Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Требуется помощь.

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробую описать проблемку, или не проблемку.

В последнее время я очень часто консультирую людей через скайп, в основном небольшие фирмочки, на предмет развития бизнеса, в плане продаж (кому, как и т.д), у меня минимум 1-2 человека новых в неделю, делаю я это бесплатно...В голове всегда полно идей и продажник я неплохой. Часть контактов веду уже пару месяцев и вполне успешно...а тут задумалась и решила, а почему бы "не заработать". Вчера таким образом получила клиента, на неплохих условиях, но...там я сама часть работы сделаю (пару ключевых встреч, так как рядом.И отследить верно динамику смогу. А как быть "в скайпе", ездить не могу и не хочу, так как есть своя работа, дети и проект который планирую реализовать через год. Но с другой стороны мне это нравится и я все равно этим занимаюсь. Вопрос с деньгами? За что и сколько брать? Т.е. один раз на словах проконсультировать я мои и безвозмездно, голова работает...идей много, но...постоянно консультировать, помогать писать Ком.пред., выбирать сотрудников и расписывать "стратегию продаж" считаю неразумным. Я бы работала "ОТ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБОРОТОВ", но удаленно я это не отслежу...

У меня сейчас новый контакт на эту тему...перенесу на вечер, так как "о чем вести беседу не знаю"

Опубликовано

Я не знаю, какие у вас на что расценки, но бывает так, что просят именно консультацию "как", не имея возможности оплатить проект целиком и его реализацию. То есть я могу выехать на объект или посмотреть генплан с панорамными фотками и обдумать направление движения, на чем и остановится. В зависимости от удаленности объекта это может стОить от тыщщи до трех (рублей). Был салон Митсу, которому требовалось оформление в ипонском стиле в связи с приездом главного самурая, но у них не было даже десятки на бонсаи или ширмы. При этом толпа сотрудников без дела, потому что продаж еще нет. Подкинула идею... а пусть сотрудники за 10 дней ... в рабочее скучное время... делают журавликов, а потом потолок павильона ими завешаете. Старший менеджер была счастлива - и люди при деле, и ипонский стиль не только визуально, но и глубоко-философски поддержан. Я получила свой тугрик и скидку на сервис (угу, осталось только митсу купить))), главный самурай был в шоке от трудолюбия русских... :lol2:

В общем, суть: что при контакте нужно сразу расставлять фигуры - что хотят от вас, и чем ограничиваетесь вы, и главное тут - не вестись в припадке вдохновения на большее, а то на шею сесть как раз плюнуть. У меня был объект, типа расскажите, а покажите.... и вот уже понятно, что надо делать проект с картинками, а платить за это явно не будут (вообще люди почему-то считают, что "картинки" - это не работа :dntknw В итоге муси-пуси, ой, а вы не могли бы подъехать, мы тут видим нужную пальму, она подойдет? Настолько я вдохновилась сама, что например за картину художнику платила из своих, лишь бы идею соблюсти :sorry: ... Вот чего точно не стала бы делать - так это тратить свои деньги на мобильные звонки, к примеру. Оплата по времени в скайпе?.. Ну не знаю, наверное, не захотят.

Опубликовано

Думаю можно предложить несколько вариантов, в зависимости от ситуации:

1) Оплата по времени.

То есть если нет какой-то конкретной четкой задачи, а нужна например консультация по ряду мелких вопросов.

Оплачивают время Вашей консультации.

2) Оплата за конкретную задачу - когда есть четкая задача, которую Вам требуется решить

- составление бизнес-плана xx-xxx $

- составление коммерческого предложения - xx-xxx $

Ну и так далее, на знаю, какие у Вас там реально задачи.

Опубликовано

Я вот то же думаю...по времени..точнее решить сколько стоит 1 день моей работы дома и с выездом и исходя из этого все считать. Хотя вариант с % от роста оборота "интереснее", но рисков больше.

Опубликовано

Я вот то же думаю...по времени..точнее решить сколько стоит 1 день моей работы дома и с выездом и исходя из этого все считать. Хотя вариант с % от роста оборота "интереснее", но рисков больше.

Лучше пузатая синица в руке, как говорится...

Составление бизнес-плана - это вам не консультация, это серьезная работа.

Опубликовано

На процент не ведитесь- ничего не получите по факту. На мой взгляд позитивнее ставку себе придумать, как консультанту. Вы оказываете консалтинговые услуги, сажайте на "абонентку", типа плати раз в месяц и бери сколько хошь консультаций.

Опубликовано

На процент не ведитесь- ничего не получите по факту. На мой взгляд позитивнее ставку себе придумать, как консультанту. Вы оказываете консалтинговые услуги, сажайте на "абонентку", типа плати раз в месяц и бери сколько хошь консультаций.

Я не про процент как таковой, а про определение объемов работы и определение результата (оборота) которого клиент хочет достичь...согласование, разделения на этапы и оплата за каждый этап..просто, тут чем Выше планка, тем больше оплата, но вопрос в том, что "контроля нет" и клиент может достичь результата, но не сообщить об этом..

Опубликовано

Я не про процент как таковой, а про определение объемов работы и определение результата (оборота) которого клиент хочет достичь...согласование, разделения на этапы и оплата за каждый этап..просто, тут чем Выше планка, тем больше оплата, но вопрос в том, что "контроля нет" и клиент может достичь результата, но не сообщить об этом..

ну вот именно, как отследишь то? Попользуются и исчезнут.

Опубликовано

Можно прайс-лист продумать, первичная или простая консультация - столько-то,подробная - столько-то, вариантов много, консультация на объекте, составление бизнес-плана, ведение проекта на определенный период.Здесь Вы вы сразу сможете определить соотношение объема работ к их цене. Можно будет избежать "езды на шее". А оценить свои услуги в денежном эквиваленте можете только Вы,за серьезные проекты и разработки можно взять среднюю стоимость в сфере консалтинга, за консультации более простые, чисто символически. Это поможет Вам "обрасти" клиентами, так как сами знаете лучшая реклама - сарафанное радио! Удачи!

Опубликовано

Ведение до определённого момента. До какой-то суммы (если это продажи), например. По времени это может и растянуться, и быстро пройти. Получается, что вам будет выгоднее работать на ускоренный результат, клиенту это тоже выгодно!

Опубликовано

Фиг его знает...как...

Сейчас это все как хобби, но что то это неправильно и народу прибавляется...однозначно не хочу в это уходить с головой. хочу просто за это хобби получать денежку.

Опубликовано

Фиг его знает...как...

Сейчас это все как хобби, но что то это неправильно и народу прибавляется...однозначно не хочу в это уходить с головой. хочу просто за это хобби получать денежку.

Иногда хобби превращается в дополнительный доход, причем не такой уж скудный, я в свое время писала друзьям товарищам курсовые и дипломы, теперь штампую по выходным их за деньги, причем не плохие, 5-7 тыс. за штуку. Плюс мозги засохнуть не успевают)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...