Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вы разрешаете своему лабрадору залезать на диван или кровать?  

210 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чудо просто! Особенно первая фотка обалденная :thumbup:

спасибо! но это еще цветочки, эти заразы еще и спят в обнимку, когда я ухожуlol.gif

Опубликовано

Нашему лабру 2-а месяца, на карантине. Естественно лапы частенько мокрые + все грЫзет!!!, присекаем при попытках запрыгнуть на диван, когда мы чем то заняты он запрыгивает приходиться ругать "за холмку". Пока мы на работе запираем в ванной комнате. Как отучить грызть все подряд?

Опубликовано

Нашему лабру 2-а месяца, на карантине. Естественно лапы частенько мокрые + все грЫзет!!!, присекаем при попытках запрыгнуть на диван, когда мы чем то заняты он запрыгивает приходиться ругать "за холмку". Пока мы на работе запираем в ванной комнате. Как отучить грызть все подряд?

2-х месячного малыша вы запираете в ванной? Вам не кажется что это очень жестоко?

Опубликовано

Купите лучше клетку

Опубликовано

2-х месячного малыша вы запираете в ванной? Вам не кажется что это очень жестоко?

Конечно кажеться, но это на то время пока нас нет дома, ванная комната достаочно большая и теплая + горит свет + все его игрушки и койка. Другой альтернативы нет. Мы в 10-00 закрываем, в 14-00 до 15-00 открываем кормим , в 18-00 открываем до след. дня.

Более жестоко мне кажеться это клетка! Места мало + кошка будет ходить дразнить. И закрываем на время карантина. После того как можно будет гулять будет находиться там где захочет, конечно придется всю мебель чем-то обматать.

Опубликовано

Передними лапами становиться на диван можно,полностью залезать и валяться-нет. Хотя иногда заигрывается и потихоньку подтягивает попец и задние лапы,типа, ой, а я и сама не заметила как тут очутилась.

Так же нельзя вообще заходить на кухню. Сидит/лежит на пороге с глазами полными вселенской скорби :lol2:

К запрету особо не приучали. Просто когда привезли ее домой,она пару дней вообще из 1 комнаты выходить никуда не хотела, боялась :dntknw: Потом постепенно начала осваивать территорию,на кухню же ее не зазывали,а сама и не ходила.

Естествеенно, когда остается одна и ее не закрывают в комнате, то шастает везде, признаков валяния на диване и на кровати не замечали.Пока во всйком случае...))

Опубликовано (изменено)

Мой спит там, где вздумается, на диване тоже)

Я понимаю, отчасти людей, кто против собак на диване, но касательно первого поста в теме топикСтартера мне становится искренне обидно и жаль лабрушу! Это значит йорику можно, а ему нет - дискриминация какая-то))) Тогда уж и йорика пинком под маленькую попу на пол! А то они маленькие и так вредные, а тут ещё такой повод - подразнить большую собаку. Нет, я бы так не смогла, это жестоко. имхо

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Мы сначала тоже не хотели пускать на диван, но ... наш актер взял свое. :doh: Иногда такую мордаху состроит, что грех не пустить.Он вообще любит забраться повыше - на диван, на стул(на руки), на кресло, хорошо хоть на столы не лезет. :stink:

Опубликовано

Категорический запрет для Роя на попытки внедриться на кровать, где я сплю! Ибо начинает резко наглеть - видно, взгромождение на место, где я сплю, резко повышает его статус. Поэтому - жёсткое нет даже при взгляде в сторону на мою кровать!!!

Куртяшка может недолго поваляться со мной, но, опять же - только с моего разрешения. Все взгляды сиротские и поскуливания пресекаются жёстким "Брысь!"

В квартире есть два дивана ещё - на них иногда спят гости. В отсутствие гостей эти диваны в собачьем пользовании свободно :nyam:

Опубликовано

На диван разрешаем залезать, а чтоб диван не был в шерсти постелила туда накидку. А на кровать не залазит, хотя в погоне за кошкой иногда запрыгивает, за что немедленно получает нагоняй.

Опубликовано (изменено)

Вилюша А это как это так?????

Я тоже так хочу научить! Хотя, правда, у меня во всех комнатах ковролин (малыш был очень рыхлым и тяжелым, боядись размета), а вот в спальню я бы не прочь приучить не заходить, а на пороге останавливаться. Расскажите, как научили?

Изменено пользователем МАРИКА&ОКСАНА
Опубликовано

У нас на диванах подстилки появились с появлением собаки.

Разрешам. Прыгает. Спит. :dribble:

Вот только в течку не разрешаем. подушки кладем на диван и все.

Опубликовано
post-20722-0-78336200-1321911110_thumb.jА спим вот так днём чтоб не упасть набок и не превратится в обычную спящую собаку а ночью уже как папа с мамой место на диване выделят :)
Опубликовано

Собак у меня две : такса и голден. Таксюня появилась на год раньше и маленькая вроде собачка, короткошорстная как на диван не пустить.

Мёрзнет же на полу. :sorry:

Голдяшку взяли недавно и решили сразу что на диван и в детскую не пустим. Просто с первого дня щенке было объяснено что можно, а что нельзя.

Проблем нет. Сидит на полу около дивана положив на него голову; лежит на полу в дверях детской не пытаясь войти. Просто надо быть последовательной

или да, или нет. А вообще собы умные надо просто объяснить чего хочешь.

Опубликовано

Сначала ставила загороду, потом загораживала просто картоном, потом большую мягкую игрушку ставила,

потом машинки(у меня мальчики) ставила при входе и вот результат постепенного приучения - стоит и не заходит!

На загородку он встает передними лапами (в икее продается детский такой, металличесикий, как шлагбаум, что ли). Большую мягкую игрушку (в 2 раза его больше!) он просто перетащит или переползет через нее.

Машинки, стулья, и тп- его ничто не останавливает. Где я - там должен быть и он, он меня даже возле туалета до сих пор ждет, а ему уже девятый месяц пошел. Мне, конечно, это безумно приятно- он так ко мне привязан, но ведь это не правильно. Ему должно быть интересно и без меня, с мужем, с сестрой, со второй собакой. Он даже в ванну ко мне утром приходит, когда я умываюсь.

На диван до сих пор лезем, хотя теперь уже только передними лапами :)

Спасибо всем за ответы и голосование!!!!! Очень было интересно узнать как обстоят дела с диваном у "коллег-однополчан" :clap_1:

Опубликовано

post-20722-0-78336200-1321911110_thumb.jА спим вот так днём чтоб не упасть набок и не превратится в обычную спящую собаку а ночью уже как папа с мамой место на диване выделят :)

Мой один в один спит с самого детства. Иногда даже задние лапы вытягивает. А ночью храпит, как взрослый мужик, иногда тормошить преходится, чтоб перестал))

Опубликовано

Это мама нашего щенка :)

b4f6a9c2588c.jpg

Ну а мы на диван/кровать не пускаем, и так пытается нас строить...не поддаемся :)

КРАСОТКА! :thumbup::thumbup::thumbup:

Опубликовано

Сначала разрешали на кровать в спальне, ну 1,5 месячный щенок и пахнет творожком, ну как не взять :blush2: Потом меня все знакомые и родные наругали и я одумалась и перестали разрешать спать на кровати. Когда щенуля оставалась одна, сначала оставляли ей в распоряжение коридор и кухню, но однажды, придя домой, увидела перегрызанный провод домашнего телефона и интернета :angry2: На семейном совете было принято решение закрывать ее в комнате. Там диван гостевой, поэтому сначала не накрывали ни чем,то потом началась линька и просто застилаем покрывалом. На нем она спит редко, ей жарко.

Опубликовано (изменено)

До шести месяцев не пускала на диван, кровать-табу. А потом как-то ночью просыпаюсь и так уютно и тепло, смотрю, а мой шоколадик рядом, довольный.

05df5ff0d686.jpg

86692b4bb56f.jpg

719ad464ed29.jpg

091eacf8e133.jpg

Изменено пользователем Жозефина и Френк
Опубликовано

Мы свою не пускаем не на диван, не на кровать. Но только из-за кошки. Она как у нас Твинси появилась, теперь на втором уровне живет. Никак они не подружатся :dntknw: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...