Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

SORENSEN BJARNE

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, полегчало)) переживаю сильно) ну тогда отлично все) :thumbup:

Я вот после этой Олиной фразы как-то не настолько оптимистично настроена :dribble:

"Дядька позитивный, веселый, как судить будет - не знаю. Рассказал страшилку, как судил в Австрии монопородку флэтов, и из 47 собак поставил одно "отлично", после чего его австрияки назвали flat-killer:))))."

Опубликовано

Судил выставку «Ретривер - весна 2012». В ринге ведет себя доброжелательно, неопытных хендлеров не пугает, старается помочь им в показе собаки, периодически шутит. Из «пунктиков»: у флэтов, голденов и керли не прощает высокие хвосты, а у лабрадоров за высокий хвост (в меру) не рубит. Действительно, немногочисленные оч.хоры у флэтов на выставке были поставлены в основном именно за высокие хвосты, а у голденов за хвосты вообще порубили немалое количество собак. У лабрадоров же многие обладатели таких же хвостов вошли в расстановки. Так что этот «пунктик» эксперта обязательно надо учитывать. Очень строго относится к кондиции и росту всех представителей ретриверов. Выбирает собак среднего роста, в хорошей кондиции. Не приветствует крупных ретриверов, находящихся на грани или выше норм стандарта. Высоко оценил представленных на «Ретривер - весна» флэтов и лабрадоров, от голденов в целом в восторге не был. У меня лично были кое-какие "несогласия" по некоторым победителям классов оба дня (но сколько людей, столько и мнений), но все главные победители эксперта были безусловно хороши и достойны побед.

Мое резюме: если у вас не перекормленный ретривер среднего роста и с хорошим поставом хвоста можете смело идти под его экспертизу:))))

Опубликовано

Не приветствует крупных ретриверов, находящихся на грани или выше норм стандарта.

Компенсирует, видно, таким образом, свою собственную неформатность))).

Опубликовано

У кобелей видимо не считает таким серьезным недостатком как "веселый" хвост и разлиньку ( без привязки к анатомичскому строению крупа, что специалисту позволит определить "причину" высокого постава хвоста) отсутствие наполненной морды, слабость связок и постав конечностей (размет и сближенные скакалки), отсутствие объема по корпусу. Впечатление, что на движения не смотрит вообще...... Не произвел впечатление дорожелательного и позитивного эксперта, получающего удовольствие от экспертизы. - мое личное ИМХО, без претензий на что-либо:)))))

Опубликовано

Компенсирует, видно, таким образом, свою собственную неформатность))).

Да уж, дядечка был глубоко за 1.90, а его весовую категорию я даже не берусь определять:))))

Опубликовано

Да уж, дядечка был глубоко за 1.90, а его весовую категорию я даже не берусь определять:))))

Мне показалось, что у него были очень длинные ноги и короткое тело, он как дядя Степа, кажется, мог перешагивать через экспонентов вместе с хозяевами))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...