Ирина и Хан Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 />http://www.avito.ru/krasnodar/sobaki/schenki_zolotistogo_retrivera_p-k_orange_djazz_205692133 обратите внимание на этих деток. Для такого серьезного шага, как приобретение щенка (с которым вы проведете рядышком много лет), расстояние не должно быть решающим фактором(да и расстояние не велико,на самом деле).Они замечательные, правда! Но мне и у Елены очень нравятся по фото. Да и цена почти в два раза дороже.. Скажите, по фото нет явных признаков, что это не ретривер? На месте, я когда увижу маму, условиия содержания, документы, наверное уже смогу сориентироваться. Кроме тестов, может мне еще на что-нибудь обратить внимание и вопросы позадавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
еша и даша Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Они замечательные, правда! Но мне и у Елены очень нравятся по фото. Да и цена почти в два раза дороже.. Скажите, по фото нет явных признаков, что это не ретривер? На месте, я когда увижу маму, условиия содержания, документы, наверное уже смогу сориентироваться. Кроме тестов, может мне еще на что-нибудь обратить внимание и вопросы позадавать?Ну подход к приобретению у Вас изначально не совсем верный... Ну а спросить... Ну, например, чем кормятся щенки спросите, сколько раз в день. Какой вакциной прививались, сколько раз и чем гнали глистов, чем питалась мама во время беременности.И вообще, в вашей ситуации (первая собака, отсутствие многих нужных знаний и опыта), я бы выбирала ЗАВОДЧИКА, а не щенка. Заводчика с хорошей репутацией, ответственным отношением к своей работе, готового всегда прийти на помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Хан Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ну подход к приобретению у Вас изначально не совсем верный... Ну а спросить... Ну, например, чем кормятся щенки спросите, сколько раз в день. Какой вакциной прививались, сколько раз и чем гнали глистов, чем питалась мама во время беременности.И вообще, в вашей ситуации (первая собака, отсутствие многих нужных знаний и опыта), я бы выбирала ЗАВОДЧИКА, а не щенка. Заводчика с хорошей репутацией, ответственным отношением к своей работе, готового всегда прийти на помощь.Понимаете, для меня это первый голден ретривер, а собака не первая. У меня были колли и сенбернар. Правда уже лет 10 назад. Просто именно с этой породой я близко не знакома. Сейчас столько всего нового и в кормлении и в содержании, раньше такого не было. Елена со мной очень долго разговаривала, отвечала на все вопросы. У нее помимо ретривера еще девочка лабрадора и хаски. По-моему она очень любит собак и содержит их грамотно. Хотя я могу и ошибаться. Она тоже говорила, что будет помогать по всем вопросам.Понимаете, не готовы мы взять элитного щенка в неопытные руки. Мы просто хотим хорошего породистого друга, пусть и "народного разведения", пусть как здесь пишут "на диван", не очень экстерьерного и выставочного, но пусть он будет Золотинкой а не дворняжкой (против них ничего не имею, но не за эти деньги). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Понимаете, для меня это первый голден ретривер, а собака не первая. У меня были колли и сенбернар. Правда уже лет 10 назад. Просто именно с этой породой я близко не знакома. Сейчас столько всего нового и в кормлении и в содержании, раньше такого не было. Елена со мной очень долго разговаривала, отвечала на все вопросы. У нее помимо ретривера еще девочка лабрадора и хаски. По-моему она очень любит собак и содержит их грамотно. Хотя я могу и ошибаться. Она тоже говорила, что будет помогать по всем вопросам.Не хочется никого очернять, но вышеперечисленные признаки могут свидетельствовать не о любви к собакам, а о фермерстве. Могли же банально наговорить красивых слов, им же надо товар продать, а вы и повелись. Узнайте полное имя матери щенка, может о ней получится навести справки. И вот эти Ваши слова:Понимаете, не готовы мы взять элитного щенка в неопытные руки. Мы просто хотим хорошего породистого друга, пусть и "народного разведения", пусть как здесь пишут "на диван", не очень экстерьерного и выставочного, но пусть он будет Золотинкой а не дворняжкой (против них ничего не имею, но не за эти деньги).вот я их совсем не понимаю, вот нисколечко! Просто друг народного разведения может оказаться больным и тогда на его лечение Вы выкинете суммы несоизмеримо бОльшие нежели сразу отдадите тысяч на 8-10 больше, чем просит эта Ваша Елена, а может даже и за ту же сумму купить удастся, бывают же засидевшиеся и не перспективные щенки, они и есть собака "на диван", но при этом здоровая собака. Почитайте на досуге историю этой форумчанки ТЫЦ очень грустно там всё вышло. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Татьяна и Шелби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Понимаете, в первом их объявлении, на которое я наткнулась, цена не была указана. По телефону мне сказали 12000 в рассрочку. А потом уже появились эти объявления с высокой ценой. Как сказала мне хозяйка, им в клубе сказали с такой родословной меньше чем за 20000 на продавать. :lol2: вот умора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 />http://www.avito.ru/krasnodar/sobaki/schenki_zolotistogo_retrivera_p-k_orange_djazz_205692133 обратите внимание на этих деток. Для такого серьезного шага, как приобретение щенка (с которым вы проведете рядышком много лет), расстояние не должно быть решающим фактором(да и расстояние не велико,на самом деле).+1000если выбирать между щенком "от какой то Елены" и щенком из "Оранж Джаз", то выбор по моему очевиден. Тем более цена то одна, я так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина88 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) , Я вас не понимаю. То бросаете ссылки, где есть щенки и по 25 т.р. и просите совета. То теперь 20 т.р. от обалденных родителей вам уже дорого. Понимаете, не готовы мы взять элитного щенка в неопытные руки.Степень ответственности перед собакой не меняется от стоимости щенка.Ксюша Хвост и Нос, Понимаете, в первом их объявлении, на которое я наткнулась, цена не была указана. По телефону мне сказали 12000 в рассрочку. А потом уже появились эти объявления с высокой ценой. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Алина88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Понимаете, для меня это первый голден ретривер, а собака не первая. У меня были колли и сенбернар. Понимаете, не готовы мы взять элитного щенка в неопытные руки.Интересно,как это понимать?? :hmm: Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Тинатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 ааа, понятно.... ну блин, 8 тыщ то не такая уж и большая разница, особенно если учесть что разница между этими двумя пометами в плане подбора родителей, выращивания, ухода и т.д. просто огромна.Kartinka71, настоятельно советую подойти к покупке щенка более вдумчиво и прислушаться к советам, которые Вам дают, что бы потом не кусать локти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 что бы потом не кусать локтии не скакать по ветврачам :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 ааа, понятно.... ну блин, 8 тыщ то не такая уж и большая разница, особенно если учесть что разница между этими двумя пометами в плане подбора родителей, выращивания, ухода и т.д. просто огромна.Kartinka71, настоятельно советую подойти к покупке щенка более вдумчиво и прислушаться к советам, которые Вам дают, что бы потом не кусать локтиплюсую!да там и по фотографиям разница огромная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 и не скакать по ветврачам :good:и не спрашивать - чейта он агрессивный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Интересно,как это понимать?? :hmm:Что урок прошёл даром. Как бы и эта дискуссия не оказалась метанием биссера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 и не спрашивать - чейта он агрессивный?По мне так агрессивный или нет это зависит больше от воспитания щенка . Многие еще просто думают что если щенок в игре кусаеться и тявкает то это агрессия . Моя вон кусалась мама не горюй в 2,5 месяца отучили ну или она сама перестала .. По мне так агрессия у собаки = неправильное воспитание . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Если помесь с дворняжкой, то агрессия может быть и гинетической. Кто ж его знает что там за крови намешаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 По мне так агрессия у собаки = неправильное воспитание .ошибаетесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Если помесь с дворняжкой, то агрессия может быть и гинетической. Кто ж его знает что там за крови намешаны.Ну фиг знает .. Это мое личное мнение ..))) если собаку любят и правильно воспитывают никакой агрессии быть не должно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Ну фиг знает .. Это мое личное мнение ..))) если собаку любят и правильно воспитывают никакой агрессии быть не должно )погодите, а как же овчарки или другие охранные собаки? То есть если вы её любите и правильно воспитываете охранять она не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 погодите, а как же овчарки или другие охранные собаки? То есть если вы её любите и правильно воспитываете охранять она не будет?Охранять - это одно . А агрессия это другое . Охранять их тоже учат. Я говорю именно про то что когда спрашивают почему собака агрессивна ( в этом случае ее же не учили охранять ) блин не знаю как собрать мысли в кучу с просони . Охрана это же когда собака чувствует угрозу и защищает хозяина или участок . А агрессия это когда не с того ни с сего бросается на всех иногда даже на хозяина . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Kartinka71, если Вы действительно хотите золотистого ретривера, а не собаку "похожую на..", которого не надо будет таскать по ветам с различными проблемами, с которым не надо будет удивляться "а почему он агрессивен, ведь это же голден?!", с которым Вы будете идти по улице, а прохожие будут Вам улыбаться и говорить:"Какая красивая собака!", сходите на выставку в "осьминожек", как Вам советовали выше, пообщайтесь с владельцами и заводчиками, все они люди доброжелательные и с удовольствием ответят на Ваши вопросы. Там Вам обязательно посоветуют где взять щенка не шоу, на диван, но главное с хорошим здоровьем и настоящим голденовским темпераментом. Не спешите с покупкой, ведь собака с Вами будет жить 10-15 лет. Вы не представляете какое это удовольствие и счастье жить и общаться именно с настоящими Голденом и Лабрадором, а не с их подобием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Ну фиг знает .. Это мое личное мнение ..))) если собаку любят и правильно воспитывают никакой агрессии быть не должно )Это ошибочное мнение. Да и агрессию по отношению к другим животным со счетов сбрасывать не следует, ибо это тоже агрессия, которую Вы никак не купируете просто любя животное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Агрессия собакиАгрессия у собак – действие, направленное на причинение вреда объекту нападения (человеку, другому животному) - является одной из ведущих проблем собаководства.Причины агрессивного поведения собак можно подразделить на следующие группы:- плохое воспитание хозяином питомца;- плохая социализация домашнего животного,- неграмотное разведение домашнего любимца.Под плохим воспитанием собаки следует понимать несвоевременную, а зачастую неоправданную похвалу щенка, отсутствие контроля за исполнением команд, поданных хозяином, потакание прихотям домашнего животного.Плохая социализация - отсутствие взаимоотношений собаки с людьми как внутри семьи хозяина, так и посторонними людьми. Под неграмотным разведением собаки понимают отсутствие навыков общения хозяина с собакой, плохое содержание питомца, физическое воздействие на домашнее животное со стороны хозяина или его семьи. Вот мое мнение только написанно нормально а не как я с просони двух слов связать не могу Изменено 27 сентября, 2013 пользователем НаташаНика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Это бы ещё ягд-терьеру зачитать, вдруг добрее станет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Ни одно из объявлений не внушило доверия, ИМХО, даже в голову не пришло бы брать там щенка. Все мутно, то без документов, при таком подходе точно отметается при выборе, то собаки за решеткой, странно, даже не удосужились зайти в вольер, для рекламы сфоткать, вполне не социализированы могут быть собаки, третий кандидат тоже как-то странно выбрано фото, как в нежилом помещении, да в загоне и щенок лично меня смущает, мордочка какая-то не сильно голдячья, курносый :dntknw: , и вообще, я счатаю, что если объявление на авито, то в любом случае должны быть указаны родители, питомник, ссылка на фото и описание родителей, результаты тестов, иначе похоже на развод. Не торопитесь, как понять папа ваш передумает, а если он передумает после того, как вы возьмете щенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) По мне так агрессивный или нет это зависит больше от воспитания щенка . Вот и не соглашусь.Зачем Вам тогда нужен был именно ретривер?Первый,наиболее популярный ответ:Отсутствие агрессии.Это бы ещё ягд-терьеру зачитать, вдруг добрее станет :) :lol2: Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Тинатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти