Саня и Ник Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Вчера гуляли в парке и прибежала сука, сначала я думал просто играют, но он не обращал никого внимания на меня. Меня это насторожило, в итоге сука оказалась скорей всего течной. В итоге я вчера пробежал порядка 20 км. (хорошо что спортсмен), и то я не мог отдышаться порядка полу часа. Что делать в такой ситуации если кобель побежал за сукой, они бегали по лесам дорогам и по всему сему только можно. КТо живёт в Зеленограде то поймёт, я примерно 4 раза пробежал по всему 4-ому району и 3 раза бегал через лес в 12. Хорошо что всё таки поймали, спасибо тому человеку который успел его схватить. Что делать в такой ситуации??? Наказывать ли если поймаешь??? После вчерашнего случая мне очень захотелось распрощаться с ним, отдать другим людям т.к. я очень боюсь его потерять, а гулять всё время на поводке это тоже не выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 гиперактивный он какой то у тебя!если Толстый учует течную,мы просто уходим в другое место и он тут же забывает про неё...чё же за хозяин у этой суки,если во время течки отпускает её? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 После вчерашнего случая мне очень захотелось распрощаться с ним, отдать другим людям т.к. я очень боюсь его потерять,а отдать значить не боишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalieva Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Дык, бдить надо... Сейчас, я так понимаю,у девочек сезон. Ежели кобель активнее,чем обычно лезет к суке под "юбку", начинает вылизывать ее-на поводок и уходить. Если нос в землю и носиться, как бешенный лось, вяло реагируя на команды -аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalieva Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 А наказывать- то за что? Против природы не попрешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Наказывать тут не нужно да и бесполезно) Правильно вам посоветовали-бдить надо, и как только понимаете что у суки течка брать кобла на поводок и уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня и Ник Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Правильно вам посоветовали-бдить надо, и как только понимаете что у суки течка брать кобла на поводок и уходить.Если бы я мог то взял бы, он просто на меня не реагировал.чё же за хозяин у этой суки,если во время течки отпускает её?Как мне показалась это дворовая собака, но вроде есть люди которые сказали что у неё есть хозяин который может её просто так отпустить погулять, если они не перепутали не дай бог хозяину мне встретится. Я из-за него чуть непотерял Ника!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Наказывать тут не нужно да и бесполезно) Правильно вам посоветовали-бдить надо, и как только понимаете что у суки течка брать кобла на поводок и уходить.прямым наводом-ДОМОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня и Ник Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 прямым наводом-ДОМОЙВчера я его нёс до дома, себя то ели ели!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Вчера я его нёс до дома, себя то ели ели!!!нёс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня и Ник Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 нёс?Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Даубиться и не встать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenox Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 (изменено) Дорогой хозяин, если ваш кобель не супер-пупер премьер-производитель, то лучше всего его СТЕРИЛИЗОВАТЬ. Я не изверг, но если вы не собираетесь его вязать, то зачем мучить собаку и мучиться самому. Он может удрать и вы его никогда не поймаете, кто знает, его унесёт в Фирсановку или Алабушево и что Вы тогда будете делать? Плюс к этому существуют бродячие стаи, которые не питают любви к чужакам, его просто порвут, плюс люди-идиоты, плюс автомобили... Надо ли продолжать? Никаких неудобств Ваш кобель испытывать не будет и жалеть тут нечего. Он прекрасно проживёт свою жизнь без малейшего ущерба для здоровья. А вдруг он повяжет чью-нибудь домашнюю собаку - в дурацком положении окажетесь Вы. Подумайте... Изменено 7 ноября, 2006 пользователем Lenox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня и Ник Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Скорей всего вязки будут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Скорей всего вязки будут!!!если две-три вязки,можно кастрировать,не к чему это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalieva Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 У меня кобель еще очень молодой, может кто из старших товарищей Вам чего присоветует, да и ситуации рзные бывают, но когда мы гуляем, я стараюсь, что бы он гулял в радиусе ок. 25 м от меня и внимательно изучаю окресности на предмет наличия других собак. Если вижу-подзываю своего, т.к. любая встречная собака -потенциальная опасность. Это может быть не только течная сука, но и любой агрессивно настроеный кобель. Поэтому все встречи и обнюхивания либо на поводке, либо буквально под ногами, что бы можно было придержать за ошейник. А чего "нес"? Он не хотел идти, упирался, рвался или так набегался, что не мог?А вообще интересно, если кобель прошел ОКД он в такой ситуации отреагирует на команду "Ко мне" или у него крышу все-равно снесет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalieva Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Может, перед тем как кастрировать, все-таки попробывать выдрессировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wendella Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Скорей всего вязки будут!!!Тогда - на площадку, отрабатывать послушку. Команду "ко мне!" (у меня например, в такой ситуации - "стоять!") он должен исполнять всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vogon Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Хороший повод заняться дрессировкой, ищите инструктора. Я из-за него чуть непотерял Ника!!!Это очень не правильная точка зрения, ИМХО. Если ваша собака как-нибудь (надеюсь никогда такого не произойдет) рванет за кошкой, кого вы обвините в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiorino Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Учите команду ко мне. Чтоб выполнял в любых ситуациях и условиях. Поверьте, добиться этого возможно Знаю кучу кобелей, которые вяжутся активно, но при этом хозяин сказал "ко мне" - собака пришла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Учите команду ко мне. Чтоб выполнял в любых ситуациях и условиях. Поверьте, добиться этого возможно Знаю кучу кобелей, которые вяжутся активно, но при этом хозяин сказал "ко мне" - собака пришла :)да,есть такие,МОЛОДЦЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня и Ник Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 А чего "нес"? Он не хотел идти, упирался, рвался или так набегался, что не мог?Он просто упал и не мог встать, т.к. до этого ещё бегал с другим лабром коло двух часов. Хорошо хоть того успели поймать.ОКД мы сейчас проходим, команды хорошо знает и выполняет, были проблемы с позывом из игры, но они уже начали разрешаться. Начал слушаться. Но вчера его просто пробило. У него бывает, что он может побежать за мимо проходящей собакой или человеком, но говоришь команду КО МНЕ и начинаешь уходить и он сразу возращается, а вчера 0 внимания на меня!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Пока вы только проходите ОКД и пес на вас не реагирует учует течную суку ходите на пододке, а отпускайте только там где прожеде всего вы уверены что или течных там не будет или пес не убежит далеко (какие то закрытые площадки). Не ристкуйте собакой ведь выбежать может и на дорогу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Он просто упал и не мог встать, т.к. до этого ещё бегал с другим лабром коло двух часов. Хорошо хоть того успели поймать.ОКД мы сейчас проходим, команды хорошо знает и выполняет, были проблемы с позывом из игры, но они уже начали разрешаться. Начал слушаться. Но вчера его просто пробило. У него бывает, что он может побежать за мимо проходящей собакой или человеком, но говоришь команду КО МНЕ и начинаешь уходить и он сразу возращается, а вчера 0 внимания на меня!!как то боком вы проходите ОКд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Если бы я мог то взял бы, он просто на меня не реагировал.Как мне показалась это дворовая собака, но вроде есть люди которые сказали что у неё есть хозяин который может её просто так отпустить погулять, если они не перепутали не дай бог хозяину мне встретится. Я из-за него чуть непотерял Ника!!! Это ещё хорошо, если она не заразит Вашего мальчика венерической саркомой! Вообще таких собак положено отлавливать, а мальчишек, нормальных, породистых, водить на поводке, если на улице такая дворня свободно бегает. Прочитав Ваш отчаянный пост, поймала себя на мысли, что , являясь человеком вспыльчивым, уже набила бы морду её хозяину! Но, сами понимаете, я не пример для подражения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти