Ledi_Juli Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 , если поедете посмотреть, то точно купите... Редко кто из новичков может отказаться от щенка. Сами такие были. Обдумайте все хорошо, лучше займите еще денег и купите лучшее из возможного.
Ирина и Хан Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 , Вы уже все решили, чего от форума хотите? Плохо то что мама толком на выставках не была, заводчик не опытный - т.е. и пару не факт что подобрали правильно (т.к. за одну выставку разобратся в экстерьере невозможно), тестов у матери (а возможно и отца) нет, родословную отца тоже не показали. За матерью стоят никому не известные собаки,т.е. там тоже никакого подбора и отбора (а также скорее всего тестов) не было. Как можно рассказать то о чем сам не знаешь? Вам дают советы из опыта.Простите, наверное вы правы, просто вся ответственность в любом случае на мне, поэтому я вас и мучаю. Примите нас пожалуйста в ваши ряды, такими, какими мы будем. Завтра или в воскресенье покажем вам своего нового члена семьи. Я готова к любым Вашим вердиктам.
Таня с Тодой. И Ладик. Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Меня наверное закидают помидорами, но видела даже на нашем сайте рекламу пометов, где сука с единственной разводной оценкой. Если щенки с документами, не липовыми, родители вам нравятся, ваш выбор, если вы не ищите щенка для выставок. А вот отсутствие тестов пугает, они тоже к сожалению не дают 100% гарантий, но всеже риск существенно уменьшается и свидетельство того, что заводчик серьезно подошел к вопросу. Приобретая собаку без тестов, вы идете на риск, готовы?
Kuzik Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Хочется верить людям, надеюсь интуиция меня не подводит. А Вы мальчика хотите или девочку? А после покупки щенка , какие планы на него? Когда поедете смотреть щенков, проверьте наличие клейма, посмотрите щенячью карточку, чтобы от РКФ, чтобы с печатями , чтобы родители и заводчики были вписаны. Если заведут песню про то, что за 12 , но без документов, а за 20, но с документами, то бегите оттуда сразу, без остановки. Посмотрите в инете фото породистых ретриверов в этом возрасте, чтобы точно знать, как они должны выглядеть.
Ирина и Хан Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Меня наверное закидают помидорами, но видела даже на нашем сайте рекламу пометов, где сука с единственной разводной оценкой. Если щенки с документами, не липовыми, родители вам нравятся, ваш выбор, если вы не ищите щенка для выставок. А вот отсутствие тестов пугает, они тоже к сожалению не дают 100% гарантий, но всеже риск существенно уменьшается и свидетельство того, что заводчик серьезно подошел к вопросу. Приобретая собаку без тестов, вы идете на риск, готовы?Когда я 15 лет назад подобрала на улице метизочку таксы Сонечку, нашу любимую девочку, я думаю рисков у нас было гораздо больше. Наша старушка до сих пор мяч по двору гоняет и радует нас каждый день.Все, я убираю все сомнения и иду готовить место для ребенка! Спасибо вам всем, порадуйтесь пожалуйста вместе с нами!А Вы мальчика хотите или девочку? А после покупки щенка , какие планы на него? Когда поедете смотреть щенков, проверьте наличие клейма, посмотрите щенячью карточку, чтобы от РКФ, чтобы с печатями , чтобы родители и заводчики были вписаны. Если заведут песню про то, что за 12 , но без документов, а за 20, но с документами, то бегите оттуда сразу, без остановки. Посмотрите в инете фото породистых ретриверов в этом возрасте, чтобы точно знать, как они должны выглядеть.Мы не можем определиться даже с полом собаки, больше склоняемся к девочке, но решили кто будет роднее, тот и наш. А за советы спасибо, обязательно все проверю. По цене и документам уже все обговорили.
Таня и Габби Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) День добрый. Девочки, милые у нас в области на счет тестов...совершенно не гуд :thumbdown:. Если я правильно поняла, то ищут щенка именно в Ростовской областе. Есть тут и питомники в которых у собак нет тестов ( не у всех конечно). А вяжут. Как то так, не очень радостная картинка.Расскажу как мы решили завести второго лабрика, созвонились с хозяйкой питомника, приехали посмотреть1. Щенка привезли на квартиру (маму не показывают), ладно2. Клеймо у щенка размыто, опять ладноСпрашиваем, а почему у щенка (4,5 мес)так сильно прогибается спина, отвечают, что это нормально, подумаеь чуть круп скошен...цена этого щенка 20 т.р или в совладение...10 т.р и первый помет её и вязку мы еще оплачиваем..плюс кобель уже приготовлен этой девочке.Незнаю, как это правильно...но мы ушли от этого хорошо известного заводчика с неприятным осадком в душе и без щенка естественно Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Таня и Габби
Kuzik Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Мы не можем определиться даже с полом собаки, больше склоняемся к девочке, но решили кто будет роднее, тот и наш. А за советы спасибо, обязательно все проверю. По цене и документам уже все обговорили.Удачи! Не пропадайте. Делитесь фото по мере роста и достижениями в воспитании). Только не хватайте первого, кто к ВАм подойдет. Подойдет самый активный, не факт, что именно он-Ваш. Побудьте на месте, присмотритесь, пообщайтесь. Заводчица Вам хоть в двух словах, но про каждого расскажет. Тогда и выбирайте)).
Елена и Изар Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Все, я убираю все сомнения и иду готовить место для ребенка! Спасибо вам всем, порадуйтесь пожалуйста вместе с нами!С удовольствием! :good:
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 День добрый. Девочки, милые у нас в области на счет тестов...совершенно не гуд :thumbdown:. Если я правильно поняла, то ищут щенка именно в Ростовской областе. Есть тут и питомники в которых у собак нет тестов ( не у всех конечно). А вяжут. Как то так, не очень радостная картинка.Расскажу как мы решили завести второго лабрика, созвонились с хозяйкой питомника, приехали посмотреть1. Щенка привезли на квартиру (маму не показывают), ладно2. Клеймо у щенка размыто, опять ладноСпрашиваем, а почему у щенка (4,5 мес)так сильно прогибается спина, отвечают, что это нормально, подумаеь чуть круп скошен...цена этого щенка 20 т.р или в совладение...10 т.р и первый помет её и вязку мы еще оплачиваем..плюс кобель уже приготовлен этой девочке.Незнаю, как это правильно...но мы ушли от этого хорошо известного заводчика с неприятным осадком в душе и без щенка естественноАга, я даже знаю этого заводчика, мне ее очень рекомендовали, когда я голдена искала. Тоже приехала, ужаснулась криво-косеньким щенкам, на дворняжек похожим и уехала.... Очень рада, что не поддалась жалости и жадности, а нашла своего Мэрлюху.
Tierni Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) вот так, своими руками люди лишают себя счастья обладать КРАСИВОЙ породной собакой. И берут курносеньких пародий, которых мало-мальски разбирающийся в породе человек и за бесплатно бы не взял :gleam: И к чему эти все консультации были :dntknw: Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Tierni
Наталия и Томас Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 А помойму все ясно...12тысяч в расрочку, или 20тысяч сразу... Только вот интересно, как щенка содержать, кормить будут... когда первоначальные траты на него равны примерно этим же 12 тысячам... (подставка с мисками, корм, амуниция, шампунька, расческа, игрушки, витаминки..)
еша и даша Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 вот так, своими руками люди лишают себя счастья обладать КРАСИВОЙ породной собакой. И берут курносеньких пародий, которых мало-мальски разбирающийся в породе человек и за бесплатно бы не взял :gleam: И к чему эти все консультации были :dntknw:Вот и я не поняла к чему все это было... :dntknw:
Tierni Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Вот и я не поняла к чему все это было... :dntknw:к тому что люди пойдут и купят кого-то из этих курносиков 99% А вы сомневаетесь?
Карри&Беник&Инна Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 А помойму все ясно...12тысяч в расрочку, или 20тысяч сразу... Только вот интересно, как щенка содержать, кормить будут... когда первоначальные траты на него равны примерно этим же 12 тысячам... (подставка с мисками, корм, амуниция, шампунька, расческа, игрушки, витаминки..)ну уж бред не пишите.
Meggi0911 Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Скажите, а если нет сведений о тестах у родителей, что нужно сделать, чтобы обследовать щенка (какие анализы сдать и т.п. ) ?
Ирина и Хан Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 ну уж бред не пишите. И правда... Мы уже все необходимое купили, кроме витаминов и повадка. Кстати 20000 тоже в рассрочку. Просто приглянулись нам и щенки и хозяйка, и завтра, а не в середине октября (нет терпения). Будем курносенькие!
Таня с Тодой. И Ладик. Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 И правда... Мы уже все необходимое купили, кроме витаминов и повадка. Кстати 20000 тоже в рассрочку. Просто приглянулись нам и щенки и хозяйка, и завтра, а не в середине октября (нет терпения). Будем курносенькие!Kartinka71, вот честно, читаю ваши посты и как-то тепло на душе :blush2: , ведь бывает такое, увидел фото и все, понимаешь твоя собака и ни какие доводы не действуют. Не забудьте только обязательно посмотреть документы и клеймо.
Наталия и Томас Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 ну уж бред не пишите.А в чем вы бред увидели? Мешок нормального щеньячего корма 3500 где то.. миски с подставкой 1000, витамины хондо +кальций 5000, шампунка маленькая 700, поводок +ошейник +длинный поводок еще 1300..расческа 300 где то..ну и игрушек... ну можно еще лежачек купить...когтерезку и тд... у меня чет меньше не выходит...
Карри&Беник&Инна Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Простите, наверное вы правы, просто вся ответственность в любом случае на мне, поэтому я вас и мучаю. Примите нас пожалуйста в ваши ряды, такими, какими мы будем. Завтра или в воскресенье покажем вам своего нового члена семьи. Я готова к любым Вашим вердиктам.Вердикт Вы сами вынесете через пол годика. Удачный был билет, аль нет...
Tierni Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Скажите, а если нет сведений о тестах у родителей, что нужно сделать, чтобы обследовать щенка (какие анализы сдать и т.п. ) ?Смысла нет ничего сдаватьМаленькому щенку можно сдать генетику, но результаты будут готовы через 10 дней. Обычно, такие заводчики даже на след день щенка обратно не возьмут, а уж тем более, через 10 дней. Тест на дисплазию делается не раньше 4 месяцев.
Наталия и Томас Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Скажите, а если нет сведений о тестах у родителей, что нужно сделать, чтобы обследовать щенка (какие анализы сдать и т.п. ) ?Предварительный тест на дисплазию сделать..
Ledi_Juli Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Таня с Тодой, а по-моему это глупо... Ну ладно не знали пошли купили, а тут пришли посоветоваться, и в итоге покупают кота в мешке... И дело вовсе не в аргументах, а в том что хочется первое- быстро быстро прямо сейчас и вторая причина - подешевле... только вот это потом может аукнутся.
Таня с Тодой. И Ладик. Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Таня с Тодой, а по-моему это глупо... Ну ладно не знали пошли купили, а тут пришли посоветоваться, и в итоге покупают кота в мешке... И дело вовсе не в аргументах, а в том что хочется первое- быстро быстро прямо сейчас и вторая причина - подешевле... только вот это потом может аукнутся.Согласна полностью. Мне просто теперь курносого жалко стало, автор так тепло о нем отзывается :blush2:
Tierni Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Предварительный тест на дисплазию сделать..можно, только к тому возрасту, когда он делается собаку уже не вернешь заводчикам... Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Tierni
Карри&Беник&Инна Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 А в чем вы бред увидели? Мешок нормального щеньячего корма 3500 где то.. миски с подставкой 1000, витамины хондо +кальций 5000, шампунка маленькая 700, поводок +ошейник +длинный поводок еще 1300..расческа 300 где то..ну и игрушек... ну можно еще лежачек купить...когтерезку и тд... у меня чет меньше не выходит...корма хватает больше, чем на мес. В подставках нет необходимости. Витамины при кач-ном корме не нужны, если нет показателей по здоровью. Шампунька 150 руб. от силы, поводок + ошейник 500 руб. за глаза. расчески и игрушки в 500 руб... В общем, можно и ошейник с кристаллами Сваровски купить и миски с позолотом... Тут, как говорится, хозяин барин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти