Наталия и Томас Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Вопрос в тему. Кто знает, в Межрайонный центр оформления загранпаспортов на Новослободке надо записываться заранее? Если да, то как? Телефон для справок ВСЕГДА занят (неужели у них не многоканалка???)! Информацию на сейте не могу найти...Я там сдавала на паспорт старого образца, без предварительной какой либо записи. Там электронная очередь и куча дверей, все довольно быстро прошло.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 А чего вы через госуслуги не хотите? Ну ведь реально гораздо меньше проблем? :blush2:
Даша Шулеко Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 А чего вы через госуслуги не хотите? Ну ведь реально гораздо меньше проблем? :blush2:В нашем отделении месяц назад отменили "очередь_без_очереди" для подававших через госуслуги, мотивировав, мол таких стало слишком много, почти все.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 В нашем отделении месяц назад отменили "очередь_без_очереди" для подававших через госуслуги, мотивировав, мол таких стало слишком много, почти все.Даша, надо узнавать правомочно ли это? Ведь это может быть беспредел районного масштаба. И еще. Не знаю как в Москве. У нас ты можешь делать паспорт в нескольких местах. Это именно отделы УФМС России. Правда у нас загран паспорт практически обязателен. Может из-за этого проще все? :dntknw:
Даша Шулеко Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Даша, надо узнавать правомочно ли это? Ведь это может быть беспредел районного масштаба. И еще. Не знаю как в Москве. У нас ты можешь делать паспорт в нескольких местах. Это именно отделы УФМС России. Правда у нас загран паспорт практически обязателен. Может из-за этого проще все? :dntknw:У нас биометрический можно делать в 2 местах: в районном куда приписан и в центральном межрайонном на Новослободской. Я ходила в районное. Вполне может быть и самоуправство. Однако, необходимое: там по факту одна девушка принимала всех, если бы "госуслугщики" шли бы с приоритетом - остальные не попали бы никогда вообще. :( Вот отдельное окно - было бы здорово.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 У нас биометрический можно делать в 2 местах: в районном куда приписан и в центральном межрайонном на Новослободской. Я ходила в районное. Вполне может быть и самоуправство. Однако, необходимое: там по факту одна девушка принимала всех, если бы "госуслугщики" шли бы с приоритетом - остальные не попали бы никогда вообще. :( Вот отдельное окно - было бы здорово.Ну да, конечно. Должно быть отдельное окно. Вот как у нас все делают через одно место... :angry2:
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Это кошмар какой-то, оказывается!В смысле, чтобы сдать доки на оформление з/паспорта надо очередь занимать чуть ли не с ночи...(( Была в прошлый четверг. Все необходимые доки собрала, пошлину оплатила (это самое простое, даже квитанцию не надо иметь, просто приходишь в Сбербанк и там на терминале оплачиваешь, чек берешь, ставишь печать в кассе и усё!), поехала в свой МФЦ. Там электронная очередь, т.е. по идее никто без очереди влезть не может. Народу в коридоре от силы человек 15-18... Я даже переживать не стала, что очередь у меня 088 (там сквозная нумерация на все службы МФЦ). Взяла газетку, на часах 14:30... Вызывают по номерам талончиков... Мой номер не вызывают((. Короче, просидела там 5,5 часов, моя очередь не приблизилась даже наполовину. Те, кто пришел до 12:30, прошли в 20:00... Как так? Без очереди НИКТО не ломился! Окошек на оформление 4! Часы работы с 10-20... Как так?Щас напрягла всех знакомых и незнакомых, если сегодня доки сдам, напьюсь!Держите лапы и хвосты!Какую еще печать? Я просто оплатила в терминале, взяла чек и ВСЁ. Приняли и так.Вопрос в тему. Кто знает, в Межрайонный центр оформления загранпаспортов на Новослободке надо записываться заранее? Если да, то как? Телефон для справок ВСЕГДА занят (неужели у них не многоканалка???)! Информацию на сейте не могу найти...Там на паспорт нового образца полный пипец! Я туда приезжала два раза днем и не было уже талонов на очередь. На ресепшене спросила когда они вообще имеются? Девушка ответила, что приходите часам к семи утра и занимайте очередь!!! При условии что центр открывается в 8.50!!! А мне кроме этого центра никуда :cray: пришлось ехать по временной регистрации и упрашивать начальника районного УФМС чтобы мне сделали по регистрации. Благо регистрация долгосрочная и она пошла на уступку. А так только по прописке, либо на Новослободке в семь утра((((
Ната&Чана Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Что-то я не нашла в госсуслугах про загран паспорт((( Ткните плиз.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Что-то я не нашла в госсуслугах про загран паспорт((( Ткните плиз.вот вроде/>http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10001970310_5.html#_descriptionтам еще вот написано:Уважаемые пользователи портала! С 20:00 до 23:00 04.04.2013 (время московское) возможны перебои при заказе электронных услуг ФМС по причине технологических работ, проводимых данным ведомством. Приносим извинения за временные неудобства.
*vikka* Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Какую еще печать? Я просто оплатила в терминале, взяла чек и ВСЁ. Приняли и так.Оль, ну я просто подошла к кассе спросить"Всё, типа, больше ничего не надо?" а мне печатку поставили и расписались))!Вчера сдала! По звонку! Приняли после закрытия МФЦ в 20:00. Цена вопроса 5 минут!!! В 20:10 я стояла уже на остановке, чтоб домой ехать!И да, действительно, госуслугщики стоят, как все, в общей очереди!Теперь и на получение, видимо, пойду по звонку.../не напилась/
Morgana Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Этот ажиотаж с паспортами всегда перед майскими праздниками и летом. Я мужа отправила в январе, сразу после каникул - никого не было. Но радость все-таки, что паспорт теперь на 10 лет получаешь :thumbup:
LetkaT Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 все знакомые поменяли свои паспорта через госуслуги. Довольны. Сама еще не была, но все говорят, что место в очереди на них зарезервировано, если можно так сказать. Например, если в течении часа принимают 4 человека, то 3 были по записи, а четвертый шел как раз с госуслуг.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 В нашем отделении месяц назад отменили "очередь_без_очереди" для подававших через госуслуги, мотивировав, мол таких стало слишком много, почти все.Так тут дело даже не то что без очереди,а то что когда через госулуги подаешь,анкета уже проверенная и приходишь просто документами подтвержаешь и все. А так же могут развернуть с анкетой и сказать тут вот не правильно заполнили или еще чего. Вообщем время меньше тратиться когда анкета с госулуг у них распечатанная уже лежит,ежели когда приходишь на руках с заполненной. Я провела в кабинете ровно 5 минут,не больше.Подавала и на себя и на детей через госулуги.Очередь была общая,но так как была с детьми то прошла без очереди.
Present_D Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 А чего вы через госуслуги не хотите? Ну ведь реально гораздо меньше проблем? :blush2:Да мне не для себя, а для супруги начальника... Если я её ещё и на гос услугах буду регистрировать самостоятельно (с условием того, что она лично должна забрать из Ростелекома, или из Почты России подтверждение о регистрации), то она никогда не получит новый загранпаспорт((((Даша, надо узнавать правомочно ли это? Ведь это может быть беспредел районного масштаба. И еще. Не знаю как в Москве. У нас ты можешь делать паспорт в нескольких местах. Это именно отделы УФМС России. Правда у нас загран паспорт практически обязателен. Может из-за этого проще все? :dntknw:Про жителей Калининградской области где-то на одном из офиц.сайтов читала, что у них (у Вас :) ) процедура получения загранпарспортов упрощена
Даша Шулеко Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Теперь и на получение, видимо, пойду по звонку...У нас на получение нулевая очередь в другой кабинет: прийти, взять, выйти. Минут 5 на всё.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 У нас на получение нулевая очередь в другой кабинет: прийти, взять, выйти. Минут 5 на всё.Да у нас тоже на получение отдельный кабинет сделали.Там быстро все.
Present_D Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 У нас биометрический можно делать в 2 местах: в районном куда приписан и в центральном межрайонном на Новослободской. Я ходила в районное. Вполне может быть и самоуправство. Однако, необходимое: там по факту одна девушка принимала всех, если бы "госуслугщики" шли бы с приоритетом - остальные не попали бы никогда вообще. :( Вот отдельное окно - было бы здорово.Одной из причин того, что я не стала делать биометрический - то, что жители Пождмосковья, у которых местное отделение УФМС не оборудовано для выпуска биометрических паспортов, могут получить его только в одном единственном месте: в областном отделении ФМС (не помню, как точно называется) которое находится где-то, кажется в Котельниках, и работает с понедельника по пятницу, с 10-00 до 18-00. А прописана я кагбэ вообще в другом краю подмосковья: в 130 км по Новой Риге... Даже мне, живя в Москве, придётся тратить целый день на то, чтобы добраться туда и подать документы, и ещё на пол дня отпрашиваться с работы, чтобы получить паспорт (работаю в Строгино - опять же, противоположный конец Москвы). А кто живёт там, в Шаховской? Им вообще нереально почти получить биометрический паспорт... В общем, всё для людей!:angry2:
*vikka* Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 У нас на получение нулевая очередь в другой кабинет: прийти, взять, выйти. Минут 5 на всё.А у нас и туда - ПИПЕЦ! Но очередь движется гораздо быстрее. В общем, посмотрим!))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Про жителей Калининградской области где-то на одном из офиц.сайтов читала, что у них (у Вас :) ) процедура получения загранпарспортов упрощенаНу вообщем-то да. Делают ТОЛЬКО биометрический и на 10 лет. Можешь делать в 3-х местах, вне зависимости от района города. Делают многие через госуслуги. Время указывают до минут, типа в 14-12 прийти. Проводишь там на сдаче не более 5-10 минут, включая фотографирование на биометрический паспорт. Получаешь в общей очереди. Тратишь максимум те же 5-10 минут. Еще большой плюс - бесплатно. Но это все не от хорошей жизни! :doh:
Malta&KRITA Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Еще большой плюс - бесплатно. Но это все не от хорошей жизни! :doh:Это вы все с жиру беситесь :)))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Это вы все с жиру беситесь :)))Вэлкам! Побесимся вместе!! :doh: :doh:
Ната&Чана Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Девочки вопрос! Сейчас поставила подпись печать от начальника кадров в заявлении, нужна копия трудовой? а то мне сказали нет. И надо ли делать детям загранку. И лучше какой. Одной 13 лет(не придется ли его потом менять после 14ти?) и другому 3 года.
Morgana Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Копия трудовой нужнаДетям лучше сделать отдельный паспорт на 5 лет который, после 14-ти не меняют.
Ната&Чана Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Копия трудовой нужнаДетям лучше сделать отдельный паспорт на 5 лет который, после 14-ти не меняют.5 лет это старый? А то на старый там уйму доков написано принести, а на новый все проще.
Лиля и собаки Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 А мы тогда так и не сделали паспорта. Приехали за 2 часа до открытия, по очереди были 76,77, мы ещё порадовались этому, потому что на сайте было, что в этом отделение в день отпускается 250, кажется, талонов (уже не помню точно). После нас ещё человек 100 очередь заняли. Потом они открылись, ещё час простояли в очереди, пока до нас не дошел слух, что сегодня будет всего 45 талонов (это на целый Выборгский район СПб!), а потом прием доков с сайта госуслуги. Беспредел совковский! Неужели нельзя было хотя бы объявление повесить, чтобы люди зря не ждали? В-общем, подождем, когда сезон пройдёт, всё равно никуда не собираемся в ближайшее время.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.