Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моделей много разных, к примеру - http://www.zooterem.ru/catalog/dogs/accoutrements/accoutrements_3105.html

или такой - http://www.forhunt.ru/shop/for-dog/osheiniki_dlya_dreccirovki_cobak/10504.html

Вот кстати то-же хорошая штука для дрессуры - http://www.forhunt.ru/shop/for-dog/whistles/5962.html

Так это не "альтернатива" ЭО (ЭШО), это он самый и есть. По описанию так, по крайней мере. То что звуксигнал - так он там просто в дополнение. Нет?

А "ультразвуковой свисток" может и хорошая штука, но - в полях :) В городе что голосом звать, что его применять - одинаково, мне кажется. Или у него какие-то "особые свойства" есть, Вам известные? (Ну кроме того, что человеку якобы "не слышен")

Опубликовано

Я владелец такой же хитромудрой собаки как у ТС пробовали все даже ЭШО.Сначало я конечно на себе его протестировала, а потом на собаку одела, все ужасы о нем не соответствуют действительности, соба быстро поняла связь, по опыту самое подходящее для нас это советы БЕЛОЙ ПСИНЫ, реально работает и не используйте стандартные команды, толку от них в эти моменты нет и хорошо помогает веревка или поводок пристегнутые нам даже 3 метров достаточно.

Расскажите поподробней, почему не соответствуют действительности? Как поняла связь? в ошейнике не брала, а без брала? Что такое нестандартные команды? То есть вы все время ходите на поводке?

Посмотрела я в интернет-магазинах на эти ошейники, честно - от одного вида стало до боли жаль свою собаку, ну его нафик.

Сергей, не будет так, что в мышеловках она не притронется, а вот без них с радостью схомячит?

Опубликовано

Стаффы оч сообразительные собаки в отличии скажем от бультерьера,

но с ними проблема из-за их бурного темперамента

ЭО для ретривера это перебор

у нас полно нервных и неуравновешенных хозяев которые лупят собак, орут на них, вешают строгачи и дергают до визга - таким ЭО противопоказан, собаку загубят.

Кстати есть альтернатива шокеру - ошейник с звуковым сигналом.

что он из себя представляет и какой принцип действия?

Сергей, и та и другая порода - терьеры типа "буль".

бультерьеров не нказову тупыми - очень хитрые, как все терьеры)))

у меня как раз флегма невероятная.

да это не зависит от породы, имхо.

таким не ЭО нельхзя, таким сбак нельзя!

на моем ЭО есть функция бипера.

я не пользуюсь, как альтернатива ЭО это не работает. на подзыв мне не надо.

Опубликовано

Насчет ошейника, звуковой это не шоковый у него принцып сигнала, в хороших есть 20 и более звуков, одни резкие и неприятные для отпугивания, другие для поворотов собак (во время охоты), для подзыва... Где-то есть описание работы с ним. Я не пользовал, видел его работу на легавой - впечатлило, напоминает игру с радиоуправляемой игрушкой, причем собаке по приколу - делает все как надо и без напряга.

Свисток если к нему приучить вещь стоящая, одно не удобно надо не забывать с собой таскать, ультразвук собака воспринимает лучше обычных звуков (которых кстати в городе полно, в т.ч. и свист) и работает он на довольно большое растояние.

Мышеловка работает оч хорошо - проверенно, попробуйте купить одну для пробы, стоит она не дорого. Чтоб собака не привыкала можно спрятать на улице, тогда не будет запаха квартиры. + то можно менять наживку, вешайте хоть тухлую рыбу - смотря что пес предпочитает.

Все эти уловки хорошо, но в первую очередь надо отрабатывать ОКД + выдержку!

Опубликовано

Насчет ошейника, звуковой это не шоковый у него принцып сигнала, в хороших есть 20 и более звуков, одни резкие и неприятные для отпугивания, другие для поворотов собак (во время охоты), для подзыва... Где-то есть описание работы с ним. Я не пользовал, видел его работу на легавой - впечатлило, напоминает игру с радиоуправляемой игрушкой, причем собаке по приколу - делает все как надо и без напряга.

Уууу... Сергей, ну, то, что Вы описываете, работа на расстоянии - это "высший пилотаж", только какое отношение это имеет к данной теме и для чего сейчас все эти "примочки" ТС, когда еще и азы не освоены? (Азы - подход при любых обстоятельствах и неподбирание дряни с земли). К тому же (про "без напряга"), видели Вы уже результат работы, а как это было достигнуто, Вы ж не знаете (или знаете? Тогда, расскажите, плз, думаю, интересно будет многим).

Свисток если к нему приучить вещь стоящая, одно не удобно надо не забывать с собой таскать, ультразвук собака воспринимает лучше обычных звуков (которых кстати в городе полно, в т.ч. и свист) и работает он на довольно большое растояние.

Но отпускать собаку в городских условиях (о которых и речь в теме) на такое расстояние, когда она не слышит Ваш голос, а значит, и нужны все эти звуковые ошейники или свистки - просто опасно и безответственно!

"Альтернатива", как Вы пишете, ЭО, в данном случае - совсем не "звуковой ошейник" и не ультразвуковой свисток. А всё уже перечисленное здесь и не раз и не два - контроль поводком, НЛО (банка-гремелка или цепочка), мышеловки (кстати, кто-нибудь может рассказать, как ослабить пружину?), приманки, щедро начиненные чем-нибудь горьким или жгучим (перцем, горчицей, васаби, и т.д.), а также упорство дрессировщика. "По вкусу" так сказать, и до победного.

Впрочем, Вы же сами об этом и пишете:

Все эти уловки хорошо, но в первую очередь надо отрабатывать ОКД + выдержку!
Опубликовано

Работать с звуковым ошейником собаку надо учить, команды отрабатываются на звук, но это не так сложно как кажется. Для охоты это оч большой плюс, если начнете в лесу давать команды голосом то разбегутся все за кем вы пришли. А так собаку можно пустить зигзагом, остановить, вернуть, пустить вперед, позвать к себе — при этом настройка громкости позволяет слышать команду только собаке.

Для команды «фу» он то же вполне подходит, программируется 3-4 неприятных звука и вперед. В любом случае это лучше чем шарахать собаку током и швырять в нее банки с гайками.

Кстати про НЛО — собака должна доверять хозяину, попробуйте Вы доверять человеку который кидается в вас банками. На любое бросание собаки реагируют оч болезненно, хотите остановить бродяжку, сделайте вид что поднимаете камень, она сбежит сразу. А тут вы кидаетесь в собственную собаку и при этом хотите чтоб она вас слушалась — нонсенс!

Я уже написал, что в первую очередь нужно добиться отличного выполнения основных команд (фу, стоять, ко мне, рядом...), и закрепить их выдержкой.

«Высший пилотаж» как Вы написали, это когда собака без всяких примочек, сама понимает как ей поступить в той или иной ситуации, а для этого с ней нужно постоянно заниматься.

Я с пеленок вожусь с собаками, мы жили в Лен. Обл. - дед с отцом держали 11 рус. гончих, никогда никакими приспособами не пользовались, был только горн чтоб звать собак в лесу. О том что собака не слушается даже разговоров не было, попробуй заикнуться о таком, дед сразу ремнем выпорет, в то же время я никогда не слышал чтоб кто-то у нас на собак повышал голос.

Мне пришлось с одной собакой применить мышеловки, тогда у меня умерла овчарка и я взял ротвейлера отказника трех лет (старых хозяев перекусал), неделю я с ним выяснял кто из нас вожак, через месяц он слушался во всем кроме двух вещей. Он оч любил тухлую рыбу и лазила по столам, мне надоели битые чашки и вонь рыбы, и я ей наставил мышеловок. От стола отучился на первый день, с улицей чуть подольше. Правда потом он меня убедил, когда проходил мимо рыбы у него становился оч жалкий вид, я ему покупал раз в месяц рыбину и вешал за окно, а как начинала жутко вонять - скармливал во дворе и тоска у собаки проходила, видно что-то не хватало :dntknw: .

Все собаки разные, ко всем нужно находить ключик, но только не через насилие и ругань, иначе хорошей преданной собаки вам не видать.

Опубликовано

про НЛО — собака должна доверять хозяину, попробуйте Вы доверять человеку который кидается в вас банками.

На любое бросание собаки реагируют оч болезненно,

Все собаки разные, ко всем нужно находить ключик, но только не через насилие и ругань, иначе хорошей преданной собаки вам не видать.

НЛО потому и наз. НЛО, что собака не видит, что это хоз. кидает)))

не))) моя к этому относилась так:

- ща, мам, я дожую это г.. и мы поиграем с тобой этим веселым предметом))))

несомненно. но только пряник невозможен. имхо.

Опубликовано

Shaman - собака не глупая она понимает откуда это прилетело, и оч часто пес хомячит и виновато смотрит хозяину в глаза, а если пес как Ваш воспринимает это как игру, то тогда все эти упражнения в меткости вообще теряют смысл.

Насчет "кнута и пряника" я кнут не использовал ни когда, и сейчас мелкая растет я на нее ни разу не наорал и не стукнул, а прогресс на лицо, потихоньку всему учится. Да иногда приходится применить силу, к примеру с комндой "рядом" - дергаешь поводок, но это сила а не агрессия и собака понимает что я ее не щемлю, а пытаюсь что-то донести.

И еще, когда занимаешься с собакой нужно быть всегда настроенным на позитивный результат, если нет настроения лучше не браться. Собаки отличные психологи.

Опубликовано

если пес как Ваш воспринимает это как игру, то тогда все эти упражнения в меткости вообще теряют смысл.

Насчет "кнута и пряника" я кнут не использовал ни когда,...

дергаешь поводок, но это сила а не агрессия

совершенно верно :)

Сергей, это и есть "кнут" ))) механика. без которой невозможно. разве я говорю об агрессии, имея ввиду "кнут"? я как раз о механике.

Опубликовано

Сергей, это и есть "кнут" ))) механика. без которой невозможно. разве я говорю об агрессии, имея ввиду "кнут"? я как раз о механике.

На этот счет процитирую -

"С помощью пистолета и доброго слова, можно добиться гораздо большего, чем с помощью только доброго слова" /Аль Капоне/

:)

Опубликовано

:lol2:

не, я - человек доброй воли)))

Опубликовано

Я с пеленок вожусь с собаками, мы жили в Лен. Обл. - дед с отцом держали 11 рус. гончих, никогда никакими приспособами не пользовались, был только горн чтоб звать собак в лесу. О том что собака не слушается даже разговоров не было, попробуй заикнуться о таком, дед сразу ремнем выпорет, в то же время я никогда не слышал чтоб кто-то у нас на собак повышал голос.

Мне пришлось с одной собакой применить мышеловки, тогда у меня умерла овчарка и я взял ротвейлера отказника трех лет (старых хозяев перекусал), неделю я с ним выяснял кто из нас вожак, через месяц он слушался во всем кроме двух вещей. Он оч любил тухлую рыбу и лазила по столам, мне надоели битые чашки и вонь рыбы, и я ей наставил мышеловок. От стола отучился на первый день, с улицей чуть подольше. Правда потом он меня убедил, когда проходил мимо рыбы у него становился оч жалкий вид, я ему покупал раз в месяц рыбину и вешал за окно, а как начинала жутко вонять - скармливал во дворе и тоска у собаки проходила, видно что-то не хватало :dntknw: .

