Stenveyz Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Лично я думаю, что роял не лучший корм.Т.к вроде говорят что его перекупила компания которая производит "Педегри" и "Вискас"Это Роял перекупил Марс, а не наоборот. Кормлю этим кормом ок 8 лет, разные случаи и разные собаки, кто-то дает аллергию, кто-то нормально. Всех под одну гребенку не причешешь...Просто у Рояла разные фасовки - есть для заводчиков - там другие маркировки, а есть для магазинов. Разные веса упаковок, разные картинки могут быть от времени производства. Всегда смотрите на сроки годности! По себе могу сказать, у меня щенки все чаще стали реагировать на Maxy Starter - выдают по одному аллергии, а на Giant Starter - ттт. Хотя производитель тоже утверждает, состав один и тот же, просто разный размер гранул, а факт остается фактом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skandisan Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 +1. В последнем помете ОДИН щенок выдал аллергию на Макси Стартер ("потек" один глазик). Перевела на Голден Юниор - все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цвет солнца Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 И нам заводчики в свое время запретили кормить линейкой Макси - только Giant. Хотя по размеру если смотреть, то лабрадор - это макси. А потом лабрадорский стали кушать. Подруга с хаски перешли с Рояла на Акану. Все хорошо, только локти вылезли. (Как у лабрадоров бывает) Сейчас кушают Акану с меньшим количеством белка - вроде лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизавета&Умка Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) По привозу домой из питомника кормила Роялом для голдена. Примерно на середине второго большого мешка щенок начал чесаться как заведенный. В остальном все было нормально - стул, уши, кожа, шерсть, аппетит... Начали прыгать с одного корма на другой - ничего не подходило. От Эуканубы - проблемы с пищеварением, от Про Плана - рвота и полная потеря аппетита, от Арден Гранжа - прыщи. Короче, перепробовали штук восемь разных кормов (у нас тоже город маленький, особо не разбежишься) и, в конце концов, нашли для себя Пронатюр. Не Бог весть что, но нам подошло. Однако радость оказалась недолгой. Пронатюр ягненок с рисом он есть перестал. Перешли на беззерновой с курицей. И все бы ничего, но привозить (заказываем через магазин) его вдруг перестали. Говорят, пропал со складов (именно нужный нам номер) и когда будет - неизвестно. Пришлось выбирать из того, что есть. Купила на пробу 4 кило RC Maxi Junior. Мой привиредливый и зажравшийся щен просто в диком восторге. Вылизывает даже подставку для мисок. Дозу даю согласно прилагаемой табличке, кормлю два раза в день. Но какать стал просто огромными, гигантскими кучами. Причем, какашки по виду мягкие и ходит три раза в день. Так вот я теперь даже не знаю, что делать. До конца недели надо решить: либо мы заказываем большой мешок, либо уходим на Пронатюр для взрослых собак... ибо другого не имеется. Посоветуйте, что делать. Роял для голденов заказывать не хочу, ибо с него он снова может начать чесаться. Гигантские кучки меня пугают. Такая же ерунда была после Эуканубы и закончилась она очень неприятно. А мы до недавнего времени кормили Роял канином Giant Starter и подозреваю что именно от него у нас понос. Но все начиналось с каках вроде оформленных,но мягких,а щас в понос перешло и пару раз с кровью.Кучки тоже не малые и 3-4 раза в день!Трескал за обе щеки,всё вылизывал,НО какахи не радуют.... Щас рис едим голый, ждем результат анализа каках.И будем что-нибудь с кормом думать,если какахи норм будут. + у нас 30.12 ожидается ревакцинация Нобивак. Не знаю можно ли ее делать при таком нашем состоянии. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Лизавета&Умка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova11 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Да на любой, даже самый чудесный корм, будет аллергия, если в нем есть ингредиент-аллерген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крючкова Марина Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Роял очень многим не идёт(в том числе и нам),у нас на него аллергия началась.Есть очень хороший корм Арден Гранж, да и много хороших кормов есть просто надо смотреть по собаке как она себя будет чувствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Лизавета&Умка, стартер корма для щенков до 2 месяцев, поэтому если щенок старше то уже пора переходить на другой более взрослый корм... Маленькие щенки и какают несколько раз в день, это норма. И понос у маленького щенка скорее либо инфекции, простейшие, глисты, особенно если этот корм он уже ел у заводчика, не спешите экспериментировать с кормами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти