Xadea Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Здравствуйте!После 2-го пироплазмоза за год решили перейти с импорта (ловили и на Фронтлайн и на Адвантикс) на наши капли Барс. Слышала от разных людей, что Барсом раз в 2 недели капаются. На упаковке написано от клещей на 4 недели. У нас клещей очень много. Хотелось бы услышать советы от тех, кто регулярно пользуется Барсом, т.к. у меня дилема: или в следующий понедельник капать или только через 3 недели. Спасибо.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Я когда пользовалась Фронтлайном,Адвантиксом всегда ползучих и впившихся клещей снимала.А вот Барс меня никогда не подводил,и большую часть жизни собы я обрабатываю ее Барсом.Тьфу-тьфу.Обрабатываю раз в 3 недели.Но если идем в лес то дополнительно спреем еще пшикаю,либо Фронтлайн,либо Барс и тот и тот в наличии всегда дома.Соба у меня Лабр палевая,почти белая и клещи на нее липнут как незнаю на кого,а Корса черная и ни одного за 7 месяцев на ней даже не видела.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 вот и у меня черный... тоже не было ни разу. то ли клещей у нас нет, то ли не скачут... тоже БАРС
Xadea Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 На темных их не заметно просто. Мы видим только на расческе, когда после прогулки вычесываемся. Во время прогулки реже видим: это уже особо наглых клещей только =))И все таки как часто Барсом обрабатываться надо? Раз в 2 недели или в 4?
Ирина и Лоэнгрин Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Лучше Барс Форте, через 3 недели.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 На темных их не заметно просто. Мы видим только на расческе, когда после прогулки вычесываемся. Во время прогулки реже видим: это уже особо наглых клещей только =))И все таки как часто Барсом обрабатываться надо? Раз в 2 недели или в 4?не то чтобы не видно,просто доказано ,что клещей приманивает белый цвет.Даже говорят чтобы собрать клещей с травы,проведите белой тряпочкой по ней и они все остануться на тряпке.Вот моя собака и являеться белой ходячей тряпочкой.А корса она еще и гладкошерстная,так что сразу бы увидела клещей,если б ползли
Lacrimka Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 мы обрабатываемся спреем Барс, раз в две недели в пиковый период (май-июнь и сентябрь) и раз в месяц в остальное теплое время года. клещей, правда, все равно хватали, но большинство из них не успевало насосаться до больших размеров, в основном я вытаскивала их какими-то скукоженными, высушенными
Таня с Тодой Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Обрабатываемся БАРС, раз в 3 недели, клещей не снимали,ттт
Alexa Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Знакомые голдяху барсом обрабатывали и обрабатывают,и всё равно периодически снимают и раздувшихся, так что не защищает он.
Селунская Ксения Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Знакомые голдяху барсом обрабатывали и обрабатывают,и всё равно периодически снимают и раздувшихся, так что не защищает он.как и все остальные;)Мы обрабатываемся Барсом уже ооочень давно.Когда только начинали им надо было обрабатывать раз в 2 недели, сейчас его усовершенствовали - раз в 4 недели.
Field Racer Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Барсик на 20-21 день, плюс на выходах в лес, поле и тп беру спрей. Скажу одно, на охоте не заморачиваюсь, клещей не цепляем, бывает под 20 день, или чуть просрочу тогда да. Барсиком пользуюсь ооочень давно.
Xadea Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Мы обрабатываемся Барсом уже ооочень давно.Когда только начинали им надо было обрабатывать раз в 2 недели, сейчас его усовершенствовали - раз в 4 недели.Спасибо! А то я сомневалась, что на упаковке написано через 4, а отовсюду слышу 2 недели. Значит, раньше его на 2 хватало, а теперь пролонгировали. =)))Ну, на 3 недели, значит хватить должно. А то боюсь интоксикацию пёсе устроить.Спреем мы тоже перед выгулом в леса поливаемся непременно. Без этого никак нельзя. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Xadea
Хайбон Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Раз в 4 недели.В полях - когда на весь день, подбрызгиваю спреем.
Ladiolly Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Барс раз в 3 недели (четко!), плюс в опасные периоды (апрель, май, август, сентябрь) при выезде на дачу спрей Барс по шерсти, но не более 1 раза в неделю.В эти выходные привезли с дачи двух, один ползал по шерсти, другого в ванной на кафеле нашла. Брррр!... И это при том, что перед отъездом осмотр и вычесывание. Хорошо, что присосавшихся нет. Все-таки не нра этим гадам Барс... Обрабатывайте правильно: очень тщательно раздвигайте шерсть и капайте хорошо. Достаточно с холки до середины позвоночника. И не мыть собаку три дня с шампунем (до обработки и после). Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Ladiolly
Костя и Оливер Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Знакомые голдяху барсом обрабатывали и обрабатывают,и всё равно периодически снимают и раздувшихся, так что не защищает он.Подтверждаю ваши слова: у меня голден 2-х летний в 2 или даже 3 последние обработки БАРСом регулярно снимаю впившихся и раздувшихся клещей, а на Адвантиксе 2-го мая сего года поймали пироплазмоз. Какие-то клещи у нас Наро-Фоминском районе, ничего их не берет, блин. Уже и не знаю чем пользоваться.
Aннaбель Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Лучше Барс Форте, через 3 недели.Аналогично. Тоже использую Барс форте, хотя в конце августа впервые за много лет снимала и дохлых, и ползущих и впившихся клещей Втираю в кожу рукой в перчатке. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Aннaбель
Селунская Ксения Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Подтверждаю ваши слова: у меня голден 2-х летний в 2 или даже 3 последние обработки БАРСом регулярно снимаю впившихся и раздувшихся клещей, а на Адвантиксе 2-го мая сего года поймали пироплазмоз. Какие-то клещи у нас Наро-Фоминском районе, ничего их не берет, блин. Уже и не знаю чем пользоваться.да зайдите в лююбую другую тему про клещей, капли и т.д. снимают на всех каплях. Тут уже вопрос доверия владельца.
Xadea Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 мы обрабатываемся спреем Барс, раз в две недели в пиковый период (май-июнь и сентябрь) и раз в месяц в остальное теплое время года. клещей, правда, все равно хватали, но большинство из них не успевало насосаться до больших размеров, в основном я вытаскивала их какими-то скукоженными, высушеннымиК сожалению, то, насколько насытился клещ совсем не важно: если он инфицирован, то куснул=заразил. И сколько он просидел впившийся на собаке значения не имеет.Мы первый раз заболели: сняли клеща, который только-только цапнул, даже ранки не осталось. Почему раньше обрабатывали поля и леса от этих паразитов, а теперь уже нет?
Ирина и Хани Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Подтверждаю ваши слова: у меня голден 2-х летний в 2 или даже 3 последние обработки БАРСом регулярно снимаю впившихся и раздувшихся клещей, а на Адвантиксе 2-го мая сего года поймали пироплазмоз. Какие-то клещи у нас Наро-Фоминском районе, ничего их не берет, блин. Уже и не знаю чем пользоваться.Наш район (Наро-Фоминский) СУПЕР эпидемичный (клиники захлебываются). Пользуюсь уже разными каплями (Барс, Адвантикс, Харц, Фронтлайн)+ Спрей (Больфо, Харц)+ошейник(Ханц) и все равно снимала клещей при ходе в лес с конца августа с обеих и даже впившихся . Больше пока туда - ни ногой (до зимы) и другим советую (снимала как с черной (флэтка) так и палевой (лабрик) клещей пачками (с черной флэтки каких-то пятнистых) - ЖЕСТЬ ПОЛНЕЙШАЯ) и смотрела за ней 2 недели (Бог миловал). Уже по третьему кругу у всех знакомых и не только пошло (пироплазмозом задыхаются клиник, ветврачи) - не ходите к нам в лес!!! Даже случаи Инцефалита есть!!! Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Ирина и Хани
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Наш район (Наро-Фоминский) СУПЕР эпидемичный (клиники захлебываются). Пользуюсь уже разными каплями (Барс, Адвантикс, Харц, Фронтлайн)+ Спрей (Больфо, Харц)+ошейник(Ханц) и все равно снимала клещей при ходе в лес с конца августа с обеих и даже впившихся . Больше пока туда - ни ногой (до зимы) и другим советую (снимала как с черной (флэтка) так и палевой (лабрик) клещей пачками (с черной флэтки каких-то пятнистых) - ЖЕСТЬ ПОЛНЕЙШАЯ) и смотрела за ней 2 недели (Бог миловал). Уже по третьему кругу у всех знакомых и не только пошло (пироплазмозом задыхаются клиник, ветврачи) - не ходите к нам в лес!!! Даже случаи Инцефалита есть!!! :mf_hide: ужас какой...
Костя и Оливер Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Наш район (Наро-Фоминский) СУПЕР эпидемичный (клиники захлебываются). Пользуюсь уже разными каплями (Барс, Адвантикс, Харц, Фронтлайн)+ Спрей (Больфо, Харц)+ошейник(Ханц) и все равно снимала клещей при ходе в лес с конца августа с обеих и даже впившихся . Больше пока туда - ни ногой (до зимы) и другим советую (снимала как с черной (флэтка) так и палевой (лабрик) клещей пачками (с черной флэтки каких-то пятнистых) - ЖЕСТЬ ПОЛНЕЙШАЯ) и смотрела за ней 2 недели (Бог миловал). Уже по третьему кругу у всех знакомых и не только пошло (пироплазмозом задыхаются клиник, ветврачи) - не ходите к нам в лес!!! Даже случаи Инцефалита есть!!! Да я его и не выпускаю никуда с участка, ну стараюсь по крайней мере, у меня лес прям на даче растет, что же мне теперь повырубать его стоит?
Селунская Ксения Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Да я его и не выпускаю никуда с участка, ну стараюсь по крайней мере, у меня лес прям на даче растет, что же мне теперь повырубать его стоит? Страшен не лес,а влага и высокая трава.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 сегодня бегали по лесу. Барсом обрабатывала давно. ничего не цепанули
Irishka and xoliver Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 обрабатывались дорогими препаратами периодически снимали клещи......а вот что Барс Форте, что просто барс проблем еще ни разу не вызывал)))))))))))))
ЮГ. Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Обработали собаку Барсом,кажется,не ФОРТЕ,в результате сняли 2 клеща,ползущих по ушам,не впившихся.Повторили обработку через 4 недели,как написано-никого больше не было!Какой-то был суперчистотел ещё,что ли,порекомендовали в ветаптеке,т.к."Барса"не было-сняли 2 напившихся клеща,хотя дублировали ношением ошейника.Так что в будущем сезоне-только "Барс"!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти