devil-blondi Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Всем здравствуйте!!!Моему любимцу-лабрадору почти 1,5 года. Недавно заметила что у него потемнел зуб. Вроде ни где не ударялся, но точно сказать не возможно, ведь он бегает везде как сумасшедший)))У кого такое было??? И что делали??? Изменено 17 октября, 2011 пользователем devil-blondi
спайк 2010)) Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Всем здравствуйте!!!Моему любимцу-лабрадору почти 1,5 года. Недавно заметила что у него потемнел зуб. Вроде ни где не ударялся, но точно сказать не возможно, ведь он бегает везде как сумасшедший)))У кого такое было??? И что делали???Если можно то присоединюсь к вопросу У нас на работе такса, кушает проплан пурино, а зубы еше чернее чем у вашего. кто может помогите дельным советом.
AnnZZZ Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Скорее всего зуб где-то треснул. Если собаку не беспокоит - десна рядом не краснеет, не опухает и тд - ничего не делать. Можно сделать снимок, посмотреть действительно ли сломан зуб, и насколько (возможно трещина внутри, под десной). А может и что-то другое.Если будут проблемы - придется удалять.спайк 2010)), мой ответ только про один зуб, так как это явно проблема этого конкретного зуба. Если зубы темнеют все - это уже комплексная проблема в организме.
Panchenko Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Всем здравствуйте!!!Моему любимцу-лабрадору почти 1,5 года. Недавно заметила что у него потемнел зуб. Привет! Похоже, что это- пульпит, то есть зуб, возможно, треснул и погибла пульпа.Возможно, что он так и простоит сколько-нибудь долго, не вызывая сильного воспаления в десне, и соба сможет по-выставляться, но есть шанс- что вызовет воспаление и будет удалён, для здоровья полости рта, или сам выпадет, потому как нежизнеспособный и мёртвый. У собак- не лечать зубы пломбированием, только удалением. Изменено 17 октября, 2011 пользователем Panchenko
barberry Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 У собак- не лечать зубы пломбированием, только удалением.Все лечат и имплантанты вставляют - места нужно знать.
Nell Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Не хочу открывать новую тему, по-этому спрошу здесь. А если собака сколола пол зуба, именно в том месте где черный зуб у этой собаки, как теперь с выставками?
Panchenko Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Все лечат и имплантанты вставляют - места нужно знать. Искусственные импланты?..это я бы сказала ...необычно как-то. Да и никчёмно.
Мари Мари Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Мой год назад сломал верхний резец, вызывали ветеринарного стоматолога, он поставил штифт и сделал пломбу. Хватило на пол года... В итоге зуб этот треснул пополам, пришлось удалять (к слову, денег за штифт и пломбирование отдали немало).
devil-blondi Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Спасибо за ответы! Поедем к стоматологу.ЭЭЭххх а как жалко будет его удалять, такой молодой и без переднего зуба(((
barberry Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Искусственные импланты?..это я бы сказала ...необычно как-то. Да и никчёмно.это дорого. Кроме имплантантов есть и лечение - точно такое же, как и у людей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти