ГаЛчонок@ Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Я объясню про стерилизацию. Это мое обязательное условие – слишком много желающих бесплатно получить выращенную племенную суку (чтобы пустить в вязки со следующей течки).Ее история – результат действий размноженцев (постоянно вяжем, торгуем на Птичке, щенков не курируем, кому продаем - не знаем и подобной «чепухой» голову не забиваем – главное деньги). Я не хочу, чтобы была возможность так использовать Лану. Она необычная собака – солнечная, должна жить в доме, где ее любят про за то что она есть, а не потому что она – красивая сука престижной породы, приносящая деньги. Простите, я возможно резко, я уже «наелась» общением с желающими ее заполучить. Я по себе людей мерю. Моя реакция от общения с такими – шок. Поэтому Лану отдаем только через куратора и только на основании договора.На счет погрызушек – 100% сказать не могу. У нее особо нечего погрызть на веранде. Бокс, одеяло, стены – не трогает. На подоконники за цветочными горшками не лезет. Но и игрушек у нее там достаточно. Про терпит – тоже сложно сказать – в частном доме живем. На ночь выпускаем около 11, гулять идем за забор 8.30 – это время терпит. Днем у нее свободный доступ во двор.да тем более таких много которые это хотят сделать!сейчас тем более в моде шоколадные щенки! мы с заводщицой гуляем!Так что девченки акуратней её отдавайте
Crown Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Попытались погулять все вместе, муж с лаброй, я со своими. Опять затоптали таксу. Пришлось идти гулять в разные стороны.Мои собаки гуляют за забором только если у меня желание погулять есть и погода соответствующая. Но Ланочку выгуливаем три раза в день (она - умничка, большие дела только за забором делает). Мои ревнуют и требуют и их выгуливать. В общем, весело у нас.
Crown Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Скажите, а лабрадора можно научить чуть-чуть сторожить?Т.е. не жрать всякого зашедшего, а хотя бы лаять на него и на тех, кто к забору близко подходит. Мои (если не спят, тогда им вовсе все равно) гавкают весьма сердито – люди верят, что дом охраняется собакой. Может, и Ланочка сможет научиться? А то мы ее ни разу не слышали – умеет ли она вообще лаять?И еще вопрос, можно ее кормить вот таким кормом http://grandalfa.ru/shop_item/29_13/ (Хэппи дог Профи Базис 23/9,5)- хороший корм?
Даша Шулеко Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Скажите, а лабрадора можно научить чуть-чуть сторожить?Т.е. не жрать всякого зашедшего, а хотя бы лаять на него и на тех, кто к забору близко подходит. Им не положено по породе.Потом новые хозяева будут мучаться отучая от бреха на дверь по каждому шороху.
Crown Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Кокеру тоже не положено, но гавкает же.Просто чем дольше она у нас живет, тем больше мы к ней привязываемся.Еще недельку-другую побудет и станет нашей собакой. Домашние уже периодически идеи типа что «с большой собакой в доме как-то спокойнее» выдвигают. Я пока держусь :) , надеюсь, найдется тот человек, которому со спокойным сердцем я смогу собаку отдать.
Katenok_Gaf Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Поощрять гавки лабра не стоит. Моя собака до сих пор не знает и не понимает команды голос. Но если мы одни в лесу и на встречу идет кто-то чужой, она рявкнет. Но я тут же даю команду рядом, и человек проходит мимо уже под тишину.
Crown Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 Напишите кто – что думает.Это мысли вслух – я никак не могу принять решение.С большой собакой в частном доме спокойнее. Если Лану отдать, скорее всего, я буду покупать щенка бельгийской овчарки (потому что о бельгийце давно мечтает муж). Плюс его надо вырастить и приучить (а это самое сложное для нас) к жизни во дворе. Собака, которая надежно работает (я понимаю, ЧТО это значит) мне не нужна. Мне нужна неагрессивная собака, умеющая грозным лаем пугать непрошенных гостей и не более того. Вы говорите, что лабру нельзя учить гавкать на посторонних. Но у меня кокер вполне нормально сторожит дом. Вы не знаете нашу бабу Любу (если поймает – до смерти залижет), у нее и в мыслях нет кого покусать, но «службу» несет исправно. Посторонние боятся мимо нее пройти, просят придержать. Гулять без привязи – если только на машине до ближайшего леса. Там где мы живем, с собаками без поводков никто не гуляет. И лай собаки тоже никому не мешает. Из-под каждых ворот кто-нибудь да лает.Лана выросла в вольере, она уже не возражает (это мне ее жалко) жить во дворе. Общения ей хватит – моей дочери 9 лет + мои родители почти всегда дома. Большая проблема с нашей таксой Алисой. Медвежонок ее топчет и реально может покалечить. Щенка, растущего в доме, научить не приближаться к таксе проще. Муж-охотник, теоретически (из-за абсолютного отсутствия у него времени) может взять ее в поле. Натаскивать собак мы умеем. Финансово содержание крупной собаки мне по карману. Плюс в пользу Ланы – ее хороший нрав, и очень легкая обучаемость. Работать с такими собаками приятно. Кто знает, что там из щенка незнакомой породы вырастет – дома ребенок.Уже есть несколько возможно достойных вариантов ручек для Ланы. Мои домашние предложили – возьми отказника бельгийца. Одни вопросы… голову сломала, что же делать?С одной стороны, отказалась от кокеров (и это было очень тяжелое для меня решение) – чтобы в силу случая взять домой лабрадора… С документами у Ланы все в порядке, чемпионат тоже закроет, если мне это будет надо…Ну и немало важный момент – то, что мой отец впервые в жизни нашел свою собаку. Конечно, заниматься он с ней никогда не будет, но общается постоянно (курят они вместе на крыльце). И он первый озвучил идею, а не оставить ли нам Лану себе.Самый большой минус. Лабра должна жить в доме с хозяевами, а Лана если останется будет (я надеюсь) жить в вольере. Правда, сегодня мама решила посмотреть как она будет вести себя в доме....Ну, и отношения с Алисой (с нашей таксой) в большом минусе.
Crown Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 Какая же Лана умная! И как хочет остаться!Только написала про нужный мне лай, так залаяла - функцию сторожа (в нашем понимание "сторожа") уже выполняет... Никогда бы не подумала, что я привяжусь к лабрадору...
Katenok_Gaf Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Моё мнение. Я против вольерного содержания ретривера. Лана не от хорошей жизни привыкла быть во дворе. Она просто хорошей не знает. Не знает что такое подойти в любой момент к колену хозяина, положить туда голову и посмотреть на хозяина самыми голодными в мире глазами. Она не знает, что есть мягкие коврики и любимые тапочки хозяина, на которых можно примостить свою голову и довольно посапывать. Не знает что такое кресло и диван. И никогда не узнает..если её посадить в вольер обратно. Зато она будет знать, что такса живет в доме и допущена к хозяину...а вот она нет. И поэтому будет ревность. Равноправия нет..понимаете?Извините, но мне этого не понять. Я могу понять крупные питомники, которые в таком режиме работают. Но хозяйские собаки....Овчарка и лабр две разные вещи. Овчарка да, для охраны, для двора. Не вопрос. Лабр - нет.
Crown Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Мы решили подумать еще раз о судьбе Ланы до конца этой недели.Скорее всего, она останется у нас. Это я так говорю - что она булет жить в вольере. В реальности, даже построенный вольер для нее плавно превратится в мою спальню. Ничего с этим не поделаешь - так в нашей семье к собакам относятся.
Дениска Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Какая же Лана умная! И как хочет остаться!Только написала про нужный мне лай, так залаяла - функцию сторожа (в нашем понимание "сторожа") уже выполняет... Никогда бы не подумала, что я привяжусь к лабрадору...Если бы можно было поставить минус, а не плюс, то я бы поставила этому посту. При чем глубокий минус...Мы решили подумать еще раз о судьбе Ланы до конца этой недели.Скорее всего, она останется у нас. Это я так говорю - что она булет жить в вольере. В реальности, даже построенный вольер для нее плавно превратится в мою спальню. Ничего с этим не поделаешь - так в нашей семье к собакам относятся.Очень надеюсь, что собака найдет СВОЮ семью.
Crown Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Если бы можно было поставить минус, а не плюс, то я бы поставила этому посту. При чем глубокий минус...Очень надеюсь, что собака найдет СВОЮ семью.Пожалуйста, объясните, почему Вы так считаете и чем моя семья плоха для Ланы?
Наташа и Стив Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Добрый день!Лана остается у Елены. Нет, ее не будут держать в вольере, да, она просто по собственному желанию проводит день на участке, а ночью и вечером и утром - спит на диване в доме. Да, я считаю, что Елена - очень хороший кандидат, у нее огромный опыт содержания собак, только другая порода. Но Лана сумела своей лохматой шоколадной попой и привязанность Елены к другой породе растопить :) Так что - удаче Лане и Елене, если что - Елена мне позвонит, если потребуется помощь.
Anyutka Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 мне кажется - это лучшее решение с таксой притрутся, нужно больше времениа лабрадоры всегда спят на хозяйском диване удачи Лане и Лене)))
Парма Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Лена-если что звоните. Но лабрики такие, они прям в душу заглядывают, не возможно устоять перед их магической преданностью. А что такая моторная, так это пройдет. Наша с шилом в попе два года жила, а сейчас и рады бы пошалить, а н нет. Если только "охота" то ж святое, вот там и отрывается. Вот увидите-не даром это собака КОМПАНЬОН. Но мы ждем звоночка до воскресенья, если что на следующей недели можем приехать. И спасибо за доброе участие. Ира.
Crown Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Спасибо всем за участие в судьбе Ланы, за личные сообщение и здесь на форуме – они помогли мне принять решение.Сегодня Ланочка еще раз доказала мне, что я была права приняв решение оставить ее нам.Я готовила д/ш такс к "России". Они то думали, что приехав в гости, повозятся с Алиской (таксой). Но их встретила наша мишка. Что для такс вполне естественно, они подняли крик на тему «а кто это еще такой!!!» Лана – умничка, реагировать на наезды оголтелой стаи - выше ее лабрадорского достоинства. Так спокойно на них посмотрела и занялась своими делами. Таксы даже растерялись. Вопрос возник. Понятно, что он задан будет ветеринарам, но мнение опытных лабровладельцев тоже не менее ценно.Вот такие у нас передние лапы – мягкая пясть и размет.Наверное, сказалось плохое выращивание. Мысли о Гелаканах/Страйдах и аналогичных препаратах.Планирую заказать в http://www.petedge.com, там таких цены приятнее московских. Пармa Нет, Лана уже НАША собака.
Aннaбель Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Думаю, ей надо немного похудеть, размет уже никуда не уйдет, что выросло, то выросло, может, чуть меньше станет. Хондропротекторы еще ни одному лабрадору не помешали.
Starfish Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Думаю, ей надо немного похудеть, размет уже никуда не уйдет, что выросло, то выросло, может, чуть меньше станет. Хондропротекторы еще ни одному лабрадору не помешали.+100Мне тож кажется, что девушка несколько полновата :)
Crown Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Вес - это наша беда. Моя мама убеждена, что она худышка Вечная борьба.
Starfish Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Вес - это наша беда. Моя мама убеждена, что она худышка Вечная борьба.Ну, вот я и смотрю - даже по сравнению с фото 2хнедельной давности привес налицо.
Peter Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Сайт мне Ваш очень понравился, симпатичные кокеры, и такса очаровашка.
Katenok_Gaf Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Вес - это наша беда. Моя мама убеждена, что она худышка Вечная борьба.Поддерживаю. Девочку надо худеть. По поводу размета..она ещё молодая, можно попытаться исправить.Найдите где-нибудь дорожку из щебенки или гравия. Собаку надо рысью гонять по ней. Ну и плюс добавки конечно. В таком тандеме в этом возрасте можно ситуацию исправить, как я понимаю.
Парма Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Я все ж рада очень. Главное что вы друг другу очень приглянулись. А по поводу размета-у нас то-же была ситуация мы очень полненькие росли, но во первых миску надо поднять, что б тянулась к ней. А мы поправили очень интенсивными купаниями. Мы в это время часто бывали на Оке, где очень сильное течение, так Пармон против течения заплывы делала часовые. Плавать то мы и сейчас любим. И вот присоединяюсь-бегать по гальке. И..... наши поздравления-то сколько позитива принесет Вам Лана никакими ценностями не измеришь. Приятно было общаться.
Nick_V Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Вопрос возник. Понятно, что он задан будет ветеринарам, но мнение опытных лабровладельцев тоже не менее ценно.Вот такие у нас передние лапы – мягкая пясть и размет.Наверное, сказалось плохое выращивание. Мысли о Гелаканах/Страйдах и аналогичных препаратах.Возможно просто фото такое неудачное.По фото на первой странице, там где Лана с ребенком, у нее нормальная кондиция - худеть не нужно... "ужасного" размета и мягкой пясти на тех фотах тоже нет...
Crown Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 У нее действительно нет "ужасного" размета и мягкой пясти, но размет есть и слабая пясть тоже в стадии (как мне кажется) "можно исправить"С прогулками по гравию - у нас все ОК. Наша улица в асфальте - параллельная в гравии, так и ходим по кругу.Проблема с таксой пока не решилась. Лана хочет ее обнюхать-облизать, уронила таксу с крыльца. Пока живут в разных частях дома. Гуляем тоже по очереди.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.