Марти.ка Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Добрый вечер)Есть лабрадор, сука полутора лет. Вторая течка была в августе, через пять с половиной месяцев после первой, так что следующая пока не предвидится.Девочка очень ласковая, агрессию не проявляла ни разу, в собачьей стае всегда всем подчиняется, на лидерство не посягает.Послушна, но, если честно, избалована от большой любви. Спит с нами на кровати, вкусняшки со стола ей перепадают, из комнаты выгоняем очень редко (когда уж совсем наедине с мужем надо побыть ), все её любят и внимательны к ней. Но в то же время и рявкнуть на неё можем, и по жопе дать за всякие прегрешения, то есть она не является безнаказанной охамевшей собакой. Наш авторитет она признает, но в то же время, если ей не хочется выполять команду - она может выполнить её не сразу, будет смотреть на меня и глазки строить!Сейчас лечим уроцистит (не знаю, насколько это важно в данной ситуации).Сегодня два раза она повела себя необычно - стоя рядом со мной, когда я сидела на полу, нежно вылизывала мне ухо и начинала тазом совершать "доминирующие" кобелиные движения, просто в воздухе.Вот мне страшно интересно - это чегой-то она?? Доминировать пытается, или любовь показывает?Буду благодарна за ваши мнения))
Yuriy S Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) не знаю что у нее в голове, может вы просто зацикливаетесь?, но всетаки как то странно некоторые люди относятся - собака сначала вылизывает себя полностью(анус и мочеиспускательный канал тоже,простите за подробности ), а потом вас, и все что у нее в пасти - оседает на вас, приятно? это же банальная гигиена :) Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Yuriy S
Ledi_Juli Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 не знаю что у нее в голове, может вы просто зацикливаетесь?, но всетаки как то странно некоторые люди относятся - собака сначала вылизывает себя полностью(анус и мочеиспускательный канал тоже,простите за подробности ), а потом вас, и все что у нее в пасти - оседает на вас, приятно? это же банальная гигиена :)Извините к чему на породном форуме это писать? Не нравится если Вас собака лижет, Вас никто не заставляет - не терпите, а другие решат за себя сами...
Yuriy S Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Извините к чему на породном форуме это писать? Не нравится если Вас собака лижет, Вас никто не заставляет - не терпите, а другие решат за себя сами...при чем тут породный форум? и я тоже люблю свою собаку, но коль мнение спросили...и тут дело не в том терпеть/не терпеть, а в немного другом, например - передача гельминтов... Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Yuriy S
Марти.ка Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 при чем тут породный форум? и я тоже люблю свою собаку, но коль мнение спросили...и тут дело не в том терпеть/не терпеть, а в немного другом, например - передача гельминтов...я разве спрашивала мнение по поводу позволять или не позволять вылизывать меня моей собаке??вопрос совершенно в другом.и раз уж зашла речь - да, я люблю когда меня лижет моя собака. и сын любит, и муж. и глистогонимся мы все вместе как положено. а если вы относитесь к своей собаке как к разносчику гельминтов и прочей гадости - ну это ооочень странно для меня...
Yuriy S Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) ахахаха смешно вас читатьвы руки перед едой тоже не моете? Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Yuriy S
Сахарок Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 ахахаха смешно вас читатьвы руки перед едой тоже не моете?ахаха.....а мне Вас
Yuriy S Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) всегда казалось что здесь много "странных" людей :lol2: ) Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Yuriy S
Света&Ричард Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Yriy S, а как вы лапы моете собаке своей? Просто любопытно
Сахарок Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 всегда казалось что здесь много "странных" людей :lol2: )Да мы такие
Yuriy S Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) ну царской водкой мою, 100% микробов убивает Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Yuriy S
Сахарок Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 ну царской водкой мою, 100% микробов убивает
Tierni Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Бывает такое поведения, лучше собаку отвлечь, если будет проявлять найстойчивость, то отгнать.
Марти.ка Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Бывает такое поведения, лучше собаку отвлечь, если будет проявлять найстойчивость, то отгнать.да, спасибо, я так и сделала - переключила её сразу)
Марти.ка Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 на что?ну просто встала, мягко её отодвинула
МилаTLT Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Прикольно....я думала- люди которые думают о гельминтах ..когда соба лижется-собак вообще не заводят....Это ж мученье какое на всю жизнь!!Особенно с лабрами!!Я мож вообще не в себе -но для меня мой мокрый пятачёк-самый приятный.... Изменено 8 ноября, 2011 пользователем МилаTLT
Марти.ка Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Прикольно....я думала- люди которые думают о гельминтах ..когда соба лижется-собак вообще не заводят....Это ж мученье какое на всю жизнь!!Особенно с лабрами!!Я мож вообще не в себе -но для меня мой мокрый пятачёк-самый приятный.... +100
СоняБаскина Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Собаки лижут кожу хозяина - это связано с работой вомероназального органа (ВО) и улавливанием феромонов. Видели как собака нюхает чью-то метку, лижет, а потом так мелко трясет нижней челюстью - в это время она язык прижимает к небу и втягивает частицы в ВО. Без ВО не бывает привязанности суки к щенкам, полового поведения и, есть мнение, что привязанности к хозяину у собаки тоже не возникнет, если этот орган разрушить (хотя, к счастью, этого никто не проверял).Половые садки - это тоже обычная вещь, к доминированию имеет лишь косвенное отношение. Если хозяин не может быть доминантом для своей собаки, то не может и прекратить ее садки, так что собаку просто никто не останавливает. Вот здесь обо всем подробно.Что касается "выполняет команды не сразу" - это зависит от того, как учили (и как давно повторяли :). Есть много причин, из-за чего собака может "подтормаживать", например, она не уверена, что выполнит задание верно, вот и зависает в нерешительности. А может другая причина.В любо случае, у вас похоже хорошая собака, с чем поздравляю! Пусть поправляется скорей!
Викуля Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 и начинала тазом совершать "доминирующие" кобелиные движения, просто в воздухе.Вот мне страшно интересно - это чегой-то она?? Доминировать пытается, или любовь показывает?Буду благодарна за ваши мнения))Моя собака(ей 10 мес.) тоже так делает иногда, и я не понимаю причину ее поведения, причем только по отношению ко мне. Я думала это доминирование.
МилаTLT Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Моя собака(ей 10 мес.) тоже так делает иногда, и я не понимаю причину ее поведения, причем только по отношению ко мне. Я думала это доминирование. И моя так делала...прям залазила на меня...я её пару раз ущипнула за заднюю лапу с внутр стороны(к счастью она даже не поняла что это я)))и больше такого небыло ни разу
Марти.ка Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Собаки лижут кожу хозяина - это связано с работой вомероназального органа (ВО) и улавливанием феромонов. Видели как собака нюхает чью-то метку, лижет, а потом так мелко трясет нижней челюстью - в это время она язык прижимает к небу и втягивает частицы в ВО. Без ВО не бывает привязанности суки к щенкам, полового поведения и, есть мнение, что привязанности к хозяину у собаки тоже не возникнет, если этот орган разрушить (хотя, к счастью, этого никто не проверял).Половые садки - это тоже обычная вещь, к доминированию имеет лишь косвенное отношение. Если хозяин не может быть доминантом для своей собаки, то не может и прекратить ее садки, так что собаку просто никто не останавливает. Вот здесь обо всем подробно.Что касается "выполняет команды не сразу" - это зависит от того, как учили (и как давно повторяли :). Есть много причин, из-за чего собака может "подтормаживать", например, она не уверена, что выполнит задание верно, вот и зависает в нерешительности. А может другая причина.В любо случае, у вас похоже хорошая собака, с чем поздравляю! Пусть поправляется скорей!спасибо за разъяснения и пожелания)))к слову - моя на меня ни разу не залезала (прибила бы, если б залезла!), поэтому я и удивилась - ей в принципе садки не свойственны..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти