Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Мы обязательно летом поедем туда.Там вся еда такая вкусная.......пиво..... А ВОЗДУХ, мамочка, как хочу там жить.Девчонки, мальчищки, собакевичи! Приезжайте, звоните, повозим, покажем! Если что - поможем!!! :)
Manya Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 Девчонки, мальчищки, собакевичи! Приезжайте, звоните, повозим, покажем! Если что - поможем!!! :) Договорились,позвоним,только тогда и Вы к нам.
Mariya@Donald Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Скажите пожалуйста, в каком доме отдыха вы были? Как они восприняли тот факт, что вы с собаками? Были ли какие то условия?И еще - были ли проблемы с перевозкой собак на поезде? Что для этого нужно?И вообще, можно поподробнее о том, как и на чем вы добирались до места назначения? И последний вопрос - когда на Куршской Косе самая благоприятная погода, без ветров и т.д.?
Manya Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Опубликовано 9 апреля, 2007 Скажите пожалуйста, в каком доме отдыха вы были? Как они восприняли тот факт, что вы с собаками? Были ли какие то условия?И еще - были ли проблемы с перевозкой собак на поезде? Что для этого нужно?И вообще, можно поподробнее о том, как и на чем вы добирались до места назначения? И последний вопрос - когда на Куршской Косе самая благоприятная погода, без ветров и т.д.? :)Дом отдыха где мы отдыхали"Понард",кругом лес, с одной стороны море с другой залив(на залив ходили один раз,море манит и зовет :) ) .Против собак они ни чего не имели,просили что бы собак выгуливали за территорией.Дополнительно денег не брали.на кровать выдали дополнительное покрывало (если собака спит на диване,наша спит)У нас был люкс - это комната+комната+душ/туалет+балкон.стоило проживание на 7 дней зав/ужин за двоих-13650.Нас было 5/человек и 2/собаки мы выкупали 2/купе.нужна справка от вета,собач/паспорт,намордник,собаки у нас свободно ходили по вагону (но под нашим контролем)в основном спали,каждую стоянку по возможности мы использовали для прогулок на поводке,собак наших к концу поездки все пытались подкормить и погладить.Таможня -было это 5 раз в одну сторону 5 в другую,при таможне собаки и люди по вагонам не шатались!!!!!!!!!!!!очень хорошо к нам отнеслись"Ой у Вас тут белая и коричневая.....а почему одна большая,а другая маленька?"(кобель+сука).На вокзале нас встречала принимающая сторона.Мы не брали собак только в баню и в музеии,а так они с нами на все экскурсии,открытые кафе,дюны.Про погоду незнаю,ветер был и ураган был,но мы особого дискомфорта не почувствовали.
Mariya@Donald Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Дом отдыха где мы отдыхали"Понард",кругом лес, с одной стороны море с другой залив(на залив ходили один раз,море манит и зовет ) .Против собак они ни чего не имели,просили что бы собак выгуливали за территорией.Дополнительно денег не брали.на кровать выдали дополнительное покрывало (если собака спит на диване,наша спит)У нас был люкс - это комната+комната+душ/туалет+балкон.стоило проживание на 7 дней зав/ужин за двоих-13650.Нас было 5/человек и 2/собаки мы выкупали 2/купе.нужна справка от вета,собач/паспорт,намордник,собаки у нас свободно ходили по вагону (но под нашим контролем)в основном спали,каждую стоянку по возможности мы использовали для прогулок на поводке,собак наших к концу поездки все пытались подкормить и погладить.Таможня -было это 5 раз в одну сторону 5 в другую,при таможне собаки и люди по вагонам не шатались!!!!!!!!!!!!очень хорошо к нам отнеслись"Ой у Вас тут белая и коричневая.....а почему одна большая,а другая маленька?"(кобель+сука).На вокзале нас встречала принимающая сторона.Мы не брали собак только в баню и в музеии,а так они с нами на все экскурсии,открытые кафе,дюны.Про погоду незнаю,ветер был и ураган был,но мы особого дискомфорта не почувствовали. Спасибо за рассказ! Мне туда еще сильнее захотелось!А вас встретили с поезда и на авто до дома отдыха довезли? А обратно тоже провожали? Сколько это стоило?
Manya Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Опубликовано 10 апреля, 2007 Спасибо за рассказ! Мне туда еще сильнее захотелось!А вас встретили с поезда и на авто до дома отдыха довезли? А обратно тоже провожали? Сколько это стоило?И встретили и проводили 1600р туда и обратно.
Mariya@Donald Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 И встретили и проводили 1600р туда и обратно.
Марина и Джастин Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Ой, как вы замечательно отдохнули! Тоже дико захотелось! Надо агитировать знакомых лабрадоров на лето.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 И последний вопрос - когда на Куршской Косе самая благоприятная погода, без ветров и т.д.? С погодой угадать сложно. Бывает очень хорошее лето, без ветров, дождей немного, а бывает, что и намочит по полной программе и ветерком продует. На все воля Божья, как говорится. :)
Mariya@Donald Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 С погодой угадать сложно. Бывает очень хорошее лето, без ветров, дождей немного, а бывает, что и намочит по полной программе и ветерком продует. На все воля Божья, как говорится. :) :) И температура воды тоже не предсказуема? Купаться то как хочется!!!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 И температура воды тоже не предсказуема? Купаться то как хочется!!! :)Вообще-то Балтика всегда не очень прогрета, с Черным морем не сравнить. Я мерзлячка, да и по здоровью мне не рекомендуется в таком море купаться. А знакомых и друзей масса, которые считают, что очень тепло. Когда жаркое лето, то конечно вода очень теплая, 23-25, а так мне кажется около 18-20. Друзья переехали из Хабаровска, так им море ну очень нравится и теплое для них. Кому как. :)
Freya Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Мы обязательно летом поедем туда.Там вся еда такая вкусная.......пиво..... А ВОЗДУХ, мамочка, как хочу там жить.Приветик! Я тоже частенько бываю в калининграде!!! Но на Балтийской касе,правда с Курской ее не сравнить У меня вопросик какие документы нужны что бы песу без проблем перевести? .Просто наши друзья везли бобтейла,но их заставили ехать в тамбуре,бедняги!
Panchenko Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Приветик! Я тоже частенько бываю в калининграде!!! Но на Балтийской касе,правда с Курской ее не сравнить У меня вопросик какие документы нужны что бы песу без проблем перевести? .Просто наши друзья везли бобтейла,но их заставили ехать в тамбуре,бедняги! Справку формы номер 1 с голограммой, и выкупаю всё купе, 4 места, этого достаточно. А в тамбуре приходится ехать тем, кто не купил купе, но просто заплатил за перевозку собаки, как за багаж, и купил себе место. В этом случае, если другие пассажиры купе против , чтобы собака находилась в купе, то придётся находится с ней в тамбуре, и спать по-очереди.
Freya Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 (Справку формы номер 1 с голограммой,)Объясните новичку что это,ПЛИЗ (и выкупаю всё купе, 4 места, этого достаточно.)А собачий билет,справка от вета, ведь там 2 границы:Беларусия,Литва(еще высадят)
шоко-моко Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 Справку формы номер 1 с голограммой, и выкупаю всё купе, 4 места, этого достаточно. А в тамбуре приходится ехать тем, кто не купил купе, но просто заплатил за перевозку собаки, как за багаж, и купил себе место. В этом случае, если другие пассажиры купе против , чтобы собака находилась в купе, то придётся находится с ней в тамбуре, и спать по-очереди. а на таможне вы нормально проезжали, дядьки в форме ничего не говорят по поводу собы?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 июля, 2007 Опубликовано 28 июля, 2007 а на таможне вы нормально проезжали, дядьки в форме ничего не говорят по поводу собы?Для литовцев главное - международный собачий паспорт, тот который мы все заводим. Там отметки о всех прививках. Бешенство должно быть сделано не меньше месяца назад, но не больше года. Белорусы приводили к нам в купе ветеринара, он смотрел собаку, смотрел справку формы 1 и вет паспорт. Потом мы заплатили какие-то деньги (около 150 рублей), если обратно едете в течение 2 недель, то этот сбор у вас уже не берут (150 руб). По-этому квитанцию сохраните. Купе можно попробовать купить 2-местное. Сейчас почти во всех купейных вагонах есть первое купе (места 37 и 38). Они вообще-то для инвалидов, но нам продали без проблем. Просто хорошо попросите. Если есть, то продадут. Но выкупать купе надо, литовцы не пропустят.
Freya Опубликовано 29 июля, 2007 Опубликовано 29 июля, 2007 А где можно международный собачий паспорт и справку формы 1 получить?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 А где можно международный собачий паспорт и справку формы 1 получить?Обычный паспорт, который у нас всех для собак - он как правило международный. На нем должно быть написано на разных языках. Посмотрите на свой, где прививки ставите. Скорее всего он у Вас и есть международный. :D А справка формы 1 выдается в государственных вет. лечебницах. Стоит по-разному. В среднем 200 - 250 рублей. Действительна 3 дня. Лучше брать накануне отъезда.
Freya Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 А справка формы 1 выдается в государственных вет. лечебницах. Стоит по-разному. В среднем 200 - 250 рублей. Действительна 3 дня. Лучше брать накануне отъезда.А на обратный путь справка нужна?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 А справка формы 1 выдается в государственных вет. лечебницах. Стоит по-разному. В среднем 200 - 250 рублей. Действительна 3 дня. Лучше брать накануне отъезда.А на обратный путь справка нужна?Как-то обычно мы без нее обходились. И на поезде и на машине. Если волнуетесь и будет возможность, то возьмите там, откуда будете уезжать обратно. Теоретически, эта справка нужна на нашей границе. Литовцам, еще раз повторюсь, нужен паспорт, белорусы тоже вроде не смотрели, а вот наши спрашивали справку. Обратно мы тоже показывали ту же самую. Там ведь и путь написан весь, ну например, Калининград-Москва-Калининград. Но тут уж как получится-повезет.
Manya Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Опубликовано 2 августа, 2007 А справка формы 1 выдается в государственных вет. лечебницах. Стоит по-разному. В среднем 200 - 250 рублей. Действительна 3 дня. Лучше брать накануне отъезда.А на обратный путь справка нужна?На обратный путь справка нужна,В КАлининграде мы получали справку в вет.клинике прям перед отъездом,у нас белорус.вет.врач проверял справку.
Manya Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Опубликовано 2 августа, 2007 Как-то обычно мы без нее обходились. И на поезде и на машине. Если волнуетесь и будет возможность, то возьмите там, откуда будете уезжать обратно. Теоретически, эта справка нужна на нашей границе. Литовцам, еще раз повторюсь, нужен паспорт, белорусы тоже вроде не смотрели, а вот наши спрашивали справку. Обратно мы тоже показывали ту же самую. Там ведь и путь написан весь, ну например, Калининград-Москва-Калининград. Но тут уж как получится-повезет. Справка дейстует 3 дня,если Вы едите на в третий день обратно,то нет проблем она в силе,а так нужна новая,а пишут Кали.-Мос-Кали только из-за того,что Вы с возвратом едите.мое мнение.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 августа, 2007 Опубликовано 2 августа, 2007 Справка дейстует 3 дня,если Вы едите на в третий день обратно,то нет проблем она в силе,а так нужна новая,а пишут Кали.-Мос-Кали только из-за того,что Вы с возвратом едите.мое мнение.Я все понимаю, но мы действительно обходились без нее. Один раз поездом и 2 раза машиной ехали. Но я не агитирую, т.к. в нашей стране все возможно. По мне, лучше обеспечить себя максимальным количеством справок.
шоко-моко Опубликовано 30 сентября, 2007 Опубликовано 30 сентября, 2007 А в тамбуре приходится ехать тем, кто не купил купе, но просто заплатил за перевозку собаки, как за багаж, и купил себе место. В этом случае, если другие пассажиры купе против , чтобы собака находилась в купе, то придётся находится с ней в тамбуре, и спать по-очереди. вот подумываю в Калининград в отпуск поехать, не подскажете во всех поездах есть 2-х местное купе?или 4-х местное выкупать придется - дороговато как-то
Manya Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Опубликовано 1 октября, 2007 вот подумываю в Калининград в отпуск поехать, не подскажете во всех поездах есть 2-х местное купе?или 4-х местное выкупать придется - дороговато как-то В калининград поезда старые ездят,может и во всех.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.