верить заводчикам(а как не верить то! наклейки есть, да и люди мне понравились.Да и смысл им врать,я ведь и сама могла проглистогонить, если им вломак было)А следующая прививка только в год. Вет только руками развел... сказал, бывает так очень часто. И что да, может прививка не прижиться, но повторять нельзя.

И как же нам теперь гулять? Страшно ведь!Пунктик теперь в голове - прижилась прививка или нет :sorry:

Опубликовано

да, я другим глистогонила(не помню название, дома оно). теперь еще сказали надо через 10 дней, а потом еще через 10, т.е.3!! раза. Бедная девочка :sorry:

А на счет повторной вакцинации - ни в какую, я пыталась уговорить.

а гулять то мы гулям, любим это дело :dribble: . Только как-то осторожничать я стала совсем.

Опубликовано

вобще лучше делать в 2 месяца, потом через 21 день ревакцинацию,и после смены зубов, месяцев в 7,тк в это время после смены зубов иммунитет не особый, и часто в этом возрасте заболевают тем же энтеритом, и уже потом через год все время делать)

а если у собаки глисты были во время прививки, то это влияет не на то,приживется прививка или нет, а на то что при глистах иммунитет ослаблен, и собака тяжелее переносит прививку, мало того что глисты, так еще и вакцина..вот

Опубликовано

вобще лучше делать в 2 месяца, потом через 21 день ревакцинацию,и после смены зубов, месяцев в 7,тк в это время после смены зубов иммунитет не особый, и часто в этом возрасте заболевают тем же энтеритом, и уже потом через год все время делать)

а если у собаки глисты были во время прививки, то это влияет не на то,приживется прививка или нет, а на то что при глистах иммунитет ослаблен, и собака тяжелее переносит прививку, мало того что глисты, так еще и вакцина..вот

:hmm:

Какая древняя информация...

Опубликовано

а какая же не древняя?

в моей клинике так делают и не только там

Ну да. Ветеринары - тоже люди. Некоторые обновляют свои знания регулярно, читают хотя рекомендации производителей вакцин, посещают семинары и курсы повышения квалификации, или хотя бы в интернете интересуются новинками. А некоторые так и работают по-старинке, как при советской власти, когда прививки не давали стойкого иммунитета, а препаратов от глистов в ветеринарии не существовало. Кстати тогда по полмета порой умирало от вакцины от бешенства....

Опубликовано

мы делали в 2 месяца первую(нобивак), через 3 недели - вторую (нобивак+ бешенство) и нам сказали, что после смены зубов не надо делать, только в год. И прививку мы перенесли совсем не заметно, никакой вялости, отказа от пищи в помине не было. Я вот теперь думаю, раз не было никакой реакции на прививку, может именно потому, что эта самая прививка - как вошла,так и вышла, раз при глистах сделана была.

Опубликовано

мы делали в 2 месяца первую(нобивак), через 3 недели - вторую (нобивак+ бешенство) и нам сказали, что после смены зубов не надо делать, только в год. И прививку мы перенесли совсем не заметно, никакой вялости, отказа от пищи в помине не было. Я вот теперь думаю, раз не было никакой реакции на прививку, может именно потому, что эта самая прививка - как вошла,так и вышла, раз при глистах сделана была.

Здоровая клинически собака переносит эти прививки легко, т.к. это вакцины нового поколения и не содержат вирусов, а прививают уже готовые антитела. В вашем случае прививку все же лучше повторить после полной прогонки глистов, т.к. иммунный ответ на прошлые прививки может быть неустойчивым.

Опубликовано

Здоровая клинически собака переносит эти прививки легко, т.к. это вакцины нового поколения и не содержат вирусов, а прививают уже готовые антитела. В вашем случае прививку все же лучше повторить после полной прогонки глистов, т.к. иммунный ответ на прошлые прививки может быть неустойчивым.

Спасибо, я и сама так хочу. А когда лучше повторить все же: после полной прогонки глистов или после смены зубов?

И почему наш вет так настойчиво отказывался делать нам повторную прививку, когда я попросила? Могут быть какие-то реакции? разъясните, пжлст! :sorry:

Опубликовано

Спасибо, я и сама так хочу. А когда лучше повторить все же: после полной прогонки глистов или после смены зубов?

И почему наш вет так настойчиво отказывался делать нам повторную прививку, когда я попросила? Могут быть какие-то реакции? разъясните, пжлст! :sorry:

После полной прогонки глистов через три-четыре недели прививку можно повторить. Можно и после смены зубов. Мне кажется, что эти сроки примерно совпадут.

Если этот врач откажется делать повторную прививку, то можно обратиться в другую клинику.

Опубликовано

После полной прогонки глистов через три-четыре недели прививку можно повторить. Можно и после смены зубов. Мне кажется, что эти сроки примерно совпадут.

Если этот врач откажется делать повторную прививку, то можно обратиться в другую клинику.

Спасибо Вам большое! :) успокоилась хоть слегонца!так и сделаю. Уж не думаю я, что мне откажут ее перепривить, если я настаивать буду.

Ой,а какую прививку надо будет повторить? просто Нобивак или Нобивак+бешенство? или вообще обе,в два захода??

Опубликовано

Спасибо Вам большое! :) успокоилась хоть слегонца!так и сделаю. Уж не думаю я, что мне откажут ее перепривить, если я настаивать буду.

Ой,а какую прививку надо будет повторить? просто Нобивак или Нобивак+бешенство? или вообще обе,в два захода??

Я бы повторила полностью последнюю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...