Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Только что обнаружила клеща (с прогулки). На лбу. Собака чувствует себя хорошо (поноса нет, носится как всегда). Переживаю за мелкую(( Подскажите, как это правильно делать?

Опубликовано

Добрый день!

Только что обнаружила клеща (с прогулки). На лбу. Собака чувствует себя хорошо (поноса нет, носится как всегда). Переживаю за мелкую(( Подскажите, как это правильно делать?

Если есть возможность, то лучше съездить в клинику - там его снимут и проверят на инфекцию.

А так я их выкручиваю пальцами - крепко схватить и медленно выкрутить против часовой стрелки и вверх, потом смазать йодом (нужен небольшой навык). Ни в коем случае не поливайте клеща маслом или спиртом, он при этом выделяет желудочный сок в рану вместе со всякой гадостью.

Опубликовано

Берете клеща пальцами за брюшко и выкручиваете, как винтик. Примерно в начале второго круга почувствуете, что он отцепился. Не выбрасывайте паразита в мусор, т.к. он может оттуда выползти, лучше спустить в канализацию или сжечь.

Обязательно ближайшие дни следите за собакой, мерьте температуру. При первом тревожном сигнале - повышении температуры, отказа от корма, вялости - срочно в клинику на анализы на пироплазмоз и болезнь Лайма.

Если есть возможность, то лучше съездить в клинику - там его снимут и проверят на инфекцию.

Вам везет. У нас в клиниках клещей не проверяют, во всяком случае в тех, которые я знаю.

Опубликовано

В любой ветклинике продается специальное устройство, Твиттер, кажется, принцип гвоздодера, поддеваете и выкручиваете. Цена вопроса за пластмассовую фигульку - 100 руб, имеет смысл купить несколько, одна в кармане, остальные дома, на даче.

Опубликовано

Вам везет. У нас в клиниках клещей не проверяют, во всяком случае в тех, которые я знаю.

клещей в клиниках проверяют на инфекцию, но анализ делается от 3х дней, за это время собаке уже может стать плохо,

поэтому если есть какие-либо подозрения, лучше взять анализ непосредственно у собаки, он делается 30 минут.

автору: инкубационный период длится 2 недели, но, как правило, владельцы замечают изменения уже на 3й день,

наблюдайте за собакой, т.к. клеща Вы сняли только сегодня, изменений Вы пока и не увидите никаких.

надеюсь все обойдется!

Опубликовано

Не пальцами - пинцетом за тельце и выкручивайте.

Следите за состоянием собаки : как только появится вялость или отсутствие аппетита, сразу к врачу на анализ.

Опубликовано

Если клеща уже выкрутили, закройте его в банку и на проверку. Лучше подстраховаться чем потом долго лечить. А вообще в такое время собака должна быть обработана от этой гадости, тем более щенок.

Не пальцами - пинцетом за тельце и выкручивайте.

Следите за состоянием собаки : как только появится вялость или отсутствие аппетита, сразу к врачу на анализ.

Пальцами удобнее, пинцетом его можно раздавить.

Опубликовано (изменено)

клещей в клиниках проверяют на инфекцию, но анализ делается от 3х дней,

Если не секрет - в каких? Чтобы иметь в виду.

Раньше трех дней сдавать анализ собаке бесполезно, т.к. из-за очень малой концентрации бабезий их можно просто не найти в порции анализа, даже, если они есть в крови.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

А вообще в такое время собака должна быть обработана от этой гадости, тем более щенок.

к большому сожалению, ни одно средство не дает 100% гарантии от этих гадов.

Опубликовано

+ еще очень большое значение имеет частота и правильность обработок.

Многие владельцы неправильно наносят капли на холку или делают это правильно, но реже раза в три недели.

Опубликовано

Если клеща уже выкрутили, закройте его в банку и на проверку. Лучше подстраховаться чем потом долго лечить. А вообще в такое время собака должна быть обработана от этой гадости, тем более щенок.

Вы считаете, что клещей цепляют только те, кто не обработан?

И кого можно раздавить?

Пинцетом очень удобно и правильно вытаскивать клеща. Но пинцет должен быть хороший и не сильно острый и желательно с заквадраченными кончиками. Взяться нужно как можно ближе к ротовому аппарату клеща т.к. если брать за тулвище. то можно оставить ротовой аппарат. После снятия клеща можно помазать левомеколью.

Опубликовано (изменено)

если не дай Бог клещ заражен, то можно и себе нанести вред через кожу, при раздавливании

Если не секрет - в каких? Чтобы иметь в виду.

последний раз я была на Рябиновой, не помню что за клиника, лабратория у них Шанс.

Раньше трех дней сдавать анализ собаке бесполезно, т.к. из-за очень малой концентрации бабезий их можно просто не найти в порции анализа, даже, если они есть в крови.

да, девушка мне объяснила тоже самое, поэтому правильнее проверить клеща, но т.к. анализ делается долго, я его не стала делать,

т.к. клеща нашла уже напившегося и отвалившегося, неизвестно сколько он пролежал в коридоре,

следила за собакой.

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано

ой! Спасибо за столь быструю реакцию!!!

1- Щенок обработан. Будем на выходных опять обрабатывать.

2- позовчера были в лесу. Видимо там цепанули. Но как, непонятно. Ведь проверили(((

Вопросик- после удаления клеща- ранку обработать йодом и все? В смысле больше ничем не обрабатывать?

Так же... подскажите пожалуйста, куда можно сдать клеща на анализ? От г.Пушкино, до ст.Щелковская. Может кто-то знает.

Еще раз- спасибо большое за оперативные ответы!!!! (пошла выкручивать клеща)

Опубликовано

2- позовчера были в лесу. Видимо там цепанули. Но как, непонятно. Ведь проверили(((

Вопросик- после удаления клеща- ранку обработать йодом и все? В смысле больше ничем не обрабатывать?

Так же... подскажите пожалуйста, куда можно сдать клеща на анализ? От г.Пушкино, до ст.Щелковская. Может кто-то знает.

Можно не пользоваться йодом, а просто помазать левомеколью несколько раз.

Опубликовано

Если своевременно прокапывать спину (не только в холку, но от головы и вдоль всего позвоночника до того места на попе куда может дотянуться) + перед лесом пшикнуть спреем, я еще для гарантии ошейник человеческой "Тайгой" обрабатываю - то ни какой клещ в таких условиях сидеть на собаке не будет.

Он мог не на собаке а в той-же сумке или рюкзаке домой приехать и уже дома цапнуть.

Опубликовано

Если своевременно прокапывать спину (не только в холку, но от головы и вдоль всего позвоночника до того места на попе куда может дотянуться) + перед лесом пшикнуть спреем

я именно так и капаю+по приезду на дачу (в апреле) побрызгала собаку спреем, т.к. апрель - клещевой период и я их жутко боюсь,

сняла с него 2х ползающих,

вывод-ничего они не боятся...

Опубликовано

я именно так и капаю+по приезду на дачу (в апреле) побрызгала собаку спреем, т.к. апрель - клещевой период и я их жутко боюсь,

сняла с него 2х ползающих,

вывод-ничего они не боятся...

Мутанты :angry2: , вообще если нормальные капли они проникают в кровь и клещу невкусно кусать :bad:

У меня ТТТ 2 года ни один не кусался.

Опубликовано

вообще если нормальные капли они проникают в кровь и клещу невкусно кусать :bad:

вот! в принципе, как я понимаю, клещ погибает ну или либо отваливается когда укусит и ему попадет это средство,

но...если он укусил и успел пустить яд - собака все равно заразится... смысл тогда обрабатываться, для собственного успокоения?

так его все равно нет :dntknw:

в общем в раздумьях я...

Опубликовано

все! сняла! правда случайно ему животик вспорола (прям совсем чуть-чуть!). Живой, в банке тусует. Завтра отдам мужу- пусть везет в ветклинику, может кто возьмет на анализ.

Опубликовано

все! сняла! правда случайно ему животик вспорола (прям совсем чуть-чуть!). Живой, в банке тусует. Завтра отдам мужу- пусть везет в ветклинику, может кто возьмет на анализ.

:thumbup: . Если нет подходящей вет клиники, его можно в человеческую отнести - инфекционная больница или просто поликлинника к инфекционисту (можно по тел. узнать куда тащить), и сказать что он бабушку в деревне укусил, бабушка старенькая приехать не может - клеща принять они обязаны :)

Опубликовано

В любой ветклинике продается специальное устройство, Твиттер, кажется, принцип гвоздодера, поддеваете и выкручиваете. Цена вопроса за пластмассовую фигульку - 100 руб, имеет смысл купить несколько, одна в кармане, остальные дома, на даче.

1310156267kenecimbizi.jpg

Опубликовано

:thumbup: . Если нет подходящей вет клиники, его можно в человеческую отнести - инфекционная больница или просто поликлинника к инфекционисту (можно по тел. узнать куда тащить), и сказать что он бабушку в деревне укусил, бабушка старенькая приехать не может - клеща принять они обязаны :)

В человеческой клинике вряд ли будут искать пироплазмы, там исследуют энцефалит и болезнь Лайма, т.к. пироплазмозом люди не болеют.

Опубликовано

1310156267kenecimbizi.jpg

Эта классная штука называется ТИКТВИСТЕР, им очень удобно выкручивать, он в отличии от пинцета клеща не сдавливает и выкручивает полностью с головой неповрежденной, так что ничего лишнего из клеща в собаку не выдавливается.

Опубликовано

Ну вот....читала тему, сопереживала автору, вспомнила, что подходят сроки обработки...

В среду закапались адвантиксом - сейчас обнаружила клеща за ухом :helpsmilie: .

Снимать все-таки пальцами или пинцетом?? Боюсь раздавить его, он такой огромный, напившийся :sorry: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...