Natik Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Ясень пень, что не наследуются 100 к одному, но вообще не передаваться оно не может. Это же даже здравой логике противоречит.Кир, противоречит логике как раз твое утверждение. Ибо движения - это лишь следствие анатомического строения. Нет гена, отвечающего за движение. Следовательно, оно не может наследоваться вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 пошла я головы выкладывать, можете мочить, все головы мои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 я, кстати, разговор начала о том, что вяжут не высококлассных производителей, а рядовых представителей породы, которые бы в Европе, например, титул никогда бы не получили. за которыми в родословных стоят простые собачки, полученные от вязок "для здоровья" и пр. продолжать перечисление их "достоинств" можно до бесконечности... но в итоге имеем поголовье низкого уровня.люди не готовы признаться себе в том, что их собака не подходит для племенного использования. тем более, что лояльные судьи прощают серьезные недостатки, и эти собаки имеют отличные оценки.к сожалению, есть примеры :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 именноа что играет роль?Вы интересует ЛИЧНО мое мнение?Так вот ЛИЧНО я считаю что баланс.Не анатомия, о которой так много говорится, а ИМЕННО баланс позволяет собаке показывать породные, красивые, стабильные движения.Готова ловить помидоры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Кир, противоречит логике как раз твое утверждение. Ибо движения - это лишь следствие анатомического строения. Нет гена, отвечающего за движение. Следовательно, оно не может наследоваться вообще.следовательно, опять разногласия из-за терминологии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Знаете, я не очень понимаю манеру вашего общения, но повторяюсь понять, ибо у вас опыта в кинологии существенно больше чем у меня.ничего страшного, я уже писала: я злая, тупая и ограниченная, так что сама себя не понимаю. не беда, не огорчайтесьЕдинственное что я писала в утвердительной форме было что движения не могут не передаваться пример: родители отличные муверы, у ребенка все в порядке с анатомией, уж не знаю, чья она, мамина или папина, не возьмусь судить, но он зараза, не бежит... вам показать такого? Как они могут НЕ передаваться, если движения напрямую зависят от анатомии и темперамента, которые в свою очередь передаются по наследству?ну самый тупой пример. мне мой папа передал темперамент, а мама анатомию, но папа был кривоног, а мама довольно спокойный человек...итог: моя походка не похожа ни на чью. упс Что в моей фразе ложно? Что движения зависят от анатомии напрямую? Что движения зависят от темперамента непрямую? Или что и анатомия и темперамент наследуемые факторы?см. выше. плюс - думаю, что 100% заводчиков в данной ветке вам поставят памятник, если вы расскажете им по каким хотя бы БАЗОВЫМ признакам гарантированно наследуются анатомия и темпераментЯсень пень, что не наследуются 100 к одному, но вообще не передаваться оно не может. Это же даже здравой логике противоречит.почему не может не? кто-то запрещает? или вам господь бог сообщил, каким образом он тут все устроил?Вы интересует ЛИЧНО мое мнение?Так вот ЛИЧНО я считаю что баланс.Не анатомия, о которой так много говорится, а ИМЕННО баланс позволяет собаке показывать породные, красивые, стабильные движения.Готова ловить помидоры...свое ведро отдаю вам, кидайте в кого считаете нужным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 напущу на вас медведя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Вы интересует ЛИЧНО мое мнение?Так вот ЛИЧНО я считаю что баланс.Не анатомия, о которой так много говорится, а ИМЕННО баланс позволяет собаке показывать породные, красивые, стабильные движения.Готова ловить помидоры...Александра, простите, но баланс тоже не наследуется :)) Баланс диктуется той же анатомией в комплексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Александра,я к движениям флетов не приглядывалась,но в голденах всегда можно отличить сука бежит или кобель.У сук реально такая аппетитная попка,которой они умеют покачивать красиво в такт.:D Я тоже считаю, разница есть...не знаю, есть ли для этого какое-то определение, но манера двигаться у сук и кобелей голденов и лабров (флэтов видела мало, к сожалению) определенно отличается. Да и вообще не в породе дело - хоть дворнягу возьми. Это не настолько очевидно, чтобы прям издалека определить сука бежит или кобель, но если посмотреть немного внимательней...Если наблюдать представителей одной породы - у кобелей движения более размашистые, у сук более семенящие, и в стойке лапки задние суки по другому ставят (ну тут дело в анатомии, вероятно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Александра, простите, но баланс тоже не наследуется :)) Баланс диктуется той же анатомией в комплексе.Наташа, я про наследование ВООБЩЕ не произнесла ни слова...Что касается, так любимой всеми, анатомии...Мне это напоминает мясную лавку ( уж извините ) - плечо, бедро, ...голяшка, вырезкаРазве никто из вас не видел, как выходит в ринг средненькая собачка - и плечико так себе, и уголочки "подкачали", и бедрышка "не хватает" и вообще и там прибавить бы и тут чуток не помешало бы, а начинает двигаться - ЦАРЬ и БОГ?А у нее ВСЕ сбалансированно! И движения ТАКИЕ - "Убиться можно..."(ц)Я тоже считаю, разница есть...не знаю, есть ли для этого какое-то определение, но манера двигаться у сук и кобелей голденов и лабров (флэтов видела мало, к сожалению) определенно отличается. Да и вообще не в породе дело - хоть дворнягу возьми. Это не настолько очевидно, чтобы прям издалека определить сука бежит или кобель, но если посмотреть немного внимательней...Если наблюдать представителей одной породы - у кобелей движения более размашистые, у сук более семенящие, и в стойке лапки задние суки по другому ставят (ну тут дело в анатомии, вероятно).Тогда, действительно дело в терминологии.Манера движения - это одно.Качество этих движений, их породность - это другое.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Разве никто из вас не видел, как выходит в ринг средненькая собачка - и плечико так себе, и уголочки "подкачали", и бедрышка "не хватает" и вообще и там прибавить бы и тут чуток не помешало бы, а начинает двигаться - ЦАРЬ и БОГ?А у нее ВСЕ сбалансированно! И движения ТАКИЕ - "Убиться можно..."(ц)обычно происходит наоборот:выходит такая красивущая собаченция, в стойке - шедевр, а как побежала... тушите свет...ведь многие эксперты как раз и говорят о том, что смотреть надо собаку в движении, не только в стойке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Наташа, я про наследование ВООБЩЕ не произнесла ни слова...Что касается, так любимой всеми, анатомии...Мне это напоминает мясную лавку ( уж извините ) - плечо, бедро, ...голяшка, вырезкаРазве никто из вас не видел, как выходит в ринг средненькая собачка - и плечико так себе, и уголочки "подкачали", и бедрышка "не хватает" и вообще и там прибавить бы и тут чуток не помешало бы, а начинает двигаться - ЦАРЬ и БОГ?А у нее ВСЕ сбалансированно! И движения ТАКИЕ - "Убиться можно..."(ц)Да, вы писали про роль. С этим я согласна, что баланс влияет на движения. Но про мясную лавку не соглашусь (если я верно истолковала): как раз при балансе это не лавка, а механизм :) А про наследование я написала потому, что аналогия та же, что и с наследованием самих движений.Про баланс собаки с анатомическими недостатками - да, такое часто встречается. Встречается и наоборот все: смотришь, строение АХ, а двигаться вообще не может. Потому и говорим мы о целом наборе факторов, который должен быть унаследован, а не о неких "движениях". А когда я пишу об анатомии, то имею в виду не идеальную, а именно ту, которую имеет конкретная собака, ту, что позволяет ей двигаться именно так, как она двигается. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Natik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Vey Talie, Наталья, такие приятные мордени у Ваших лабриков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 обычно происходит наоборот:выходит такая красивущая собаченция, в стойке - шедевр, а как побежала... тушите свет...ведь многие эксперты как раз и говорят о том, что смотреть надо собаку в движении, не только в стойке.Ну вообщем-то это одно и тоже... Да, вы писали про роль. С этим я согласна, что баланс влияет на движения. Но про мясную лавку не соглашусь (если я верно истолковала): как раз при балансе это не лавка, а механизм :) А про наследование я написала потому, что аналогия та же, что и с наследованием самих движений.Наташа, наверное надо пояснить - когда я говорила о "мясной лавке", я имела ввиду разговоры за рингом - "Ах, какое плечо", "Ах какие углы задних"! И ОЧЕНЬ редко когда слышу - "КАК эта собака сбалансирована!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Наташа, наверное надо пояснить - когда я говорила о "мясной лавке", я имела ввиду разговоры за рингом - "Ах, какое плечо", "Ах какие углы задних"! И ОЧЕНЬ редко когда слышу - "КАК эта собака сбалансирована!"Имхо тут дело в том, что баланс не всякий может увидеть, а чаще каждый видит его по-разному. Составные части разглядеть проще, на них просто концентрируешься и все. А чтобы увидеть собаку целиком, надо, мне кажется, иметь опыт и свое индивидуальное представление о породе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 обычно происходит наоборот:выходит такая красивущая собаченция, в стойке - шедевр, а как побежала... тушите свет...ведь многие эксперты как раз и говорят о том, что смотреть надо собаку в движении, не только в стойке.Разве никто из вас не видел, как выходит в ринг средненькая собачка - и плечико так себе, и уголочки "подкачали", и бедрышка "не хватает" и вообще и там прибавить бы и тут чуток не помешало бы, а начинает двигаться - ЦАРЬ и БОГ?А у нее ВСЕ сбалансированно! И движения ТАКИЕ - "Убиться можно..."(ц)в точку. и то, и этоа вот теперь давайте попробуем это привязать все к унаследованной анатомии вкупе с унаследованными же движениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Vey Talie, Наталья, такие приятные мордени у Ваших лабриковааа, никакими мордами с движений свернуть не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Имхо тут дело в том, что баланс не всякий может увидеть, а чаще каждый видит его по-разному. Составные части разглядеть проще, на них просто концентрируешься и все. А чтобы увидеть собаку целиком, надо, мне кажется, иметь опыт и свое индивидуальное представление о породе :)Ну, Наташа, было бы желание...в точку. и то, и этоа вот теперь давайте попробуем это привязать все к унаследованной анатомии вкупе с унаследованными же движениямиВот это я даже пробовать не буду.... Генетика, она ведь сами знаете кто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) напущу на вас медведяКрасавчик! И без движений ясно,что пацан:))Или нет? Изменено 11 ноября, 2011 пользователем mon solei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAD UNITY Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 все,я ничего не понимаю в головах лабрадорских!Но эту моську просто жутко хочется обнять!Какое выражение - и хитринка в глазах и интерес и ум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Красавчик! И без движений ясно,что пацан:))Или нет? ага, это девка , Тарас))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 ааа, никакими мордами с движений свернуть не получается давай еще мордей )я устала двигаться, я старая, больная женщинамне бы обосрать ченить или умилиться наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 ага, это девка , Тарас))):D упс)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 все,я ничего не понимаю в головах лабрадорских!Но эту моську просто жутко хочется обнять!Какое выражение - и хитринка в глазах и интерес и ум Люба!!! и вы здесь давайте побольше комментариев, очень уж я вас люблю читать тайком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 все,я ничего не понимаю в головах лабрадорских!Но эту моську просто жутко хочется обнять!Какое выражение - и хитринка в глазах и интерес и ум Люба,пАтАмуШтА наши голдены тоже умеют такие морды делать. Мне мою Латикошу напомнило это лицо:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти