НЕПЕРИ Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Здравствуйте,уважаемые форумчане!Очень хочется услышать разные мнения по такому вопросу:очень часто,читая темы о различных заболеваниях недавно взятых щенков,я вижу такой комментарий-мол,а как насчет вернуть щенка заводчику? И вот мне очень интересна моральная сторона такого совета...Да,я все понимаю-надежды на здорового щенка,опять же "деньги уплачены",и тд и тп,но....Вот как? Малыш сидел на ручках,спал с вами в одной постели,лизал ваши руки-в общем-свой,уже любимый всей душой-и вдруг-отдать,типа брак и поменяйте на другого? Да я все понимаю-это колоссальные суммы за лечение,море времени,нервов,и исход может быть ,вообще-все оч.сложно в такой ситуации... Но все же? И ведь смотря какие заводчики-хорошие,порядочные и так поучаствуют в лечении,я думаю,а плохие-ведь понятно заранее,что лечить они не будут,мож "втюхают"щенка просто кому-то еще...То есть,отдавая щеночка,мы обрекаем его либо на ,либо на жизнь с возможной инвалидностью незнамо у кого?Оговорюсь сразу-лично ко мне эта тема не имеет никакого отношения,у нас 5-летний любимый сыночек,все благополучно(тттттт 1000 раз),просто часто натыкаюсь на такие советы....Интересно,а что думаете вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Как альтернатива выкинуть/усыпить/переустроить - лучше, безусловно, вернуть заводчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Как альтернатива выкинуть/усыпить/переустроить - лучше, безусловно, вернуть заводчику.Чтобы он-выкинул-усыпил-переустроил?А побороться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Чтобы он-выкинул-усыпил-переустроил?А побороться???У Вас однобокое мнение о заводчиках, однако.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Чтобы он-выкинул-усыпил-переустроил?А побороться???Нормальный заводчик не выкинет. И не усыпит (за исключением безнадежных заболеваний). Если у хозяина есть силы побороться - то вопрос вообще не стоит.Тут бы разделить 2 ситуации:заболевание выявлено сразу, появилось по вине заводчика либо заводчик знал о нем, но не сообщилкакая-нибудь дисплазия, проявившаяся через полгодаВ первом случае заводчика определенно надо напрячь. Ибо недобросовестный он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Чтобы он-выкинул-усыпил-переустроил?А побороться???Что-то я не пойму, кто должен\может выкинуть\усыпить\бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 У Вас однобокое мнение о заводчиках, однако....Да нет же,господи! Я то как раз и написала-ХОРОШИЙ заводчик и так наверняка поучаствует в судьбе щенка-советом,лечением и тд-и возвращать не придется,речь-тот именно о плохих горе-разводчиках(к сож.,таких тоже немало),которые если и возьмут-то лечить-то точно не будут!ОФФ:Дениска,я давно прислушивалась к Вашим советам в темах,еще не будучи зарегиной,и оч.Вас уважаю,если Вы приняли мое упоминание о плохих заводчиках на свой счет-сорри-сорри ,оговорюсь сразу-Я О ГОРЕ_РАЗВЕДЕНЦАХ!!!!!!Что-то я не пойму, кто должен\может выкинуть\усыпить\бороться?Дак и я не пойму-почему вместо слова БОРОТЬСЯ за приобретенного щенка-часто советуют-вернуть щенка заводчику,который,если это не заводчик оказался,а просто разведенец-наверняка выкинет-усыпит-продаст опять кому попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 ой, это я не так прочитала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Нормальный заводчик не выкинет. И не усыпит (за исключением безнадежных заболеваний). Если у хозяина есть силы побороться - то вопрос вообще не стоит.Тут бы разделить 2 ситуации:заболевание выявлено сразу, появилось по вине заводчика либо заводчик знал о нем, но не сообщилкакая-нибудь дисплазия, проявившаяся через полгодаВ первом случае заводчика определенно надо напрячь. Ибо недобросовестный он. ДТБС все понятно,конечно...А если заболевание выявлено,ну скажем,через пару дней?Вот просто звонить и говорить-заберите,этот болен,дайте другого-здорового?! Совсем в голове не укладывается... Я бы и думать забыла о всяческий звонках,уже б давно в клинике были,и это были бы-мои проблемы,тк о возвращении речи бы не шло вообще.Мож,я одна такая дура?Но иначе-не представляю...Ведь часто советуют именно это-верните обратно!Значит,это-нормально?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Да нет же,господи! Я то как раз и написала-ХОРОШИЙ заводчик и так наверняка поучаствует в судьбе щенка-советом,лечением и тд-и возвращать не придется,речь-тот именно о плохих горе-разводчиках(к сож.,таких тоже немало),которые если и возьмут-то лечить-то точно не будут!ОФФ:Дениска,я давно прислушивалась к Вашим советам в темах,еще не будучи зарегиной,и оч.Вас уважаю,если Вы приняли мое упоминание о плохих заводчиках на свой счет-сорри-сорри ,оговорюсь сразу-Я О ГОРЕ_РАЗВЕДЕНЦАХ!!!!!!Эти не примут щенка обратно ни при каких обстоятельствах. Тут вся надежда на себя самого - владельца такого щенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Эти не примут щенка обратно ни при каких обстоятельствах. Тут вся надежда на себя самого - владельца такого щенка.Ага. Как быстро хозяин его успеет пристроить. Люди, покупающие щенков у разведенцев, нечасто будут лечить свою собаку. Легче ж выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Ага. Как быстро хозяин его успеет пристроить. Люди, покупающие щенков у разведенцев, нечасто будут лечить свою собаку. Легче ж выкинуть.А ведь,к сожалению-покупают...Птичка ж ненавистная до сих пор популярна у обывателя... А потом-спасите,помогите-щен болен!И совет-верните заводчику...Умирать???Нет чтоб поддержать-боритесь,лечите,вместе мы-сможем!!!И тд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Советовать можно все,что угодно...Не фиксируйтесь на этом.