Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бедные наши собаки, кем они только не были! :doh:

Гуляли с тремя голденами возле рынка - народ сказал: о, какие красивые борзые!))

Опубликовано (изменено)

часто стала слышать в ответ что лабрадоры и ретривер разные породы. :dribble: Ретриверы же с длинной шерстью :lol2:

Да да,сейчас вообще это частое явление. Я как то с Нолей(лабрик) пошла в магазин за игрушкой ей, стою выбираю,упрашиваю у продавцов,что может выжить после того как она с ними поиграет и тут заходит женщина такая вааааажная,и тоже к игрушкам - "Мне игрушку для щенка ретривера", ну я обрадовалась,думаю вот она то мне может и подскажет,что лучше выживает. Говорю - О!У вас тоже лабадор?Что из игрушек дольше живет?. Знаете,меня таким взглядом смерила,как будто я тут вообще дура дурой стою и глупости спрашиваю... Женщина сказала с таким важным видом,что мол у нее никакой не лабрадор,а ретривер и они гораздо аккуратнее и красивее!

Честно,я подвисла,я тогда впервые вообще услышала,чтобы голденов называли ретриверами, поэтому я долго не могла врубится кого же она имеет ввиду)

З.Ы. а нас как то проносит,нас либо сразу лабрадорами всегда называют,либо спрашивают что за порода,один раз только назвали голденом,но спорить когда поправила не стали)

Изменено пользователем Ноля
Опубликовано

Мы тоже рыжие..Помню, как-то мы с Чарой шли по улице и на встречу нам шла мама с маленькой дочкой. Дочь, увидев нас и прячась за спину мамы, сказала: "Ой! Собака!". На что мама ответила: "Это не собака. Это-Лабрадор" Я как-то не поняла этой фразы, но вдумываясь, обнаружила что это для нас был самый большой комплимент. Лабрадоров не надо бояться как многих других собак. Разговаривала я однажды с хозяином питомника по голденам(многие голдены в Харькове их разведения), так вот, он мне пытался объяснить чем лабрадор отличается от лабрадора-ретривера. Нес какую то пургу! И это заводчик голденов!

Опубликовано

Значит мы не одни такие ПОЧТИ ЛАБРАДОРЫ...Читаю и не знаю смеяться или плакать...Бывают же такие эксперты! :doh:

Один раз не удержалась и говорю: "Это марокканский ретривер" ))))) ОООО.... как нас зауважали )) Редкая, говорят порода?? Я говорю, одна-две единицы в стране и то у жён высокопоставленных начальников ))) нам по знакомству перепало )))(почти цитата из к\ф "Самая обаятельная и привлекательная") Гы...

Хохотала!Можно если нам еще что то скажут типо "Вы почти лабрадор", я отвечу "Мы марокканский ретривер!" :pilot:

Опубликовано

Читаю и прям вспомнилось как моего Лунтика (он, правда, не лабр - ам. коккер) Афганом назвали :dribble: Прям не знаю, что у коккера общего с афганской борзой :hmm:

Опубликовано

Это видимо у всех происходит в обязательном порядке))) Иногда смешит,иногда нагоняет грусть(особенно,когда голдена алабаем обзывают).Прошлой зимой, когда мы стояли возле магазина,дама пенсионного возраста улыбнулась и сказала своему спутнику : "смотри,золотистый ретривер ! Красавец,как у сына !" Я и удивилась и обрадовалась)))так было приятно услышать,особенно,от людей в возрасте:blush2:

Опубликовано

Значит мы не одни такие ПОЧТИ ЛАБРАДОРЫ...Читаю и не знаю смеяться или плакать...Бывают же такие эксперты! :doh:

Хохотала!Можно если нам еще что то скажут типо "Вы почти лабрадор", я отвечу "Мы марокканский ретривер!" :pilot:

Ага )) будет у нас в стране как раз ДВА марокканских ретривера )) всё как я и сказала ))) эксклюзиФФ :gleam:

Опубликовано

У меня сегодня Берга(черный лабрадор,тот что на аватарке) назвали бульдогом :lol2:

Опубликовано

А я завела себе "Барррбадоррра"=)

произносить именно с "ррр" и с гордостью =)

Сэмку так называли уже раза 4 резные люди разной степени опьянения =)

Опубликовано

А у меня сейчас муж гулял с собакой и ребенком, пришел и рассказывает, что проходящая мимо женщина, сначала прочитала лекцию про отсутствие намордника, а потом вызвала полицию, сказав, что крупную бойцовскую!!! :doh: собаку выгуливают без намордника :nonono: . И не какие доводы ее не успокоили, потому что у нее когда то кого то покусали..... :angry2: А что же будет дальше...? Это сейчас щенку 5 месяцев и он ходит пока только на поводке, а будет ему 2-3 года...выводить только темной ночкой? :gleam::lol2:

Александра, отнеситесь спокойнее :) И мужа научите не останавливаться и не выслушивать подобные лекции. Пусть он идет своим путем, а эта дама чапает своей дорогой - сохраните свои нервы и нервы мужа.

По моему таким дамочкам лучше ничего не отвечать, т.к ваши доводы не будут услышаны.

Опубликовано

У меня старший "крупный спаниель",а младшенький(5месяцев) мелковат для спаниеля-брак :lol2:

А вообще кем мы уже только не были,и алабаем,и метисом(потому что слишком рыжий)

17d0119e27ea.jpg

Опубликовано

Мася по моему у вас лабрадористый лабрадоррр! (Странный тот кто спаниелем обозвал! может он не человек ,а пришшшелец?) Большие))А у нас мелковата((

Опубликовано

Мася по моему у вас лабрадористый лабрадоррр! (Странный тот кто спаниелем обозвал! может он не человек ,а пришшшелец?) Большие))А у нас мелковата((

У нас тоже рост 54 см и тоже стройная девица, так нас до сих пор щенком называют: - "Ой смотрите лабрадорчик.. еще молоденькая совсем. да?)))) Иногда я соглашаюсь с этим, а иногда шокирую людей, что собаке уже 2 года))

Опубликовано

Лучшая фраза, которую я слышала о своих собаках

- Это овчарка! – Почему?!!!- Только овчарки, такие умные бывают!

Это сказал маленький мальчик о моем кокере.

Лабрадорку тут же признали потомком путинского лабрадора. Не больше - не меньше. Зато вопросов никаких.

А вот гулять с кроличьей длинношерстной таксой (бывают такие таксы в 3 кг и пушистые – что тут поделаешь, порода у нее такая) одно удовольствие :thumbup: . Уж кем она только не была! :blush2: Чаще потомком моего же спаниеля.

Глядя на гоняющую мяч бабу Любу (15 летняя кокеренция), народ тоже утверждает, что это щенок. (ТТТ) Подольше бы так.

Опубликовано (изменено)

А мою всегда называют шоколадкой. Ни разу никто не сказал - О у вас лабрадор. Говорят - Ооооо шоколадка! Какая шоколадка у вас. И однажды спросили - Ой какая шоколадочка красивая. А кто это? )))

Бельгийский горький шоколад - Вита)))

Изменено пользователем contenta
Опубликовано

А в нас обычно сразу лабрадора признают. Но вот однажды был случай - идем мы по парку, а на скамейке парни сидят, и один другому говорит громко так, с важным, знающим видом: "Шарпей...". Вот уж не ожидала!

Опубликовано
У нас тоже рост 54 см и тоже стройная девица, так нас до сих пор щенком называют: - "Ой смотрите лабрадорчик.. еще молоденькая совсем. да?)))) Иногда я соглашаюсь с этим, а иногда шокирую людей, что собаке уже 2 года))

Вот вот и у нас также 54 см в холке.(( Спрашивают щенок иногда говорю да, иногда нет,и у людей глаза в блюдца превращаются!

Опубликовано

Вот вот и у нас также 54 см в холке.(( Спрашивают щенок иногда говорю да, иногда нет,и у людей глаза в блюдца превращаются!

Опубликовано

Опубликовано

Опубликовано

Извините,комп завис... и вот получилось такое количество сообщений(((

Опубликовано

У моей суки тоже 54 см в холке, на ВЫСТАВКЕ нам сказали участники, имеющие кобелей лабрадоров " У вас щенок?", хотя для эксперта она была абсолютно в стандарте. Ну и на улице часто слышишь "я думала лабрадоры крупнее" и "она толстая", это когда с дворнягами сравнивают. Я уже привыкла и внимания не обращаю. Но многим даже нравится что собака не сильно крупная и она лабрадор. Вот что собака лабрадор пока никто не сомневался, видимо народ у нас более осведомленный в породах.

Опубликовано
У моей суки тоже 54 см в холке, на ВЫСТАВКЕ нам сказали участники, имеющие кобелей лабрадоров " У вас щенок?", хотя для эксперта она была абсолютно в стандарте. Ну и на улице часто слышишь "я думала лабрадоры крупнее" и "она толстая", это когда с дворнягами сравнивают. Я уже привыкла и внимания не обращаю. Но многим даже нравится что собака не сильно крупная и она лабрадор. Вот что собака лабрадор пока никто не сомневался, видимо народ у нас более осведомленный в породах.

Тоже постоянно твердят что она у нас толстая,и маленькая(я уже подпивыкла,раньше так обижалась.Хотя многие с кем я гуляю говорят, что по размерам она хорошая,и не маленькая и не большая)руководитель породы утверждает что мы еще подрастем и разойдемся в грудной клетке,правда неверится, нам уже 1 год 5 месяцев...)...А мама радуется что не большая,"а то я с ней гулять бы несмогла"-говорит мой папа!

Опубликовано (изменено)

Заводя чистокровного лабрадора с родословной и документами, мы искренне радовались этому пшеничному комку позитива и не подозревали об откровениях, которые нас ждут...

Во-первых, мы узнали, что у нас очень симпатичный метисик....

Во-вторых, как выяснилось, у нас крупная бойцовая собака, которую надо выводить гулять в наморднике и на строгаче...

В-третьих, мы узнали, что мы просто сволочи и живодеры, так как кормим собаку сухими шариками вместо каши с мясом...

В-четвертых, как выяснилось, у нас в квартире очень вкусные обои, линолеум и штукатурка....

В-пятых, раз наша собака с удовольствием грызет морковку, то она тянется к натуральному питанию (а раз он грызет штукатурку, то видимо ей и надо кормить))))

:lol2:

Изменено пользователем marina_st2002

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...