Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне производители тыквенного пюре и фермеры за рекламу тыквы не платят - я ее не пропагандирую, как универсальное средство. Всего лишь цитирую статью и подтверждаю, что таки да - от поноса помогает.

А кормить или не кормить - личное дело каждого верующего.

Так я и сказала спасибо, за информацию.

Все остальное - ИМХО

Опубликовано

Тыкву едим круглый год. Часть до морозов храню на балконе, часть замораживаю. Едим и сырую тертую на крупной терке, и припущенную - эти с мясом. Можно одиноко тыкву, можно с морковью и кабачком. Петрушку тоже добавляю, когда под рукой. А как лакомство кусочком схомячит за милую душу. :nyam:

Алла, я тоже заинтересовалась супчиком. Тыквоедки в семье я да Бася. Остальные члены семьи игнорируют тыквенную кашу. А супчик может и не отказались бы.

Опубликовано

А у нас после тыквы та-а-кое было :doh: - летали со свистом! Теперь как-то побаиваюсь..

Бывает :-) Индивидуально. :dntknw: У моего старшего от огурца такое - даже от крошечного кусочка. А младший ест без проблем

Опубликовано (изменено)

Мне рассказывали про рецепт каши в тыкве. Как Алла говорила - срезать крышечку, вырезать часть мякоти с косточками, засыпать рис (расчитывать, что он распарится), посолить слегка. Закрыть крышечкой и запекать в духовке, в зависимости от размера тыквы. Потом снять крышечку, добавить сливок, оставить еще ненадолго. Но!! Я не делала, по-этому, если что - я не виновата!! :lol2:

Изменено пользователем Лена Уля Ася
Опубликовано (изменено)

Алла, поподробнее расскажи что туда класть, когда солить. хочу попробовать.

Лен, пропорций никаких не надо - в духовку ставишь вскрыв, потом все по вкусу - сметану, соль, перец - сердцевину перед этим с костями вынимаешь уже из вареной (из сырой тяжело это сделать).

Я привезла небольшую тыковку для супчика, а рецепта всё нет. :blush2:

примерно так -

1. Взять спелую тыкву и сделать в ней небольшое отверстие

2. Поставить тыкву примерно на 30 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов

3. Через 30 мин. достать тыкву и вынуть мякоть.

4. Перемешать эту мякоть со сметаной.

5. Содержимое перемешать и поместить опять в тыкву.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

да ладно, и тем, кто на сушке и тем, кто на натуралке, от тыквы вреда не будет.

:nyam:

Если нет аллергии на все оранжевое.(морковка, тыковка...)

Опубликовано

А наш парень без ума от кабачков, стоит мне достать его с холодильника, все он тут... Даю недольшие кусочки.. Ему ведь можно???

Опубликовано

Привезли с дачи кабачки, стояли в пакете ни кого не трогали, Кьяра к ним ни какого интересе не проявляла, а тут жена вышла с кухни, вернулась, а этот бобёр доедает кабачок, привезли тыкву, пока стоит, ждём, а вообще в планах порезать да и убрать в морозилку, ну и конечно же в каши, каши, и можно вкусняши так давать, кусочками.

Опубликовано

Мне рассказывали про рецепт каши в тыкве. Как Алла говорила - срезать крышечку, вырезать часть мякоти с косточками, засыпать рис (расчитывать, что он распарится), посолить слегка. Закрыть крышечкой и запекать в духовке, в зависимости от размера тыквы. Потом снять крышечку, добавить сливок, оставить еще ненадолго.

Лен, мне кажется, вместо риса надо пшено :blush2:

т.к. обычно пшенку с тыквой варят,

по крайней мере я так варю :) но не в тыкве, а в кастрюле.

Опубликовано

А я то думаю,что нам помогло :dntknw: .На улице,видимо, листьев нахватался,стул жидковатый был.Дала кусок тыквы сырой пожевать,схрумкал с превеликим удовольствием.Часа через четыре в туалет сходил уже нормально.Нормализовала значит тыква.Буду знать :nyam:

Опубликовано (изменено)

Девчонки, это просто супер-пупер супчик для любителей тыковки! Я чуть не проглотила язык. Делала без выкрунтасов и самодеятельности.

Срезала у тыквы крышечку, выбрала семена и поставила в духовку, нагретую до 180. Моей тыковке 30 мин не хватило. 1,5 часа она потомилась. Затем выбрала в туперваровский стакан , очень жадно - сверху практически до кожуры, мякоть. (Тыква слегка потеряла форму. Если красиво подать на стол, лучше больше мякоти оставить на стенках.)Посолила, поперчила, блендером смешала и в тыковку влила. Стоит в выключенной духовке. Для себя, не смогла не попробовать, добавила сметанки. :nyam:

Подруга позже подтянется, поэтому не рискнула сейчас сметанку в тыкву добавить.

Очень вкусно! :thumbup: Просто волшебно! :thumbup: Занимает в общей сложности минут 5.

Алла, огромное Вам спасибо!

Изменено пользователем Anzela555
Опубликовано

Девчонки, это просто супер-пупер супчик для любителей тыковки! Я чуть не проглотила язык. Делала без выкрунтасов и самодеятельности.

Срезала у тыквы крышечку, выбрала семена и поставила в духовку, нагретую до 180. Моей тыковке 30 мин не хватило. 1,5 часа она потомилась. Затем выбрала в туперваровский стакан , очень жадно - сверху практически до кожуры, мякоть. (Тыква слегка потеряла форму. Если красиво подать на стол, лучше больше мякоти оставить на стенках.)Посолила, поперчила, блендером смешала и в тыковку влила. Стоит в выключенной духовке. Для себя, не смогла не попробовать, добавила сметанки. :nyam:

Подруга позже подтянется, поэтому не рискнула сейчас сметанку в тыкву добавить.

Очень вкусно! :thumbup: Просто волшебно! :thumbup: Занимает в общей сложности минут 5.

Алла, огромное Вам спасибо!

Ура, я просто счастлива, что сделала Вам приятное :)

Опубликовано

Лен, мне кажется, вместо риса надо пшено :blush2:

т.к. обычно пшенку с тыквой варят,

по крайней мере я так варю :) но не в тыкве, а в кастрюле.

Нет, Верочка, мне именно про рис говорили. Я почему запомнила - это можно сказать единственная каша, которую я в молочном виде могу есть. :blush2: Вот и думала, что может когда-нибудь попробую с тыквой. Но думаю, что это не принципиально. :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

кстати, если замораживать кусочки тыквы собаке, ее же надо чистить? А то моей гурманке по-моему очистки как раз больше по душе

  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравстуйте! По поводу тыквы мы начали варить на ней кашу точнее супчик уплетает за обе щёки! Стул вообще отличный шерсть перестала сыпаться! рецепт супчика:половинку тыквы, картофель, рис и немного зелени пертрушки варю на воде с добавлением растительного масла.

Доброе время суток всем. Толи до меня не доходит ,то ли я что то не догоняю

Сколько прочитал и везде сказано что картофель запрещено давать.

Поясните эту ситуацию

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Сегодня попробую в кашу добавить немного вареной тыквы. Первая проба:) будем следить за стулом завтра:) но маленький кусочек схрумали с удовольствием:)

Еще очень любим яблоки и морковку!!! Прям очень-очень!

  • 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...