Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Жду подтверждений ! Понимаю. что сильно заранее, - но буду благодарна.

третья группа.

ДАТА - 3 декабря, суббота, с 10.00

1) Юля с Эрной

2) Ира&Марк , стаж 2 года. А,

3) nota, стаж 8 лет, механика. передний привод , подтверждено

4) Юля Hundreds of smiles, стаж год (реальный), шкода фабия , механика

5) Morgana (стаж с 96 г, Ниссан кашкай А) подтверждено

6) Маруся, стаж 11 лет, автомат, Ssang Yong Kyron (задний привод)

7) Полянский стаж с 94 г , рено Логан МКПП

8) возможно, +1 от Morgana

и фото в тему

ee637eed68f8.jpg

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Муж Шоколадки: Лена, безопасность превыше всего, но теория без реальной практики в настоящих зимних условиях малоэффективна, а навыки надо закреплять на месте. А какая контраварийная езда на асфальте на шипах? Так, руль правильно приучиться держать. К тому же двумя инструкторами можно спокойно на той трассе шесть машин обучить, выпускав по три за раз на трассу при неуклонном соблюдении дистанции и правил поведения на трассе. Вашей трассы на три машины хватает с лихвой. Имхо)

Опубликовано (изменено)

...А какая контраварийная езда на асфальте на шипах? Так, руль правильно приучиться держать. Имхо)

Андрей, Вы не представляете, сколько людей этого не умеет. Просто у народа крыша едет - как так, можно скользить, а меня рулить заставляют... А без точных и быстрых рук никакому скольжению не научишь, так же как и при отсутствии обратной связи мозги - руль - колеса .Без этого зимнего обучения не будет, это необходимый минимум. Так вот и используем это время с умом - чтобы его потом не терять, по скользкому. Про безопасность - правила игры устанавливаю не я и коль скоро я с urt-as сотрудничаю, я их соблюдаю. Ничего, скоро всё засыпет ))) и замерзнет, тогда приходите ещё.

Жду подтверждений от Юли с Эрной.

третья группа.

1) Юля с Эрной

2) Татьяна (nota), стаж 8 лет, механика. передний привод ,

3) Юля Hundreds of smiles, стаж год (реальный), шкода фабия , механика,

4) Катерина Morgana (стаж с 96 г, Ниссан кашкай А)

5) Маруся, стаж 11 лет, автомат, Ssang Yong Kyron (задний привод)

6) Анатолий Полянский стаж с 94 г , рено Логан МКПП

7) возможно, +1 от Morgana - ???

8) от И.Б.

9) от И.Б.

----

предположила бы, что 1 место есть ))

Опубликовано

Так мы эта... Не хотим скользить. Хотим научиться как НЕ скользить, а если это произошло, то чтобы сразу не писаться и не какаться :blush2:

Опубликовано

А зачем скользить-то??? Это не экстремальное,а контраварийное вождение и вся фишка в том,чтобы НЕ заскользить! Чтобы научиться крутить рулем так,чтобы шипы не скрипели по дороге и пассажир при резких движениях руля не бился головой об двери и не летал по салону. Для этого и отрабатываются до посинения движения рук. Для меня было очень показательно,когда на "змейке" при скорости 50км/ч,расстояние между фишек 20 шагов, у меня человек в машине летал из угла в угол поначалу и шипы с трудом цеплялись за покрытие,а у инструктора,ни малейшего намека на занос и человек,едва покачнувшись,тут же возвращался на место. ИМХО

Опубликовано

А зачем скользить-то??? Это не экстремальное,а контраварийное вождение и вся фишка в том,чтобы НЕ заскользить! Чтобы научиться крутить рулем так,чтобы шипы не скрипели по дороге и пассажир при резких движениях руля не бился головой об двери и не летал по салону. Для этого и отрабатываются до посинения движения рук. Для меня было очень показательно,когда на "змейке" при скорости 50км/ч,расстояние между фишек 20 шагов, у меня человек в машине летал из угла в угол поначалу и шипы с трудом цеплялись за покрытие,а у инструктора,ни малейшего намека на занос и человек,едва покачнувшись,тут же возвращался на место. ИМХО

Мы с Вами об одном и том же говорим, просто разными словами :nyam:

Мы вот к чему, нельзя понять будет ли твоя машина скользить, если под колёсами не будет льда (а если будет, то какие повадки у неё).. Это как аквапланирование, нельзя его теоретически пройти не словив. Руки - руками. Ноги - ногами. Но есть теория, есть практика. Мы можем сколько угодно с игрушкой в поле отрабатывать подачу собаки, но пока не попадем на настоящую натаску с живой уткой всю будет достаточно "приблизительно".

Сегодня например моя 2.5 тонная туша решила перед пешеходным переходом остановиться на АБСе. В снегопад как раз было. Ну подскользнулась туша 4 колёсах. На асфальте я могу крутить, вертеть его и даже в луже - по фигу. А вот чтобы посмотрели как я совместно с машиной работаю именно в момент "подскользнулся" - ценно. Разве я не права?

ЗЫ. От нашей стороны уже 5 машин хотят обучаться :clap_1:

После Игумного мне как-то скользить как какашка в прорубе от бруствера к брустверу не хоца :gleam: Дорого слишком выходит, да и возраст уже не тот :blush2: Хочу НЕ скользить :nyam:

Кстати, очень порадовала на площадке резина Kumho i'zen 22. Хорошо себя ведет и шипы все целы остались.

Опубликовано

Chocoladka, Я просто с телефона калякаю и предпоследнее сообщение Ваше не видела,пока свое выстукивала)

Согласна с Вами,что машину надо и на льду прочувствовать,и очень Вам завидую,что на сухом асфальте у Вас получается без проблем такое упражнение,как я описала) А мне вот надо на сухом добиться результата,чтоб потом на льду и по снегу было проще. Я только под конец второго часа индивидуального занятия перестала швырять пассажира,а вот не скрипеть шипами получалось хуже)

Опубликовано

Cherry-нка, знаете где поскользила? Перед пешеходным переходом, который вначале бульвара. Если смотреть на Волгоградку, то прямо по левую руку бульвар, сзади на 1-ом этаже мясной магазин, по правую руку спорт товары (или вело товары). Вот там аккуратнее. Гололедик хороший.

Опубликовано

Лена, извините, ради Бога, не получится у меня (предвыборная кампания..... так её) :sorry: Буду надеяться, что всё же смогу в дальнейшем. :hmm:

Опубликовано (изменено)

Пока ЕСТЬ ДВА места в группу )) на субботу.

Жду подтверждений от Юли с Эрной.

третья группа.

1) Юля с Эрной

5) Анатолий Полянский стаж с 94 г , рено Логан МКПП

6) от И.Б.

7) от И.Б.

----

возможно, +1 от Morgana - ???

Опубликовано (изменено)

Пока ЕСТЬ ДВА места в группу )) на субботу.

третья группа.

1) Юля с Эрной подтверждено.

6) от И.Б.

7) от И.Б.

----

возможно, +1 от Morgana - ???

Опубликовано (изменено)

третья группа.

1) Юля с Эрной подтверждено.

6) от И.Б.

7) от И.Б.

8) Дмитрий стаж 12 лет, шкода механика, полный привод, подтверждено

9) Александр, стаж 3 года, гольф механика , передний привод, подтверждено

----

есть 1 место на воскресенье

Памятка участникам.

0. ! Указания инструкторов выполняем, в частности про безопасную дистанцию. Если вам надо позвонить, или по какой-то причине остановиться, загоняем машину к месту парковки.

1. в субботу если вдруг кто НЕ может - сбросьте смс или л/с.

2. Просьба не опаздывать, собираемся с 9.45, в 10.00 начало.

3. Без собак и без болельщиков - это обучение, а не развлечение.

4. Машина должна быть заправлена .

5. ОЧЕНЬ тепло и удобно одеваемся :cold: ( не мерзнуть на улице и не вспотеть в машине, + обувь, удобная для вождения, но при этом теплая и непромокающая. Ветродуй как на аэродроме!

6. Перекус и чай/кофе в термосах берем с собой. Чайный глинтвейн с меня. Туалет в виде будки черного цвета с неизвестным содержимым имеется.

7. Фотографирование приветствуется, но, увлёкшись, не забывайте опять-таки про безопасность. И не в ущерб обучению.

8. стоимость занятия 2500

9. проезд http://maps.yandex.ru/?um=M-2aTgixYxWtRuOHh7gCEdhh4QCWtHhC&ll=37.466598%2C55.760461&spn=0.010085%2C0.005027&z=17&l=map

на светофоре сворачиваем в проезд Главмосстроя, через 50 м слева ворота , погудеть, пароль - на занятия в Академию скорости , въезжаем, дальше едем прямо до ангаров, паркуемся справа.

Опубликовано

Видео регистратор цветной есть))) Будем снимать видео

это хорошо, а у меня кризис жанра - мускатный орех закончился и не купить нигде рядом))

Опубликовано

Лена, большое спасибо! Все было настолько здорово! я честно говоря не ожидала. По дороге домой "раскладывала" повороты :).

Опубликовано

Лена!!! :thumbup:

Вспомнила что у меня две руки в машине (обычно ими обеими пользовалась только при выгуле собак).

Как сказала Алле - с новой информацией надо "ночь переспать". Обязательно еще буду участвовать в подобных мероприятиях, но в частном порядке :gleam:. Замечательно, что ты нас познакомила с новым видом отдыха-работы-учебы. Спасибо!!!

Опубликовано (изменено)

Я рада, что понравилось и на пользу пошло :)

"приходите к нам учиться..."

а зимой еще в Игумново ездим ...

Опубликовано

Лена, большое спасибо! Все было настолько здорово! я честно говоря не ожидала. По дороге домой "раскладывала" повороты :).

"Маска, я вас знаю :)", это точно... - имя или марку машины назовите?

Опубликовано

"Маска, я вас знаю :)", это точно... - имя или марку машины назовите?

Знаете! :) Я Ольга на красном шевроле с сегодняшних занятий.

Опубликовано (изменено)

Знаете! :) Я Ольга на красном шевроле с сегодняшних занятий.

рада знакомству))), в л/с написала.

----

Многие в разные дни по разным причинам не смогли - пишите в л/с, придумаем, что сделать.

В ЗАВТРАШНЕЙ ГРУППЕ ЕСТЬ 1 СВОБОДНОЕ МЕСТО

пишите смс, если соберетесь - из компа

----

зы. "раскрываю карты" :P

Рыцепт безалкогольный:

завариваем чай + 1 лимон со шкурой , 1 апельсин со шкурой , 1 яблоко - режем крупными кусками , добавляем сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику по вкусу. Можно и еще какую пряность. Вскипит - заливаем в термос.

----

пила тут такой же на основе виноградного сока красного - еще вкуснее, ваще не отличить.

---

фраза старшего ребенка с сегодняшнего ДР - "картинг на снегу, потом на плотном снегу, потом на льду - это прелесть ... :dribble:

Опубликовано (изменено)

Повезло сегодняшней группе с погодой ;)

не слишком ... инструкторам (мне в частности) повезло, успели по льду покататься ( не разбивая его, однако) с 9 до 9.30 :sm_go: .А группе вначале достался асфальт с проплешинками льда, потом всё растаяло.

зы. если занятие индивидуальное, то объяснения слушаешь, сидя в теплой машине :)

---

Лена и Брайт)))- оно, конечно, РРРработа... но фото очень хочется )))

Опубликовано

Лена и Брайт)))- оно, конечно, РРРработа... но фото очень хочется )))

Ну раз очень хочется...)))

01b4e32fc458.jpg

лужа и лед самые что ни на есть настоящие - мокрые и скользкие

282892bfaa72.jpg

fb7b1652f847.jpg

4cef0da30f1c.jpg

ee22e89b8598.jpg

fdb63d31c215.jpg

а за остальными фотками вэлкам - http://photo.qip.ru/users/lenam-and-bright/4001842/

Опубликовано

Ну раз очень хочется...)))

01b4e32fc458.jpg

лужа и лед самые что ни на есть настоящие - мокрые и скользкие

282892bfaa72.jpg

fb7b1652f847.jpg

4cef0da30f1c.jpg

ee22e89b8598.jpg

fdb63d31c215.jpg

а за остальными фотками вэлкам - http://photo.qip.ru/users/lenam-and-bright/4001842/

Клёво! :clap_1: Хоть где-то я кулюторно получилась, а то обычно :dribble: А на мыло скинете? :blush2:

И где мои ботинки????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...