Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько типичный у вас лабрадора, вам ответит только эксперт, а не тетки на улице. Нашли кого слушать :)

Опубликовано

А мы тоже несколько мелковаты, 54 см в холке и стройная, но вроде не тощая, такая с попкой и талией. Но по сравнению с некоторыми лабродамами, моя - чистый пойнтер (так она подросток ещё), вот и нам говорят, что метисик. Только у меня родословная лежит, я ей больше верю, а с говорящими не спорю - бесполезно, все равно не докажешь....

Свет,соглашайся на метисика :lol2: Нас недавно смесью лабра и ротвейлера обозвали .

Опубликовано

О, нам постоянно говорят на улице, что лабрадоры только черные бывают, а у нас так, дворняжка :)

Кстати, очень неплохой врач-дерматолог у Сотникова нас тоже метисами назвал из-за яркого окраса нашего о_О Вот от этого мы реально были в шоке, что ветеринар не смог породу узнать.

Опубликовано

Да уж "экспертов" хватает...))) Иду я как то со своим гуляю, а на встречу нам парень с крупной ротвейлершой и вслух говорит своей собачке: -посмотри какой щеночек! Познакомимся?Подошли они к нам, а мой как всегда сама доброта и прилипала! :dribble: Прыгнул на ротвейлершу и давай облизывать :lol2: А она не знаю что уж подумала, может испугалась :dntknw: или не знаю что случилось :dntknw: , но она прям там и описалась :lol2: После этого у меня спросили, какая порода у моей собаки, а узнав сказал, что меня обманули, и щен у меня с дефектами!!! :lol2::helpsmilie: На вопрос какие дефекты он увидел, вразумительных ответов я не получила, только то,что НАСТОЯЩИЙ лабр ТАК не выглядит! :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Мне вот интересно - а зачем люди вообще норовят высказать свое отрицательное мнение о породности встреченной ими на прогулке собаки? Их кто-то просит это сделать? Или это из серии "надо же открыть человеку глаза!"?

А уж если люди ничего дальше собственного носа не видят, и о стандартах породы ни шиша не знают, даже заведя себе лабрадора - то тут уж вообще неясно, чем руководствуются, делая свои заявления. Нам, кстати, нередко говорят, что собаки у нас мелкие, и настоящий лабрадор должен быть гораздо крупнее :lol2:

Мне в нашем парке часто попадаются лабрадоры очень разной степени породности - но никогда и в голову не приходило заявить "а у вас сплошной брак", даже если оно так и есть. Наоборот - стараешься похвалить то, что в собачке удалось (хорошая шерсть, породный темперамент; хозяев одного очень узенького лабромальчика отправила на сайт английских рабочих лабров - показать, что у них именно такой тип).

Гыыы :gleam: а у нас - наоборот. Все спрашивают - ой, кто это? а это какая порода? Мини лабрик? :lol2: Или щенок?

Очень удивляются, когда я говорю - да нихто! При желании лабриэль :dribble:

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

И почему это вы мелковаты? прекрасный рост для суки лабрадора, абсолютно в рамках стандарта :ok: моя младшая лабра именно такого роста, и ни один эксперт ни на одной вытавке ни разу не сказал, что маленькая - напротив, отмечают, что она "отличного размера и пропорций". А уж бока нарастут, не переживайте :)

Да я знаю, что мы в стандарте, да и заводчица наша смотрела - сказала, чего на выставки не идешь, давай не прячь красоту :blush2: Только с нами гуляют две барышни-лабры, одна 58 см и 39 кг, другая чуть поменьше в росте, но 40 кг, вот по сравнению с ними мы да - "метисы", толстой попы не имеем и на бока не наступаем :lol2:

Опубликовано (изменено)

Гыыы :gleam: а у нас - наоборот. Все спрашивают - ой, кто это? а это какая порода? Мини лабрик? :lol2: Или щенок?

Очень удивляются, когда я говорю - да нихто! При желании лабриэль :dribble:

Verysa, удовлетворите мое любопытство, Ваша девчонка, специально выведена была (лабр и спаниелька, если не ошибаюсь) или случайно так получилось?

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

А еще мы записывались на ОКД, и наш тренер удивлял меня не меньше! Сначала он пытался уговорить меня посадить щенка на строгач, потом настырно хотел чтобы мой Лекс как бультерьер вцепился в палку, а он бы его поднял :ranting::helpsmilie: , и уж совсем добило, когда стал изображать, что хочет меня схватить :lol2: ( чтобы мой Лекс начал кидаться и защищать меня) Но мой песка сидел и молча смотрел на него, а потом удивленным взглядом на меня :doh: "Мама что ему от нас надо а?" Не увидев никакой реакции, нам пообещали, что через месяц другой из нас сделают настоящего охранника :nonono: ... Больше мы туда не ходим... А забыла, этот тренер посоветовал нам еще сшить комбезик на зиму потеплее, а то "шерстка совсем коротенькая - замерзнем" Эксперты блин....

Опубликовано

Свет,соглашайся на метисика :lol2: Нас недавно смесью лабра и ротвейлера обозвали .

Вас хоть помесью, а мы регулярно - социально опасная, бойцово-убойная собака ротвейлер :thumbup: В каком месте интересно, просто черная и уши висят?

Опубликовано

О, нам постоянно говорят на улице, что лабрадоры только черные бывают, а у нас так, дворняжка :)

Кстати, очень неплохой врач-дерматолог у Сотникова нас тоже метисами назвал из-за яркого окраса нашего о_О Вот от этого мы реально были в шоке, что ветеринар не смог породу узнать.

Ветеринары и не должны знать породы. Они должны знать анатомию и физиологию и уметь лечить заболевания. Кстати практически все ветеринары мало разбираются и в породных болезнях, только узкие специалисты.

Опубликовано

А еще мы записывались на ОКД, и наш тренер удивлял меня не меньше! Сначала он пытался уговорить меня посадить щенка на строгач, потом настырно хотел чтобы мой Лекс как бультерьер вцепился в палку, а он бы его поднял :ranting::helpsmilie: , и уж совсем добило, когда стал изображать, что хочет меня схватить :lol2: ( чтобы мой Лекс начал кидаться и защищать меня) Но мой песка сидел и молча смотрел на него, а потом удивленным взглядом на меня :doh: "Мама что ему от нас надо а?" Не увидев никакой реакции, нам пообещали, что через месяц другой из нас сделают настоящего охранника :nonono: ... Больше мы туда не ходим... А забыла, этот тренер посоветовал нам еще сшить комбезик на зиму потеплее, а то "шерстка совсем коротенькая - замерзнем" Эксперты блин....

:jawdrop::bangin: нет слов... это точно ОКД было?? И точно инструктор?? Может просто дворник мёл чего-нибудь, а тут вы: запишите нас на ОКД, и он перед вами решил знаниями блеснуть ))) :P

Опубликовано

Здраствуйте, вот который уже раз на прогулках встречаем людей (многие тоже с лабрами) и они нам говорят:

-У вас почти лабрадор! или -Нет такого окраса, это не лабр!-Ммм вы митисы лабрадора?

Посмотрите нашу малышку... Мы с документами, только мы немного маловаты (в помете 7 щенков, были 6)Просто уже волнуюсь, что нам так часто такие фразы говорят!

Хорошая девочка у вас :) Не вводите себя в заблуждение,вы же лучше разных прохожих знаете,что у вас Лабрадор Ретривер :)

п.с. Люди когда заговаривают с нами,то единственное,что говорят о собаке так это то,что он умный и очень хороший. Имееют ввиду породу но не знают как она называется,поэтому я им ненавязчиво напоминаю,что это Ретривер (в моем случае Лабрадор) :)

Опубликовано

Ветеринары и не должны знать породы. Они должны знать анатомию и физиологию и уметь лечить заболевания. Кстати практически все ветеринары мало разбираются и в породных болезнях, только узкие специалисты.

Наверное,если бы разбирались в породах,то и болезни свойственные им понимали бы больше :hmm:

Опубликовано

На днях тут тоже удивилась, когда дворняжкой назвали, а идущую рядом нашу подружку - настоящим лабЛадоЛом! :lol2:

Хотя она помесь немецкой овчарки и лабра, строение тела - полностью овчарочье! Вобщем от лабра там собственно только уши, так что с её хозяйкой долго ржали потом над очередными "знатоками". :thumbup:

Опубликовано

а вот в голденах, почему то, все именно лабродоров видят!!!!!практически все!!!!ну и как то пару раз алабаем обозвали....Ну эт и не мудрено,Бумеруха у меня переросток,почти 70см в холке-50 кг оптимизма и шухера!!!!

Опубликовано

У Вас очень красивая девчонка! Окрас вообще мой самый любимый.

За свои 6 мес. моя собака побывала питбулем :lol2::doh:

Одна тётка тоже утверждала,что лабрадоры бывают только чёрные...

Опубликовано

А нам один раз сказали, что у нас лабрадор-альбинос!!! Лабрадоры ведь только черными бывают!!!

Опубликовано

А нам один раз сказали, что у нас лабрадор-альбинос!!! Лабрадоры ведь только черными бывают!!!

А Вы отвечайте:конечно,все лабры только черные! А своих мы красим!В любой понравившийся цвет! :lol2::lol2::lol2:

Опубликовано

А у меня сейчас муж гулял с собакой и ребенком, пришел и рассказывает, что проходящая мимо женщина, сначала прочитала лекцию про отсутствие намордника, а потом вызвала полицию, сказав, что крупную бойцовскую!!! :doh: собаку выгуливают без намордника :nonono: . И не какие доводы ее не успокоили, потому что у нее когда то кого то покусали..... :angry2: А что же будет дальше...? Это сейчас щенку 5 месяцев и он ходит пока только на поводке, а будет ему 2-3 года...выводить только темной ночкой? :gleam::lol2:

Опубликовано

А у меня сейчас муж гулял с собакой и ребенком, пришел и рассказывает, что проходящая мимо женщина, сначала прочитала лекцию про отсутствие намордника, а потом вызвала полицию, сказав, что крупную бойцовскую!!! :doh: собаку выгуливают без намордника :nonono: . И не какие доводы ее не успокоили, потому что у нее когда то кого то покусали..... :angry2: А что же будет дальше...? Это сейчас щенку 5 месяцев и он ходит пока только на поводке, а будет ему 2-3 года...выводить только темной ночкой? :gleam::lol2:

Надеюсь, прибывшая полиция взяла с неё штраф за ложный вызов?? :thumbdown:

У нас тоже такая одна активистка-общественница в подъезде живёт )) в каждой бочке затычка и всем милицией.. тьфу, полицией теперь уже ))) грозила. Так вот пока её эта самая полиция, задравшаяся то и дело по её кляузам выезжать не штрафанула, она свой пыл никак умерить не могла. :ranting:

Опубликовано

Ну как-то раньше ни разу нас в ветклиниках метисом не называли :dntknw: И, мне кажется, все-таки порода не известна только ленивому сейчас, наверняка, большой процент его пациентов лабрадоры.

Опубликовано (изменено)

Мы когда гуляем нас часто спрашивают лабрадоры ли у нас? Отвечая,что да у нас лабрадор -ретривер, часто стала слышать в ответ что лабрадоры и ретривер разные породы. :dribble: Ретриверы же с длинной шерстью :lol2:

Изменено пользователем Vampirsha
Опубликовано

Мы когда гуляем нас часто спрашивают лабрадоры ли у нас? Отвечая,что да у нас лабрадор -ретривер, часто стала слышать в ответ что лабрадоры и ретривер разные породы. :dribble: Ретриверы же с длинной шерстью :lol2:

У нас похожий случай был. Гуляем, смотрю молодой человек осторожно к нам приближается, так бочком-бочком. Подошел, спрашивает, а у вас ретривер? Я уж подумала, что наконец-то грамотный человек нашелся. Радостно так ему: да, ретривер! И тут он меня убил: а вы его обстригли что ли? - В смысле обстригли? - Ну, говрит, у меня у друзей ретривер, так он с длинной шерстью. Пришлось объяснять, что не только голдены бывают ретриверами.

Опубликовано

Когда мне начинают что-то говорить о моих собаках "спецы породы", я сразу спрашиваю, знакомы ли они со стандартом лабрадоров?

И скольких лабрадоров они вырастили?

Обычно вопросы и всякие "умности" тут же прекращаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...