Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хотим попробовать, дать рыбу (филе минтая), как ее давать, варить, ошпаривать, сырую????

Ау!!!! или ни кто рыбой не кормит собак?

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

Хотим попробовать, дать рыбу (филе минтая), как ее давать, варить, ошпаривать, сырую????

Ау!!!! или ни кто рыбой не кормит собак?

Кормят. просто на форуме было уже достаточно тем о рыбе.

Океаническую и морскую рыбу дают сырой. Если рыба в рационе присутствуеь более, чем 2 раза в неделю, то некоторые сорта рыбу нужно отваривать.

СОБАКЕ ВСЕ ДАЮТ В СЫРОМ ВИДЕ!За исключением каши и некоторых субпродуктов.

Опубликовано

Рыба должна быть нежирная, лучше океаническая, обязательно отваренная. Минтай очень нежелательно. Лучше треску или что-то типа ледяной, креветочной и т.п.

Минтай просто кишит паразитами и в сыром виде освобождает организм от витаминов группы В.

Опубликовано

Спасибо! Это очень важно, т.к. знаю, что в сырой рыбе много паразитов, значит минтай сами съедим.

Ссылок нету.

Тресковые рыбы тоже заражены паразитами. Сейчас многие рыба зараженны паразитами.

Собаке нет смысла давать вареную рыбу. Это собака.

Ледяная для собаки слишком шикарно.

Смотрите рыбу: макрорус, скумбрия, аргентина и подобных видов рыб.

Опубликовано

А консервы с рыбой для собак? Если можно, тогда какие?

Я покупала на пробу итальянские какие-то с форелью и лососем - собственно, даже и не консервы, а по виду просто куски отварного филе в пакетиках из фольги :) отлично пошли, но дорогие. Как баловство разве что иной раз можно :)

Опубликовано

А консервы с рыбой для собак? Если можно, тогда какие?

Вы же на натуралке.

Давая консервы для собак, смысл кормить натуралкой?

Чем Вам не нравиться покупная рыба? Сейчас много видов рыбы, дефицита нет. Нужно пробовать и подбирать подходящию собаке.

Переживать о витамине В1 не стоит т.к. разрушается он в том случае, когда животное ест много и часто рыбу в сыром виде некоторых пород.

Опубликовано (изменено)

Да, на натуралке, поэтому и спросила про консервы, они к натуралке не относятся? (этоже не сухой корм) :unsure:

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

Да, на натуралке, поэтому и спросила про консервы, они к натуралке не относятся? (этоже не сухой корм) :unsure:

Конечно нет.

При натуральном кормлении кормят только сырыми продуктами. Консервы -это термически обработанная рыба+ наличие консервантов+ невозможно узнать качество рыбы+ неизвестно как удаляют кости (может быть используют растворитель специальный).

На натуралке также не рекомендуется давать покупное лакомство.

Опубликовано

Да, на натуралке, поэтому и спросила про консервы, они к натуралке не относятся? (этоже не сухой корм) :unsure:

Консервы, как и сухой корм - это промышленные корма. Рыбу лучше самим отварить и вынуть кости - дешевле будет.

Опубликовано (изменено)

Хотим попробовать, дать рыбу (филе минтая), как ее давать, варить, ошпаривать, сырую????

Ау!!!! или ни кто рыбой не кормит собак?

Когда откармливали голдена и флета после зимы, кормили морской селедкой. Давали сырую, которую сначала промораживали затем оттаивали, но давали не до конца оттаявшей.

В таком варианте кости в рыбе хрупкие и не травмируют.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Запутали меня, девушки, окончательно, поняла, что без костей (естесно), по поводу перемороженных продуктов - писала в теме про ужин, что это бред, т.к. вся гадость при низкой температуре только засыпает, но ни как не умирает, и уничтожить личинки паразитов и вредные микроорганизмы можно только термической обработкой. Но свежей морской рыбы, так же как и свежего мяса, у нас в магазинах просто нет, т.е. все замороженное-перемороженное. Что-то отвлеклась. Рыбу дам, варенную, вот.

Опубликовано

Недавно начитался про японо\китайцев у которых после суши черви по всему организму, решил своей больше сырую не давать до тех пор пока не узнаю как их без тепловой обработки убивать. Кто что знает поделитесь!

Опубликовано

Недавно начитался про японо\китайцев у которых после суши черви по всему организму,

Может поэтому они все такие худые? :hmm:

Опубликовано

В свое время отличные прямо брикеты в Метро продавались из всяких рыб - морской окунь, треска и тд. я своего кормила этими брикетами, размороженными в кипятке на 1 минуту. Сейчас что-то давно рыбу не ели...

Ну и глистогонка раз в квартал.

Может поэтому они все такие худые? :hmm:

Конечно! Дикие люди эти китайцы, не говоря про японцев... :) :) :) :) :)

На самом деле, там как-то интересно у них с обменом веществ - сказываются тысячелетия поедания абсорбента - риса + их культура питания позволяет наедаться но не объедаться, отличная идея с круглой вертушкой на столе, где стоят тарелки с едой и каждый может взять себе немного - но разного. Это я про китайцев, в Японии не была еще.

Опубликовано

Е-мае,чего пугаете :sorry:

Живу на море,вечно ловим рыбу,мидий,жарим на кострах,солим.Пока живы.При всевозможных обследованиях(беременность)ничего не нашлось.А уж проморозить,ничего не останется.Сами едим-собака как нибудь вытянет:)

Конечно, можно проводить перманентную профилактику, готовить пищу не по рецептам, а по рекомендациям СанПиНа - термическая обработка мяса не менее 30 минут (как вам эта подметка вместо стейка), рыбы 20 минут (высушенный лосось -зато безопасно)... За три километра обходить рестораны с экзотической кухней, на улицу выходить только в резиновых перчатках, все протирать спиртом.... Кипятить полотенца... Шпарить ложки... Гладить трусы раскаленным утюгом... Короче, как ежик в мультике про Смешариков. Да, это вариант.

Опубликовано

Одно дело, когда рыба выловлена понятно где и понятно как приготовлена, а другое дело, что у нас в магазинах, в том году ваще вся рыба сдохла в водоемах, из-за аномально высокой температуры (пресноводная), где гарантия что ее не пустили в продажу. Фукусима опять же... в этом уже году. Страшненько как-то.

Опубликовано

а вот мой ни в какую не хочет рыбу есть :hmm:

а чем угощали? у вас рыба должна хорошая быть, если не ошибаююсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...