wina Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Жду подтверждений ! Понимаю. что сильно заранее, - но буду благодарна. третья группа. ДАТА - 3 декабря, суббота, с 10.00 1) Юля с Эрной 2) Ира&Марк , стаж 2 года. А, 3) nota, стаж 8 лет, механика. передний привод , подтверждено 4) Юля Hundreds of smiles, стаж год (реальный), шкода фабия , механика5) Morgana (стаж с 96 г, Ниссан кашкай А) подтверждено6) Маруся, стаж 11 лет, автомат, Ssang Yong Kyron (задний привод)7) Полянский стаж с 94 г , рено Логан МКПП8) возможно, +1 от Morganaи фото в тему Изменено 1 декабря, 2011 пользователем wina
Chocoladka Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Муж Шоколадки: Лена, безопасность превыше всего, но теория без реальной практики в настоящих зимних условиях малоэффективна, а навыки надо закреплять на месте. А какая контраварийная езда на асфальте на шипах? Так, руль правильно приучиться держать. К тому же двумя инструкторами можно спокойно на той трассе шесть машин обучить, выпускав по три за раз на трассу при неуклонном соблюдении дистанции и правил поведения на трассе. Вашей трассы на три машины хватает с лихвой. Имхо)
wina Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) ...А какая контраварийная езда на асфальте на шипах? Так, руль правильно приучиться держать. Имхо)Андрей, Вы не представляете, сколько людей этого не умеет. Просто у народа крыша едет - как так, можно скользить, а меня рулить заставляют... А без точных и быстрых рук никакому скольжению не научишь, так же как и при отсутствии обратной связи мозги - руль - колеса .Без этого зимнего обучения не будет, это необходимый минимум. Так вот и используем это время с умом - чтобы его потом не терять, по скользкому. Про безопасность - правила игры устанавливаю не я и коль скоро я с urt-as сотрудничаю, я их соблюдаю. Ничего, скоро всё засыпет ))) и замерзнет, тогда приходите ещё.Жду подтверждений от Юли с Эрной.третья группа. ДАТА - 3 декабря, суббота, с 10.00 1) Юля с Эрной 2) Татьяна (nota), стаж 8 лет, механика. передний привод , 3) Юля Hundreds of smiles, стаж год (реальный), шкода фабия , механика, 4) Катерина Morgana (стаж с 96 г, Ниссан кашкай А) 5) Маруся, стаж 11 лет, автомат, Ssang Yong Kyron (задний привод)6) Анатолий Полянский стаж с 94 г , рено Логан МКПП7) возможно, +1 от Morgana - ???8) от И.Б.9) от И.Б.----предположила бы, что 1 место есть )) Изменено 1 декабря, 2011 пользователем wina
Chocoladka Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Так мы эта... Не хотим скользить. Хотим научиться как НЕ скользить, а если это произошло, то чтобы сразу не писаться и не какаться
Cherry-нка Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 А зачем скользить-то??? Это не экстремальное,а контраварийное вождение и вся фишка в том,чтобы НЕ заскользить! Чтобы научиться крутить рулем так,чтобы шипы не скрипели по дороге и пассажир при резких движениях руля не бился головой об двери и не летал по салону. Для этого и отрабатываются до посинения движения рук. Для меня было очень показательно,когда на "змейке" при скорости 50км/ч,расстояние между фишек 20 шагов, у меня человек в машине летал из угла в угол поначалу и шипы с трудом цеплялись за покрытие,а у инструктора,ни малейшего намека на занос и человек,едва покачнувшись,тут же возвращался на место. ИМХО
Chocoladka Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 А зачем скользить-то??? Это не экстремальное,а контраварийное вождение и вся фишка в том,чтобы НЕ заскользить! Чтобы научиться крутить рулем так,чтобы шипы не скрипели по дороге и пассажир при резких движениях руля не бился головой об двери и не летал по салону. Для этого и отрабатываются до посинения движения рук. Для меня было очень показательно,когда на "змейке" при скорости 50км/ч,расстояние между фишек 20 шагов, у меня человек в машине летал из угла в угол поначалу и шипы с трудом цеплялись за покрытие,а у инструктора,ни малейшего намека на занос и человек,едва покачнувшись,тут же возвращался на место. ИМХОМы с Вами об одном и том же говорим, просто разными словами Мы вот к чему, нельзя понять будет ли твоя машина скользить, если под колёсами не будет льда (а если будет, то какие повадки у неё).. Это как аквапланирование, нельзя его теоретически пройти не словив. Руки - руками. Ноги - ногами. Но есть теория, есть практика. Мы можем сколько угодно с игрушкой в поле отрабатывать подачу собаки, но пока не попадем на настоящую натаску с живой уткой всю будет достаточно "приблизительно".Сегодня например моя 2.5 тонная туша решила перед пешеходным переходом остановиться на АБСе. В снегопад как раз было. Ну подскользнулась туша 4 колёсах. На асфальте я могу крутить, вертеть его и даже в луже - по фигу. А вот чтобы посмотрели как я совместно с машиной работаю именно в момент "подскользнулся" - ценно. Разве я не права?ЗЫ. От нашей стороны уже 5 машин хотят обучаться После Игумного мне как-то скользить как какашка в прорубе от бруствера к брустверу не хоца Дорого слишком выходит, да и возраст уже не тот Хочу НЕ скользить Кстати, очень порадовала на площадке резина Kumho i'zen 22. Хорошо себя ведет и шипы все целы остались.
Cherry-нка Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Chocoladka, Я просто с телефона калякаю и предпоследнее сообщение Ваше не видела,пока свое выстукивала)Согласна с Вами,что машину надо и на льду прочувствовать,и очень Вам завидую,что на сухом асфальте у Вас получается без проблем такое упражнение,как я описала) А мне вот надо на сухом добиться результата,чтоб потом на льду и по снегу было проще. Я только под конец второго часа индивидуального занятия перестала швырять пассажира,а вот не скрипеть шипами получалось хуже)
Chocoladka Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Cherry-нка, знаете где поскользила? Перед пешеходным переходом, который вначале бульвара. Если смотреть на Волгоградку, то прямо по левую руку бульвар, сзади на 1-ом этаже мясной магазин, по правую руку спорт товары (или вело товары). Вот там аккуратнее. Гололедик хороший.
Cherry-нка Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Chocoladka, СПС) частенько там кручусь,когда за дочей в школу езжу,буду иметь ввиду!
Маруся Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Лена, извините, ради Бога, не получится у меня (предвыборная кампания..... так её) Буду надеяться, что всё же смогу в дальнейшем.
wina Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Пока ЕСТЬ ДВА места в группу )) на субботу.Жду подтверждений от Юли с Эрной.третья группа. ДАТА - 3 декабря, суббота, с 10.00 1) Юля с Эрной 2) Татьяна (nota), стаж 8 лет, механика. передний привод , 3) Юля Hundreds of smiles, стаж год (реальный), шкода фабия , механика, 4) Катерина Morgana (стаж с 96 г, Ниссан кашкай А) 5) Анатолий Полянский стаж с 94 г , рено Логан МКПП6) от И.Б.7) от И.Б.----возможно, +1 от Morgana - ??? Изменено 1 декабря, 2011 пользователем wina
wina Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Пока ЕСТЬ ДВА места в группу )) на субботу.третья группа. ДАТА - 3 декабря, суббота, с 10.00 1) Юля с Эрной подтверждено.2) Татьяна (nota), стаж 8 лет, механика. передний привод , 3) Юля Hundreds of smiles, стаж год (реальный), шкода фабия , механика, 4) Катерина Morgana (стаж с 96 г, Ниссан кашкай А) 5) Анатолий Полянский стаж с 94 г , рено Логан МКПП6) от И.Б.7) от И.Б.----возможно, +1 от Morgana - ??? Изменено 1 декабря, 2011 пользователем wina
wina Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) третья группа. ДАТА - 3 декабря, суббота, с 10.00 1) Юля с Эрной подтверждено.2) Татьяна (nota), стаж 8 лет, механика. передний привод , 3) Юля Hundreds of smiles, стаж год (реальный), шкода фабия , механика, 4) Катерина Morgana (стаж с 96 г, Ниссан кашкай А) 5) Анатолий Полянский стаж с 94 г , рено Логан МКПП6) от И.Б.7) от И.Б.8) Дмитрий стаж 12 лет, шкода механика, полный привод, подтверждено 9) Александр, стаж 3 года, гольф механика , передний привод, подтверждено ----есть 1 место на воскресенье Памятка участникам. 0. ! Указания инструкторов выполняем, в частности про безопасную дистанцию. Если вам надо позвонить, или по какой-то причине остановиться, загоняем машину к месту парковки. 1. в субботу если вдруг кто НЕ может - сбросьте смс или л/с. 2. Просьба не опаздывать, собираемся с 9.45, в 10.00 начало. 3. Без собак и без болельщиков - это обучение, а не развлечение. 4. Машина должна быть заправлена . 5. ОЧЕНЬ тепло и удобно одеваемся ( не мерзнуть на улице и не вспотеть в машине, + обувь, удобная для вождения, но при этом теплая и непромокающая. Ветродуй как на аэродроме!6. Перекус и чай/кофе в термосах берем с собой. Чайный глинтвейн с меня. Туалет в виде будки черного цвета с неизвестным содержимым имеется.7. Фотографирование приветствуется, но, увлёкшись, не забывайте опять-таки про безопасность. И не в ущерб обучению.8. стоимость занятия 25009. проезд http://maps.yandex.ru/?um=M-2aTgixYxWtRuOHh7gCEdhh4QCWtHhC&ll=37.466598%2C55.760461&spn=0.010085%2C0.005027&z=17&l=mapна светофоре сворачиваем в проезд Главмосстроя, через 50 м слева ворота , погудеть, пароль - на занятия в Академию скорости , въезжаем, дальше едем прямо до ангаров, паркуемся справа. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем wina
Morgana Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Видео регистратор цветной есть))) Будем снимать видео
wina Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Видео регистратор цветной есть))) Будем снимать видеоэто хорошо, а у меня кризис жанра - мускатный орех закончился и не купить нигде рядом))
Sova_msk Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Лена, большое спасибо! Все было настолько здорово! я честно говоря не ожидала. По дороге домой "раскладывала" повороты :).
Morgana Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Лена!!! Вспомнила что у меня две руки в машине (обычно ими обеими пользовалась только при выгуле собак).Как сказала Алле - с новой информацией надо "ночь переспать". Обязательно еще буду участвовать в подобных мероприятиях, но в частном порядке . Замечательно, что ты нас познакомила с новым видом отдыха-работы-учебы. Спасибо!!!
wina Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Я рада, что понравилось и на пользу пошло :) "приходите к нам учиться..." а зимой еще в Игумново ездим ... Изменено 3 декабря, 2011 пользователем wina
wina Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Опубликовано 3 декабря, 2011 Лена, большое спасибо! Все было настолько здорово! я честно говоря не ожидала. По дороге домой "раскладывала" повороты :)."Маска, я вас знаю :)", это точно... - имя или марку машины назовите?
Sova_msk Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 "Маска, я вас знаю :)", это точно... - имя или марку машины назовите?Знаете! :) Я Ольга на красном шевроле с сегодняшних занятий.
wina Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Знаете! :) Я Ольга на красном шевроле с сегодняшних занятий.рада знакомству))), в л/с написала. ----Многие в разные дни по разным причинам не смогли - пишите в л/с, придумаем, что сделать. В ЗАВТРАШНЕЙ ГРУППЕ ЕСТЬ 1 СВОБОДНОЕ МЕСТО пишите смс, если соберетесь - из компа ----зы. "раскрываю карты" :P Рыцепт безалкогольный: завариваем чай + 1 лимон со шкурой , 1 апельсин со шкурой , 1 яблоко - режем крупными кусками , добавляем сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику по вкусу. Можно и еще какую пряность. Вскипит - заливаем в термос. ----пила тут такой же на основе виноградного сока красного - еще вкуснее, ваще не отличить.---фраза старшего ребенка с сегодняшнего ДР - "картинг на снегу, потом на плотном снегу, потом на льду - это прелесть ... Изменено 3 декабря, 2011 пользователем wina
Дениска Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Повезло сегодняшней группе с погодой ;)
wina Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Повезло сегодняшней группе с погодой ;)не слишком ... инструкторам (мне в частности) повезло, успели по льду покататься ( не разбивая его, однако) с 9 до 9.30 .А группе вначале достался асфальт с проплешинками льда, потом всё растаяло. зы. если занятие индивидуальное, то объяснения слушаешь, сидя в теплой машине :)---Лена и Брайт)))- оно, конечно, РРРработа... но фото очень хочется ))) Изменено 4 декабря, 2011 пользователем wina
Лена и Брайт Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Лена и Брайт)))- оно, конечно, РРРработа... но фото очень хочется )))Ну раз очень хочется...))) лужа и лед самые что ни на есть настоящие - мокрые и скользкиеа за остальными фотками вэлкам - http://photo.qip.ru/users/lenam-and-bright/4001842/
Chocoladka Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Ну раз очень хочется...))) лужа и лед самые что ни на есть настоящие - мокрые и скользкиеа за остальными фотками вэлкам - http://photo.qip.ru/users/lenam-and-bright/4001842/Клёво! Хоть где-то я кулюторно получилась, а то обычно А на мыло скинете? И где мои ботинки????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти