Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

я так поняла.камень в мой огород.

когда писала сообщение,я писала его человеку,который далек от всей этой "кухни",а значит для ясности все нужно говорить просто и понятными словами,как с ребёнком.стандарт я дернула на просторах нета,а не от руки писала,т.к. знаю его приблизительно,у меня вообще голдены.

а к словам цепляться не надо.или я по-вашему должна была какие-то тонкости объяснять человеку который паспорт от родухи отличить не может?

странно..............

Никаких камней!!! я серьезно насчет вопроса... и в стандарте действительно написано ИДЕАЛЬНЫЙ рост, и к словам я цепляюсь в посте не к Вашим, а написанным в стандарте

Изменено пользователем Nick_V
Опубликовано

Никаких камней!!! я серьезно насчет вопроса...

в ринге все зависит от эксперта есть те кому до балды рост,есть кто любит покрупнее,есть кто любит помельче.

но при этом есть интерэксперты имеющие свои питомники с мировым именем,вот лучше бы под них сходить и станет как-то яснее.ИМХО.

отклонения в росте это недостаток,и в каждом ринге он будет "играть" по-разному.

Опубликовано

в ринге все зависит от эксперта есть те кому до балды рост,есть кто любит покрупнее,есть кто любит помельче.

но при этом есть интерэксперты имеющие свои питомники с мировым именем,вот лучше бы под них сходить и станет как-то яснее.ИМХО.

отклонения в росте это недостаток,и в каждом ринге он будет "играть" по-разному.

Про экспертов все и так понятно - у каждого свои предпочтения и свое видение породы...

повторюсь - в стандарте речь об идеальном росте, а не о нижней и верхней границе предельно допустимого... хотя есть одно но - любое отклонение...и далее по тексту...

Опубликовано

Про экспертов все и так понятно - у каждого свои предпочтения и свое видение породы...

повторюсь - в стандарте речь об идеальном росте, а не о нижней и верхней границе предельно допустимого... хотя есть одно но - любое отклонение...и далее по тексту...

вы чего так заморочились?вам это зачем?

Опубликовано

Я вам НЕ СОВЕТУЮ вязать свою суку. Перспектив у суки нет, щенки - это АДСКИЙ ежедневный труд. А если родится 13, как у меня, вы их всех по знакомым раздадите?

Если вы думаете таким образом заработать, то все заводчики вас разочаруют. Щенки даже не окупаются:)

Мы это делаем для души:)

Так что живите себе с любимой собакой и радуйтесь жизни.

Опубликовано

Никаких камней!!! я серьезно насчет вопроса... и в стандарте действительно написано ИДЕАЛЬНЫЙ рост, и к словам я цепляюсь в посте не к Вашим, а написанным в стандарте

идеальный рост он на то и идеальный :) но если собака отличается на 1-2 см в какую-нибудь сторону, но при этом сложенна гармонично и замечательно показывается, то в ринге эксперт на эти 2 см может внимания не обратить.

Опубликовано

идеальный рост он на то и идеальный :) но если собака отличается на 1-2 см в какую-нибудь сторону, но при этом сложенна гармонично и замечательно показывается, то в ринге эксперт на эти 2 см может внимания не обратить.

А, по правилам - должен дисквалифицировать?! Вот в чем вопрос...

Опубликовано

Я вам НЕ СОВЕТУЮ вязать свою суку. Перспектив у суки нет, щенки - это АДСКИЙ ежедневный труд. А если родится 13, как у меня, вы их всех по знакомым раздадите?

Если вы думаете таким образом заработать, то все заводчики вас разочаруют. Щенки даже не окупаются:)

Мы это делаем для души:)

Так что живите себе с любимой собакой и радуйтесь жизни.

Присоединяюсь и подтверждаю!

Моим щенкам сейчас 5 месяцев, ушла в минус почти на 50 тыс. Если выкинуть из расходов стоимость всех тестов, то меньше, но куда же без них? + постоянный мониторинг ветеринара до,во время и после щенения, оплата самих родов, манеж, правильное питание, да много еще чего! + еще бывают осложнения, может потребоваться кесарево - тогда расходы возрастают.

И к вязке мы готовились долго - искали и просчитывали, проверяли здоровье,копили деньги. У меня себестоимость(если можно так выразиться)щенка перевалила за 20 тыс., а было их 6!

И пока не знаю, правильно ли поступила, не ошиблась ли, результат сможем оценить только когда дети вырастут. И здоровья моей девочке ну никак не прибавилось, только-только восстановилась.

Так что ни по одному пункту: здоровье, деньги - перспектив и прибыли нет!

И это мне еще очень повезло, последний щенок уехал в 3,5 месяца, а есть у нас пометы, где еще до сих пор сидят дома в возрасте 6 месяцев! И это хорошие, перспективные щенки!

Ну и плюс сам труд и уход за малышами. Бывает по разному, конечно, но я первые 2 недели спала в щенятнике (вернее дремала прислушиваясь), ушел вес отпуск и отгулы, потом вся семья дежурила по очереди, хорошо у дочери в институте каникулы длинные. И очень тяжело все это!

Ну вот как-то так из личного опыта.

Обо ВСЕХ трудностях и расходах при выращивании одного конкретного помета могу рассказать по личному запросу :lol2:

Опубликовано

В стандарте указаны нижняя и верхняя планка. Оценивается, конечно, на глазок. К сведению: есть судьи, любящие работать с ростомером - это только для себя. Потому что во внимание принимаются только показания сертифицированного (лазерного) ростомера.

Роре как-то написали "выше среднего роста" :dntknw: В холке Рора 56 см, стандарт 51-56 см, т.е мы в стандарте. Тогда что такое "средний рост"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...