LEMO Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Вот и нашего песу зацепила эта мерзкая зараза пироплазмоз. Капаем капельницу, делаем уколы.. переживаю страшно.Подскажите, чем я могла бы помочь ему кроме лечения? особая диета, больше-меньше воды, может можно как-то помочь почками справляться?? прогулки чаще или реже?У кого собаки болели, как вы лечились? какие шансы на выздоровление? у нас кобель голден, 3 года, раньше никогда не болел((
Ольга и Рэй Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 А что, клещи до сих пор кусают???Нас покусали в пол-года, поэтому Рэй перенес достаточно легко. Так же капали капельницы, кормили Роял-конин для печени - специальный корм. Плюс таблетки для восстановления печени, выписанные ветеринаром. Но, как сказал нам доктор, до двух лет собаки быстро восстанавливаются, а щенки так тем-более.С питанием нужно быть очень осторожным, только то, что выписал ветеринар. Еще кололи ему курс витамин. Но тоже по рецепту.Выздоравливайте!!!! Все будет хорошо, вы справитесь вместе!!!
Жужоня Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Диета, кололи Гамавит, Эссенциале капсулы, Эмицидин, он антиоксидант/антигипоксант, у неё просто отдышка была, его лучше проколоть, но у меня возможности тогда не было, поэтому в капсулах давала.
Маша и Мика Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Да, клещи и сейчас и позже могут быть активны..Мой опыт. У меня две собаки переболели за осень. Обе достаточно легко перенесли болезнь. После капельниц давала гепатопротектор 2 недели по назначению врача. Либо эссенциале, либо карсил. Можно поить почечным чаем, нам назначали пол-полу, но мне, честно говоря, через несколько дней стало лениво возиться и заваривать-процеживать, я бросила В первые дни не грузить собаку прогулками и занятиями, а дальше - смотрите по состоянию, если собака восстановит активность обычную, то вполне можно вернуться в обычный режим. Но это я не советую, просто рассказываю, как у нас было.С питанием никаких специальных рекомендаций врачи не давали: как кормила кормом, так и продолжила. В первый день собака не стала есть, не настаивала, на второй вернулся аппетит почти обычный, на третий уже все было ок. А вторая ела с первого дня, у нее поменьше пироплазм было в крови на момент анализа, полегче перенесла.Выздоравливайте и больше эту гадость желаю не ловить! Изменено 30 октября, 2011 пользователем Маша и Мика
LEMO Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 спасибо за поддержку, просто нет сил смотреть как ему плохо!Клещи еще вовсю активны (московская область, юг), обычно я их выбираю из шерсти после прогулок по 3-4, но тут одного недосмотрела((((
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Не хотела писать, но рвется наружу....мы сейчас заболели.Я успокоилась, заморозки уже были....в подмосковье так и вовсе уже холодрыга была до-13.его бы прокапать в последних числах октября.А я решила, что все..... Сегодня 11 ноября, а мы с клещем и пириком.Блин!!! Хорошо вовремя схватились, мы уже знаеем, что это, поэтому при первом грустном взгляде-сразу в клинику.до глубоких снегов что ли капаться............
Воробьева Елена Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Наталья и Урбан, да, капаться до глубоких снегов.К сожалению клещи начинают приспосабливаться ко всяким условиям(
Лиля и собаки Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 У нас уже давно нет клещей (по кошке сужу, вечно с неё снимаю этих гадов), хоть и тепло ещё...Наталья, держитесь, собакину выздоровления !LEMO, как ваши дела?
Андрей и Латиша Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 вовремя схватились, мы уже знаеем, что это, поэтому при первом грустном взгляде-сразу в клинику.Взгляд собаки - самый первый признак.Болели весной и осенью. Весной увидел изменение в поведении на третий день после снятия клеща. Укол и после суток сна собака побежала.Осенью взгляд не "прочёл", была течка и подумал что грустит по мальчику. В итоге "коктейли" уколов и капельницы.После нормализации питания: НУКС ВОМІКА-ГОМАКОРД, КАРСИЛ и ещё какие - то уколы делал, точно вспомнить немогу.P.S. Собака обрабатывалась каплями известного производителя: весной 12 клещей (1 с инфекцией), осенью 2 клеща (1 с инфекцией. Всё в черте города.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти