Karl_Var Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Занимаемся УГС. Щенку 6 месяцев. В принципе все получается хорошо, но возникли вопросы.1. Можно ли щенку брать барьер? Тренер говорит надо, а мне страшно за суставы. 2. Можно ли ходить по бревну? Пытаемся, но равновесие плохо держит. Приходится тушку на весу держать.
Aннaбель Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Занимаемся УГС. Щенку 6 месяцев. В принципе все получается хорошо, но возникли вопросы.1. Можно ли щенку брать барьер? Тренер говорит надо, а мне страшно за суставы. 2. Можно ли ходить по бревну? Пытаемся, но равновесие плохо держит. Приходится тушку на весу держать.Нет, рано. И даже не буду объяснять, почему.
zzateya Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 а разве норматив УГС вообще включает в себя снаряды? взяла норматив с "Учёного пса" (посмотрела ещё на паре сайтов)"УГС включает в себя следующие навыки: 1) движение рядом с дрессировщиком (на поводке и без поводка),2) подзыв собаки (команда «Ко мне!»),3) выполнение команд «Сидеть», «Лежать» около хозяина и на расстоянии. Выдержка в этих положениях с уходом хозяина от собаки на различные расстояния,4) выполнение команд «Лежать» или «Сидеть» во время выгула собаки,5) длительная выдержка собаки на одном месте с возможностью ухода хозяина из поля зрения собаки6) приучение собаки к наморднику, как в свободном состоянии, так и на движении по команде «Рядом»,7) отучение собаки подбирать с земли,8) приучение собаки к городскому шуму – выстрелы, зонтики, различные резкие звуки."
Karl_Var Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 а разве норматив УГС вообще включает в себя снаряды? Спасибо за подробный ответ. Я и не догодалась программу поискать Ясно теперь, что от собаки требуется.
ElenaK Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Занимаемся УГС. Щенку 6 месяцев. В принципе все получается хорошо, но возникли вопросы.1. Можно ли щенку брать барьер? Тренер говорит надо, а мне страшно за суставы. 2. Можно ли ходить по бревну? Пытаемся, но равновесие плохо держит. Приходится тушку на весу держать.А чего ж тренер ваш, нормативов не знает?! Или вы не УГС занимаетесь, а все же ОКД?Ходить по бревну со страховкой(!)руками не повредит, т.к.потом более взрослую тушку еще сложнее будет затащить на бум, а ловкость и приучение к высоте пригодятся для взрослой собаки, мало ли, чем вам потом придет в голову с ним заняться (например, ПСС) Прыгать через небольшие препятствия, например, барьерчики высотой не выше локтя щенка, тоже не вредит, более высокие для утрированно-тяжелых особей действительно опасно для их здоровья. РSНо вообще-то это проблемы, вернее, последствия экстремально-шоушного разведения, при котором собаки получаются излишне тяжелые, с тяжелым костяком, утрированно-обозначенными углами конечностей что не способствует прочности, скороспелости и функциональности собак - только с виду эффектно. И как следствие, запреты от заводчиков: прыгать такому экземпляру, естественно, низя, бегать много низя, а то захромает, покалечится и т.п.Рабочая же порода должна быть: а)функциональна, б) скороспела в) договечна.
ABV Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 РSНо вообще-то это проблемы, вернее, последствия экстремально-шоушного разведения, при котором собаки получаются излишне тяжелые, с тяжелым костяком, утрированно-обозначенными углами конечностей что не способствует прочности, скороспелости и функциональности собак - только с виду эффектно. И как следствие, запреты от заводчиков: прыгать такому экземпляру, естественно, низя, бегать много низя, а то захромает, покалечится и т.п.Рабочая же порода должна быть: а)функциональна, б) скороспела в) договечна. +1.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти