Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открыла тему, все эмоционально изложила и жду..., а ответа нет и нет. стала смотреть - так и темы моей нет!

Начну опять:

1. вчера вечером Батон из нашей комнаты ушел спать в коридор на плитку, рядом с дверью. Все попытки вернуть его на лежак не удались. Ночью , правда, приходил к нам и проверял. Встал по будильнику и пришел кушать как по расписанию. Ел хорошо. После еды лег опять в коридоре, что в нашем случае из разряда фантастики! Обычно он носится как сумасшедший и гоняет меня , мешает на работу собираться. Такое поведение насторожило. Вялость усилилась. На работу не пошла. Батон от ног не отходил и поскуливал, нос горячий. На руках спал и постанывал, ворчал. Каки нормальные, консестенция и цвет нормально темно-коричневого. Правда, вчера он утащил с балкона антоновку и съел 2 яблока. Я не углядела! И в каках были кусочки яблок. Собаня у нас месяц. Привились первый раз 25.09.11. Взяли щена у горе "заводчиков" (история темная и долгая): глисты, вздутие желудка, пристрастие к ДогЧау и истощение (кормили щенков 2 раза в день кормом для взрослой собаки с курицей и воду убирали на весь день, чтобы щенки не "гадили"). У ветеринара были 3 раза. Неделю назад Батоня был здоров активен и рос активно.

2. Приехали от врача. Вкололи что-то противовирусное и имунностимулирующее + ношпу. Дали еще инъекцию с собой, чтобы перед сном сделать. И завтра к 15 нужно приехать к врачу опять. Только анализы она не назначила, диагноз не сказала, подозрение на кишечную непонятную инфекцию. НО, еще раз отмечу, Батон ест, рвоты нет. У врача я что-то совсем расстроилась (утром , пока мужа на авто ждала, еще и поревела), в одной приемной с нами еще и псу большому ротвейлеру капельницы вкалывали, и не уточнила названия препаратов, которые кололи нам. Сейчас читаю тут форум и уже и во враче сомневаюсь и в себе, да и Батон, печальный немного, но все что кушать давала съел с аппетитом, покакал, немного вяло бегал, много спал. Что делать не знаю. От лишних уколов как бы хуже не стало. Врачи наши "полечить" всегда рады. У нас кот 23 года жил. Так мы с ветами намучились, хорошего найти проблема. Один сам признался, что у них и операции без показаний к тому делают. Надо ж как-то деньги зарабатывать :-(

Подскажите что делать!

Опубликовано

Ой, я еще забыла написать! Когда мы его взяли, то он какал сначала кучками, а потом маленькими лужицами, похожими на желе с кровяными прожилками. Анализ кала сдали, оказалось, много гельминтов. Глистогонили 2 раза, все по инструкции. Хотя, "заводчица" уверяла, что гельминтов нет и все щены уже обработаны, осталось привить! Так вот, на прошлой неделе у него 2-3 раза были похожие выделения: после больших как + маленькая жидкая какуля и будто с красно-алым оттенком. Один раз до прививки (вет сказал, что это от смены корма может быть) и еще после было - ну просто крохотная жидкая кака. Но не больше 3 раз за 2 недели... ;-(((

Опубликовано

Сдайте на я\гл и на простейших. Думаю, яблоко не было причиной, просто спровоцировало обострение.

И никаких "горячий нос", только показания градусника!

Опубликовано

Сдайте на я\гл и на простейших. Думаю, яблоко не было причиной, просто спровоцировало обострение.

И никаких "горячий нос", только показания градусника!

38.8 пол часа назад. Спит, немного играл. А кал как собирать: 4 дня по капельке из каждой каки или можно утром "свеженькое" и в лабораторию? А уколы колоть? Хуже не будет? Укол болезненный, он плакал очень...

Мы "Паразител" ему давал (в клинике купили), а сейчас читаю о нем и хорошего не пишут :-(, но в 1ый раз их оооочень много 3 дня выходило...

Опубликовано

38.8 пол часа назад. Спит, немного играл. А кал как собирать: 4 дня по капельке из каждой каки или можно утром "свеженькое" и в лабораторию? А уколы колоть? Хуже не будет? Укол болезненный, он плакал очень...

Мы "Паразител" ему давал (в клинике купили), а сейчас читаю о нем и хорошего не пишут :-(, но в 1ый раз их оооочень много 3 дня выходило...

В следующую глистогонку смените препарат.

Опубликовано

В следующую глистогонку смените препарат.

Что рекомендуете? :dntknw:

И что же с уколами и подозрениями на инфекции?

Опубликовано

Что рекомендуете? :dntknw:

И что же с уколами и подозрениями на инфекции?

Рекомендую Мильбемакс, если получится его купить.

Про уколы ничего не скажу, т.к. не являюсь врачом. Не представляю инфекцию без поноса...

Опубликовано

Нас отправили в городскую вет.лабораторию сдавать мазки на инфекции. Мазки мы сами не рискнули брать, отвезли в ветклинику, где лечимся. Их брали чем-то типа ватных палочек из попы, носика и глаз. Потом мы уже сами отвозили их в лабораторию.

Наверняка у вас в городе тоже есть такая лаборатория.

Опубликовано

Нас отправили в городскую вет.лабораторию сдавать мазки на инфекции. Мазки мы сами не рискнули брать, отвезли в ветклинику, где лечимся. Их брали чем-то типа ватных палочек из попы, носика и глаз. Потом мы уже сами отвозили их в лабораторию.

Наверняка у вас в городе тоже есть такая лаборатория.

В городе есть и не одна. Сейчас стала внимательно каки ковырять, пойду завтра их в лабораторию сдавать. Думаю, дело в гельминтах. Пёся наш бедняга. Сейчас с ветом по телефону говорила, на редкость приятный врач попался в круглосуточной клинике. Почти час мне все подробно по телефону расталковывал: и про препараты, и про уколы, вакцинации. Надеюсь, что Батоня поправится. Вечером уже играл, только очень злился и лаял, раздраженный малыш.

Как ваш ребенок? Всего вам хорошего, поправляйтесь и растите большой и умной собакой :D

Опубликовано

В городе есть и не одна. Сейчас стала внимательно каки ковырять, пойду завтра их в лабораторию сдавать. Думаю, дело в гельминтах. Пёся наш бедняга. Сейчас с ветом по телефону говорила, на редкость приятный врач попался в круглосуточной клинике. Почти час мне все подробно по телефону расталковывал: и про препараты, и про уколы, вакцинации. Надеюсь, что Батоня поправится. Вечером уже играл, только очень злился и лаял, раздраженный малыш.

Как ваш ребенок? Всего вам хорошего, поправляйтесь и растите большой и умной собакой :D

Нас почему-то отправили именно в центральную лабораторию Питера (гос.учреждение). Мы результаты получим в среду. Но наш лаброребенок ожил через сутки после посещения клиники, сейчас по виду и не сказать, что были проблемы два дня назад :)

Я уверена, что и ваш тоже поправится и вырастет отличная собака. А все эти проблемы очень укрепляют нашу любовь к этим маленьким умным созданиям!!!!

Опубликовано

Нас почему-то отправили именно в центральную лабораторию Питера (гос.учреждение). Мы результаты получим в среду. Но наш лаброребенок ожил через сутки после посещения клиники, сейчас по виду и не сказать, что были проблемы два дня назад :)

Я уверена, что и ваш тоже поправится и вырастет отличная собака. А все эти проблемы очень укрепляют нашу любовь к этим маленьким умным созданиям!!!!

Очень на это надеюсь! Сегодня утром такая забавная штука случилась: в 6 Батоня позавтракал, пока мужу завтрак готовила, умывания разные, пёс из поля нашего зрения исчез. Квартира у нас не дворец, куда мог деться?! Минут 20 искали, звали... нет Батона и его маленький лежак пропал. В очередной раз вышла на балкон ( он у нас по кругу идет от комнаты до кухни), смотрю дверка встроенного шкафа приоткрыта и нос торчит! Батон там себе организовал конуру: на нижней полке растолкал коробки с вещами, лежак засунул, полотенце, пару игрушек и спит! Освободили мы ему эту полку - довольный. Сегодня уже бегает, играет, нас воспитывает :thumbup: Но анализы и уколы мы все равно все сделаем, чтоб уж быть спокойными.

А вашему щеноребенку сколько уже?

Опубликовано

1. Поправляйтесь

2. Не лечите пока нет анализов (у нас так кошку "вылечили")

3. Если нужен Мельбимакс, могу купить, у нас есть в вет. аптеке, тогда скиньте в личку куда отправлять и контактный тел. соответственно ФИО.

Опубликовано

1. Поправляйтесь

2. Не лечите пока нет анализов (у нас так кошку "вылечили")

3. Если нужен Мельбимакс, могу купить, у нас есть в вет. аптеке, тогда скиньте в личку куда отправлять и контактный тел. соответственно ФИО.

1. Спасибо огромное!

Анализы сегодня сдали. Один (на инфекции) ждем, а в наличии гельминтов сомневаться не пришлось - в кале их даже видно и анализы показали. Мильбимакса у нас и правда нет. Купили сегодня Каниверм, хотя врач назначил Дронтал джуниор. Весь наш не маленький район проехали и везде Празител - один, оказывается, поставщик у нас на все веты.

Тянуть с приемом антигельминтного препарата нам не советовали. На "всякий случай" мы колем иммуностимулятор: инъекция желтого цвета, название сложное и длинное. Вет сказал, что это не вредно. Всего 3 укола нужно, один раз в сутки.

2. Батон сейчас пытается у меня нетбук отобрать и видимо чем-то дополнить :-) Бегает, играет, хулиганит. Приятно его таким видеть. Уж лучше неукротимый хулиган, чем грустинка плачущий!

Опубликовано

2. Батон сейчас пытается у меня нетбук отобрать и видимо чем-то дополнить :-) Бегает, играет, хулиганит. Приятно его таким видеть. Уж лучше неукротимый хулиган, чем грустинка плачущий!

Как я вас понимаю!!!!! мы тоже так радовались, когда наш стал снова хулиганить и пылесосить!!!!

Опубликовано

1. Спасибо огромное!

Анализы сегодня сдали. Один (на инфекции) ждем, а в наличии гельминтов сомневаться не пришлось - в кале их даже видно и анализы показали. Мильбимакса у нас и правда нет. Купили сегодня Каниверм, хотя врач назначил Дронтал джуниор. Весь наш не маленький район проехали и везде Празител - один, оказывается, поставщик у нас на все веты.

Тянуть с приемом антигельминтного препарата нам не советовали. На "всякий случай" мы колем иммуностимулятор: инъекция желтого цвета, название сложное и длинное. Вет сказал, что это не вредно. Всего 3 укола нужно, один раз в сутки.

Ну и отлично!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...