Веста Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 Помогите, кто знает.. моей девочке (голдену) 9 месяцев у неё стала розоветь-краснесть шерсть под хвостом, в паховой области, между пальцами на лапах, подмышками, а теперь ещё и около щёчек (( Нормально это или нет?? У заводчика спрашивали, но она незнает... говорит,что у своих собак такого не замечала.
Наташа и Иржик Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 Помогите, кто знает.. моей девочке (голдену) 9 месяцев у неё стала розоветь-краснесть шерсть под хвостом, в паховой области, между пальцами на лапах, подмышками, а теперь ещё и около щёчек (( Нормально это или нет?? У заводчика спрашивали, но она незнает... говорит,что у своих собак такого не замечала.А розовеет после того, как девочка побегала по снегу или по мокрой дороге?
Селунская Ксения Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 Помогите, кто знает.. моей девочке (голдену) 9 месяцев у неё стала розоветь-краснесть шерсть под хвостом, в паховой области, между пальцами на лапах, подмышками, а теперь ещё и около щёчек (( Нормально это или нет?? У заводчика спрашивали, но она незнает... говорит,что у своих собак такого не замечала.Это норма, если при этом шерсть выглядет ухоженной (лосниться, не сечется, гладкая), если что настроживает, то уже надо выяснять причину.
Лера&Сара Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 У Сарки тоже шерсть между пальцами розовая)))А раньше была и на щёчках розовая,сейчас прошла
Иванова Мария Опубликовано 12 ноября, 2006 Опубликовано 12 ноября, 2006 Помогите, кто знает.. моей девочке (голдену) 9 месяцев у неё стала розоветь-краснесть шерсть под хвостом, в паховой области, между пальцами на лапах, подмышками, а теперь ещё и около щёчек (( Нормально это или нет?? У заводчика спрашивали, но она незнает... говорит,что у своих собак такого не замечала.Это называется аллергия, и я бы не сказала, что это "ничего страшного". У Лизоны нашей тоже было, мы ходили ко врачу, сдавали анализ на усвояемость корма. Врач сказал, что аллергия эта либо сезонная, как у людей (типа, на цветение), что большая редкость, а скорее всего белковая неусвояемость, т.е. посоветовал белка поменьше есть и корм сменить.После сдачи анализа на корм, дисбактериоз и прочая и серии уколов аллергия прошла и больше не беспокоит.Я бы сводила к врачу, причем специалисту, а не в первую попавшуюся клинику по принципу "рядом с домом", и уж ни в коем случае не слушала мнений типа "ничего страшного", особенно если что то настораживает.
Веста Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Опубликовано 12 ноября, 2006 Ходили на приём к вету. Сдали на анализ кал. Обнаружилось повышенное содержание дрожжей и лямблии. Врач посоветовал 2 дня голодовки с приёмом фталазола и тинидазол, и попробовать перейти на одноразовое питание... но мне кажется придётся менять корм. До этого я ей давала нэппи дог джуниор крок,премиум крок. Может вернуться к кашам с мясом? только не очень хочется, мне конечно. Гретта готова есть всё подряд)))
Веста Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Опубликовано 12 ноября, 2006 У Сарки тоже шерсть между пальцами розовая)))А раньше была и на щёчках розовая,сейчас прошла Прошла просто так или вы лечились?
ylis03 Опубликовано 12 ноября, 2006 Опубликовано 12 ноября, 2006 Ходили на приём к вету. Сдали на анализ кал. Обнаружилось повышенное содержание дрожжей и лямблии.ужасные штуки,эти лямблии!!лечитесь!
Веста Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Опубликовано 12 ноября, 2006 Постараемся вылечиться. Через неделю опять пойдём анализы сдавать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти