Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер)

Есть лабрадор, сука полутора лет. Вторая течка была в августе, через пять с половиной месяцев после первой, так что следующая пока не предвидится.

Девочка очень ласковая, агрессию не проявляла ни разу, в собачьей стае всегда всем подчиняется, на лидерство не посягает.

Послушна, но, если честно, избалована от большой любви. Спит с нами на кровати, вкусняшки со стола ей перепадают, из комнаты выгоняем очень редко (когда уж совсем наедине с мужем надо побыть :blush2: ), все её любят и внимательны к ней. Но в то же время и рявкнуть на неё можем, и по жопе дать за всякие прегрешения, то есть она не является безнаказанной охамевшей собакой. Наш авторитет она признает, но в то же время, если ей не хочется выполять команду - она может выполнить её не сразу, будет смотреть на меня и глазки строить!

Сейчас лечим уроцистит (не знаю, насколько это важно в данной ситуации).

Сегодня два раза она повела себя необычно - стоя рядом со мной, когда я сидела на полу, нежно вылизывала мне ухо и начинала тазом совершать "доминирующие" кобелиные движения, просто в воздухе.

Вот мне страшно интересно - это чегой-то она?? Доминировать пытается, или любовь показывает?

Буду благодарна за ваши мнения))

Опубликовано (изменено)

не знаю что у нее в голове, может вы просто зацикливаетесь?, но всетаки как то странно некоторые люди относятся - собака сначала вылизывает себя полностью(анус и мочеиспускательный канал тоже,простите за подробности :sorry: ), а потом вас, и все что у нее в пасти - оседает на вас, приятно? это же банальная гигиена :)

Изменено пользователем Yuriy S
Опубликовано

не знаю что у нее в голове, может вы просто зацикливаетесь?, но всетаки как то странно некоторые люди относятся - собака сначала вылизывает себя полностью(анус и мочеиспускательный канал тоже,простите за подробности :sorry: ), а потом вас, и все что у нее в пасти - оседает на вас, приятно? это же банальная гигиена :)

Извините к чему на породном форуме это писать? Не нравится если Вас собака лижет, Вас никто не заставляет - не терпите, а другие решат за себя сами...

Опубликовано (изменено)

Извините к чему на породном форуме это писать? Не нравится если Вас собака лижет, Вас никто не заставляет - не терпите, а другие решат за себя сами...

при чем тут породный форум? и я тоже люблю свою собаку, но коль мнение спросили...и тут дело не в том терпеть/не терпеть, а в немного другом, например - передача гельминтов...

Опубликовано

при чем тут породный форум? и я тоже люблю свою собаку, но коль мнение спросили...и тут дело не в том терпеть/не терпеть, а в немного другом, например - передача гельминтов...

я разве спрашивала мнение по поводу позволять или не позволять вылизывать меня моей собаке??

вопрос совершенно в другом.

и раз уж зашла речь - да, я люблю когда меня лижет моя собака. и сын любит, и муж. и глистогонимся мы все вместе как положено. а если вы относитесь к своей собаке как к разносчику гельминтов и прочей гадости - ну это ооочень странно для меня...

Опубликовано (изменено)

ахахаха :clap_1:

смешно вас читать

вы руки перед едой тоже не моете?

Опубликовано (изменено)

:thumbup:

всегда казалось что здесь много "странных" людей :lol2: :lol2: :lol2: )

Опубликовано (изменено)

ну царской водкой мою, 100% микробов убивает :thumbup:

Опубликовано

Бывает такое поведения, лучше собаку отвлечь, если будет проявлять найстойчивость, то отгнать.

Опубликовано

Бывает такое поведения, лучше собаку отвлечь, если будет проявлять найстойчивость, то отгнать.

да, спасибо, я так и сделала - переключила её сразу)

Опубликовано

переключила её сразу)

на что?

Опубликовано (изменено)

Прикольно....я думала- люди которые думают о гельминтах ..когда соба лижется-собак вообще не заводят....Это ж мученье какое на всю жизнь!!Особенно с лабрами!!Я мож вообще не в себе -но для меня мой мокрый пятачёк-самый приятный.... :weasel1:

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано

Прикольно....я думала- люди которые думают о гельминтах ..когда соба лижется-собак вообще не заводят....Это ж мученье какое на всю жизнь!!Особенно с лабрами!!Я мож вообще не в себе -но для меня мой мокрый пятачёк-самый приятный.... :weasel1:

+100 :ok:

Опубликовано

Собаки лижут кожу хозяина - это связано с работой вомероназального органа (ВО) и улавливанием феромонов. Видели как собака нюхает чью-то метку, лижет, а потом так мелко трясет нижней челюстью - в это время она язык прижимает к небу и втягивает частицы в ВО. Без ВО не бывает привязанности суки к щенкам, полового поведения и, есть мнение, что привязанности к хозяину у собаки тоже не возникнет, если этот орган разрушить (хотя, к счастью, этого никто не проверял).

Половые садки - это тоже обычная вещь, к доминированию имеет лишь косвенное отношение. Если хозяин не может быть доминантом для своей собаки, то не может и прекратить ее садки, так что собаку просто никто не останавливает. Вот здесь обо всем подробно.

Что касается "выполняет команды не сразу" - это зависит от того, как учили (и как давно повторяли :). Есть много причин, из-за чего собака может "подтормаживать", например, она не уверена, что выполнит задание верно, вот и зависает в нерешительности. А может другая причина.

В любо случае, у вас похоже хорошая собака, с чем поздравляю! Пусть поправляется скорей!

Опубликовано

и начинала тазом совершать "доминирующие" кобелиные движения, просто в воздухе.

Вот мне страшно интересно - это чегой-то она?? Доминировать пытается, или любовь показывает?

Буду благодарна за ваши мнения))

Моя собака(ей 10 мес.) тоже так делает иногда, и я не понимаю причину ее поведения, причем только по отношению ко мне. Я думала это доминирование. :dntknw:

Опубликовано

Моя собака(ей 10 мес.) тоже так делает иногда, и я не понимаю причину ее поведения, причем только по отношению ко мне. Я думала это доминирование. :dntknw:

И моя так делала...прям залазила на меня...я её пару раз ущипнула за заднюю лапу с внутр стороны(к счастью она даже не поняла что это я)))и больше такого небыло ни разу :dntknw:

Опубликовано

Собаки лижут кожу хозяина - это связано с работой вомероназального органа (ВО) и улавливанием феромонов. Видели как собака нюхает чью-то метку, лижет, а потом так мелко трясет нижней челюстью - в это время она язык прижимает к небу и втягивает частицы в ВО. Без ВО не бывает привязанности суки к щенкам, полового поведения и, есть мнение, что привязанности к хозяину у собаки тоже не возникнет, если этот орган разрушить (хотя, к счастью, этого никто не проверял).

Половые садки - это тоже обычная вещь, к доминированию имеет лишь косвенное отношение. Если хозяин не может быть доминантом для своей собаки, то не может и прекратить ее садки, так что собаку просто никто не останавливает. Вот здесь обо всем подробно.

Что касается "выполняет команды не сразу" - это зависит от того, как учили (и как давно повторяли :). Есть много причин, из-за чего собака может "подтормаживать", например, она не уверена, что выполнит задание верно, вот и зависает в нерешительности. А может другая причина.

В любо случае, у вас похоже хорошая собака, с чем поздравляю! Пусть поправляется скорей!

спасибо за разъяснения и пожелания)))

к слову - моя на меня ни разу не залезала (прибила бы, если б залезла!), поэтому я и удивилась - ей в принципе садки не свойственны..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...