Juliarex Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 в общем решили мы купить аквариум в квартиру литров так на 200-250л. из рыбок выбрали цихлид, а конкретно вот эти виды:Васильковый хаплохромис,меланохромиса йохани и псевдотрофеуса ломбардо, аулонокары орхидеи рэд. но никак не могу определиться какой из них хочу.. аквариум хочу в виде "псевдоморе", плюс хочу совместить 2 вида рыбок(синих и красных/желтых). возникло много вопросов, например какие из этих видов можно совместить, в каком колличестве и какой грунт лучше для цихлид.еще очень интересно у кого какие аквариумы и какие рыбки у вас живут? очень хочу фото))
dubrava Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Оооооо!!!! Товарисчи по нищастью :-))) У нас 3 аквариума (500, 150 и 60 л). Самый большой, естественно, с цихлидами. Вроде то, что вы подобрали, должно ужиться друг с другом: они одного размера, одного происхождения. Гонять друг друга будут обязательно, поэтому нужно много коряг, камней, пещер и прочих укрытий. Кораллы из стиля "псевдоморе" тоже подойдут. Грун им нужен как мелкие-мелкие камушки (но не песок), которые они будут брать в рот и переплевывать по всему аквариуму, т.е. пейзаж будет все время меняться. Цвет - на ваш вкус: светлый, темный, пестрый. Нынче все можно купить. Более конкретно по выбранным вами рыбам ничего сказать не могу, я таких не содержала. У меня астронотусы, скалярии, цихлазомы и еще куча всякого разного. Ваши из рода "Малави-Танганьика", у меня такой рыб всего один (Золотой леопард), я его мало изучила, он тихо бродит по аквасу, сам никого не трогает, но и себя в обиду не дает. Есть несколько форумов, где активно обсуждают проблемы совместного проживания разных пород, а также посоветуют, сколько и кого лучше совместить. Например, на сайтах AQA, TROPICA, VITAWATER, AQUALOGO.Пока приобретаете первый аквариум, присматривайте в квартире местечко, куда поставите второй, третий, четвертый и т.д. :-)))А телевизор можно смело выкидывать - в аквасе интересней жизнь показывают.
Black and White Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 У нас гуппи...самые неприхотливые))) Аквариум уже несколько лет,небольшой совсем(где-то литров 25).Много кого заводили - были сомики,неоны,пецилии,меченосцы...но более всего мне нравились телескопы - смешные пучеглазые рыбыЕдинственный минус - маленький аквариум тяжелее содержать,чем большой.А так радует,прикольная вещь !
Juliarex Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Оооооо!!!! Товарисчи по нищастью :-))) У нас 3 аквариума (500, 150 и 60 л). Самый большой, естественно, с цихлидами. Вроде то, что вы подобрали, должно ужиться друг с другом: они одного размера, одного происхождения. Гонять друг друга будут обязательно, поэтому нужно много коряг, камней, пещер и прочих укрытий. Кораллы из стиля "псевдоморе" тоже подойдут. Грун им нужен как мелкие-мелкие камушки (но не песок), которые они будут брать в рот и переплевывать по всему аквариуму, т.е. пейзаж будет все время меняться. Цвет - на ваш вкус: светлый, темный, пестрый. Нынче все можно купить. Более конкретно по выбранным вами рыбам ничего сказать не могу, я таких не содержала. У меня астронотусы, скалярии, цихлазомы и еще куча всякого разного. Ваши из рода "Малави-Танганьика", у меня такой рыб всего один (Золотой леопард), я его мало изучила, он тихо бродит по аквасу, сам никого не трогает, но и себя в обиду не дает. Есть несколько форумов, где активно обсуждают проблемы совместного проживания разных пород, а также посоветуют, сколько и кого лучше совместить. Например, на сайтах AQA, TROPICA, VITAWATER, AQUALOGO.Пока приобретаете первый аквариум, присматривайте в квартире местечко, куда поставите второй, третий, четвертый и т.д. :-)))А телевизор можно смело выкидывать - в аквасе интересней жизнь показывают.спасибо огромное! а мы уже надумали о втором! только поменьше, литров на 25. хотим туда петушка и пару сожительниу подселить.. уж больно они мне нравятся! пойду похожу по форумам))) кстати, а мыть тяжело такой огромный аквариум?
лилуша Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 кстати, а мыть тяжело такой огромный аквариум?Чем больше аквариум,тем реже вы будете его мыть.Главное не перенаселять его и корм лишний не насыпать.Аквариум это единый организм,там все зависит друг от друга.Важно установить его в правильное место по отношению к окнам в комнате .Если все в норме,то мыть аквариум будете раз в пол года,а то и реже.
ksu & Ko Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 На сколько я знаю, всех кого вы перечилили не агресины и вполне должны ужиться вместе))) Сочетание цветов хорошее, долго будут радовать)))А у вас первый аквариум?Читайте на сайтах про этих рыб, не особо ореинтируйтесь на слова продавца, так как им главное продать(((( У меня аквариумы лет 15))) сейчас вот такой)))) 240 литров)))Пардон за фото)))
Juliarex Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 На сколько я знаю, всех кого вы перечилили не агресины и вполне должны ужиться вместе))) Сочетание цветов хорошее, долго будут радовать)))А у вас первый аквариум?Читайте на сайтах про этих рыб, не особо ореинтируйтесь на слова продавца, так как им главное продать(((( У меня аквариумы лет 15))) сейчас вот такой)))) 240 литров)))Пардон за фото)))красотища! я смотрю у вас и маленькие плавают)) а большие их не трогают?? аквариум у меня второй, первый появился лет в 5-6, он сейчас у родителей, там живут 2 скалярии и 2 сома))Чем больше аквариум,тем реже вы будете его мыть.Главное не перенаселять его и корм лишний не насыпать.Аквариум это единый организм,там все зависит друг от друга.Важно установить его в правильное место по отношению к окнам в комнате .Если все в норме,то мыть аквариум будете раз в пол года,а то и реже.стоять будет вдали от окна)) надеюсь что не часто, а то предыдущий(60л) каждую неделю моей полносью
Селунская Ксения Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 очень хочу аквариум, только посажу туда морских черепах! Видела этих зверей в нормальной глубокой воде, это такое чудо! оторваться не могла минут 30 от них, рыбы так не завораживают.извините, что не совсем по теме
dubrava Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Красноухие черепахи, кстати, приручаются. У нас некоторое время жила взрослая черепаха, ее нам "выкинули". У прежних хозяев она жила на полу в тазике и в какой-то момент надоела им. Мы ей купили большой акватеррариум, бросили ее в воду, а она утонула :-))). Видимо, в тазике особо не поплаваешь, так что в детстве не научилась плавать. Пришлось ее срочно вылавливать и учить плавать. Она сначала на нас бросалась, пыталась укусить. Эдакая лошадь с лист А4 размером. Когда гуляла по квартире, с разбега вышибала любую дверь, если та на замок не закрыта. Потом мы ее приручили, она начала есть с рук, подставляла шейку гладить, только что не мурлыкала. Приходишь к ней, она узнает своих, плюхается с островка в воду, встречает у передней стенки акваса. Чужих не встречала. Дрессировать не пробовали. Потом мы ее отдали одному юному биологу.Чем больше аквариум,тем реже вы будете его мыть.Главное не перенаселять его и корм лишний не насыпать.Аквариум это единый организм,там все зависит друг от друга.Важно установить его в правильное место по отношению к окнам в комнате .Если все в норме,то мыть аквариум будете раз в пол года,а то и реже.Большой аквариум более устойчив к различным неприятностям, но нужно не экономить на фильтре. Фильтр с правильно подобранными наполнителями будет поддерживать нормальный баланс довольно долго. НО чудес не бывает, и мыть приходится (мы моем примерно раз в месяц, ибо цихлы страшные свиньи), и наполнитель в фильтре менять, и с нежелательными водорослями бороться и т.п.
ksu & Ko Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 я смотрю у вас и маленькие плавают)) а большие их не трогают?? стоять будет вдали от окна)) надеюсь что не часто, а то предыдущий(60л) каждую неделю моей полносьюУ нас там нет агресивных рыб, мы от них избавились)))) ( подарили зоомагазину хорнов двух))) Остальные нормально уживаются))) Правда колличнство мелких немного сократилось, то что осталось уже приличного размера и их нет так просто съесть, да и через месяца 3 они уже будут намного крупнее))Главное еще в большом аквариуме это оборудование. Вот здесь вообще не стоит скупиться)))) и будет вам счастье))) Я раз в месяц ( знаю что чаще нужно, но как то все забываю, то времени нет) подменяю 20-30% воды, чищу грунт от кала. И больше ничего))) В этой акве у нас металлическая крышка, а до этого был другой, так там еще стояла автоматическая кормушка и свет включался автоматически))) Можно жить и наслаждаться аквариумом)))Большой аквариум более устойчив к различным неприятностям, но нужно не экономить на фильтре. Фильтр с правильно подобранными наполнителями будет поддерживать нормальный баланс довольно долго. НО чудес не бывает, и мыть приходится (мы моем примерно раз в месяц, ибо цихлы страшные свиньи), и наполнитель в фильтре менять, и с нежелательными водорослями бороться и т.п.+1000 Я использую химию от водорослей)))) Очень помогает)))очень хочу аквариум, только посажу туда морских черепах! Видела этих зверей в нормальной глубокой воде, это такое чудо! оторваться не могла минут 30 от них, рыбы так не завораживают.извините, что не совсем по теме Будете изучать лечение черепах)))) Я ездила на вызовы к таким)))
Мята Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ой! У меня давно мечта об аквариуме. Подскажите, какой лучше купить. С чего начать?
