Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прекрасно знаю, что лабры могут купаться до заморозков, но что с ним делать, когда на улице +2, а он накупался и весь мокрый, а до дома идти мин. 20, не с полотенцем же ходить на прогулки, как только идем со стороны речки, Изя становиться не управляемый, просто забывает как его зовут и команду «Ко мне!». Сумбурно написала, даже не знаю, какого совета попросить. Потому что бросаются все игрушки, друзья, хозяева и пес мой мчится в воду.

Опубликовано

Если собака не показывает признаков замерзания, я бы ничего не делала.

У меня младшая тоже до сих пор купается.

Опубликовано

Такая же история, если чувствую болотиной воняет, это Марсик с Мишей с гулянки с Академических прудов идут, тож переживаю, но ему нереально нравится, и носится потом так, что никакое полотенце не нужно! Поэтому смирилась!

Опубликовано

после выскакивания из воды, наш сам начинает носится как угорелый (это в лесу), а уж когда беру на поводок (мимо домов идем), то иду максимально быстро. У нас тоже по времени так и получается - минут 15-20 идти. Замерзнуть не успеваем:gleam:

Опубликовано

его переклинивает, прям сумашайка какая-то

Это они специально бесятся: сушатся и греются.

Как набегается и успокоится - можно протереть. Или просто в быстром темпе (что бы собака двигалась все время) идти домой.

Опубликовано

Он не носится после воды, подходит спокойно (с чувством выполненного долга), он к воде несется сломя голову, а потом делай со мной что хочешь, а я уже все поделал!

Опубликовано

C точки зрения правильного воспитания - желательно научить собаку не игнорировать команду хозяина на пути к воде. :gleam:

Как?! Говорю же, становится неуправляемый.

Опубликовано

Как?! Говорю же, становится неуправляемый.

Отрабатывайте выдержку.

Занимайтесь дрессировкой на берегу (на поводке по-началу).

Введите команду "купаться!" и на длинном поводке продемонстрируйте, что без этой команды - до воды все равно не добраться, а люлей за самоволку получить можно.

Опубликовано

Прекрасно знаю, что лабры могут купаться до заморозков, но что с ним делать, когда на улице +2, а он накупался и весь мокрый, а до дома идти мин. 20, не с полотенцем же ходить на прогулки, как только идем со стороны речки, Изя становиться не управляемый, просто забывает как его зовут и команду «Ко мне!». Сумбурно написала, даже не знаю, какого совета попросить. Потому что бросаются все игрушки, друзья, хозяева и пес мой мчится в воду.

У меня Кай точно также становится не управляемый,один в один,в этот момент для него присутствует только водааа!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...