Clumber Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 А мне что-то тоже кажется, что пятна... Тем паче у мамани его кличка "Pointed", что тоже вызывает определенные подозрения Это правда, маман почему-то в скобочках (Pointed). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Вобщем, у нас разные вкусы.да :) Из тех фото, мне гораздо больше понравился шоколадный, но опять таки по фото непонятно, какого он роста. Видела на выставках одну собачку шоколадную - очень приземистую, слишком. Думаю, на фото она смотрелась бы ничего, но вживую из-за этого очень мелкого роста и при этом растянутого формата, смотрелась плохо, что-то аля корги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Diamond Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Интересно как это понимать? Почему короткая/блестящая шерсть у лабрадоров названа неправильной?/>http://webpages.charter.net/lofgren/Fluffy.htmПотому что она в норме не короткая и не особо блестящая :) Короткая блестящая - скорее всего без подшерстка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 fermoza, извините уточняю - говорила не о самом формате (естественно он НЕ квардартный), а об индексе растянутости и о внутреннем соотношении внутри него (спина-поясница-холка). Марина и Айрон, приятный)Молодой же еще?спасибо, на этом фото да, еще в развитии, больше года назад.А мне что-то тоже кажется, что пятна... Тем паче у мамани его кличка "Pointed", что тоже вызывает определенные подозрения (мож, она вообще "в крапинку" )Ща тут столько подвидов откроется - и пиги, и лабро-лещи, и лабро-ньюфы, и лабро-флэты, и в горошек и ничего - все с родословными из известных питомников. Не пора ли расширять границы стандарта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasia90 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Это правда, маман почему-то в скобочках (Pointed).Я думаю, это значит "champion pointed". Т.е. она не чемпион, но успела собрать определенное количество баллов. Потому что у папани после имени титулы через запятую, а у маман - надпись о том, что имеет собранные баллы. Но это только предположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Потому что она в норме не короткая и не особо блестящая :) Короткая блестящая - скорее всего без подшерстка.Я тоже подумала, что имелась в виду чересчур короткая, и без подшерстка. Но вот про блеск - задумалась у меня Чайя сейчас после трех недель дружбы с лососевым маслом сверкает так, что аж глазам больно... Это плохо? Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Starfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) а об индексе растянутости и о внутреннем соотношении внутри него (спина-поясница-холка). какой индекс растянутости у лабрадора? Вам это известно? в стандарте не прописано.А что во внутреннем соотношении - спина-поясница-холка не так? Главное, чтобы поясница была короткой, все остальное может быть длинным и чем длиннее, тем лучше (ну без фанатизма конечно, а насколько позволяет внутрипородная особенность). Изменено 10 ноября, 2011 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Интересно как это понимать? Почему короткая/блестящая шерсть у лабрадоров названа неправильной?Видимо, имеется в виду действительно короткая шерсть типа доберманьей.Между тем, такой шерсти действительно стало много - и собаки преспокойно выигрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 да :) Из тех фото, мне гораздо больше понравился шоколадный, но опять таки по фото непонятно, какого он роста. Видела на выставках одну собачку шоколадную - очень приземистую, слишком. Думаю, на фото она смотрелась бы ничего, но вживую из-за этого очень мелкого роста и при этом растянутого формата, смотрелась плохо, что-то аля корги.коротколапость видна и на фото и от роста это качество не зависит. А рост - да, бывает разный, но при этом формат может оставаться правильным, не зависимо от роста. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 fermoza, извините уточняю - говорила не о самом формате (естественно он НЕ квардартный), а об индексе растянутости и о внутреннем соотношении внутри него (спина-поясница-холка). ну вы уж прям углубились )просто первоначально лично для меня вопрос прозвучал, как содержащий серьезное сомнение в лабрадористости представленных на фотографиях особейкакие-то анатомические особенности есть у каждого из нихдля меня, как и для многих здесь, шоколадный выглядит более предпочтительнымс общим индексом растянутости у шоко проблем не вижу, у черного есть мальца, но это столь незначительный недостаток в данном случае, на мой вгляд, что о нем и говорить не стоиттем более, еще раз повторюсь, есть трава, есть ракурс съемки и есть ручки того, кто ставил и того, кто снималесли разбирать линию верха по наночистицам, мы тут все кончимся, особенно если перед нами только фотка, и опять же, результаты дебатов не позволят нам однозначно окрестить данную собаку ни низкокачественной, ни супер-шоу-стар, вот и всекриминала в собаках нет, лабрадоры они, не жуткие и не супер-звезды, обычные собаки, такие какими они должны быть в массе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Diamond Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Я тоже подумала, что имелась в виду чересчур короткая, и без подшерстка. Но вот про блеск - задумалась у меня Чайя сейчас после трех недель дружбы с лососевым маслом сверкает так, что аж глазам больно... Это плохо? Вот тут можно про шерсть почитать, например - http://www.capasspiritlabradors.ru/Chapter8.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Вот тут можно про шерсть почитать, например - http://www.capasspiritlabradors.ru/Chapter8.htmСпасибо, прочла (особенно впечатлили рисунки лапы )Ну, не знаю - у Чайи подшерсток богатый (и, кстати, светло-серый! :)) , и ось не короткая... Но - блестит. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Starfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Потом, уже поварившись вов сей этой кухне, я поняла, что редкий заводчик до конца остается честен...хм, меня в этом контексте всегда интересует, что происходит с суками, извязанными почти или без перерыва (6 раз), но оставшимися молодыми? Не думаю, что их больше не вяжут Вот тут можно про шерсть почитать, например - http://www.capasspiritlabradors.ru/Chapter8.htmпро хвостик очень пользительно перечитать, особенно жителям Братска рекомендую))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 хм, меня в этом контексте всегда интересует, что происходит с суками, извязанными почти или без перерыва (6 раз), но оставшимися молодыми? Не думаю, что их больше не вяжут думаешь с ними начинают такие вот опыты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Вот тут можно про шерсть почитать, например - http://www.capasspiritlabradors.ru/Chapter8.htmмне понравилось про локоть - для меня было новым - раньше не читала, но ведь все так. Остальное не в новинку и вобщем-то я могла бы написать то же самое, не читая статьи. Про белые корни волос - у нас у коричневой Доры такая шерсть с белыми корнями, владельцы испугались, когда увидели. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Остальное не в новинку и вобщем-то я могла бы написать то же самое, не читая статьи.Алла, у тебя Мерса тож блестит (и Саваж наверняка - я его просто не видела вживую) - как объяснишь? :) очень меня этот вопрос (по блеску) взволновал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) про хвостик очень пользительно перечитать, особенно жителям Братска рекомендую)))А я бы на месте владельца авторских прав на перевод, эту статью напечатала бы на красивой бумажке, завернула бы в подарочну с бантиком и подарила бы всем нашим олраундерам, судящих лабрадоров на день рождения. Первой в этом списке была бы у меня г-жа Островская. Человек, совершенно не разбирающийся в типе лабрадора (хотя, она может и не обязана - мало кто из олраундеров разбирается). Ну вот подарила бы им всем, чтобы почитали.Алла, у тебя Мерса тож блестит (и Саваж наверняка - я его просто не видела вживую) - как объяснишь? :) очень меня этот вопрос (по блеску) взволновал Юль, не бери в голову. Блестят, потому что я их перед Шоу мою Этого не делает ни один нормальный английский бридер (они у них может за всю жизнь не разу не мытые ходят).как-то так... Изменено 10 ноября, 2011 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Diamond Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Алла, у тебя Мерса тож блестит (и Саваж наверняка - я его просто не видела вживую) - как объяснишь? :) очень меня этот вопрос (по блеску) взволновал Блестят, особенно черные, думаю, ничего особенно неправильного в этом нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FILLARI Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) К вопросу - лабрадор, не лабрадор....Лабрадор?Не подумайте - не праздное любопытство... Если не возражаете напишу позже - почему спрашиваю. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем FILLARI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 К вопросу - лабрадор, не лабрадор....Лабрадор?Не подумайте - не праздное любопытство... Если не возражаете напишу позже - почему спрашиваю.Больше похож на метиса ризеншнауцера:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Это точно нет))"суслик, сцуко, личность" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 хм, меня в этом контексте всегда интересует, что происходит с суками, извязанными почти или без перерыва (6 раз), но оставшимися молодыми? Не думаю, что их больше не вяжут Наташа, если Вы про ограничения по количеству вязок, то их давно нет. РКФ только рекомендует, поэтому вязать можно не только 6 раз.Это точно нет))"суслик, сцуко, личность" (с)это к чему? (не поняла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FILLARI Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Больше похож на метиса ризеншнауцера:))Ну с учетом того, что как мне стало известно, у нее состригли бородку (и еще так по кругу подстригли) - думаю Вы близки к истине :)Впечатления в живую. Шерсть торчащая, жестковатая абсолютно прямая. Ее очень, очень много. Длинная - ну во всяком случае для лабра длинная. Второе, что бросается в глаза - голова. Резких грубых прямых линий. Я понимаю, что и у лабра такие головы бывают, но все же не настолько. Глаза нетипичной формы, лоб. В целом по корпусу кстати весьма приятная. Костистая, хорошего роста, спина хорошая, выход хвоста правильный, углы ЗК очень хорошие. Т.е. смотришь в профиль - убрать шерсть - то, что я люблю. Однако у меня не секунды не возникло сомнений, что это метис.Тем не менее... Собака на выставке получила разводной оч.хор, за которым собственно и пришла...Собака с полной родословной, привезена из Москвы. (Дабы избежать - "наразводили там у себя в регионах" )Очень интересно - кто у нее родится. И возможно ли такое - что эта собака действительно чистопородный лабрадор, просто вот такой, и родит вполне лабрадорское потомство :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Diamond Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Собака с полной родословной, привезена из Москвы. (Дабы избежать - "наразводили там у себя в регионах" )С "известной" родословной или "непойми кто"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 это к чему? (не поняла) к тому, что это фото мало похоже на щенка лабрадора)(щенок - Сюзи )Тем не менее... Собака на выставке получила разводной оч.хор, за которым собственно и пришла...А под кем?Ризенячье, правда, что-то есть.А интересно, шерсть выщипывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти