Даша Шулеко Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Вот это резкость в движении, класс! У меня мечта сделать классное, резкое фото Тоньки на бегу с развивающимися ушами, но не получается никак. У меня сверх бюджетная зеркалка Olympus E310 с двумя китовыми объективами.выдержка 1/1000 или корочедиафрагма 8 или большемного света или большое isoесли надо глубину резкозти поменьше:диафрагма около 4ручная фокуссировка по предмету через который прыгаети не проспать момент :)еще способствует серийная съемка.
dubrava Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 О,ну да,согласна с Вами,то что когда выбора то нет это лучшеА,магазинов у ннас таких нетПровинция блинАаааа, точно! Вопрос из серии "Есть жизнь за МКАДом?" Я ж сразу и не могу предположить, что люди могут жить где-нибудь, окромя Москвы.Вообще-то, крупные фирмы высылают товары курьерской почтой. Лишних рублей 300 заплатите за доставку.
Тинатин Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 О,ну да,согласна с Вами,то что когда выбора то нет это лучшеА,магазинов у ннас таких нетПровинция блинНасть,да не парься ты.Купи в М-видео.Они везде есть.По-крайней мере,это реальный магазин,а не "кота в мешке" через инет-магазин заказывать.Если что(ТТТ)А по-типу люди на 2 категории делятся:Кэнонисты и Никонисты.И никогда они к общему знаменателю не придут.
Black and White Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Тоже очень актуальная темаВ раздумьях - Canon 550d или Nikon d90 Больше тяготею к Кэнон,ибо оптика дешевле,а на Никоне очень уж картинка нраПока не решила,б/У или новый.Читала Яндекс-Маркет,только еще больше задумалась
Тинатин Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Ааааа, точно! Вопрос из серии "Есть жизнь за МКАДом?" Я ж сразу и не могу предположить, что люди могут жить где-нибудь, окромя Москвы.Вообще-то, крупные фирмы высылают товары курьерской почтой. Лишних рублей 300 заплатите за доставку.Ой,Вы знаете,я тоже 30 лет так думала.А оказывается-могут!И очень даже хорошо.И намного даже лучше.Но это уже из другой оперы.. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Тинатин
venus Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Блин, а я решила-таки продать свою зеркалку CANON EOS 1000D BODY...Ну не из того места у меня руки растут..Стыдно, но лень мне мешает разобраться и самообучиться. Снимаю в режиме авто, до сих пор...Решила, что мой компакт Панасоник люмикс фз 18 мне в самый раз. Оливер, если хотите, в это воскресенье привезу Вам на выставку свой Кэнон, посмотреть-пощелкать.Блин, ну отговорите меня, ктонть, а?
Даша Шулеко Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 А вообще если поехать в магазины в городе,я рассматриваю МВидео,ДНС и другие мож какие еще,какие выбрать?покупать в pleer.ru смотреть там сложно. смотреть хорошо в сети foto.ru, хорошие консультанты. цены так себе (за исключением объективов Сигма, эти дешево)
VitOlivka Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Ааааа, точно! Вопрос из серии "Есть жизнь за МКАДом?" Я ж сразу и не могу предположить, что люди могут жить где-нибудь, окромя Москвы.Вообще-то, крупные фирмы высылают товары курьерской почтой. Лишних рублей 300 заплатите за доставку.ХехАга,оказалось,что естьНе через инет технику реально рисково заказывать,мало лиДа и посмотеть надол и .т.д и т.п
dubrava Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Тоже очень актуальная темаВ раздумьях - Canon 550d или Nikon d90 Больше тяготею к Кэнон,ибо оптика дешевле,а на Никоне очень уж картинка нраПока не решила,б/У или новый.Читала Яндекс-Маркет,только еще больше задумаласьВот уж что стремно покупать, так это б/у технику, ибо может выйти дороже ее грядущий ремонт. Как повезет: кто-то продает то, что не подошло, но в нормальном состоянии, а кто-то сознательно "спихивает" технику либо проблемную, либо с отработанным ресурсом
VitOlivka Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Насть,да не парься ты.Купи в М-видео.Они везде есть.По-крайней мере,это реальный магазин,а не "кота в мешке" через инет-магазин заказывать.Если что(ТТТ)А по-типу люди на 2 категории делятся:Кэнонисты и Никонисты.И никогда они к общему знаменателю не придут. Видишь,че Ир?Люди говорят,что там дорожеА хотя ХЗ,съездием в М-Видео и присмотримся поспрашиваем консультантов)А я для себя теперь решила,что брать ТОЧНО кэнон буду,вот бы модельТоже очень актуальная темаВ раздумьях - Canon 550d или Nikon d90 Больше тяготею к Кэнон,ибо оптика дешевле,а на Никоне очень уж картинка нраПока не решила,б/У или новый.Читала Яндекс-Маркет,только еще больше задумаласьАгаНу я Кэнон выбираюВот и берите Кэнон,смотрите сколько Кэнонистов собралось тьма тьмущаяяБлин, а я решила-таки продать свою зеркалку CANON EOS 1000D BODY...Ну не из того места у меня руки растут..Стыдно, но лень мне мешает разобраться и самообучиться. Снимаю в режиме авто, до сих пор...Решила, что мой компакт Панасоник люмикс фз 18 мне в самый раз. Оливер, если хотите, в это воскресенье привезу Вам на выставку свой Кэнон, посмотреть-пощелкать.Блин, ну отговорите меня, ктонть, а? Я-Настя)Я конечно согласна,но хочу отговорить,т.к можно ведь и обучиться,чего вам продавать то???Не надоДевочки,как вам эта модель?покупать в pleer.ru смотреть там сложно. смотреть хорошо в сети foto.ru, хорошие консультанты. цены так себе (за исключением объективов Сигма, эти дешево)Я как раз из фото ру всю инфу беруВот уж что стремно покупать, так это б/у технику, ибо может выйти дороже ее грядущий ремонт. Как повезет: кто-то продает то, что не подошло, но в нормальном состоянии, а кто-то сознательно "спихивает" технику либо проблемную, либо с отработанным ресурсом+100000000
dubrava Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Официальные дилеры Кэнона в Кемерово/>http://ww2.canon.ru/where/partnerlst2.asp
Тони и Оля Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 выдержка 1/1000 или корочедиафрагма 8 или большемного света или большое isoесли надо глубину резкозти поменьше:диафрагма около 4ручная фокуссировка по предмету через который прыгаети не проспать момент :)/еще способствует серийная съемка.Даша, спасибо за совет! Обязательно попробую так сделать, посмотрим что получится. Так у меня всегда на автомате стоит, может поэтому не всегда удачно получается. Про серийную съёмку понимаю и стараюсь использовать. С ней, кстати, возникает у меня такой глюк - если снимаю в raw и подряд несколько кадров, очень велика вероятность словить card error, после чего всё или почти всё содержимое карты рушится. Не знаю, в чём тут проблема - то ли фишка Олимпуса, то ли карты Из-за этого стала бояться снимать в raw.
Anastasiya Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Спасибо! А то очень задалбывает репортажку снимать рюкзаком железа. Положить бы фотоаппарат в карман...Даш, на "вкарман" надо брать сони nex5 или 7 :) Давно подумываю второй камерой взять И по комментам выше - кто-то написал в самом начале, что за такие деньги разве что соньку, удивили У Сони как и у других фирм большая линейка аппаратов всех уровней и цен. И все примерно в одной ценовой категории (по уровню камер). Плюс еще написали, кэнон оптика подешевле, а у никона картинка нравится? А мне нравятся картинки с любой камеры, снятые талантливым фотографом А уж после фотошопа вообще никогда не догадаешься камерой какой марки снято.От камеры тут мало что зависит. Главное руки, мозг и оптика Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Anastasiya
VitOlivka Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Официальные дилеры Кэнона в Кемеровоhttp://ww2.canon.ru/...partnerlst2.aspСпасибо большое,сейчас гляну)
Даша Шулеко Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Даша, спасибо за совет! Обязательно попробую так сделать, посмотрим что получится. Так у меня всегда на автомате стоит, может поэтому не всегда удачно получается. Про серийную съёмку понимаю и стараюсь использовать. С ней, кстати, возникает у меня такой глюк - если снимаю в raw и подряд несколько кадров, очень велика вероятность словить card error, после чего всё или почти всё содержимое карты рушится. Не знаю, в чём тут проблема - то ли фишка Олимпуса, то ли карты Из-за этого стала бояться снимать в raw.Если есть режим "спорт" - можно им.Карту меняли? Думаю, в ней косяк.
dubrava Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 выдержка 1/1000 или корочедиафрагма 8 или большемного света или большое isoесли надо глубину резкозти поменьше:диафрагма около 4ручная фокуссировка по предмету через который прыгаети не проспать момент :)еще способствует серийная съемка.Уууууу, так на китовый объектив не снимешь - они темноваты для таких параметров. Либо нужно очень яркое солнцеИ без ручной фокусировки не обойтись, это точно
Даша Шулеко Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Даш, на "вкарман" надо брать сони nex5 или 7 :) Давно подумываю второй камерой взять Спасибо, Насть! Почитаю про них.Уууууу, так на китовый объектив не снимешь - они темноваты для таких параметров. Либо нужно очень яркое солнцеИ без ручной фокусировки не обойтись, это точнону как бы... если диафрагму закрывать до 8 - то вобщем-то одинаково светосильный объектив или нет. :)Нужно высокое iso и малошумная матрица. :)
Black and White Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Упс...дубль получился Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Black and White
Gerda&Маняша Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Бери с китовым объективо,а уж потом и объективчик докупишь!
VitOlivka Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Бери с китовым объективо,а уж потом и объективчик докупишь! Ну эт понятно)
Gerda&Маняша Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Актуальная тема,тоже задумываюсь - Canon 550d или Nikon d90 Склоняюсь больше к Кэнон,ибо оптика дешевле,а на Никон картинка очень нраНачиталась на Яндекс-Маркете - теперь еще больше раздумийПока не решила б/у или новый,но с пробегом наверно все же хуже - опять-таки прочла,что срок службы ограниченный(в среднем на 150 000 срабатываний затвора)...или это только гарантированный ?Понимаю все это лишь теоретически,поэтому хотелось бы узнать мнения опытных пользователейПо-моему, Никон 90 выше классом этого Кэнона, или я ошибаюсь? У меня у самой Никон... :)
venus Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Если есть режим "спорт" - можно им.Карту меняли? Думаю, в ней косяк.я обычно такие кадры пытаюсь ловить на спорт режиме. Редко, но получается что-то нормальное. При условии что освещение хорошее. Если нет - в основном без резкости...
Даша Шулеко Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 я обычно такие кадры пытаюсь ловить на спорт режиме. Редко, но получается что-то нормальное. При условии что освещение хорошее. Если нет - в основном без резкости...Мой "спорт" норовит пыхнуть встроенной вспышкой, поэтому я к нему с осторожностью. Лучше выставить то же самое руками (если ситуация позволяет.
Black and White Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 По-моему, Никон 90 выше классом этого Кэнона, или я ошибаюсь? У меня у самой Никон... :)Никон д90 - это вроде полупроф,а Кэнон д550 - вроде любительский,хотя многие фотографы уважают эту модель(судя по отзывам в Фото.ру).
dubrava Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 "Спорт" не всегда понимает, ЧТО именно я снимаю, поэтому выставляю выдержку, а остальное фот решит сам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти