Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Малышу почти 3 месяца. И у меня появились некоторые беспокойства по поводу внешнего вида собаки. Во-первых шерсть. Гладкая, блестящая, плотная, но..вдоль позвоночника шерсть намного плотнее (прям как щетина) и она волнистая..как в косы была заплетена. У меня первый лабрадор и я не знаю, должно ли так быть или это дефект. И еще... Он у меня черный, абсолютно, как уголек. А на днях я заметила несколько белых шерстинок вокруг,пардон, мошонки. С нами что то не так? Подскажите, пожалуйста!!!очень хотелось бы выставляться, но теперь я уже не знаю, проходим ли мы по стандартам :dntknw:

Опубликовано

Все так:) Волна на спине говорит о хорошей густой шерсти, именно потому что она плотная, густая, и ее много - она и складывается в эту волну.

Несколько светлых шерстинок не проблема. Белые волоски могут появляться в области ранок и ссадин, возможно где-то поцарапался.

Опубликовано

А вот к волне на спине могут придраться на выставке, зависит от судьи..

Ребенку только три месяца, поэтому волна пока еще тоже ни о чем не говорит.

Опубликовано

пока отвечала забыла,что ребетенку всего 3 месяца)

Но в общем потооооом,могут придратся если будет волна,а могут и не придраться)

А вообще не волнуйтесь, все еще впереди!

Опубликовано

За все наши более чем полсотни выставок я еще не встречала эксперта, который бы придрался к волне на спине:)) Наоборот, в 99% случаев отмечают отличную шерсть. Так что если эксперты - противники волн и существуют, то ооочень мало:)

Ну и конечно все хорошо в меру:)

Опубликовано

У нас пока живы. Любимая еда учебники, тетради и дневник сына(дневник у меня ощущение сын специально ему подсовывает, чтоб оценки я не увидела) :mf_popcorn:.

И сосиски у нас такие же БЫЛИ, как у Вас на аватарке, все было сожрано новыми зубами.

У нас пока живы. Любимая еда учебники, тетради и дневник сына(дневник у меня ощущение сын специально ему подсовывает, чтоб оценки я не увидела) .

Вечером обязательно проведу фотосессию и завтра с утра фотки поставлю. Очень хочется узнать мнение знающих людей. Но правда для меня он все равно самый красивый и самый лучший, как и для всех вас Ваши лохматые детки!!! :angel:

Опубликовано (изменено)

За все наши более чем полсотни выставок я еще не встречала эксперта, который бы придрался к волне на спине:))

А это пожалте к Николине Давидовски, к примеру :) "У этой собачки волноватая шерсть!" :lol2: Бррр, почти год прошел после моно, на которой она судила, а до сих пор передергивает - Яся получила там КЧК, но было ощущение такое, что в собаке одно-единственное достоинство - отсутствие той самой пресловутой "волноватой шерсти" :doh:

Сорри за офф, но уж больно запомнилась та выставка....:)

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

А это пожалте к Николине Давидовски, к примеру :) "У этой собачки волноватая шерсть!" :lol2:

Ну и Агафонова на России у юниоров, говорят, к обильной шерсти придиралась:)) Бывает бывает, но редко:)

Опубликовано

А это пожалте к Николине Давидовски, к примеру :) "У этой собачки волноватая шерсть!" :lol2: Бррр, почти год прошел после моно, на которой она судила, а до сих пор передергивает - Яся получила там КЧК, но было ощущение такое, что в собаке одно-единственное достоинство - отсутствие той самой пресловутой "волноватой шерсти" :doh:

она вообще странно судит, к примеру, очень строго оценивает пигмент и зимой и летом...желает угольно-черного носа у палевых всегда.

Опубликовано

:lol2: да , да, Волноватая - это сильно :thumbup: Это она Иштар написала :lol2:

Опубликовано

Белые волосинки у нас присутствуют по обе стороны в паху уже более 1,5лет :) справа 3 волосинки и слева 5ть я не парюсь это наша отличительная черта отметинка :)) Щенками были то же волнились :)) я называла ее мой волнистый ретривер или Лака драконяка :))Эксперты когда выставлялись в щенках нас не браковали из-за волны ни разу, наоборот :ok: Да и сейчас если ее "постираю" основательно, то шерсть заволнится но когда высохнет расправляется :))) так что не волнуйтесь ваш парнишка самый лучший :)) :thumbup: растите и хорошейте :clap_1:

Опубликовано

Дада,вот и я про волну сказала,вспомнив ее судейство)

А вообще у нас в городе я видела не очень много лабров без волны на спине вообще.

Опубликовано (изменено)

Вот наконец мы сфоткались..С большим трудом. Оцените нас пожалуйста!! Нам 3 месяц без 2 дней. Рост в холке 40 см. Вес 12 кг.

post-19781-0-37549200-1319001006_thumb.j

Изменено пользователем Ангелина и Зарт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...