Елена и Изар Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Хотим попробовать, дать рыбу (филе минтая), как ее давать, варить, ошпаривать, сырую????Ау!!!! или ни кто рыбой не кормит собак? Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Елена и Изар
julii Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Хотим попробовать, дать рыбу (филе минтая), как ее давать, варить, ошпаривать, сырую????Ау!!!! или ни кто рыбой не кормит собак?Кормят. просто на форуме было уже достаточно тем о рыбе.Океаническую и морскую рыбу дают сырой. Если рыба в рационе присутствуеь более, чем 2 раза в неделю, то некоторые сорта рыбу нужно отваривать.СОБАКЕ ВСЕ ДАЮТ В СЫРОМ ВИДЕ!За исключением каши и некоторых субпродуктов.
Елена и Изар Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 Юль, скиньте, плиз, ссылку где есть про рыбу, если не сложно, не могу найти.
Дениска Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Рыба должна быть нежирная, лучше океаническая, обязательно отваренная. Минтай очень нежелательно. Лучше треску или что-то типа ледяной, креветочной и т.п.Минтай просто кишит паразитами и в сыром виде освобождает организм от витаминов группы В.
Елена и Изар Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 Спасибо! Это очень важно, т.к. знаю, что в сырой рыбе много паразитов, значит минтай сами съедим.
julii Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Спасибо! Это очень важно, т.к. знаю, что в сырой рыбе много паразитов, значит минтай сами съедим.Ссылок нету.Тресковые рыбы тоже заражены паразитами. Сейчас многие рыба зараженны паразитами.Собаке нет смысла давать вареную рыбу. Это собака.Ледяная для собаки слишком шикарно.Смотрите рыбу: макрорус, скумбрия, аргентина и подобных видов рыб.
Елена и Изар Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 А консервы с рыбой для собак? Если можно, тогда какие?
Starfish Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 А консервы с рыбой для собак? Если можно, тогда какие?Я покупала на пробу итальянские какие-то с форелью и лососем - собственно, даже и не консервы, а по виду просто куски отварного филе в пакетиках из фольги :) отлично пошли, но дорогие. Как баловство разве что иной раз можно :)
julii Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 А консервы с рыбой для собак? Если можно, тогда какие?Вы же на натуралке.Давая консервы для собак, смысл кормить натуралкой?Чем Вам не нравиться покупная рыба? Сейчас много видов рыбы, дефицита нет. Нужно пробовать и подбирать подходящию собаке.Переживать о витамине В1 не стоит т.к. разрушается он в том случае, когда животное ест много и часто рыбу в сыром виде некоторых пород.
Елена и Изар Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Да, на натуралке, поэтому и спросила про консервы, они к натуралке не относятся? (этоже не сухой корм) :unsure: Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Елена и Изар
julii Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Да, на натуралке, поэтому и спросила про консервы, они к натуралке не относятся? (этоже не сухой корм) :unsure:Конечно нет.При натуральном кормлении кормят только сырыми продуктами. Консервы -это термически обработанная рыба+ наличие консервантов+ невозможно узнать качество рыбы+ неизвестно как удаляют кости (может быть используют растворитель специальный).На натуралке также не рекомендуется давать покупное лакомство.
Дениска Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Да, на натуралке, поэтому и спросила про консервы, они к натуралке не относятся? (этоже не сухой корм) :unsure:Консервы, как и сухой корм - это промышленные корма. Рыбу лучше самим отварить и вынуть кости - дешевле будет.
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Хотим попробовать, дать рыбу (филе минтая), как ее давать, варить, ошпаривать, сырую????Ау!!!! или ни кто рыбой не кормит собак?Когда откармливали голдена и флета после зимы, кормили морской селедкой. Давали сырую, которую сначала промораживали затем оттаивали, но давали не до конца оттаявшей.В таком варианте кости в рыбе хрупкие и не травмируют. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся
Елена и Изар Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 Запутали меня, девушки, окончательно, поняла, что без костей (естесно), по поводу перемороженных продуктов - писала в теме про ужин, что это бред, т.к. вся гадость при низкой температуре только засыпает, но ни как не умирает, и уничтожить личинки паразитов и вредные микроорганизмы можно только термической обработкой. Но свежей морской рыбы, так же как и свежего мяса, у нас в магазинах просто нет, т.е. все замороженное-перемороженное. Что-то отвлеклась. Рыбу дам, варенную, вот.
Сергей+Ника Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Недавно начитался про японо\китайцев у которых после суши черви по всему организму, решил своей больше сырую не давать до тех пор пока не узнаю как их без тепловой обработки убивать. Кто что знает поделитесь!
Дениска Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Недавно начитался про японо\китайцев у которых после суши черви по всему организму,Может поэтому они все такие худые?
Наташа и Стив Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 В свое время отличные прямо брикеты в Метро продавались из всяких рыб - морской окунь, треска и тд. я своего кормила этими брикетами, размороженными в кипятке на 1 минуту. Сейчас что-то давно рыбу не ели...Ну и глистогонка раз в квартал.Может поэтому они все такие худые? Конечно! Дикие люди эти китайцы, не говоря про японцев... :) :) :) :) :)На самом деле, там как-то интересно у них с обменом веществ - сказываются тысячелетия поедания абсорбента - риса + их культура питания позволяет наедаться но не объедаться, отличная идея с круглой вертушкой на столе, где стоят тарелки с едой и каждый может взять себе немного - но разного. Это я про китайцев, в Японии не была еще.
шоко-моко Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Может поэтому они все такие худые? *ушла травить себе глистов*
Сергей+Ника Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 *ушла травить себе глистов* Смотрите потолстеете
Анна и Елисей. Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Е-мае,чего пугаете Живу на море,вечно ловим рыбу,мидий,жарим на кострах,солим.Пока живы.При всевозможных обследованиях(беременность)ничего не нашлось.А уж проморозить,ничего не останется.Сами едим-собака как нибудь вытянет:)Конечно, можно проводить перманентную профилактику, готовить пищу не по рецептам, а по рекомендациям СанПиНа - термическая обработка мяса не менее 30 минут (как вам эта подметка вместо стейка), рыбы 20 минут (высушенный лосось -зато безопасно)... За три километра обходить рестораны с экзотической кухней, на улицу выходить только в резиновых перчатках, все протирать спиртом.... Кипятить полотенца... Шпарить ложки... Гладить трусы раскаленным утюгом... Короче, как ежик в мультике про Смешариков. Да, это вариант.
Елена и Изар Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 Одно дело, когда рыба выловлена понятно где и понятно как приготовлена, а другое дело, что у нас в магазинах, в том году ваще вся рыба сдохла в водоемах, из-за аномально высокой температуры (пресноводная), где гарантия что ее не пустили в продажу. Фукусима опять же... в этом уже году. Страшненько как-то.
Ния Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 а вот мой ни в какую не хочет рыбу есть
Luckys Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 а вот мой ни в какую не хочет рыбу есть а чем угощали? у вас рыба должна хорошая быть, если не ошибаююсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти