Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем приветики!Помогите советом! У моего лабрика последнее время очень неприятный запах от лап( даже не знаю в чём причина.После прогулки лапы моем всегда с шампунем для собак но всё без толку.И ещё подушечки лап очень шаршавые

Изменено пользователем labrik48
Опубликовано

Внимательно осмотрите между пальчиков, основание когтей, смочите хлоргекседином.

Подушки и должны быть шаршавыми, когда мягкие это плохо.

Осматривала но ни каких порезов,царапин нет,а запах честно не очень приятный :thumbdown:

Опубликовано

В глубине между перепонками посмотрите еще.

всё чистенько да забыла сказать ,что сдавали соскобы с лап на всякие бяки ничего не обнаружено

Опубликовано

Осматривала но ни каких порезов,царапин нет,а запах честно не очень приятный :thumbdown:

Может быть просто лично вам запах неприятный? А раньше лапы пахли приятно?

Мне, например, очень нравится запах от лапок.

На подошве лап находятся пахучие железы, которые являются очень важным звеном в идентификации особи у собак. У каждой собаки свой индивидуальный запах, который остается там, где собака прошла.

Опубликовано (изменено)

Может быть просто лично вам запах неприятный? А раньше лапы пахли приятно?

На подошве лап находятся пахучие железы, которые являются очень важным звеном в идентификации особи у собак. У каждой собаки свой индивидуальный запах, который остается там, где собака прошла.

ну как сказать раньше особо не предовала знечение запаху когда он начил выгрызать шерсть между лап обратились к вету он сказал нужно сдать соскобы,сдали ничего не обнаружили а на счёт запаха он чемто похож на запах псины только прям очень пахуч :thumbdown:

Изменено пользователем labrik48
Опубликовано

ну как сказать раньше особо не предовала знечение запаху когда он начил выгрызать шерсть между лап обратились к вету он сказал нужно сдать соскобы,сдали ничего не обнаружили а на счёт запаха он чемто похож на запах псины только прям очень пахуч :thumbdown:

Если никаких воспалений, ранок и потертостей между пальчиков нет, то придется смириться с запахом...

Опубликовано

а у вас не отдает запахом гнилости, или рыбы...не знаю как объяснить...у нас так было.

Моя лапы вылизывала,пальчики, и , как оказалось, были бактерии, лечились долго. А анализы тоже ничего не показывали :sorry:

Опубликовано

а у вас не отдает запахом гнилости, или рыбы...не знаю как объяснить...у нас так было.

Моя лапы вылизывала,пальчики, и , как оказалось, были бактерии, лечились долго. А анализы тоже ничего не показывали :sorry:

нет запаха гнилости нет напоминает больше запах псины

Опубликовано

а не может это быть раздражение на шампунь,которым вы моете лапы каждый день?

и нафига шампунем то лапы каждый день мыть...

Опубликовано

:nyam: я ни одна такая))))) особенно когда песа спит - лапы теплые и очень вкусно пахнут, но мне больше напоминает запах крекера))))

Опубликовано

нет запаха гнилости нет напоминает больше запах псины

запах мокрой шерсти, скорее всего от выгрызания и слюней))

Опубликовано

а не может это быть раздражение на шампунь,которым вы моете лапы каждый день?

и нафига шампунем то лапы каждый день мыть...

нет на шампунь не может быть он не алергенный а шампунем мою т.к. чтоб чистенькие лапки были всё таки с улицы приходит водой не промоешь до чиста

спасибки всем за ответы значит будем привыкать к запаху :ok:

Опубликовано

Обожаю! особенно у старших, могу лежать и упоенно нюхать Рорины лапы, у коржичков не так сильно пахнет.

Опубликовано

У моей воняет мужскими носками, :crazy: особенно если набегается. На лапах не только пахучие, но и единственные потовые железы вроде как. :hmm:

Да, потовые железы у собак только на подушечках лап.

Запах действительно напоминает мужские носки, но почему-то приятный.

Опубликовано (изменено)

У моей воняет мужскими носками, :crazy:

Именно ими!!! Вроде бы и "фуу-у-у" должно казаться, но это самый вкусный запах во всей галактике :blush2:

Изменено пользователем Чучун
Опубликовано

Омг :thumbup: Нас много таких, любителей запаха лапок :clap_1: я думала, я одна такая, никому не признавалась :blush2: втихаря кайфовала :dribble:

+1000000000 :thumbup: занюхиваю свою всю :lol2:

Опубликовано

Я тоже в тихоря тащилась от запаха лапок моего песы, особенно после ванны он обалденно пахнет

Опубликовано (изменено)

Мне не нравился щенячий запах. А сейчас... ну как у каждого ребенка свой запах головы и шеи(затылок), так и у собак. Подойду иной раз, прям втягиваю))) Пахнет домом и роднусей. :blush2:

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

мне конечно тоже можно сказать нравится запах лап, но когда в машине несколько собак зимой после леса - туши свет)) как говорит мой муж - опять лабрадоры носки не поменяли))

Всем приветики!Помогите советом! У моего лабрика последнее время очень неприятный запах от лап( даже не знаю в чём причина.После прогулки лапы моем всегда с шампунем для собак но всё без толку.И ещё подушечки лап очень шаршавые

у вас взрослая собака? сколько раз в день моете? может быть не просыхает шерсть и запревает.

помимо соскобов можно сдать стандартные анализы, если действительно запах очень сильный, оценить общее состояние здоровья, т.к. избыточный запах может о каких-то внутренних нарушениях говорить, тем более если раньше его не было.

Опубликовано

мне конечно тоже можно сказать нравится запах лап, но когда в машине несколько собак зимой после леса - туши свет)) как говорит мой муж - опять лабрадоры носки не поменяли))

у вас взрослая собака? сколько раз в день моете? может быть не просыхает шерсть и запревает.

помимо соскобов можно сдать стандартные анализы, если действительно запах очень сильный, оценить общее состояние здоровья, т.к. избыточный запах может о каких-то внутренних нарушениях говорить, тем более если раньше его не было.

Мальчику 1год и 3месяца,лапки моем после гулянья.По поводу анализов сдавали всё в норме ни каких отклонений.После коментариев о мужских носках смеялась,решила понюхать лапки и действительно пахнет мужскими носками))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...