Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, давайте уже успокоимся, это животные и у них своя природа и моральные принципы (если у животных есть такие), кстати, подобное поведение и для людей много тыс. лет считалось нормой. Будем воспитывать своих собак и пытаться избежать не желательного поведения.

Опубликовано

Ну если причина наших проблем не в нас самих, то без стрелочника никак.

У меня проблем нет, моя собака воспитана и на других садки не делает. А вот другие невоспитанные собаки доставляют неудобства, поэтому их общества и избегаем. Никто ни на кого стрелки не переводит :ok:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот сегодня такая ситуация - гуляем в обычной компании, парень мой ни на кого не лезет ( сколько гуляем, ни разу не было) и остальные тоже , никто никого не пытается вязать. И вот приходит к нам собанька, не новенькая правда, но появляющаяся не часто.Надо сказать девчушка робкая, пугливая, хоть и взрослая уже. И у парня снесло вдруг крышу, стал лезть...Получил по ушам естественно, думала ну всё, началось...Однако вскоре к нему присоединилась вся стая - причём и кобели и суки тоже...

Вот что это? Доминирование или дурное воспитание? В результате хозяйка фыркнула на нас и увела собаку...Было очень неловко, честное слово... :sorry:

Опубликовано

Вот сегодня такая ситуация - гуляем в обычной компании, парень мой ни на кого не лезет ( сколько гуляем, ни разу не было) и остальные тоже , никто никого не пытается вязать. И вот приходит к нам собанька, не новенькая правда, но появляющаяся не часто.Надо сказать девчушка робкая, пугливая, хоть и взрослая уже. И у парня снесло вдруг крышу, стал лезть...Получил по ушам естественно, думала ну всё, началось...Однако вскоре к нему присоединилась вся стая - причём и кобели и суки тоже...

Вот что это? Доминирование или дурное воспитание? В результате хозяйка фыркнула на нас и увела собаку...Было очень неловко, честное слово... :sorry:

У меня с моей ретривершей была аналогичная ситуация. Раньше гуляли на "собачьей площадке" ( так называемое место выгула, небольшой парк возле дома), где соответственно со всего района приходили гулять компаниями по 10 собак собачники. У мен такая история. Моей было 10 месяцев, на уме одни игры, все вокруг для неё- лучшие друзья :lol2: И я как-то пару раз присоединялась в их тусовку) А там собаки мне знакомые и новые. Так вот к моей приставали не только кобели, но и суки и причем не сразу, а во время игры. Меня такое положение дел не устраивало совсем! :ranting: я перестала ходить в этот парк и выбрала другое место для выгула, правда намного дальше от привычной площадки, зато собака вдоволь нагуливается. Джефри носилась там за мячиками и игрушками 2 года безо всяких собак. И вот недавно, на прошлой неделе, я пошла гулять со взрослой девкой (ей 2 года 10мес.) рядом с домом, туда, где ни я ни моя собака не гуляли уже очень давно. Идем по кругу вдвоем, никому не мешаем, к нам подбегает молодой кобель далматина, с игривым настроением. Джефри поняла намек и понеслось :lol2: И тут к нам подбегает ещё собаки, хозяева которых их отпустили со словами - "Иди, играй, смотри как собачки бегают, не бойся, ой а какая там девочка голдена пушистая" :dribble: ...подбегают штук 5 собак разных пород и кобели и суки.А Джефри так и продолжала играть, она была в азарте. Подбегает кобель, метис какой-то и без "здрасти" пытается налегнуть на мою Джефри. Она моментально развернулась, оставив в непонятках далматина, и цапнула метиса за морду и за нос. Преподала ему маленький урок. И сейчас уже когда мы с ней гуляем, при виде новой подбежавшей к нам собаке, она максимально поднимает свой хвост, надыбившись, хочет казаться больше)) Уже вот года 2 к ней никто не приставал и садок не делал.

Самой простой способ избежать такого конфуза-выбрать другое место для прогулок или другую компанию, где собаки схожи по "доминантному" положению.

Опубликовано

Самой простой способ избежать такого конфуза-выбрать другое место для прогулок или другую компанию, где собаки схожи по "доминантному" положению.

Конечно, главное захотеть решить проблему.
Опубликовано

Подбегает кобель, метис какой-то и без "здрасти" пытается налегнуть на мою Джефри. Она моментально развернулась, оставив в непонятках далматина, и цапнула метиса за морду и за нос. Преподала ему маленький урок. И сейчас уже когда мы с ней гуляем, при виде новой подбежавшей к нам собаке, она максимально поднимает свой хвост, надыбившись, хочет казаться больше)) Уже вот года 2 к ней никто не приставал и садок не делал.

Согласна полностью, те суки, которые не робкого десятка и умеют дать отпор , быстро отбивают желание делать садку,ваша молодец! :thumbup: А тут в том то и дело,что собака очень робкая, в стае это чувствуют и пытаются гнобить. :dntknw:

Мой когда помладше был, на него тоже пытались влезать , но он сначала валился на спину, а потом стал выкручиваться и даже огрызался, и всё, занял своё место в стае, сам ни на кого не лезет и на него тоже никто не лезет.

Конечно, главное захотеть решить проблему.

Верно, если бы у меня была такая робкая собанька, я бы гуляла с ней отдельно, к сожалению, ну что поделаешь, если такая соба. Мне бы тоже не понравилось, если бы её все топтали и мяли.

Или ( вот вопрос возник) может быть наоборот, оставить , как есть и пусть выкручивается сама, глядишь надоело бы ей всё это, хватанула бы пару раз за брылку обидчика и он бы больше не подошёл.

Опубликовано

Или ( вот вопрос возник) может быть наоборот, оставить , как есть и пусть выкручивается сама, глядишь надоело бы ей всё это, хватанула бы пару раз за брылку обидчика и он бы больше не подошёл.

Здесь по собаке нужно смотреть, если собака именно робкая-слабая, то лучше не надо.
Опубликовано

Здесь по собаке нужно смотреть, если собака именно робкая-слабая, то лучше не надо.

Просто опять же был наглядный пример - 7 месячный щенок биггля к нам стал приходить с хозяйкой, первые несколько дней боялся, его тоже пытались "построить", а дней через пять он научился давать отпор, перестал бояться, освоился и теперь совершенно нормально гуляет с нами. Но тут наверное тоже всё сугубо индивидуально.

Опубликовано

Но тут наверное тоже всё сугубо индивидуально.

Конечно.

А где и кто написал, что ретривера УЧИЛИ огрызаться?

Правильно, пусть сам научиться. Не думаю что это плохо, когда собака за себя постоять может.
Опубликовано

А где и кто написал, что ретривера УЧИЛИ огрызаться?

а как еще можно обороняться?

мне нравится, когда девчата переводят садки в игру - плюхаются на попу и припадают на передние лапы, приглашая мальчика поиграть. у меня кобель - любитель "пожениться". разрешаю только с позволения хозяев девочек. обычно эти девочки оказываются шилопопыми лабрадорчиками, которые и не прочь попрыгать-поскакать.

хотя, наверно, хозяевам девочек нелегко приходится :mf_swordfight:

Правильно, пусть сам научиться. Не думаю что это плохо, когда собака за себя постоять может.

вообще-то не очень хорошо, когда на пути встречается агрессор. при отсутствии ответа на агрессивное предложение есть шанс разойтись мирно.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Напишу свой вопрос тут, т.к. тема одна и та же.

А что делать в ситуации если на моего кобеля пытаются постоянно наскочить, и наскакивают! И причем делают это в основном лабрадоры, за другими породами я этого не замечала практически никогда. Мой стоит как вкопанный как будто ничего не происходит, не рычит, не вырывается, ничего!! Только если я буду к нему обращаться, даю команды, он начинает вырываться...Сегодня так обидно стало - на него навалились сразу двое лабра, когда я начала оттаскивать одного, он рычал на меня. В этот момент хотелось ему по жопе за такую наглость зазвиздеть конечно.. У моего атрофированна агрессия - так же он себя и в драках ведет (слава богу это происходит максимум раз в год) - стоит и визжит пока его грызут...Просто обидно до слез, что псо за себя постоять не может((((((

Опубликовано

А что делать в ситуации если на моего кобеля пытаются постоянно наскочить, и наскакивают! И причем делают это в основном лабрадоры, за другими породами я этого не замечала практически никогда. Просто обидно до слез, что псо за себя постоять не может((((((

Ну у вас спокойный мальчик, только и всего, не доминантный судя по поведению.Не гуляйте тогда в таких компаниях, где не следят за собаками.

Опубликовано

Лабрадор прекрасно относится ко всем собакам и воспринимает общение с ними в качестве игры. В игре сама по себе собака бойкая,бегает, прыгает, валит других собак. Но когда, какой-нибудь кобель пытается напрыгнуть с зади присаживается или валится на землю, огорчает что не пытается огрызнуться или постоять за себя, создается вид что она просто не понимает что происходит. Помогите дельным советом. Что делать? Не хотелось бы что так продолжалось дальше.

Та же проблема - беспокоило, что собака не "охраняется". После первой течки стало чуть проще, сейчас (1,5 года) практически не "позволяет лишнего" :-)

Почти никогда не огрызается (разве что на тех, кто уж очень "достал"), но сама выходит из-под садки, разворачивается. Когда устает - садится или ложится. Я поощряю ее "выходы" - если вдруг не "выходит" сама, подзываю, хвалю, когда делает это самостоятельно. Думаю, что в 9 месяцев еще вполне может и не понимать, что происходит - ей пока еще не до этого :-)

Подрастет - все выправится, особенно при поощрении "правильного" поведения.

Опубликовано

Я ОЧЕНЬ рада, что мой кобель на садки не отвечает агресcией, а просто скидывает долбанутого кобеля и отходит. Мне лично не нужно, чтобы моя собака как пит глотки перегрызала, эту радость с величайшим удовольсвием уступаю Вам-сильному мужчине, с не менее сильной собакой/ ами.

Не Вы ли в какой-то теме выступали сторонником собачьих боев?

Надо будет попробовать. Я просто не понимаю хозяев им по-моему такую радость доставляет это все, стоят и умиляются.

А Вы бы не очень радовались, если ваш кобель не реагирует на другого кобеля!

мой Джек начал проявлять лидерство среди слабых собак уже с 8-9 месяцев, и те кобели, которые не смогли дать отпор, до сих пор являются для него слабыми! а к некоторым он даже не подходит, т.к. чувствует, что с ними лучше не связываться!

Опубликовано

А что делать в ситуации если на моего кобеля пытаются постоянно наскочить, и наскакивают! И причем делают это в основном лабрадоры, за другими породами я этого не замечала практически никогда. Мой стоит как вкопанный как будто ничего не происходит, не рычит, не вырывается, ничего!! Только если я буду к нему обращаться, даю команды, он начинает вырываться...Сегодня так обидно стало - на него навалились сразу двое лабра, когда я начала оттаскивать одного, он рычал на меня. В этот момент хотелось ему по жопе за такую наглость зазвиздеть конечно.. У моего атрофированна агрессия - так же он себя и в драках ведет (слава богу это происходит максимум раз в год) - стоит и визжит пока его грызут...Просто обидно до слез, что псо за себя постоять не может((((((

а что не дали-то?

АГрессия должна прескаться жестко и резко, тем более на хозяина!

Чтоб не напрыгивали - резко крикнуть что-то владельцам, не поняли - грубо снять наскакиющую собаку. Пусть перестанут трепаться и следят за своими животными. Начнут орать на вас, мило улбынитесь и спросите, кто будет оплачивать операцию при разрыве связок коленного сустава. Такое далеко не редкость, у меня пару клиентов были, которым порвали связки напрыгивающие кобели.

Опубликовано

А Вы бы не очень радовались, если ваш кобель не реагирует на другого кобеля!

мой Джек начал проявлять лидерство среди слабых собак уже с 8-9 месяцев, и те кобели, которые не смогли дать отпор, до сих пор являются для него слабыми! а к некоторым он даже не подходит, т.к. чувствует, что с ними лучше не связываться!

:D а это вот вы чо такое сказать хотели?

Опубликовано

а что не понятно? :gleam:

дык собссна мысль непонятна, фабула, так сказать...

один кобель не реагирует на другого кобеля.

вы призываете не радоваться.

вот я и спрашиваю - почему?

из вашего поста я не поняла :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...