У каждого своя голова-слушать советы или нет.Если человек ответственен,то о возврате своего шенка заводчику у него мысли не будет ни при каких обстоятельствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 НЕПЕРИ, у меня противоречивые чуства. По-уму надо вернуть, забрать деньги и надеяться что это даст педагогический эффект заводчику и он либо завяжет с разведением, либо станет хорошим.Но свой личный выбор - сомневаюсь, что смогла бы вернуть. Даже если не "на смерть", а просто вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Советовать можно все,что угодно...Не фиксируйтесь на этом.У каждого своя голова-слушать советы или нет.Если человек ответственен,то о возврате своего шенка заводчику у него мысли не будет ни при каких обстоятельствах.Хорошо бы,если б так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Я бы больного щенка не вернула. Если заводчик добросовестный , попросила бы помощи, найти хороших врачей , лекарства, и т. д. Если это разведенец , то лечила бы и боролась сама. Я своего младшего когда взяла было всё окей , а через 3 недели появилась проблема с лапой, обратилась к заводчику за помощью и консультацией , она сама ездила с моим щЕном в клинику , но что бы вернуть - даже мысли не промелькнуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 НЕПЕРИ, у меня противоречивые чуства. По-уму надо вернуть, забрать деньги и надеяться что это даст педагогический эффект заводчику и он либо завяжет с разведением, либо станет хорошим.Но свой личный выбор - сомневаюсь, что смогла бы вернуть. Даже если не "на смерть", а просто вернуть.ВОТ!!! Именно эта дилемма меня и волнует!Многие ли вернули бы?Я бы больного щенка не вернула. Если заводчик добросовестный , попросила бы помощи, найти хороших врачей , лекарства, и т. д. Если это разведенец , то лечила бы и боролась сама. Я своего младшего когда взяла было всё окей , а через 3 недели появилась проблема с лапой, обратилась к заводчику за помощью и консультацией , она сама ездила с моим щЕном в клинику , но что бы вернуть - даже мысли не промелькнуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрекен Бок Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Уже через час после знакомства, я свою собаню не отдала б. Какая б она не оказалась: кривая, косая, хромая, больная или еще какая нибудь. У знакомых по прогулке НО. Были щенки и одного вернули по причине травмы передней лапы. Щенок играясь(со слов новых хозяев) ударился об столб и начал хромать. Врач сказал, что лечение затруднительное. Заводчик вернул деньги и взял щенка. Вылечил, ушло много времени и сил. Но зато теперь такой красавец двухлетний!PS Это мое первое сообщение, но читаю я вас уже очень давно. Дениска и Аннабель, спасибо Вам, читая ваши посты, я находила много ответов на вопросы возникающие в процессе роста моей девушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНАМОРАТО Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 И совет-верните заводчику...Умирать???Нет чтоб поддержать-боритесь,лечите,вместе мы-сможем!!!И тд...Ну вот на подобного рода чувствах и взращен, и выпестован, и зиждется морально-уродливый бизнес нечистоплотных разведенцев.Если никто не будет возвращать больных щенков, то отчего же не разводить их и дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Ну вот на подобного рода чувствах и взращен, и выпестован, и зиждется морально-уродливый бизнес нечистоплотных разведенцев.Если никто не будет возвращать больных щенков, то отчего же не разводить их и дальше?А-а ведь верно..Уж сколько раз твердили миру... Все равно идут и покупают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 ИНАМОРАТО, хотелось бы какой-то более гуманный способ борьбы с недобросовестными заводчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 А тут моральный облик покупателя обсуждают или продавца? Я уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНАМОРАТО Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 ИНАМОРАТО, хотелось бы какой-то более гуманный способ борьбы с недобросовестными заводчиками.Гуманный по отношению к кому? К тем заводчикам? Или к несчастным щенкам?Если все-таки Вы имеете в виду щенков, то я не соглашусь. Тотальная жалость владельцев больных щенков дает почву для дальнейшего процветания грязного бизнеса. И это - гуманно?А тут моральный облик покупателя обсуждают или продавца? Я уточнить.Скорее - покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 А тут моральный облик покупателя обсуждают или продавца? Я уточнить.Тут просят выбрать-покупатель возвращает больного щенка нехорошему редиске-заводчику или лечит и оставляет себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Гуманный по отношению к кому? К тем заводчикам? Или к несчастным щенкам?Если все-таки Вы имеете в виду щенков, то я не соглашусь. Тотальная жалость владельцев больных щенков дает почву для дальнейшего процветания грязного бизнеса. И это - гуманно?Разумеется, к щенкам.Я понимаю насчет почвы. Но это же не единственный способ борьбы, да и не самый эффективный. Надо популяризировать саму идею покупки щенка в хорошем питомнике, эта мысль совершенно неочевидна обывателю. Рассказывать о рисках, рассказывать как правильно выбирать щенка. Делать это должны бы кинологические организации, но раз не делают - может добросовестным заводчикам объедениться в "профсоюз"?И выступать с законодательными иннициативами еще.А "вернуть щенка" как способ воздействия... Тут по-сути упираемся в "цену слезы младенца". Не уверенна, что можно бороться за светлое будущее ценой жертвоприношений. :(PS Если уж надо наказать горе-разведенца - то можно на него в налоговую стукнуть или в саннадзор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.