Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да! Особенно в воскресенье, единственный день, когда можно поспать до 8.

Ну и, не очень мне нравится, что она меня из кровати зубами выдергивает, я поваляться после звонка будильника минут 10 люблю.

Опубликовано

Проще, но сном придется пожертвовать :gleam:

Да и ругать лабру, которая только ходит по ламинату и цокает, вроде не за что.

Будит она нас ровно в 6, до - просто ходит кругами вокруг кровати - на часы смотрит, ждет своего часа :dntknw:

Опубликовано

Если лабрадор не обижается, что только ее одну из собак закрывают в комнате, то я могу себя нормально чувствовать, не думать что притесняю бедную собаку?

да вы поймите - тут не в лабре вопрос, а в самооценке таксы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Новая проблема. :helpsmilie:

Оказалось, что Лана панически боится пылесоса. Забивается в истерике в дальний угол, тяжело дышит, очень испуганный вид. Пылесосить можно только если она во дворе. Больше ни на что (другой шум) такой реакции нет. Боится войти в комнату, где стоит выключенный пылесос. Я пробовала кормить ее в этой комнате – не заходит. Пробовала принести в ее апартаменты (зимний сад) сам пылесос без шланга и проводов – тоже самое.

То ли оставить ее в покое – пусть себе гуляет, когда мне пылесос нужен? То ли пытаться как –то приучить? Как?

----------------------------------

Решили, что нам удобнее закрывать лабрушку на ночь. Лана тоже довольна таким решением – в ее комнате прохладно, ей там спать больше нравиться.

С таксой проблема решилась. Лана научилась подпрыгивать (а такса отскакивать), если такса попала под ноги. Днем часто вместе спят. У них разные представление о комфорте: такса спит только под одеялом (это дело таксячьего принципа), а лабра предпочитает отдыхать в прохладе.

Но все трое дружат, чему я очень рада и должна поблагодарить Вас за советы – помогли.

Заодно такса научилась гулять на своих ножках. По-моему, ей даже нравится это дело.

Опубликовано (изменено)

У нас Жужка тоже с самого первого дня боится пылесоса, но она не забивается в угол, а сразу прошмыгивает мимо него в другую комнату, не поджимая хвоста, а наоборот хвост кверху. Я просто не обращала на это внимание, не заставляла её насильно с ним подружиться, но сейчас уже, когда я захожу в комнату, а она лежит на диване, я включаю его, даю команду "лежать", она лежит, смотрит, уходить или менять положение не разрешаю, сначала секунд на 20, потом отпускаю, постепенно собираюсь увеличивать время.

Изменено пользователем Жужоня
Опубликовано (изменено)

Проще, но сном придется пожертвовать :gleam:

Да и ругать лабру, которая только ходит по ламинату и цокает, вроде не за что.

Будит она нас ровно в 6, до - просто ходит кругами вокруг кровати - на часы смотрит, ждет своего часа :dntknw:

не придется. Рзко сказали ЦЫЦ, пошла на место (интонаци будет соответсвующая :lol2:) и все. У меня лабр тут надумала гулять по комнате ранним утром, цыц - и ушла на место. А вот с котом боресь, он гаденыш в другой комнате дверь повадился вышибать, приходиться вставать и объяснять, что так не делается, что не мешает потом прекрасно заснуть мне и всем остальным 4м зверям в квартире:)

с пылесосом отстать.У меня собки с такими лицами выметываются из комнаты, где я пылесошу, а голден может еще и поноситься туда сюдаа - страшно-страшно, болвану))

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Оказалось, что Лана панически боится пылесоса. Забивается в истерике в дальний угол, тяжело дышит, очень испуганный вид. Пылесосить можно только если она во дворе. Больше ни на что (другой шум) такой реакции нет.

Хехе. Советом, боюсь, не помогу, просто вспомнилось: у меня коляха, панически боявшаяся очень многих вещей - от автобусов до шуршания пакетов, и забивавшаяся дикой дрожью и языком на плечо под ванну от звуков петард и салютов, пылесоса почему-то совершенно НЕ боялась. Мало того, охотно подставляла спинку под щетку - пропылесоситься (было, однако, очень удобно в линьку :thumbup: ) А вот прынцесса Кикишна (у которой психика - ну, мне так хочется надеяться - покрепче коляхиной) боится, хотя и не панически: с недовольной мордой убегает и прячется в другой комнате. Я не настаиваю, впрочем, мне же удобнее - никто не мешает процессу :)

Опубликовано

Оказалось, что Лана панически боится пылесоса. Забивается в истерике в дальний угол, тяжело дышит, очень испуганный вид. Пылесосить можно только если она во дворе. Больше ни на что (другой шум) такой реакции нет. Боится войти в комнату, где стоит выключенный пылесос. Я пробовала кормить ее в этой комнате – не заходит. Пробовала принести в ее апартаменты (зимний сад) сам пылесос без шланга и проводов – тоже самое.

То ли оставить ее в покое – пусть себе гуляет, когда мне пылесос нужен? То ли пытаться как –то приучить? Как?

Я бы поставила пылесос куда-нибудь в уголок, чтобы в глаза сразу не бросался. И не заостряла бы внимание собы на "монстра". По мере привыкания выдвигала бы его из угла.

Только доставать/убирать его из "убежища" для уборки нужно в дали от собачих глаз, чтобы не наводить панику.

Можно оставить "дамский каприз", но тут уже смотрите сами, как Вам удобнее :). Работающий пылесос может неприятно бить по ушам, да и поток горячего воздуха со специфическими запахами может не нравится собаке, но чтобы паниковать от одного вида, на мой вгляд, это неудобно по жизни

У подруги лабра панически боялась работающего пылесоса, начинала метаться и прятаться. На спор, за несколько дней, приучила ее собаку "рычащего монстра" игнорировать, теперь подруга жалуется, что раньше ей никто не мешал убираться, теперь эту тушу не сдвинешь :doh::lol2:

Опубликовано

Наша Чуда боится пылесоса как такого, как и всех его деталей. Мне это в принципе не очень мешает, но настораживает собачья паника от одного вида пылесоса. Я, в общем, понимала, что оставляя взрослую собаку в доме будут сюрпризы – что поделаешь…

А со сном категорически определились – спать она будет только в своих апартаментах! Последний идущий спать, обязан проверить – закрыта ли собака. Пара бессонных ночей и потом напряженных рабочих дней – решение родилось само собой.

У нас в спальне ламинат – это вредно для лабрадорских лап и моего чуткого уха, ворочалась потом всю ночь. Ей в ее комнате хорошо. Не всякая лабра может похвастаться собственной (и совсем не маленькой) комнатой.

У подруги лабра панически боялась работающего пылесоса, начинала метаться и прятаться. На спор, за несколько дней, приучила ее собаку "рычащего монстра" игнорировать,

Пожалуйста, поделитесь как Вы это делали?

Опубликовано

Пожалуйста, поделитесь как Вы это делали?

Делька - ярый пищевик. Она готова на что угодно за вкусняшку.

Кратенько

Пропустили одно кормление, потом кормили только "под грохот канонады" :doh: Все почесухи, вкуняхи и игры под рев пылесоса.

Когда разбирались, откуда у собаки паника от пылесоса, оказалось, что хозяйка его практически взлелеяла и вырастила. :sorry:

Но действия по приучению Дельки к пылесосу, я не стала бы использовать как руководство к действию. Именно с ней можно было не церемониться, а кого-то можно довести до полного "маразма" :sorry:

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Год назад Алиска думала, что лабра - это страшный медведь...

013b0878de1d.jpg

842186eac748.jpg

Алиска продолжает пользовать Ланусика в своих целях, например дверь ее открыть. Хорошо, что наша Ланка – добрейшей души собакина! Впору тему открывать, как спасти лабрадора от оборзевшей таксы…

Но Ланка, говорит, что не надо нам ее спасать – ей и так все нравится и на наглаю таксу она не в обиде.

Спасибо Всем за ту помощь, за советы – сейчас мы не представляем свою жизнь без нашей дурынды – моей самой позитивной, солнечной собаки.

Да, забыла добавить - пылесосов мы теперь тоже не боимся, и очень любим чистить им свою шоколадную шкурку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...