Дениска Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Мне производители тыквенного пюре и фермеры за рекламу тыквы не платят - я ее не пропагандирую, как универсальное средство. Всего лишь цитирую статью и подтверждаю, что таки да - от поноса помогает.А кормить или не кормить - личное дело каждого верующего.Так я и сказала спасибо, за информацию.Все остальное - ИМХО
Mezzaluna Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 А у нас после тыквы та-а-кое было - летали со свистом! Теперь как-то побаиваюсь..
Анжела Богданова Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Тыкву едим круглый год. Часть до морозов храню на балконе, часть замораживаю. Едим и сырую тертую на крупной терке, и припущенную - эти с мясом. Можно одиноко тыкву, можно с морковью и кабачком. Петрушку тоже добавляю, когда под рукой. А как лакомство кусочком схомячит за милую душу. Алла, я тоже заинтересовалась супчиком. Тыквоедки в семье я да Бася. Остальные члены семьи игнорируют тыквенную кашу. А супчик может и не отказались бы.
mama_eva Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 А у нас после тыквы та-а-кое было - летали со свистом! Теперь как-то побаиваюсь..Бывает :-) Индивидуально. У моего старшего от огурца такое - даже от крошечного кусочка. А младший ест без проблем
Анжела Богданова Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Я привезла небольшую тыковку для супчика, а рецепта всё нет.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Мне рассказывали про рецепт каши в тыкве. Как Алла говорила - срезать крышечку, вырезать часть мякоти с косточками, засыпать рис (расчитывать, что он распарится), посолить слегка. Закрыть крышечкой и запекать в духовке, в зависимости от размера тыквы. Потом снять крышечку, добавить сливок, оставить еще ненадолго. Но!! Я не делала, по-этому, если что - я не виновата!! Изменено 3 октября, 2011 пользователем Лена Уля Ася
barberry Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Алла, поподробнее расскажи что туда класть, когда солить. хочу попробовать.Лен, пропорций никаких не надо - в духовку ставишь вскрыв, потом все по вкусу - сметану, соль, перец - сердцевину перед этим с костями вынимаешь уже из вареной (из сырой тяжело это сделать).Я привезла небольшую тыковку для супчика, а рецепта всё нет. примерно так -1. Взять спелую тыкву и сделать в ней небольшое отверстие2. Поставить тыкву примерно на 30 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов3. Через 30 мин. достать тыкву и вынуть мякоть. 4. Перемешать эту мякоть со сметаной.5. Содержимое перемешать и поместить опять в тыкву. Изменено 3 октября, 2011 пользователем barberry
Инна и Боня Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 да ладно, и тем, кто на сушке и тем, кто на натуралке, от тыквы вреда не будет.Если нет аллергии на все оранжевое.(морковка, тыковка...)
barberry Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Если нет аллергии на все оранжевое.(морковка, тыковка...)ну может быть, просто я с таким не сталкивалась.
Жан Поль Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 А наш парень без ума от кабачков, стоит мне достать его с холодильника, все он тут... Даю недольшие кусочки.. Ему ведь можно???
Dimusic Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Привезли с дачи кабачки, стояли в пакете ни кого не трогали, Кьяра к ним ни какого интересе не проявляла, а тут жена вышла с кухни, вернулась, а этот бобёр доедает кабачок, привезли тыкву, пока стоит, ждём, а вообще в планах порезать да и убрать в морозилку, ну и конечно же в каши, каши, и можно вкусняши так давать, кусочками.
шоко-моко Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Мне рассказывали про рецепт каши в тыкве. Как Алла говорила - срезать крышечку, вырезать часть мякоти с косточками, засыпать рис (расчитывать, что он распарится), посолить слегка. Закрыть крышечкой и запекать в духовке, в зависимости от размера тыквы. Потом снять крышечку, добавить сливок, оставить еще ненадолго. Лен, мне кажется, вместо риса надо пшено т.к. обычно пшенку с тыквой варят,по крайней мере я так варю :) но не в тыкве, а в кастрюле.
Анна и Елисей. Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 А я то думаю,что нам помогло .На улице,видимо, листьев нахватался,стул жидковатый был.Дала кусок тыквы сырой пожевать,схрумкал с превеликим удовольствием.Часа через четыре в туалет сходил уже нормально.Нормализовала значит тыква.Буду знать
Анжела Богданова Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Алла, спасибо за рецепт. Сегодня с подруженцией опробуем. ;)
barberry Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Алла, спасибо за рецепт. Сегодня с подруженцией опробуем. ;)расскажите потом, ладно?
Анжела Богданова Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Девчонки, это просто супер-пупер супчик для любителей тыковки! Я чуть не проглотила язык. Делала без выкрунтасов и самодеятельности. Срезала у тыквы крышечку, выбрала семена и поставила в духовку, нагретую до 180. Моей тыковке 30 мин не хватило. 1,5 часа она потомилась. Затем выбрала в туперваровский стакан , очень жадно - сверху практически до кожуры, мякоть. (Тыква слегка потеряла форму. Если красиво подать на стол, лучше больше мякоти оставить на стенках.)Посолила, поперчила, блендером смешала и в тыковку влила. Стоит в выключенной духовке. Для себя, не смогла не попробовать, добавила сметанки. Подруга позже подтянется, поэтому не рискнула сейчас сметанку в тыкву добавить. Очень вкусно! Просто волшебно! Занимает в общей сложности минут 5. Алла, огромное Вам спасибо! Изменено 4 октября, 2011 пользователем Anzela555
barberry Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Девчонки, это просто супер-пупер супчик для любителей тыковки! Я чуть не проглотила язык. Делала без выкрунтасов и самодеятельности. Срезала у тыквы крышечку, выбрала семена и поставила в духовку, нагретую до 180. Моей тыковке 30 мин не хватило. 1,5 часа она потомилась. Затем выбрала в туперваровский стакан , очень жадно - сверху практически до кожуры, мякоть. (Тыква слегка потеряла форму. Если красиво подать на стол, лучше больше мякоти оставить на стенках.)Посолила, поперчила, блендером смешала и в тыковку влила. Стоит в выключенной духовке. Для себя, не смогла не попробовать, добавила сметанки. Подруга позже подтянется, поэтому не рискнула сейчас сметанку в тыкву добавить. Очень вкусно! Просто волшебно! Занимает в общей сложности минут 5. Алла, огромное Вам спасибо!Ура, я просто счастлива, что сделала Вам приятное :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Лен, мне кажется, вместо риса надо пшено т.к. обычно пшенку с тыквой варят,по крайней мере я так варю :) но не в тыкве, а в кастрюле.Нет, Верочка, мне именно про рис говорили. Я почему запомнила - это можно сказать единственная каша, которую я в молочном виде могу есть. Вот и думала, что может когда-нибудь попробую с тыквой. Но думаю, что это не принципиально. :)
Чучун Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 кстати, если замораживать кусочки тыквы собаке, ее же надо чистить? А то моей гурманке по-моему очистки как раз больше по душе
Масяня240899 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Тыква это наше ВСЕ!)А тыквенную кашу мона?
Анжела Богданова Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Яна крутит суши, а я снова супчик из тыковки повторю. Алла, снова Вас добрым словом вспомнила. Замечательный суп!
Lariss Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/200749191266/album/290308500578Зайдите по этой ссылке , там такая кашка в тыкве ... с пошаговым приготовлением и вообще там такое.. ах..
Сергей Водяной Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Здравстуйте! По поводу тыквы мы начали варить на ней кашу точнее супчик уплетает за обе щёки! Стул вообще отличный шерсть перестала сыпаться! рецепт супчика:половинку тыквы, картофель, рис и немного зелени пертрушки варю на воде с добавлением растительного масла.Доброе время суток всем. Толи до меня не доходит ,то ли я что то не догоняю Сколько прочитал и везде сказано что картофель запрещено давать.Поясните эту ситуацию
Алина и Сатурн Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Сегодня попробую в кашу добавить немного вареной тыквы. Первая проба:) будем следить за стулом завтра:) но маленький кусочек схрумали с удовольствием:) Еще очень любим яблоки и морковку!!! Прям очень-очень!
alina_Angel Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Моя и тыкву и кабачки уплетает за обе щеки .... и сырую и подтушеную ))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти