Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Куда обращаться по поводу площадки

Аська и Собаки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, недолго музыка играла… По ходу, мы лишились нашей собачьей площадки.

По порядку.

Много лет у нас в скверике существовала площадка для выгула собак. Небольшая, но вполне пристойная, чтоб собакам можно было побегать. Даже остатки каких-то снарядов были. Казалось бы, живи и радуйся. Но этим летом – нагрянуло благоустройство территории. Скверик перерыли, площадку снесли. Однако, по плану реконструкции, который висел рядом с этим местом, площадку должны были восстановить на прежнем месте. (Дура, мне бы этот план тогда сфотографировать!) Благоустройство закончилось, площадка – есть. Большая, удобная. Однако, ни снарядов, ничего. Даже запора на калитке. Ну, думаем мы, собачники, ладно. И так сойдет! Гуляем, убираемся за собой. И вот сегодня – выясняется, что это – не наше! Это – футбольное поле. Привезли туда ворота, все дела… А мы – мы не у дел… Мы остались ВООБЩЕ без площадки (хотя повторюсь, по плану благоустройства она была!).

Решили мы собирать подписи, писать в управу, муниципалитет или куда там еще… Собак в микрорайоне очень много. Только в наших трех 96-квартирных домах – больше 50, а площадка – на всю улицу, таких домов – около 10.

Теперь вопрос в студию. В частности к людям, имеющим отношение к юридическо-правовым делам, административным запросам и пр.

Куда обращаться? Кому именно в управе писать? Как именно составлять письмо? Известны ли какие-то нормативные акты по г. Москве об организации собачьих площадок? Т.е. в каком случае мы можем ТРЕБОВАТЬ ее строительства? Аргумент «оно тут было», боюсь, не проканает. На каких вообще основаниях строить свое письмо и запрос? Буду рада ЛЮБОЙ информации по делу.

И еще – пожалуйста, не надо комментариев типа «а у нас вообще гулять негде, а у нас такого и никогда не было» и т.п. Мне жаль, что у вас – ТОЖЕ негде (теперь и у нас негде), что у вас не было. Мы теперь в том же положении. Но у нас – БЫЛО, и мы хотим – ВЕРНУТЬ то, на что имеем право. Мы хотим соблюдать закон и отпускать собак на побегать там, где это реально разрешено. Готовы убираться за собой (что и делали эти жалкие пару месяцев, до сегодняшнего дня). Все, что нам нужно – огороженная территория. Можно и без снарядов.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Я тут посижу послушаю. А то было у нас три (!) собачьих площадки не так давно, но теперь на одной из них детская (дело, конечно, хорошее....), а на остальных двух новые жилые дома. И вот мы тоже остались не у дел... Хорошая тема.

Опубликовано

Решили мы собирать подписи, писать в управу, муниципалитет или куда там еще… Собак в микрорайоне очень много. Только в наших трех 96-квартирных домах – больше 50, а площадка – на всю улицу, таких домов – около 10.

Не советую - потеряете время. Лучше сразу обозначить проблему на Демократоре. Если имел место факт административного правонарушения - а он по всей видимости, имел место, то вы с полным правом можете жаловаться либо на управу, либо на префектуру (сначала выясните, конкретно под чьей эгидой велась реконструкция).

Второе. Не исключено, что реконструкция территории могла быть проведена в соответствие с каким-то документом, выпущенные еще при Лужкове. В частности, именно на основании Постановления кажется 288 от 2006 года недавно была проведена реконструкция в Воронцовском парке, где также снесли (перенесли и сделали меньше и хуже) собачью площадку. Теперь там нет дрессировок по выходным - а велись очень интенсивно, потому что площадка была замечательная.

Но в принципе это не важно.

Адресатом на Демократоре можно указывать, думаю, Прокуратуру Москвы - с требованием к ней провести проверку и установить законность сноса площадки. То есть по сути лишения собачников площадки и таким образом, возможности исполнять законодательство в виде ряда московских документов, в том числе гл. 5 КОАП Москвы. При том, что система штрафов за выгул в неположенном место и иных административных взысканий в отношении вас осталась неизменной.

КСТАТИ. Раз такое дело.

ПОЖАЛУЙСТА, сообщите мне, хоть в личку (и Аська и собаки, и Rubia) точные адреса исчезнувших площадок. Можно даже прислать место на карте. И если у вас есть фото их, какие они были - пожалуйста, тоже!

И такая же просьба ко всем, кто зайдет в тему: если знаете факты уничтожения площадок, напишите мне

Опубликовано

Зашла на сайт нашей управы, в разделе "Ответы жителям" нашла вот это:

/ Рогова Я.А. / 19.10.2011 - 14:24 / 21 /

Текст обращения: В районе очень мало площадок для выгула собак, хотя законодательство предусматривает наличие специально оборудованных площадок для выгула собак в шаговой доступности до 500м (Закон Москвы от 05.05.2010 №17). По Боровскому шоссе, возле дома 58 есть пустырь. Просьба рассмотреть данную площадь.

Ответ: Уважаемая Яна Андреевна! При выделении финансирования на 2012 год в районе планируется обустроить площадки для выгула собак по адресам: Шолохова, 30 и Новопеределкинская, 8. На сегодняшний день Ново-Переделкино не располагает другими территория под обустройство площадок для выгула собак. Указанный Вами участок территории района зарезервирован под строительство жилого дома для многодетных семей.

Ответил: Заместитель главы управы Ю.В. Носенко / 19.10.2011 - 14:34 / С 06-446/1 /

Может стоит с этого начать? Задать вопрос на сайте управы, может в планах у них восстановление площадки. Хотя... Мне кажется ответ один - нет места и усе...

Опубликовано

Зашла на сайт нашей управы, в разделе "Ответы жителям" нашла вот это:

Может стоит с этого начать? Задать вопрос на сайте управы, может в планах у них восстановление площадки. Хотя... Мне кажется ответ один - нет места и усе...

Ну начните :) может, и повезет.

Скажите, пожалуйста, стоит ли мне рассчитывать на мою просьбу про адреса?

Опубликовано

...

Скажите, пожалуйста, стоит ли мне рассчитывать на мою просьбу про адреса?

Да-да, я пытаюсь справится с яндекс-картой... Площадки на пустырях были, пытаюсь понять где это теперь)

Опубликовано

Ну вот, недолго музыка играла… По ходу, мы лишились нашей собачьей площадки.По порядку. Много лет у нас в скверике существовала площадка для выгула собак. Небольшая, но вполне пристойная, чтоб собакам можно было побегать. Даже остатки каких-то снарядов были. Казалось бы, живи и радуйся. Но этим летом – нагрянуло благоустройство территории. Скверик перерыли, площадку снесли. Однако, по плану реконструкции, который висел рядом с этим местом, площадку должны были восстановить на прежнем месте. (Дура, мне бы этот план тогда сфотографировать!) Благоустройство закончилось, площадка – есть. Большая, удобная. Однако, ни снарядов, ничего. Даже запора на калитке. Ну, думаем мы, собачники, ладно. И так сойдет! Гуляем, убираемся за собой. И вот сегодня – выясняется, что это – не наше! Это – футбольное поле. Привезли туда ворота, все дела… А мы – мы не у дел… Мы остались ВООБЩЕ без площадки (хотя повторюсь, по плану благоустройства она была!).Решили мы собирать подписи, писать в управу, муниципалитет или куда там еще… Собак в микрорайоне очень много. Только в наших трех 96-квартирных домах – больше 50, а площадка – на всю улицу, таких домов – около 10. Теперь вопрос в студию. В частности к людям, имеющим отношение к юридическо-правовым делам, административным запросам и пр. Куда обращаться? Кому именно в управе писать? Как именно составлять письмо? Известны ли какие-то нормативные акты по г. Москве об организации собачьих площадок? Т.е. в каком случае мы можем ТРЕБОВАТЬ ее строительства? Аргумент «оно тут было», боюсь, не проканает. На каких вообще основаниях строить свое письмо и запрос? Буду рада ЛЮБОЙ информации по делу.И еще – пожалуйста, не надо комментариев типа «а у нас вообще гулять негде, а у нас такого и никогда не было» и т.п. Мне жаль, что у вас – ТОЖЕ негде (теперь и у нас негде), что у вас не было. Мы теперь в том же положении. Но у нас – БЫЛО, и мы хотим – ВЕРНУТЬ то, на что имеем право. Мы хотим соблюдать закон и отпускать собак на побегать там, где это реально разрешено. Готовы убираться за собой (что и делали эти жалкие пару месяцев, до сегодняшнего дня). Все, что нам нужно – огороженная территория. Можно и без снарядов. Заранее спасибо!

Попробуйте еще оставить сообщение тут, даже лучше не сообщение, а жалобу с фотографиями:))

Опубликовано

А я уже как-то спрашивала, мне так никто и не ответил. У нас не было и нет площадки ни одной на весь городок (МО). Куда идти, сколько подписей собрать (и надо ли) и тд. Вообще реально ли добиться. Мы даже готовы оплатить сами сделать заборчик и тд и тп. Нам только землю официально выделили бы...

Опубликовано

Да-да, я пытаюсь справится с яндекс-картой... Площадки на пустырях были, пытаюсь понять где это теперь)

Спасибо, очень жду.

Вы знаете как делать можно.

1) открываете яндекс карты

2) нажимаете Мои карты слева вверху

3) пишите название/описание что угодно

4) нажимаете на карте нужное место, в окошке что-то пишете - хотя бы примерный адрес

И все... потом на нее даете мне ссылку

Опубликовано

А я уже как-то спрашивала, мне так никто и не ответил. У нас не было и нет площадки ни одной на весь городок (МО). Куда идти, сколько подписей собрать (и надо ли) и тд. Вообще реально ли добиться. Мы даже готовы оплатить сами сделать заборчик и тд и тп. Нам только землю официально выделили бы...

Такая же беда Насть, на весь новый район 62 жилых дома ни одной площадки для собак. Писали обращение в управу, нам ответили, что согласно плану застройки района никаких площадок не было запланировано, сказали что попробуют запланировать на 2011 год, вот до сих пор видимо планируют. Думаю куда же дальше обращаться и стоит ли??? :ranting:

Опубликовано

В МО законы другие, не Москва. Закон касательно собак в области гораздо хуже. На самом деле я даже не знаю, есть ли какие-то положения, как в Мск, относительно площадок (которое все равно не выполняется, как видите).

Такая же беда Насть, на весь новый район 62 жилых дома ни одной площадки для собак. Писали обращение в управу, нам ответили, что согласно плану застройки района никаких площадок не было запланировано, сказали что попробуют запланировать на 2011 год, вот до сих пор видимо планируют. Думаю куда же дальше обращаться и стоит ли??? :ranting:

А как вам ответили - в письменном виде?

Если да - как можно было бы получить копию этого письма?

Опубликовано

В МО законы другие, не Москва. Закон касательно собак в области гораздо хуже. На самом деле я даже не знаю, есть ли какие-то положения, как в Мск, относительно площадок (которое все равно не выполняется, как видите).

А как вам ответили - в письменном виде?

Если да - как можно было бы получить копию этого письма?

Я могу постараться получить это письмо, этим занималась моя знакомая, ей ответили в письменном виде!

Опубликовано

Спасибо, очень жду.

Вы знаете как делать можно.

1) открываете яндекс карты

2) нажимаете Мои карты слева вверху

3) пишите название/описание что угодно

4) нажимаете на карте нужное место, в окошке что-то пишете - хотя бы примерный адрес

И все... потом на нее даете мне ссылку

вот ссылка на то место, где была наша площадка
/>http://maps.yandex.ru/?um=ABBo3WX4Kw3fvyytqBsQn9XQPFS_bYwU&l=map

Опубликовано

Я могу постараться получить это письмо, этим занималась моя знакомая, ей ответили в письменном виде!

Я была бы вам ОЧЕНЬ признательна!!! Копию хотя бы, смысл главное и выходные данные, не само письмо.

Опубликовано

Я была бы вам ОЧЕНЬ признательна!!! Копию хотя бы, смысл главное и выходные данные, не само письмо.

мне обещали переслать копию письма на почту, как получу отправлю Вам!

Опубликовано

Спасибо - сохранила!

Не поняла... а гибрида теперь на карте Яндекса нету что ли...

Это максимально точное место, да?

Опубликовано

Спасибо - сохранила!

Не поняла... а гибрида теперь на карте Яндекса нету что ли...

Это максимально точное место, да?

Да, место максимально точное. Это и есть тот самый скверик.

Создала на демократоре опрос. Пожалуйста, поддержите?
/>http://democrator.ru/problem/5707

Опубликовано

мне обещали переслать копию письма на почту, как получу отправлю Вам!

Спасибо, жду :))

Просто очень нужные документальные факты. А то мы, собачники, обычно только словами оперируем. А теперь я соберу факты. На данный момент мне известно с вашими случаями о 6 уничтоженных или преобразованных в нехорошую сторону площадках. Хочу собрать максимально полную информацию и предоставить ее кое-кому, кто кое-что очень громко кричит по поводу собачников.

Опубликовано

Просто очень нужные документальные факты. А то мы, собачники, обычно только словами оперируем. А теперь я соберу факты. На данный момент мне известно с вашими случаями о 6 уничтоженных или преобразованных в нехорошую сторону площадках. Хочу собрать максимально полную информацию и предоставить ее кое-кому, кто кое-что очень громко кричит по поводу собачников.

будет здорово! Оль, я создала на Демократоре обращение... как бы так, ч тоб его побольше народу подписало? ссылка в пред. сообщении, в ФБ и ЖЖ кинула уже.

Опубликовано

Да, место максимально точное. Это и есть тот самый скверик.

проголосовала!

Опубликовано

В поисках адресов площадок зашла на сайт округа и там такой вопрос одна жительница задала - мол, нельзя ли площадку для выгула по такому-то адресу снести, закатать в асфальт с сделать там площадку для прогулок с колясками и детьми на роликах, а то им кататься негде, кроме как вдоль проезжей части. :sorry:

Опубликовано

А как Вы думаете, кому из депутатов можно написать, может посоветуете что, а то Ресин периодически приезжал к нам в район, а потом и Собянин наведывался, может есть сайты, где можно отправить обращение не посредственно мэру или еще куда?

В поисках адресов площадок зашла на сайт округа и там такой вопрос одна жительница задала - мол, нельзя ли площадку для выгула по такому-то адресу снести, закатать в асфальт с сделать там площадку для прогулок с колясками и детьми на роликах, а то им кататься негде, кроме как вдоль проезжей части. :sorry:

ну совсем обалдеть, извините...

Опубликовано

+1

Пусть все получится!

В поисках адресов площадок зашла на сайт округа и там такой вопрос одна жительница задала - мол, нельзя ли площадку для выгула по такому-то адресу снести

:ranting:

Опубликовано

самое интересное, что этот самый скверик был удивительным местом - там была (и есть) и детская площадка, была и площадка для подростков с волейбольными-баскетбольными делами, и наша собачья, и еще оставалось место для роликов-колясок-велосипедов. Т.е. все было очень по уму и удачно. теперь - волейбол убрали (сделали вот это футбольное), добавили на 4 дома еще 2 детских площадки, к двум уже существующим, нашу площадку убрали, остальное - засадили чахлыми кустиками... Зато - все закатали тротуарной плиткой :gleam: .

На сайте округа - вообще ничего нет. Такое ощущение, что все прячутся... Какие-то разговоры по поводу отопления и детских садов. Все!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...