Алекса и Челси Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 В будущем с мужем планируем построить гостиницу для животных. Думаем приобрести большой участок, построить на нем жилой дом для нас и персонала, построить теплый бокс с вольерами и вольеры на улице...Нужно ли получать какую-либо лицензию и открывать ИП или ООО?Уважаемые, поделитесь опытом и советом?!добавлю: в г.Новосибирске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Ип открыть проще. с ООО щас проблемм масса будет. У нас ИП. Окупаться будете ооочень долго, поэтому начните с передержки, не вкладывая кучу денег и не влезая в долги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекса и Челси Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Цукер спасибо за ответ!!! дело не в деньгах.. хотя да, их пока не нехватает.. дело в том, сколько пользы принесу и сколько удовлетворения я получу с общения с животными... Мечта у меня открыть зоогостиницу и ухаживать за животными, а там гляди с годами и окупится.. расскажите пож-та, как вы начанали и какие налоги надо будет отчислять в НС?Как решать вопрос с соседями, часто же будет слышен лай собак?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Цукер спасибо за ответ!!! дело не в деньгах.. хотя да, их пока не нехватает.. дело в том, сколько пользы принесу и сколько удовлетворения я получу с общения с животными... Мечта у меня открыть зоогостиницу и ухаживать за животными, а там гляди с годами и окупится.. расскажите пож-та, как вы начанали и какие налоги надо будет отчислять в НС?Как решать вопрос с соседями, часто же будет слышен лай собак?!!Вы сначала саннормы узнайте. Насколько известно, для всяких собачьих сооружений - ветбольниц, площадок и пр, 50 м до жилых зданий. Это, кажется, в Москве, а в других насел. пунктах не знаю. Или по общим правилам... вы посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Цукер спасибо за ответ!!! дело не в деньгах.. хотя да, их пока не нехватает.. дело в том, сколько пользы принесу и сколько удовлетворения я получу с общения с животными... Мечта у меня открыть зоогостиницу и ухаживать за животными, а там гляди с годами и окупится.. расскажите пож-та, как вы начанали и какие налоги надо будет отчислять в НС?Как решать вопрос с соседями, часто же будет слышен лай собак?!!У нас в стране пока никаких лицензий и проч не надо на этот бизнес. С соседями- вот в чем будет проблема. У меня соседи нормальные, точнее их почти никогда нет. Лай будет сто пудов, если у вас будут вольеры, придется Вам пользоваться антилаем, а это не супергуд для психики собак. Начинала я просто с квартирной передержки. Платить 6% с оборота надо будет, если ИП на упрощенке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекса и Челси Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Вы сначала саннормы узнайте. Насколько известно, для всяких собачьих сооружений - ветбольниц, площадок и пр, 50 м до жилых зданий. Это, кажется, в Москве, а в других насел. пунктах не знаю. Или по общим правилам... вы посмотрите.Это конечно всё посмотрим и узнаем, спасибо)Но кстати ветбольницы у нас, которые частные, многие находятся прямо в жилых домах на первом этаже либо в подвале.p.s.У нас дача граничит с деревней и в деревне пешком от нашей дачи 10 минут находится питомник лаек, то есть питомник находится прям в деревне соток 30 у них отгороженных и лай каждое утро и вечер слышен ооочень сильно...У нас в стране пока никаких лицензий и проч не надо на этот бизнес. С соседями- вот в чем будет проблема. У меня соседи нормальные, точнее их почти никогда нет. Лай будет сто пудов, если у вас будут вольеры, придется Вам пользоваться антилаем, а это не супергуд для психики собак. Начинала я просто с квартирной передержки. Платить 6% с оборота надо будет, если ИП на упрощенке.Спасибо!Я на днях искала своей собаке передержку на 2 недели в гостиницах на новый год, вот вроде все хорошо, а вольеры маленькие 1,5*2, боюсь моя соба там совсем закиснет.... и вольеры для выгула около 20-30 квадратов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Это конечно всё посмотрим и узнаем, спасибо)Но кстати ветбольницы у нас, которые частные, многие находятся прямо в жилых домах на первом этаже либо в подвале.p.s.У нас дача граничит с деревней и в деревне пешком от нашей дачи 10 минут находится питомник лаек, то есть питомник находится прям в деревне соток 30 у них отгороженных и лай каждое утро и вечер слышен ооочень сильно...Спасибо!Я на днях искала своей собаке передержку на 2 недели в гостиницах на новый год, вот вроде все хорошо, а вольеры маленькие 1,5*2, боюсь моя соба там совсем закиснет.... и вольеры для выгула около 20-30 квадратов..Ну это еще не плохо, поверьте! Бывает и хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекса и Челси Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Ну это еще не плохо, поверьте! Бывает и хуже.да.. представляю. мне хочется чтоб животные в зоогостинице были как на отдыхе и не переживали о разлуке с хозяином ( и я очень надеюсь, что моя собака попадет в хорошие, ласковые руки на время растования)Цукер(можно Ваше имя? ) а у вас ваш дом жилой на территории с гостиницей? Вы там проживаете и заботитесь о животных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Меня Таня зовут. Сейчас мы живем на даче. Занимаемся собаками с мужем сами. Нам помогают родители, в общем нас человека 4-5 всегда есть. Вольеров у нас нет просто. У нас собаки в свободном общении. а это налагает массу ограничений и представляет собой дополнительные риски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекса и Челси Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Меня Таня зовут. Сейчас мы живем на даче. Занимаемся собаками с мужем сами. Нам помогают родители, в общем нас человека 4-5 всегда есть. Вольеров у нас нет просто. У нас собаки в свободном общении. а это налагает массу ограничений и представляет собой дополнительные риски.Очень приятно познакомиться, меня Саша зовут! Мы тоже начинаем с квартиной передержки, но в планируем заняться этим профессионально, денег на это нужно оочень много, надеюсь все у нас получится. Все ляжет на мои руки и возможности (не на мужа, хоть и добро дал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Очень приятно познакомиться, меня Саша зовут! Мы тоже начинаем с квартиной передержки, но в планируем заняться этим профессионально, денег на это нужно оочень много, надеюсь все у нас получится. Все ляжет на мои руки и возможности (не на мужа, хоть и добро дал)Ну, раз Вы все это понимаете, значит, скорее всего все получится. Главное, не рисовать себе все в розовом цвете, реально по факту, первые пару лет будут только проблемы)) Потом станет попроще, если не бросите. У людей, работающих с собаками через какое то время начинается "системный сбой", когда ооочень хочется все бросить, когда все начинает страшно напрягать. Кто то ведется и бросает, а кто то переступает через это и становится все легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.