Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вернуть больного щенка заводчику

НЕПЕРИ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Очень хочется услышать разные мнения по такому вопросу:очень часто,читая темы о различных заболеваниях недавно взятых щенков,я вижу такой комментарий-мол,а как насчет вернуть щенка заводчику? И вот мне очень интересна моральная сторона такого совета...Да,я все понимаю-надежды на здорового щенка,опять же "деньги уплачены",и тд и тп,но....Вот как? Малыш сидел на ручках,спал с вами в одной постели,лизал ваши руки-в общем-свой,уже любимый всей душой-и вдруг-отдать,типа брак и поменяйте на другого? Да я все понимаю-это колоссальные суммы за лечение,море времени,нервов,и исход может быть :sorry: ,вообще-все оч.сложно в такой ситуации... Но все же? И ведь смотря какие заводчики-хорошие,порядочные и так поучаствуют в лечении,я думаю,а плохие-ведь понятно заранее,что лечить они не будут,мож "втюхают"щенка просто кому-то еще...То есть,отдавая щеночка,мы обрекаем его либо на :sorry: ,либо на жизнь с возможной инвалидностью незнамо у кого?

Оговорюсь сразу-лично ко мне эта тема не имеет никакого отношения,у нас 5-летний любимый сыночек,все благополучно(тттттт 1000 раз),просто часто натыкаюсь на такие советы....Интересно,а что думаете вы?

Как альтернатива выкинуть/усыпить/переустроить - лучше, безусловно, вернуть заводчику.

Как альтернатива выкинуть/усыпить/переустроить - лучше, безусловно, вернуть заводчику.

Чтобы он-выкинул-усыпил-переустроил?

А побороться???

А побороться???

У Вас однобокое мнение о заводчиках, однако....

А побороться???

Нормальный заводчик не выкинет. И не усыпит (за исключением безнадежных заболеваний).

Если у хозяина есть силы побороться - то вопрос вообще не стоит.

Тут бы разделить 2 ситуации:

заболевание выявлено сразу, появилось по вине заводчика либо заводчик знал о нем, но не сообщил

какая-нибудь дисплазия, проявившаяся через полгода

В первом случае заводчика определенно надо напрячь. Ибо недобросовестный он.

А побороться???

Что-то я не пойму, кто должен\может выкинуть\усыпить\бороться?

У Вас однобокое мнение о заводчиках, однако....

Да нет же,господи! Я то как раз и написала-ХОРОШИЙ заводчик и так наверняка поучаствует в судьбе щенка-советом,лечением и тд-и возвращать не придется,речь-тот именно о плохих горе-разводчиках(к сож.,таких тоже немало),которые если и возьмут-то лечить-то точно не будут!

ОФФ:Дениска,я давно прислушивалась к Вашим советам в темах,еще не будучи зарегиной,и оч.Вас уважаю,если Вы приняли мое упоминание о плохих заводчиках на свой счет-сорри-сорри :blush2: ,оговорюсь сразу-Я О ГОРЕ_РАЗВЕДЕНЦАХ!!!!!!

Что-то я не пойму, кто должен\может выкинуть\усыпить\бороться?

Дак и я не пойму-почему вместо слова БОРОТЬСЯ за приобретенного щенка-часто советуют-вернуть щенка заводчику,который,если это не заводчик оказался,а просто разведенец-наверняка выкинет-усыпит-продаст опять кому попало.

Нормальный заводчик не выкинет. И не усыпит (за исключением безнадежных заболеваний).

Если у хозяина есть силы побороться - то вопрос вообще не стоит.

Тут бы разделить 2 ситуации:

заболевание выявлено сразу, появилось по вине заводчика либо заводчик знал о нем, но не сообщил

какая-нибудь дисплазия, проявившаяся через полгода

В первом случае заводчика определенно надо напрячь. Ибо недобросовестный он.

ДТБС все понятно,конечно...А если заболевание выявлено,ну скажем,через пару дней?Вот просто звонить и говорить-заберите,этот болен,дайте другого-здорового?! Совсем в голове не укладывается... Я бы и думать забыла о всяческий звонках,уже б давно в клинике были,и это были бы-мои проблемы,тк о возвращении речи бы не шло вообще.

Мож,я одна такая дура?Но иначе-не представляю...

Ведь часто советуют именно это-верните обратно!Значит,это-нормально?!

Да нет же,господи! Я то как раз и написала-ХОРОШИЙ заводчик и так наверняка поучаствует в судьбе щенка-советом,лечением и тд-и возвращать не придется,речь-тот именно о плохих горе-разводчиках(к сож.,таких тоже немало),которые если и возьмут-то лечить-то точно не будут!

ОФФ:Дениска,я давно прислушивалась к Вашим советам в темах,еще не будучи зарегиной,и оч.Вас уважаю,если Вы приняли мое упоминание о плохих заводчиках на свой счет-сорри-сорри :blush2: ,оговорюсь сразу-Я О ГОРЕ_РАЗВЕДЕНЦАХ!!!!!!

Эти не примут щенка обратно ни при каких обстоятельствах. Тут вся надежда на себя самого - владельца такого щенка.

Эти не примут щенка обратно ни при каких обстоятельствах. Тут вся надежда на себя самого - владельца такого щенка.

Ага. Как быстро хозяин его успеет пристроить. Люди, покупающие щенков у разведенцев, нечасто будут лечить свою собаку. Легче ж выкинуть.

Ага. Как быстро хозяин его успеет пристроить. Люди, покупающие щенков у разведенцев, нечасто будут лечить свою собаку. Легче ж выкинуть.

А ведь,к сожалению-покупают...Птичка ж ненавистная до сих пор популярна у обывателя... А потом-спасите,помогите-щен болен!

И совет-верните заводчику...Умирать???

Нет чтоб поддержать-боритесь,лечите,вместе мы-сможем!!!И тд...

Советовать можно все,что угодно...Не фиксируйтесь на этом.У каждого своя голова-слушать советы или нет.

Если человек ответственен,то о возврате своего шенка заводчику у него мысли не будет ни при каких обстоятельствах.

НЕПЕРИ, у меня противоречивые чуства. :blush2:

По-уму надо вернуть, забрать деньги и надеяться что это даст педагогический эффект заводчику и он либо завяжет с разведением, либо станет хорошим.

Но свой личный выбор - сомневаюсь, что смогла бы вернуть. Даже если не "на смерть", а просто вернуть.

Советовать можно все,что угодно...Не фиксируйтесь на этом.У каждого своя голова-слушать советы или нет.

Если человек ответственен,то о возврате своего шенка заводчику у него мысли не будет ни при каких обстоятельствах.

Хорошо бы,если б так

Я бы больного щенка не вернула. Если заводчик добросовестный , попросила бы помощи, найти хороших врачей , лекарства, и т. д. Если это разведенец , то лечила бы и боролась сама. Я своего младшего когда взяла было всё окей , а через 3 недели появилась проблема с лапой, обратилась к заводчику за помощью и консультацией , она сама ездила с моим щЕном в клинику , но что бы вернуть - даже мысли не промелькнуло.

НЕПЕРИ, у меня противоречивые чуства. :blush2:

По-уму надо вернуть, забрать деньги и надеяться что это даст педагогический эффект заводчику и он либо завяжет с разведением, либо станет хорошим.

Но свой личный выбор - сомневаюсь, что смогла бы вернуть. Даже если не "на смерть", а просто вернуть.

ВОТ!!! Именно эта дилемма меня и волнует!Многие ли вернули бы?

Я бы больного щенка не вернула. Если заводчик добросовестный , попросила бы помощи, найти хороших врачей , лекарства, и т. д. Если это разведенец , то лечила бы и боролась сама. Я своего младшего когда взяла было всё окей , а через 3 недели появилась проблема с лапой, обратилась к заводчику за помощью и консультацией , она сама ездила с моим щЕном в клинику , но что бы вернуть - даже мысли не промелькнуло.

:clap_1:

Уже через час после знакомства, я свою собаню не отдала б. Какая б она не оказалась: кривая, косая, хромая, больная или еще какая нибудь. У знакомых по прогулке НО. Были щенки и одного вернули по причине травмы передней лапы. Щенок играясь(со слов новых хозяев) ударился об столб и начал хромать. Врач сказал, что лечение затруднительное. Заводчик вернул деньги и взял щенка. Вылечил, ушло много времени и сил. Но зато теперь такой красавец двухлетний!

PS Это мое первое сообщение, но читаю я вас уже очень давно. Дениска и Аннабель, спасибо Вам, читая ваши посты, я находила много ответов на вопросы возникающие в процессе роста моей девушки.

И совет-верните заводчику...Умирать???

Нет чтоб поддержать-боритесь,лечите,вместе мы-сможем!!!И тд...

Ну вот на подобного рода чувствах и взращен, и выпестован, и зиждется морально-уродливый бизнес нечистоплотных разведенцев.

Если никто не будет возвращать больных щенков, то отчего же не разводить их и дальше?

Ну вот на подобного рода чувствах и взращен, и выпестован, и зиждется морально-уродливый бизнес нечистоплотных разведенцев.

Если никто не будет возвращать больных щенков, то отчего же не разводить их и дальше?

А-а ведь верно..Уж сколько раз твердили миру... Все равно идут и покупают!

ИНАМОРАТО, хотелось бы какой-то более гуманный способ борьбы с недобросовестными заводчиками.

А тут моральный облик покупателя обсуждают или продавца? Я уточнить.

ИНАМОРАТО, хотелось бы какой-то более гуманный способ борьбы с недобросовестными заводчиками.

Гуманный по отношению к кому? К тем заводчикам? Или к несчастным щенкам?

Если все-таки Вы имеете в виду щенков, то я не соглашусь. Тотальная жалость владельцев больных щенков дает почву для дальнейшего процветания грязного бизнеса. И это - гуманно?

Скорее - покупателя.

Тут просят выбрать-покупатель возвращает больного щенка нехорошему редиске-заводчику или лечит и оставляет себе :dntknw:

Гуманный по отношению к кому? К тем заводчикам? Или к несчастным щенкам?

Если все-таки Вы имеете в виду щенков, то я не соглашусь. Тотальная жалость владельцев больных щенков дает почву для дальнейшего процветания грязного бизнеса. И это - гуманно?

Разумеется, к щенкам.

Я понимаю насчет почвы. Но это же не единственный способ борьбы, да и не самый эффективный.

Надо популяризировать саму идею покупки щенка в хорошем питомнике, эта мысль совершенно неочевидна обывателю. Рассказывать о рисках, рассказывать как правильно выбирать щенка. Делать это должны бы кинологические организации, но раз не делают - может добросовестным заводчикам объедениться в "профсоюз"?

И выступать с законодательными иннициативами еще.

А "вернуть щенка" как способ воздействия... Тут по-сути упираемся в "цену слезы младенца". Не уверенна, что можно бороться за светлое будущее ценой жертвоприношений. :(

PS Если уж надо наказать горе-разведенца - то можно на него в налоговую стукнуть или в саннадзор...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...