Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Тема для тех, кто готов выслушать мои жалобы на жизнь))))

У кого есть время помочь советом и поддержать...

Или поделиться своим опытом по теме КОРМЛЕНИЕ.

Как Вы нашли "свой" корм????

Каков был путь???

Напишите свои истории, кому это интересно.

Будет много всего о собакином Г....)))) сразу предупреждаю)))

Наша история с питанием:

Купили мы Салли на Кипре вместе с мешком корма неизвестного производства, который рекомендовали заводчики.

Так как корм был странный (по запаху - как рыбий корм и в воде совсем не растворялся совсем, а состав так вообще на греческом - ничего не понятно), а уши-глаза у собаки грязные, стул все не приходил в порядок (жидкий был) решили перевести на Роял Канин (макси джуниор) по совету местного же ветеринара, как на лучший корм по его мнению.

Стул нормализовался, но глазки-ушки все продолжали пачкаться, через полтора месяца употребления РК собака начала сильно линять, вонять, остервенело грызть лапы и хвост...

Узнав на форуме, что это все признаки неподходящего корма - решили поменять - выбор пал на Эканубу для крупных пород.

Медленно и плавно стали переводить на новый корм.

Во время перевода самоочистились за 3 дня уши, глазки все продолжали пачкаться, изменилось поведение - собака стала вялая и сонная, стала очень много какать и большими порциями, вплоть до того, что дома на наших глазах кучу навалила - видимо не утерпеть было...

Мне совсем не понравилось это все - резко перевели на Хиллс (ягненок и рис).

Поведение сразу изменилось - повеселела, стала активна, но...

Уши стали пачкаться (сегодня 4-ый день Хиллса) кучи все такие же огромные, но еще и желтые....глазки все пачкаются...

Короче, со сменой корма перестала себя грызть, шерстка стала лучше, уши на Эканубе хорошо, глаза без изменений, но вот эти КУЧИ!!!

5-6 раз при 3-х разовом кормлении - огромные как у лошади... оформленные, но мягкие...

Хочу отметить, что на Кипре есть только следующие корма:

Роял Канин макси джуниор

Роял Канин для лабров (вот сейчас мучаю себя, может следовало его попробовать для начала, но он не всегда бывает в магазинах)

Экануба для крупных пород

Экануба ягненок рис

Хиллс для крупных пород

Хиллс ягненок рис

ПроПлан - еще не изучала какие есть, но есть разные....

ВСЕ!!!

Только 4 приличных производителя!

Не пробовали только ПроПлан ...

А если и он не подойдет???

На счет натуралки, я всеми руками за, но..... ООООЧень дорогая тут говядина и птица 8-9 евро кг!!!

Свинина 2 евро кг, но ее нельзя...

Натуралку просто сложно по финансам, хотелось бы все-таки подобрать хороший сухой корм!!!

Извините за долгую писанину, но мне надо было где-то излить душу....

Помогите советами, пожалуйста!!!!

Заранее спасибо!!!

Опубликовано (изменено)

а может не надо 3 раза в день кормить, от этого и кучи? я знаю, что некоторые сушку даже дают ниже нормы. мы едим Еканубу ягненок-рис для стареющих - кормлю 2 раза в день по нижней норме, и мелкая ест тоже Еканубу ягненок-рис для мелких и средних, но я ей даю ниже нормы - тоже были кучи огромные и несколько, сейчас ттт все ок. а как-то закончилась Екануба неожиданно, да еще праздники были и купила акану ягненок-яблоко, тоже давала ниже нормы, но собака толстела как на дрожжах.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Я бы месяц подержала бы на Хиллсе, чтобы посмотреть, как оно усваивается?

А уши????

На Эканубе они прям сами очистились!!! Думала - сказки это, когда тут читала про такое!!!

За 3-4 дня стали стерильны!!!

А на Хиллсе сейчас смотрю - снова в одном ухе бяки(((

Но по общему поведению и самочувствию на Хиллсе он мне нравится!!!

Понятно, что подержим пока, так как жалко ее гонять с корма на корм...

ЭКАНУБА точно не подходит, так как кучи еще и вонючие дико были и поведение совсем не лабрадорское какое-то...Как старушка себя вела...

а может не надо 3 раза в день кормить, от этого и кучи? я знаю, что некоторые сушку даже дают ниже нормы. мы едим Еканубу ягненок-рис для стареющих - кормлю 2 раза в день по нижней норме, и мелкая ест тоже Еканубу ягненок-рис для мелких и средних, но я ей даю ниже нормы - тоже были кучи огромные и несколько, сейчас ттт все ок. а как-то закончилась Екануба неожиданно, да еще праздники были и купила акану ягненок-яблоко, тоже давала ниже нормы, но собака толстела как на дрожжах.

А сколько????

Ей 4 месяца....

До этого 4 раза кормили, но она вечно голодная такая, что решили 3 раза, но побольше давать!!!

Да и 3-х разовое мы можем четко по часам ей обеспечить (9-00, 15-00 и 21-00), а 4 раза не получалось (9-00, 14-00, 18-00 и 22-00), у сына школа, тренировки (часто на 18-00 опаздывали), режима не выходило что-то...

Опубликовано

Рекомендации диетологов - 6-8 нед на одном корме. А вы по 3 дня на одном, неделю на другом (образно).

Ну кучи, ну большие, главное - запаха нет противного?

И я своих кормлю ниже нормы, но в данном случае - щенок.

А ягненок, баранина - сколько стоит? и рыба 2 раза в неделю - может и ничего будет?

Опубликовано

Рекомендации диетологов - 6-8 нед на одном корме. А вы по 3 дня на одном, неделю на другом (образно).

Ну кучи, ну большие, главное - запаха нет противного?

И я своих кормлю ниже нормы, но в данном случае - щенок.

А ягненок, баранина - сколько стоит? и рыба 2 раза в неделю - может и ничего будет?

На Эканубе кучи воняли дико, сейчас на Хиллсе нормально так....не убийственно)))

Понимаю, что неправильно скакать - поэтому и пишу сюда!

Просто ЭКАНУБА - вообще не подошел! Даже муж заметил разительную разницу в поведении собаки, что вялая стала, кучи огромные и вонючие, поэтому резко с Эканубы ушли, неделю на нее переходили, дней 5 чисто на ней, и убежали на Хиллс.

Пока да, кормим Хиллсом....может и нормализуется все, очень на это надеюсь!

И баранина и рыба - дорого, около 8-10 евро кг!

Дешевая только свинина на Кипре к сожалению, но я буду искать, если найду - будем натуральной пищей кормить.

А какую рыбу можно????

Пишут - не жирную морскую...

У нас вся морская, а откуда узнать какая жирная, а какая нет????

Тунца пробовала - он не жирный, но слишком "жирно" будет ее им кормить :lol2:

Опубликовано (изменено)

Alyona,чье производство у вас кормов?

У каждого "размер" кучи -свое понимание.У 4-х месячного щенка походы в туалет 5 раз на день -нормальное явление,количество,как вы,наверное,знаете,зависит от усвояемости конкретного корма и работы органов пищеварения животного...Присоединяюсь к мнению-поддержать собаку на Хилсе пару недель,без добавок каких либо других продуктов и вкусняшек.Еще можно зайти на сайт самого Хилса и изучить всю линию корма.Наши ветеринары при пищевой аллергии в основном советуют марки Нутро Чойс,Хилс и Про План.Не может быть,чтобы у вас прямо на все марки корма была аллергия.

Собака грызет какие-нибудь кости из жил/кожи?Вкусняшки?

Изменено пользователем Фанчулла
Опубликовано

Alyona,чье производство у вас кормов?

У каждого "размер" кучи -свое понимание.У 4-х месячного щенка походы в туалет 5 раз на день -нормальное явление,количество,как вы,наверное,знаете,зависит от усвояемости конкретного корма и работы органов пищеварения животного...Присоединяюсь к мнению-поддержать собаку на Хилсе пару недель,без добавок каких либо других продуктов и вкусняшек.Еще можно зайти на сайт самого Хилса и изучить всю линию корма.Наши ветеринары при пищевой аллергии в основном советуют марки Нутро Чойс,Хилс и Про План.Не может быть,чтобы у вас прямо на все марки корма была аллергия.

Собака грызет какие-нибудь кости из жил/кожи?Вкусняшки?

Роял Канин - Франция, на Хиллсе написано страны ЕС, Экануба непойми откуда - не нашла ничего на упаковке, только дистрибьютеры и представители в разных странах...

Да, пока сидим на Хиллсе...поглядим))))

Нет, ничего дополнительного собака не получает, грызет игрушки только ну и наши тапки)))

Даже когда дрессирую поощряю кусочками Хиллса...

ООООчень редко обломиться ей может кусок яблока, сыра или творога.

Но в последнее время ничего не даю, как стали с кормами экспериментировать.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Тема для тех, кто готов выслушать мои жалобы на жизнь))))

У кого есть время помочь советом и поддержать...

Или поделиться своим опытом по теме КОРМЛЕНИЕ.

Как Вы нашли "свой" корм????

Каков был путь???

Напишите свои истории, кому это интересно.

Будет много всего о собакином Г....)))) сразу предупреждаю)))

Наша история с питанием:

Купили мы Салли на Кипре вместе с мешком корма неизвестного производства, который рекомендовали заводчики.

Так как корм был странный (по запаху - как рыбий корм и в воде совсем не растворялся совсем, а состав так вообще на греческом - ничего не понятно), а уши-глаза у собаки грязные, стул все не приходил в порядок (жидкий был) решили перевести на Роял Канин (макси джуниор) по совету местного же ветеринара, как на лучший корм по его мнению.

Стул нормализовался, но глазки-ушки все продолжали пачкаться, через полтора месяца употребления РК собака начала сильно линять, вонять, остервенело грызть лапы и хвост...

Узнав на форуме, что это все признаки неподходящего корма - решили поменять - выбор пал на Эканубу для крупных пород.

Медленно и плавно стали переводить на новый корм.

Во время перевода самоочистились за 3 дня уши, глазки все продолжали пачкаться, изменилось поведение - собака стала вялая и сонная, стала очень много какать и большими порциями, вплоть до того, что дома на наших глазах кучу навалила - видимо не утерпеть было...

Мне совсем не понравилось это все - резко перевели на Хиллс (ягненок и рис).

Поведение сразу изменилось - повеселела, стала активна, но...

Уши стали пачкаться (сегодня 4-ый день Хиллса) кучи все такие же огромные, но еще и желтые....глазки все пачкаются...

Короче, со сменой корма перестала себя грызть, шерстка стала лучше, уши на Эканубе хорошо, глаза без изменений, но вот эти КУЧИ!!!

5-6 раз при 3-х разовом кормлении - огромные как у лошади... оформленные, но мягкие...

Хочу отметить, что на Кипре есть только следующие корма:

Роял Канин макси джуниор

Роял Канин для лабров (вот сейчас мучаю себя, может следовало его попробовать для начала, но он не всегда бывает в магазинах)

Экануба для крупных пород

Экануба ягненок рис

Хиллс для крупных пород

Хиллс ягненок рис

ПроПлан - еще не изучала какие есть, но есть разные....

ВСЕ!!!

Только 4 приличных производителя!

Не пробовали только ПроПлан ...

А если и он не подойдет???

На счет натуралки, я всеми руками за, но..... ООООЧень дорогая тут говядина и птица 8-9 евро кг!!!

Свинина 2 евро кг, но ее нельзя...

Натуралку просто сложно по финансам, хотелось бы все-таки подобрать хороший сухой корм!!!

Извините за долгую писанину, но мне надо было где-то излить душу....

Помогите советами, пожалуйста!!!!

Заранее спасибо!!!

Здравствуйте!!!Вам!!!Очень понимаю Ваше беспокойство и тем более нетерпение в ожидании результата наша история ...пока не закончилась)))

С такими вот глазками привезли от заводчика...0_62adf_8416ffbb_L.jpg

Заводчик сказала пройдет.Сегодня неделя и 3 дня как этот ПУД положительных эмоций со мной)))Промывали зеленым спитым чаем.Поменяли корм как 4 дня вот на этот http://www.zooplus.ru/item/iditem14363.Кроме корма даю творог и яблоко.До этого давала морковку (как и заводчица) пока перестала.Вкусняшки для пощрения тот же корм.Сейчас глазки не мокнут.Ушки были чистые.

Перерыла много инфы по кормам по форумам оч понравился вот этот ( по отзывам)это контакт фирмы Это ГЕРМАНИЯ http://wolfsblut.com/.Только думаю для наших голдят к нему обязательно ватамины нужны .Эта ссылочка по инфе о корме http://paradogs.biz/...korm_dlya_sobak а это целая ветка отзывов http://pesiq.ru/foru...ead.php?t=11371

Это ссылочка на нашу темку....давайте вместе...http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50833 сражаться за здоровье нашего счастья...

А коричневатые "Очки" это из-за того что глазки текли?Это пройдет?К Вету пока не ходили.Планирую на следующей неделе (дабы ребенка адаптировалась)

Изменено пользователем Ричард Бондович
Опубликовано

Здравствуйте!!!Вам!!!Очень понимаю Ваше беспокойство и тем более нетерпение в ожидании результата наша история ...пока не закончилась)))

Заводчик сказала пройдет.Сегодня неделя и 3 дня как этот ПУД положительных эмоций со мной)))Промывали зеленым спитым чаем.Поменяли корм как 4 дня вот на этот http://www.zooplus.ru/item/iditem14363.Кроме корма даю творог и яблоко.До этого давала морковку (как и заводчица) пока перестала.Вкусняшки для пощрения тот же корм.Сейчас глазки не мокнут.Ушки были чистые.

Перерыла много инфы по кормам по форумам оч понравился вот этот ( по отзывам)это контакт фирмы Это ГЕРМАНИЯ http://wolfsblut.com/.Только думаю для наших голдят к нему обязательно ватамины нужны .Эта ссылочка по инфе о корме http://paradogs.biz/...korm_dlya_sobak а это целая ветка отзывов http://pesiq.ru/foru...ead.php?t=11371

Это ссылочка на нашу темку....давайте вместе...http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50833 сражаться за здоровье нашего счастья...

А коричневатые "Очки" это из-за того что глазки текли?Это пройдет?К Вету пока не ходили.Планирую на следующей неделе (дабы ребенка адаптировалась)

Бедный зверенок!!!

Бедные глазки!!!

Если это аллергия - то ОООчень сильная какая-то....

У нас просто беленькие козявочки постоянно образуются в уголках глаз...

У нас с выбором корма проблемы, хотя конечно наверняка можно по инету заказывать....

Сходите к вету - пишите что и как!!!

Опубликовано

Бедный собакин. К чему адаптировать? Состояние глаз ужасное! Вам не чаем промывать их надо,что за примитивность? а к ветеринару на прием.

Роял Канин - Франция, на Хиллсе написано страны ЕС, Экануба непойми откуда - не нашла ничего на упаковке, только дистрибьютеры и представители в разных странах...

Да, пока сидим на Хиллсе...поглядим))))

Нет, ничего дополнительного собака не получает, грызет игрушки только ну и наши тапки)))

Даже когда дрессирую поощряю кусочками Хиллса...

ООООчень редко обломиться ей может кусок яблока, сыра или творога.

Но в последнее время ничего не даю, как стали с кормами экспериментировать.

В таком случае Эуканубу отметайте сразу.Сыр и творог не нужны-в корме все есть.

Посидите пока на Хилсе (для аллергиков?) и понаблюдайте.

Опубликовано

Бедный собакин. К чему адаптировать? Состояние глаз ужасное! Вам не чаем промывать их надо,что за примитивность? а к ветеринару на прием.

В таком случае Эуканубу отметайте сразу.Сыр и творог не нужны-в корме все есть.

Посидите пока на Хилсе (для аллергиков?) и понаблюдайте.

Хиллс ягненок-рис, есть еше куриный для крупных пород - это все, что у нас имеется.

Думаю кучи такие от большого количества кукурузы в корме, там прям на первом месте в составе кукуруза стоит....

Причем тут ягненок и РИС????

Если там одна кукуруза.....

Но мне нравится, как она себя чувтвует и ведет - веселая такая!!!

Поправляться начала, а то тощая все была....

Глазки вроде меньше пачкаются, уши пока не понятно...

Но КУЧИ....

Большие и желтые!!!!!

Опубликовано

Проверьте печенку собане,сдайте кровь на биохимию,по возможности, на аллергены,посоветуйтесь с ветом.

В глазках,если гнойные выделения-пару дней можно покапать самые простые человеческие капельки с антибиотиком.

Опубликовано

Едим Хиллс неделю... Примерно...

Результаты:

Глаза текут меньше, но текут, были белые выделения, теперь бесцветные, засыхают - коричневенькие....

Ухо пачкается одно.... странно...

Линяем - продолжаем...

Стало вонять из пасти рыбой!!!

Прочитала, что это может быть связано со сменой зубов...активно сейчас меняются, а может и корм....

Стул стал получше, но все равно много .... 5 раз за день...

Как-то так....

Едим Хиллс дальше....

Купили огромный мешок...

Неужели через месяц-пролтора все может наладиться???....

Опубликовано

Алена,мне кажется вы раздуваете из мухи слона.

1.Цвет корма какой?Подозреваю,что цвет кала такой же.

2.Выделение из глаз?Сходите к врачу и узнайте обычное ли это выделение или есть инфекция?Если обычное,то ничего капать не надо,просто протирайте глаза специальным лосьоном.

3.Запах изо рта решается чисткой зубов,если же нет,то опять же дорога к вету.

4.Пять раз в день какает?Что вас смущает количество походов в туалет или количество кала?У меня может и 6 раз на день,по одной просто причине-за раз он не может дать выход всем какам,все таки собака-это живой организм а не железный конвейер ...

5.Ушко пачкается?Сначала к вету на анализ.Если нет грибов и бактерий,то ежедневное протирание лосьоном вам в помощь-прошли сами через это.

Опубликовано

Едим Хиллс 5 лет. Порцию давать надо вдвое меньше от рекомендованной на упаковке.

Запах рыбы из орта на самом деле есть :), но не могу сказать что очень сильный.

Мне нравится как выглядит собака на этом корме, а с ушками может стоит обратится к ветеринару и взять соскоб?

Опубликовано

Едим Хиллс 5 лет. Порцию давать надо вдвое меньше от рекомендованной на упаковке.

Запах рыбы из орта на самом деле есть :), но не могу сказать что очень сильный.

Мне нравится как выглядит собака на этом корме, а с ушками может стоит обратится к ветеринару и взять соскоб?

Вот про порцию Вы правы точно!!!

Жиреть на этом корме стала очень быстро!!!

хотя там трудно норму понять...табличка не очень подробная с нормами...

Корм для всех пород (ягненок-рис) я сейчас даю 330 г в день, делю на 3 кормления.

Ей 4 месяца, весит 14 кг.

А какой Хиллс Вы даете???

Опубликовано

Привет вам! Да, проблемка реально волнующая. Мы тоже всё никак не можем определиться с кормом - у нас проблема другая была - когда мы кушали Biomil по пузику и под мышками появлялась сыпь, собакин чухался как полоумный, какал нормально, глазки не текли - как у вас - маленькие козявочки(после сна) - но вет сказал что это нормально, а вот ушки были на удивление чистенькие. Стали кормить натуралкой (рис, говяжье сердце, рыба, творог, яйцо, кефир) - всё как рукой сняло, но стали проблемы со стулом (стал чаще на улице подбирать всяческие "вкусняшки"), и очень часто поносил. Решили другой корм попробовать - Happy Dog (profi-line) - каки сразу нормализовались (правда смущает кол-во - на натуралке их было меньше), запах :dntknw: не могу сказать что сам корм приятно пахнет -по мне -так вонючий. Шерсть перестала сыпаться, болячек нет, но вот ушки какие то не совсем чистые стали. Вобщем опять в замешательстве - получается что единственная проблема щас - ушки. А по поводу рыбки - я покупала постоянно своему путассу - она самая нежирная и дешёвая. иногда треска перепадала ))))) всегда давала варённую и очищенную от косточек.

Опубликовано

Привет вам! Да, проблемка реально волнующая. Мы тоже всё никак не можем определиться с кормом - у нас проблема другая была - когда мы кушали Biomil по пузику и под мышками появлялась сыпь, собакин чухался как полоумный, какал нормально, глазки не текли - как у вас - маленькие козявочки(после сна) - но вет сказал что это нормально, а вот ушки были на удивление чистенькие. Стали кормить натуралкой (рис, говяжье сердце, рыба, творог, яйцо, кефир) - всё как рукой сняло, но стали проблемы со стулом (стал чаще на улице подбирать всяческие "вкусняшки"), и очень часто поносил. Решили другой корм попробовать - Happy Dog (profi-line) - каки сразу нормализовались (правда смущает кол-во - на натуралке их было меньше), запах :dntknw: не могу сказать что сам корм приятно пахнет -по мне -так вонючий. Шерсть перестала сыпаться, болячек нет, но вот ушки какие то не совсем чистые стали. Вобщем опять в замешательстве - получается что единственная проблема щас - ушки. А по поводу рыбки - я покупала постоянно своему путассу - она самая нежирная и дешёвая. иногда треска перепадала ))))) всегда давала варённую и очищенную от косточек.

Да... не одни мы тут в панике мечемся....

У нас на Кипре выбор кормов небольшой совсем...

Киприоты не шибко любят домашних животных и поставки хороших кормов - дорогих - сюда так и не наладились...

Киприоты не готовы платить много за еду для собаки...

Большинство ест Педигри!

Ну кроме ушей у вас еще со стулом беда... большие и вонючие - не есть хорошо...

У нас тоже так....

3 раза за ночь - что-то не то явно...

Причем выглядят они как каша кукурузная...то есть в этом корме одна кукуруза...

Лучше я творог дам ребенку или мясо...

А еще я слышала, что сердца много не надо давать...

Может на него понос был - тут часто пишут про субпродукты...

Лучше мясо, курица...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

и мы корм подбираем....пока на эканубе.бодры,веселы,уши чистые,НО сегодня заметила утром,что глаза прям загноились(именно желтоватые густые выделения)..протёрла ромашкой,днём ничего не было,а вот после длительного сна опять....

подскажите,когда к ветеринару пойдём,что там нужно сделать?а то не сильна я в этом.... :blush2: (анализы крови?или просто осмотр?)

ТС,как у Вас собакин?как Хилс,"приживается"?

Изменено пользователем veronika-robby
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Бедный зверенок!!!

Бедные глазки!!!

Если это аллергия - то ОООчень сильная какая-то....

У нас просто беленькие козявочки постоянно образуются в уголках глаз...

У нас с выбором корма проблемы, хотя конечно наверняка можно по инету заказывать....

Сходите к вету - пишите что и как!!!

Здравствуйте!!!

Долго молчали ...не было доступа к НЕТУ...У Нас все Норм...За месяц на тотал эквилибро для щенков крупных пород глазки очистились.У меня еще две кошки...так если врдуг не услежу и мой пылесос пройдется по их кормушке сразу сыпь на брюшке ,проходит через день...вышла из положения тем что кошакевичей кормлю тоже тоталом ,на этот кошачий корм реакции нет.

Опубликовано

и мы корм подбираем....пока на эканубе.бодры,веселы,уши чистые,НО сегодня заметила утром,что глаза прям загноились(именно желтоватые густые выделения)..протёрла ромашкой,днём ничего не было,а вот после длительного сна опять....

подскажите,когда к ветеринару пойдём,что там нужно сделать?а то не сильна я в этом.... :blush2: (анализы крови?или просто осмотр?)

ТС,как у Вас собакин?как Хилс,"приживается"?

Давненько нас тут не было))

Хиллс - нет, не прижился у нас....со стулом все так же было - дико много и странного вида и оооочень часто!

В итоге мы сейчас на РК для лабрадоров)))

И вроде все ок!

Ест 3 раза в день, какает столько же - это норма я думаю)))

Шерстка шелковистая стала, линять перестала, уши лечим все-таки - снаружи никаких проявлений, а внутри оказалось не очень все хорошо - капаем капли.

УЖе думали на натуралку переходить, но я сделала последнюю попытку - РК для лабров)))

Недавно второй большой пакет купили - ест!

У вас как дела???

Здравствуйте!!!

Долго молчали ...не было доступа к НЕТУ...У Нас все Норм...За месяц на тотал эквилибро для щенков крупных пород глазки очистились.У меня еще две кошки...так если врдуг не услежу и мой пылесос пройдется по их кормушке сразу сыпь на брюшке ,проходит через день...вышла из положения тем что кошакевичей кормлю тоже тоталом ,на этот кошачий корм реакции нет.

Здорово))))

Подобрать корм - дело не простое оказалось))

У нас теперь вся кладовка в открытых мешках разного корма...куда девать - непонятно))

Опубликовано

Корма, которые не подошли, можно вернуть в магазин либо отдать в приюты. Я однажды целый мешок женщине с удицы отдала, моему псу не подошло, а её за обе щеки уплетали:)

Опубликовано

Корма, которые не подошли, можно вернуть в магазин либо отдать в приюты. Я однажды целый мешок женщине с удицы отдала, моему псу не подошло, а её за обе щеки уплетали:)

+1 Приюты всегда в нем нуждаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...