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 у нас 250литров.Цихлиды будут выедать глаза молюнезиям, скаляриям и еще кому то.фотку аквариума постараюсь вечером
dubrava Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Ой! У меня давно мечта об аквариуме. Подскажите, какой лучше купить. С чего начать?Сначала нужно понять, какие рыбы вам нравятся. Потом подобрать им компанию, чтобы не было вечных драк и поеданий друг друга. Потом рассчитать необходимый объем воды для всей этой тусовки (либо подбираете рыб и от этого количества считаете объем банки аквариума, либо наоборот, выбираете банку под ваши размеры квартиры и считаете, сколько рыб туда можно запихать). Нарисовать общий дизайн (грунт, растения, камни, гроты и т.п. Ну и, конечно, готовить денюшки, т.к. даже небольшой (200-250 л) аквас с нормальным оборудованием меньше 30 тыс.стоить не будет.Если купить аквас и посадить туда всех, кто нравится, то половину съедят, а остальные будут как селедки в бочке, т.к. всегда хочется и еще эту рыбку, и вот ту, и вот эту и т.д.... :-))) От перенаселения рыбы нервничают и болеют, а то и дохнут, и вода очень быстро портится.А еще почитайте форумы. Сайты я перечислила выше.
ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 еще очень интересно у кого какие аквариумы и какие рыбки у вас живут? очень хочу фото))У нас аквариум 250 литров, сейчас живут только цихлиды "попугайчики", очень классные рыбки, с другим уживаются плохо.Наше видео ))) http://www.youtube.com/watch?v=veLa4594sLk
dubrava Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 У нас аквариум 250 литров, сейчас живут только цихлиды "попугайчики", очень классные рыбки, с другим уживаются плохо.Дааа. Цихлиды - это такие веселые ребята... С ними никакого телевизора не надо.
Просто Ира Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Обожаю аквариум!!! У нас маленький, но обязательно заведу большой...когда-нибудь...
Djunya Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 А у нас 2 аквариума литров по 100, отсадники,отстойники.. вся комната этим всем забита)) а живут там 2 пары попугаев, 2 пары еллоу, несколько гуппи,сомы..это все хозяйство МЧ..я по этому делу не очень)для меня там живет мой угорь)а МЧ помешан) недавно попугаи потомство вывели а еллоу готовятся..так радости было ууу..вот мечтает об аквариуме во всю стену эдак на 1-2тонны
Просто Ира Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 У нас в 30 л живут 1 сомик и 4 скалярии...Кого только не заводили, но эти живут уже года 4. Скалярии без конца мечут икру, и сами же её и съедают...Пару раз пытались спасти и дождаться потомства, но нет навыков и спец. оборудования, а в 3-х литровой банке икре не понравилось...
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 У нас в 30 л живут 1 сомик и 4 скалярии...Кого только не заводили, но эти живут уже года 4. Скалярии без конца мечут икру, и сами же её и съедают...Пару раз пытались спасти и дождаться потомства, но нет навыков и спец. оборудования, а в 3-х литровой банке икре не понравилось... помоему скалярии не икрой а зародышами.у нас лично так.а у нас сомам уже 12 лет)
dubrava Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 А у нас 2 аквариума литров по 100, отсадники,отстойники.. вся комната этим всем забита)) а живут там 2 пары попугаев, 2 пары еллоу, несколько гуппи,сомы..это все хозяйство МЧ..я по этому делу не очень)для меня там живет мой угорь)а МЧ помешан) недавно попугаи потомство вывели а еллоу готовятся..так радости было ууу..вот мечтает об аквариуме во всю стену эдак на 1-2тонны Ага, стойку из сварных уголков, а в ней до потолка аквариумы, аквариумы...Регулярно обламываю такие мечты
Просто Ира Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 помоему скалярии не икрой а зародышами.у нас лично так.а у нас сомам уже 12 лет) У нас икрой...Хотя, под микроскопом не разглядывала, но вроде, икра...
Djunya Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Ага, стойку из сварных уголков, а в ней до потолка аквариумы, аквариумы...Регулярно обламываю такие мечтыага ага а еще вариант мне предлагался вместо какой нибудь стены,точнее большую ее часть как некоторых иностранных фильмах на кухнях есть
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 У нас икрой...Хотя, под микроскопом не разглядывала, но вроде, икра...пардон перепутала с молюнезиями)
dubrava Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 ага ага а еще вариант мне предлагался вместо какой нибудь стены,точнее большую ее часть как некоторых иностранных фильмах на кухнях есть Я ж не против. Только мне к этой стойке тоже дом как в кино и все прочие условия, чтобы я как киногероиня тока ногти с утра до ночи красила...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.