Это потрясающе, как добиться послушания, не повышая голоса? Почти неделю ходим на поводке, отношения заметно успокоились, напряжение снимается, такое чувство, что ей самой легче, что не приходится выбирать идти или не идти, сомневаться и напрягаться:) Идет как миленькая, куда денешься.

Правда последние пару дней стала идти с неохотой, если унюхала что-то интересное, зависает, приходится одергивать поводком.

Может ей корм уже надоел, она обожает сыр, но сыр в таких количествах (прогулка 1,5 часа) не вреден? Она упитанная, не хотелось бы раскормить еще больше.

Опубликовано

сыр вообще вреден. очень.

Опубликовано

Расскажите поподробней, почему не соответствуют действительности? Как поняла связь? в ошейнике не брала, а без брала? Что такое нестандартные команды? То есть вы все время ходите на поводке?

Посмотрела я в интернет-магазинах на эти ошейники, честно - от одного вида стало до боли жаль свою собаку, ну его нафик.

Сергей, не будет так, что в мышеловках она не притронется, а вот без них с радостью схомячит?

Наша умница быстро поняла связь между ошейником и пультом в руках, если она что то уже ест то при нажатии кнопки только быстрей жевать начинает, надо ловить момент пока только собирается что то взять т.е, надо быть всегда в метре от собаки, может она травку нюхает. ЭШО это не два проводка в розетку с 220В, неприятные ощущения и не более, нашу не впечатлили.Работает в таких ситуациях похвала, даже если жрет прямо рядом с вами иначе не подойдет, убегаю и говорю : я ушла, догоняй, иди сюда и т.д. делаю вид что мы играем а она как бы ничего не жрет. Тут схватила кость не подходит я от нее убегаю идет за мной но на ходу жевать не удобно, на мое счастье попался равный мяч и я давай им играть сама с собой и радоваться песя моя 30 секунд в шоке была потом кость бросила и давай мячом играть теперь мы по этой схеме действуем. Когда начинали бурно реагировать типа фу ко мне и т.д. только хуже было это ее прямо заводило. НЛО пробовали, чревато последствиями, на большое расстояние только муж мог точно кинуть и попал раз в морду, собака повернулась в этот момент, все обошлось легкой травмой, а можно и без глаза так остаться.

А вообще я люблю гулять с собакой на поводке рысью два квартала витрины магазины новые впечатления запахи и дисциплинирует и нагрузка больше или в лес, у нас рядом, до вечера потом месту рада.

Опубликовано

Наша умница быстро поняла связь между ошейником и пультом в руках

при нажатии кнопки только быстрей жевать начинает

надо ловить момент пока только собирается что то взять

надо быть всегда в метре от собаки, может она травку нюхает.

даже если жрет прямо рядом с вами иначе не подойдет, убегаю и говорю : я ушла, догоняй, иди сюда и т.д. делаю вид что мы играем а она как бы ничего не жрет. Тут схватила кость не подходит я от нее убегаю идет за мной но на ходу жевать не удобно,

а пульт не должен быть виден собаке.

у нормальных ошейников выбирается тот уровень воздействия в этих случаях, при котором жевать уже не комфортно

да, за пол-секунды ДО))

зачем в метре? и так видно))

если это окажется кусок чего-то с крысиным ядом или туберкулезными лекарствами - то ни хрена не поможет уже! (смайлик, бьющийся об стену)

Опубликовано (изменено)

а пульт не должен быть виден собаке.

у нормальных ошейников выбирается тот уровень воздействия в этих случаях, при котором жевать уже не комфортно

да, за пол-секунды ДО))

зачем в метре? и так видно))

если это окажется кусок чего-то с крысиным ядом или туберкулезными лекарствами - то ни хрена не поможет уже! (смайлик, бьющийся об стену)

Да хоть виден, хоть не виден. Если собака смышленая, а хозяин пару раз маху дал - собака молниеносно обучается КАК УХИТРИТЬСЯ ЖРАТЬ С ЭТОЙ ФИГНЕЙ НА ШЕЕ. Тем более, что у многих сильно "волохатых" или с большим подвесом на шее собак контакт с ошейником не очень. (а обливать шею водой - это уже ГЕСТАПО!)

Эшо - шикарная веСЧЬ, помогает сразу и от всего, если одет на ляжку хозяина, а пульт в руках у дресса :gleam:

(Реакции и соображение обостряются мгновенно. Даже кнопку жать не обязательно :lol2: !)

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

(а обливать шею водой - это уже ГЕСТАПО!)

Боже, неужели кто-то это делает???? :blink:

Опубликовано (изменено)

Почти неделю ходим на поводке, отношения заметно успокоились, напряжение снимается, такое чувство, что ей самой легче, что не приходится выбирать идти или не идти, сомневаться и напрягаться:) Идет как миленькая, куда денешься.

Правда последние пару дней стала идти с неохотой, если унюхала что-то интересное, зависает, приходится одергивать поводком.

Может ей корм уже надоел, она обожает сыр, но сыр в таких количествах (прогулка 1,5 часа) не вреден? Она упитанная, не хотелось бы раскормить еще больше.

Скучает девушка. Разыгрывайте ее ( с длинной веревкой на ошейнике). Играйте с ней, но правильно. Вы должны ей давать накал положительный эмоций. В игре легче удовлетворить все "духовно-телесные" потребности. И именно в игре легче всего выстроить правильные иерархические отношения. Не приступайте к дрессировке, пока не научитесь начинать игру, диктовать темп и "правила", поддерживать интерес и азарт по своему желанию.

Заканчивайте игру на самом интересном месте. На пике азарта. С собаками пока играть не отпускайте.

Как почувствуете, что вы свободно манипулируете ею в игре (и положение тела, и темп, и степень активности) - начинаете заниматься послушанием. Можете очень осторожно вплетать послушку в игру. Плавно подводя дело к дрессировке с игровым поощреним. (Сыр тут вообще не нужен будет. Ну или самый минимум)

Опубликовано

"...Есть многое в природе, друг Горацио,

Что и не снилось нашим мудрецам..."(с)

Ну его на фиг такого Шекспира - найдется дурак который прочитает и обольет собаку с шокером.

Опубликовано (изменено)

Ну его на фиг такого Шекспира - найдется дурак который прочитает и обольет собаку с шокером.

От, блин :o :sclerosis: ! Точно!!!

Модераторы, уберите, пожалуйста тот пост и эти тоже, чтоб все чисто было :crash: :crash: :crash: !

Простите :blush2: !

Опубликовано

Это потрясающе, как добиться послушания, не повышая голоса? Почти неделю ходим на поводке, отношения заметно успокоились, напряжение снимается, такое чувство, что ей самой легче, что не приходится выбирать идти или не идти, сомневаться и напрягаться:) Идет как миленькая, куда денешься.

Осенью бывает многие собаки "зависают", особенно по утрам, свою чуть не силой вытаскиваю - идет и спит, потом у нее батарейка заряжается и понеслась. На еду в этот период у них то-же не очень.

Насчет послушания, не повышая голоса я уже писал - собака должна чувствовать в Вас уверенность во всем, в мыслях в движениях, интонации голоса. Вы всегда должны быть нацелены только на положительный результат. Если будете думать - ох это у меня не получится, я так не сумею, иди на диванчик я тебя пожалею, может в еду что-то добавить а то вдруг есть не станет... + еще сами будете с повисшими руками и упавшим голосом - ничего хорошего не будет, все сразу передастся на собаку, все ваши мысли станут ей понятны и ничего хорошего в таком котакте не будет :( .

Голос и движения всегда должены быть уверенными, шаг бодрый, если пес отстает - немного пробегитесь. Все команды четким голосом немного с лаской, запрещающие комады с интонацией чуть выше обычной, жестко и холодно. Очень быстро собака поймет разницу в Вашем поведении выполнить то что Вам нужно оч приятно, не выполнить невозможно - на все неправильные действия Ваш голос станет для нее ударом хлыста. Для этого нужно время, но результат будет стоить того.

Аль Капоне очень точно выразился - важно чтоб другие знали что у тебя есть пистолет, тогда можно его не применять, а обойтись добрым словом.

Опубликовано

Скучает девушка. Разыгрывайте ее ( с длинной веревкой на ошейнике). Играйте с ней, но правильно. Вы должны ей давать накал положительный эмоций. В игре легче удовлетворить все "духовно-телесные" потребности. И именно в игре легче всего выстроить правильные иерархические отношения. Не приступайте к дрессировке, пока не научитесь начинать игру, диктовать темп и "правила", поддерживать интерес и азарт по своему желанию.

Заканчивайте игру на самом интересном месте. На пике азарта. С собаками пока играть не отпускайте.

Как почувствуете, что вы свободно манипулируете ею в игре (и положение тела, и темп, и степень активности) - начинаете заниматься послушанием. Можете очень осторожно вплетать послушку в игру. Плавно подводя дело к дрессировке с игровым поощреним. (Сыр тут вообще не нужен будет. Ну или самый минимум)

Полностью согласен!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! Приходится опять писать в эту тему, к сожалению( Второй день ловим собаку. Прошел уже не один месяц, а ничего не изменилось в лучшую сторону. Ходили на поводке, потом начала отпускать, но с поводком - в случае чего, легко было поймать. Она понимает, что на поводке, поэтому подходит без проблем.

На днях случилось страшное - не закрыли дверь, отвлеклись и собака убежала с 7 этажа на улицу. Хватились не сразу, через полчаса нашли ее пасущейся у мусорных баков за домом. Вместо того, чтобы обрадоваться, что нашла хозяина, она ломанулась прочь, подходить не хотела. Сегодня вырвалась из ошейника на прогулке и убежала, причем видимо после того случая она перестала бояться остаться одна на улице. Если раньше уходишь и она плетется за тобой, то сейчас я сделала вид, что захожу в подъезд и закрываю за собой дверь - она посмотрела, развернулась и пошла по своим делам!!

Я в шоке и растерянности! Теперь не только она нам не доверяет, но и мы ей! Ведь она может так сбежать, попасть под машину, все что угодно...

Напомню, что у нас не было проблемы с убеганием, она просто не подходила. Причем я вижу, что она пока не подходит в каком-то сильном стрессе - у нее чувство будто на нее охотятся что ли...Может это уже психологическая травма образовалась, чем такое исправлять??

По прежнему не помогают ни игры, ни лакомство. Только хитрость - завести в какое-нибудь замкнутое пространство. Что самое интересное, даже не подходя, она выполняет команды на расстоянии, но стоит подойти - она убегает.

Что делать? Есть же здесь профессиональные инструкторы, которые убирают травмы психики или вредность - не знаю, что это.

Опубликовано (изменено)

Ходили на поводке,потом начала отпускать , но с поводком - в случае чего, легко было поймать.

На днях случилось страшное - не закрыли дверь, отвлеклись и собака убежала с 7 этажа на улицу.Хватились не сразу , через полчаса нашли ее пасущейся у мусорных баков за домом.

Я как то даже растерялась..

Ну по порядку давайте:

Если вы знаете, что собака может убежать зачем вы гуляете без поводка? :dntknw:

Ну дверь то ладно, может и правда не закрыли, хотя как то безответственно выглядит, но как это хватились не сразу?

У вас определённо нет контакта с собакой, нужно налаживать!Собака вам явно не доверяет, раз общению с вами она выбирает улицу. :dntknw:

Кстати, что бы собака устала, не обязательно отпускать с поводка, мы например много ходим, собакин устает ничуть не меньше, чем в свободном полёте. :ok:

С поводка не отпускаю, только на огороженной собачьей площадке.

Изменено пользователем Натали и Чак

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...