Скарапея Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Не знаю, правильно ли я выбрала тему для своего рассказа, если нет, то пусть меня поправят. История такая... В июне коллега моего мужа развелся, его жена вместе с вещами отдала собаку - 7 - ми месячную суку лабрадора. Этот коллега хотел собаку пристрелить (опыт расправы с персидским котом уже был), но перед этим "действом" предложил собаку на работе сотрудникам, трое отказались, мы взяли. О нас - мы не собачники, с собаками никогда дела не имели и не хотели иметь, дети собаку не просили, вообщем собака свалилась как снег на голову. Думать долго не пришлось, собаке действительно грозила смерть. Бывший "хозяин" сказал, что купили собаку в клубе, все прививки сделаны, есть документы, вообщем все в порядке. Оказалось, далеко не в порядке, собака была исхудавшая, вся в перхоти, на пузе, морде и лапах страшная аллергия. Вот теперь главное - о документах. С собакой отдали бумагу зеленого цвета - талон на получение метрики щенка, выданный клубом любителей животных Favourite Pets, г.С-Пб и все. В первые два месяца, у меня даже мысли не возникало, позвонить в клуб и навести справки о собаки, настолько мы были ошарашены новым статусом - "владельцы собаки", зникомились, притирались, лечились, привыкали, еще раз повторю, что мы очень далеки от собачьего мира, а тем более от документов, родословных и т.д. Но в последнее время стали "поднимать голову", оглядываться по сторонам, в частности вышла на этот сайт,где получила много информации. Я решила позвонить по телефону, указанному в бумаге, мне ответила женщина, записала все данные из талона и мои и сказала, что без проблем в течение недели обменяет мой талон на родословную и выдаст вет.паспорт. Мне показалось странным, что на талоне не указан номер клейма (и вообще клеймо отсутствует), название питомника отсутствует. На талоне стоит синяя печать, на которой написано: Объединение частных питомников, Клуб любителей животных Favourite Pets, г.С-Пб. На обратной стороне акт приема передачи с подписями продавца и покупателя. Дайте, пожалуйста, совет, нужно ли заниматься восстановлением документов собаки, не подозрительный ли это клуб ( может кто-то из СПБ знает?) и вообще стали закрадываться сомнения настоящий ли у нас лабрадор. Конечно, независимо от результатов "расследования" от собаки уже НИКОГДА не откажемся! А пока посмотрите на нашу Габи... Что скажете?
Наталия и Виста Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Здравствуйте! Я ничего не понимаю в лабрах,но по моему она у вас просто красавица! Спасибо Вам за то,что не бросили её.Ведь не зависимо от того,есть у неё родословная или нет,она любит Вас! Я желаю вам всем провести много много счастливых лет вместе.Давайте еще фоток Габуши.
Aннaбель Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Хотелось еще и фотографию в стойке. Либо не очень породная собака "народного разведения", либо близкий метис. Да это и неважно, главное - собака любима, ухожена.Подтянутся в тему питерские девочки, попросите контакты хороших ветеринаров и кинологов.Клуб явно левый, даже не стала забивать в поиск.Чем кормите, чем лечили? если есть вопросы - поможем, ответим.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 По моему, хороший лабрячий ребенок.
Валерия и Оскар Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Я тоже не эксперт, но мне кажется это лабр, мордочка очень, на мой взгляд, похожа, просто худенькая, но это поправимо, так как эти собаки отличаются аппетитом .
ЖужаДики Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 я переустраивала собаку из этого "клуба"тоже какие-то бумажки с печатями с собакой отдаликстати, черная сука - очень на Вашу похожалабрадор это, "народного" разведениянаплюйте Вы на эти "родословные", - если Вам и выдадут что-то, это не будет официальным документом, просто очередная бумажка
Vampirsha Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 мне тоже кажется это лабрадор
Настя и Лика Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 и мне кажется лабруша, спасибо вам что не бросили, собака это счастье, и радость))
Жан Поль Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 и мне кажется, что лабладевчонка)) Спасибо, что не бросили)))
Цукер Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 тело не видно, а голова точно лабра.
Влада и Сэмюэль Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Хорошая лабродевочка )) вы молодцы )
Скарапея Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 Хотелось еще и фотографию в стойке. Очень шустрая и активная собака, даже гиперактивная (совсем ребенок, только игра на уме), очень трудно поставить в стойку. Постараюсь, сфотографирую. Это фотографии, (4 нижних) через 2 дня после появления Габуси у нас, была скучная, слабая,совсем не блестела шерсть, все больше лежала
Скарапея Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 Предлагают заплатить 1000 руб. за обмен документов, а вет.паспорт бесплатно. Что, думаете не надо забирать эти документы?
ЖужаДики Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Предлагают заплатить 1000 руб. за обмен документов, а вет.паспорт бесплатно. Что, думаете не надо забирать эти документы?не надоповторюсь, за Вашу 1000 р. Вам выдадут бумажку, напечатанную дома на принтере, которая никоим образом ни Вам, ни Вашей собаке в жизни не пригодитсято, что они выдают, называя "щенячей карточкой" - и есть такая бумажкародословная будет такая же
Black and White Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Лабрадор,только худоват немножко.Но это поправимо :) Красивая брюнетка,молодцы,что взяли.Форум Вам в помощь.
Скарапея Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 В талоне сказано, что в течение месяца со дня покупки владелец обязан зарегистрироваться, в противном случае животное считается умершим. Предыдущие владельцы не зарегистрировались в положенное время, может поэтому и не получили своевременно щенячьей карты? Но странность еще и в том, что я не могу созвониться с заводчиком (ее номер указан в талоне). Телефон выключен. А заводчика найти реально? Совсем "плаваю" в этих вопросах...
Та-та Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Ни кого вы уже не найдете я думаю. У вас прекрасная девчонка, вы молодцы.
Алена Басова Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 В талоне сказано, что в течение месяца со дня покупки владелец обязан зарегистрироваться, в противном случае животное считается умершим. Предыдущие владельцы не зарегистрировались в положенное время, может поэтому и не получили своевременно щенячьей карты? Но странность еще и в том, что я не могу созвониться с заводчиком (ее номер указан в талоне). Телефон выключен. А заводчика найти реально? Совсем "плаваю" в этих вопросах...есть такие клубы выдают направление на щенячку, для того чтобы потом 100% через них меняли родословную, вы выясните у них номер регистрационный клуба и в какой федерации он зарегитрирован в РКФ, потом можно будет позвонить в эту Федерацию и выяснить про помет вашей девочки, если он действительно занесен в общероссийскую племенную книгу то можно будет восстановить документы в самом РКФ
Катя + Майла Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 оооооч симпатичная у вас девочка!какие вы хорошие люди, что не позволили еще одной несчастной (тогда, до вас, она была такой, скорее всего) собачьей жизни умереть! спасибо!я не сильна в вопросах родословной, щенячки и проч, так что это вам более продвинутые люди объяснят.я просто хочу попросить вас рассказывать о вашей Габи и показывать нам фотки!! :)хороших и радостных вам совместных дней, недель, месяцев и лет!!!
Скарапея Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Спасибо всем за добрые слова в наш адрес, мне даже неловко , конечно мы взяли Габушу не для того, чтобы этим хвалиться. Сейчас даже и не представляем жизни без нее. Признаться, раньше я считала всех собачников немного "сдвинутыми", никогда не понимала их озабоченность кормами, прививками, а уж тем более игрушками для собак... Произошло какое-то чудо и я сама стала такой-же, а это чудо - моя Габуша. Обещаю быть на связи (обязательно с фото). Задача №1 - сфотографировать в полный рост, желательно в стойке. Завтра займемся..
Скарапея Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Вот такая Габся сейчас: рост 56 см., вес - 27 кг., возраст 11 мес. Нам кажется, что она немного худая. Подскажите, сколько должен весить юниор в этом возрасте?Что скажете? Настоящая лабра?
Скарапея Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Кстати, никто не объявился, кто сталкивался с FAUVORITE PETS?ps Только когда отправила, увидела, что качество фото отвратительное. В чем дело? Не могу загрузить фото, хотела 5 шт., получилась одна. Размер откорректировала вроде, а пишет, что использовано 550К?
Aннaбель Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Загружаем через радикал.ру, копируем и выкладываем 2ю ссылку.
Скарапея Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Что-то очень долго через радикал...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.