Дора Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 У нас такая беда, вчера поехали сделали прививку (комплесная, нам 6 месяцев)и уже дома вечером нашли двух присосавшихся клещей, хотя гуляли возле дома.Сегодня ездили в нашу вет станцию , хотели сдать клещей на анализ, но у нас не делают. Теперь не знаю что ждать, следим за ее самочувствием, и кровь еще говорят ничего не покажет, очень переживаю, еще дите маленькое.
dubrava Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Я со своей сняла клеща в среду, в воскресенье она подала первые признаки заболевания: отказалась от вкусняшки, хотя поиграла с удовольствием (т е от укуса прошло 4 дня). Сразу поехали в клинику, температура была чуть повышена, диагноз поставили по крови из ушка. Врач сказал, что осенний пироплазмоз "медленный", т.е. если не знать, чего ожидать, то можно и пропустить заболевание, и оно уйдет в хроническую форму. Ждите, наблюдайте, контролируйте температуру. Может, вам клещи не больные попались Изменено 7 ноября, 2011 пользователем dubrava
Абби и Семья Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 У нас такая беда, вчера поехали сделали прививку (комплесная, нам 6 месяцев)и уже дома вечером нашли двух присосавшихся клещей, хотя гуляли возле дома.Сегодня ездили в нашу вет станцию , хотели сдать клещей на анализ, но у нас не делают. Теперь не знаю что ждать, следим за ее самочувствием, и кровь еще говорят ничего не покажет, очень переживаю, еще дите маленькое.Следите за состоянием, за мочой. А кровь не брали? При малейшем подозрении сразу в клинику.Где Вы живете?
Дора Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 Мы живем в Минеральных Водах, кровь сказали смысла нет брать, т.к. прошло мало времени и не покажет. Пока с утра никаких изменений, только взгляд уж очень пристальный (наверное я себя уже накручиваю). И не думала что в такое время можно их подцепить, и обработала свою песю тоже только вчера от клещей, наверное надо было чуть раньше. Вот еще и прививка не кстати, имунитет снизит, буду только надеяться что клещи не зараженные. Хотя я спросила в нашей вет станции, говорят что пирика очень мого случаев.
Dimusic Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 да вот бы сразу можно было понять откуда Вы, если профиль был заполнен, а то я тоже чуть напрягся, хотя у нас уже морозы, но...
Света&Ричард Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Наблюдайте за поведением пёсы. Чтоб всё обошлось у вас, ттт!!!Тоже несколько дней назад сняли насосавшегося клеща, пока полет нормальный.
Дора Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 хоть бы и вас пронесло. Я все лето была в напряжении,боялась этих гадов, а тут расслабилась и два огромных клеща.
Света&Ричард Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Мы это лето провели в Сочи и за всё лето я ни одного клеща не увидела, видимо из-за жары, а как жара немного спала, вот и повылазили эти гады В прошлом году в Ставрополе примерно в это же время года подцепили пироплазмозного. Заметила по поведению собакена, отказался от сыра утром, сразу же поехали к вету и диагноз подтвердился. Пролечились, быстро восстановились :) Поэтому круглый год нужно быть во всеоружии, тем более с нашим регионом, только зимой чуть чуть потеплеет и вылазять гады
Просто Ира Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 да вот бы сразу можно было понять откуда Вы, если профиль был заполнен, а то я тоже чуть напрягся, хотя у нас уже морозы, но...Хм-м-м, у нас тоже в выходные морозец что надо ударил, однако сняли со старшенькой неприсосавшегося довольно шустрого клеща
egor589 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 А у нас мочу брали на анализ после укуса клеща, минут через 15 диагноз подтвердили, тут же пролечили, все обошлось.
Света&Ричард Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 У нас пока все нормально.Вот и отлично
Dimusic Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 ужас в морозы клещи, какой кошмар, надо домашним рассказать, что бы глядели в оба!
Катюня и Грей Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 блин, а я своего обрабатывать не стала в ноябре.. сегодня перестрахуюсь - побрызгаю Барсом.
Света&Ричард Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 блин, а я своего обрабатывать не стала в ноябре.. сегодня перестрахуюсь - побрызгаю Барсом.Вот мы так и схватили в прошлом году клеща, только перестали обрабатываться. Хотя конечно не сравнить погоду в ноябре в МО и Ставропольском крае
Дора Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 И я запоздала с обработкой, и вот результат. Теперь буду обрабатывать до глубоких морозов, хотя у нас таких не бывает, всю зиму слякоть .
Starfish Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Уже несколько раз писала в разных "клещевых" темах - и даже зимой в той же Москве бывают случаи пироплазмоза, клещи прекрасненько себе могут жить вдоль теплотрасс....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти