Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас такая беда, вчера поехали сделали прививку (комплесная, нам 6 месяцев)и уже дома вечером нашли двух присосавшихся клещей, хотя гуляли возле дома.Сегодня ездили в нашу вет станцию , хотели сдать клещей на анализ, но у нас не делают. Теперь не знаю что ждать, следим за ее самочувствием, и кровь еще говорят ничего не покажет, очень переживаю, еще дите маленькое.

Опубликовано (изменено)

Я со своей сняла клеща в среду, в воскресенье она подала первые признаки заболевания: отказалась от вкусняшки, хотя поиграла с удовольствием (т е от укуса прошло 4 дня). Сразу поехали в клинику, температура была чуть повышена, диагноз поставили по крови из ушка. Врач сказал, что осенний пироплазмоз "медленный", т.е. если не знать, чего ожидать, то можно и пропустить заболевание, и оно уйдет в хроническую форму. Ждите, наблюдайте, контролируйте температуру. Может, вам клещи не больные попались

Изменено пользователем dubrava
Опубликовано

У нас такая беда, вчера поехали сделали прививку (комплесная, нам 6 месяцев)и уже дома вечером нашли двух присосавшихся клещей, хотя гуляли возле дома.Сегодня ездили в нашу вет станцию , хотели сдать клещей на анализ, но у нас не делают. Теперь не знаю что ждать, следим за ее самочувствием, и кровь еще говорят ничего не покажет, очень переживаю, еще дите маленькое.

Следите за состоянием, за мочой. А кровь не брали?

При малейшем подозрении сразу в клинику.

Где Вы живете?

Опубликовано

Мы живем в Минеральных Водах, кровь сказали смысла нет брать, т.к. прошло мало времени и не покажет.

Пока с утра никаких изменений, только взгляд уж очень пристальный (наверное я себя уже накручиваю). И не думала что в такое время можно их подцепить, и обработала свою песю тоже только вчера от клещей, наверное надо было чуть раньше.

Вот еще и прививка не кстати, имунитет снизит, буду только надеяться что клещи не зараженные. Хотя я спросила в нашей вет станции, говорят что пирика очень мого случаев.

Опубликовано

да вот бы сразу можно было понять откуда Вы, если профиль был заполнен, а то я тоже чуть напрягся, хотя у нас уже морозы, но...

Опубликовано

Наблюдайте за поведением пёсы. Чтоб всё обошлось у вас, ттт!!!

Тоже несколько дней назад сняли насосавшегося клеща, пока полет нормальный.

Опубликовано

хоть бы и вас пронесло. Я все лето была в напряжении,боялась этих гадов, а тут расслабилась и два огромных клеща.

Опубликовано

Мы это лето провели в Сочи и за всё лето я ни одного клеща не увидела, видимо из-за жары, а как жара немного спала, вот и повылазили эти гады :mf_swordfight:

В прошлом году в Ставрополе примерно в это же время года подцепили пироплазмозного. Заметила по поведению собакена, отказался от сыра утром, сразу же поехали к вету и диагноз подтвердился. Пролечились, быстро восстановились :) Поэтому круглый год нужно быть во всеоружии, тем более с нашим регионом, только зимой чуть чуть потеплеет и вылазять гады :ranting:

Опубликовано

да вот бы сразу можно было понять откуда Вы, если профиль был заполнен, а то я тоже чуть напрягся, хотя у нас уже морозы, но...

Хм-м-м, у нас тоже в выходные морозец что надо ударил, однако сняли со старшенькой неприсосавшегося довольно шустрого клеща :hmm:

Опубликовано

А у нас мочу брали на анализ после укуса клеща, минут через 15 диагноз подтвердили, тут же пролечили, все обошлось.

Опубликовано

ужас в морозы клещи, какой кошмар, надо домашним рассказать, что бы глядели в оба!

Опубликовано

блин, а я своего обрабатывать не стала в ноябре.. :hmm: сегодня перестрахуюсь - побрызгаю Барсом.

Вот мы так и схватили в прошлом году клеща, только перестали обрабатываться. Хотя конечно не сравнить погоду в ноябре в МО и Ставропольском крае

Опубликовано

И я запоздала с обработкой, и вот результат. Теперь буду обрабатывать до глубоких морозов, хотя у нас таких не бывает, всю зиму слякоть .

Опубликовано

Уже несколько раз писала в разных "клещевых" темах - и даже зимой в той же Москве бывают случаи пироплазмоза, клещи прекрасненько себе могут жить вдоль теплотрасс.... :angry2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...