Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот это резкость в движении, класс! У меня мечта сделать классное, резкое фото Тоньки на бегу с развивающимися ушами, но не получается никак. У меня сверх бюджетная зеркалка Olympus E310 с двумя китовыми объективами.

выдержка 1/1000 или короче

диафрагма 8 или больше

много света или большое iso

если надо глубину резкозти поменьше:

диафрагма около 4

ручная фокуссировка по предмету через который прыгает

и не проспать момент :)

еще способствует серийная съемка.

Опубликовано

О,ну да,согласна с Вами,то что когда выбора то нет это лучше:nyam:А,магазинов у ннас таких нет:dntknw:Провинция блин:blush2:

Ааааа, точно! Вопрос из серии "Есть жизнь за МКАДом?" Я ж сразу и не могу предположить, что люди могут жить где-нибудь, окромя Москвы.

Вообще-то, крупные фирмы высылают товары курьерской почтой. Лишних рублей 300 заплатите за доставку.

Опубликовано

О,ну да,согласна с Вами,то что когда выбора то нет это лучше:nyam:А,магазинов у ннас таких нет:dntknw:Провинция блин:blush2:

Насть,да не парься ты.Купи в М-видео.Они везде есть.По-крайней мере,это реальный магазин,а не "кота в мешке" через инет-магазин заказывать.Если что(ТТТ)

А по-типу люди на 2 категории делятся:Кэнонисты и Никонисты.И никогда они к общему знаменателю не придут. :dntknw::lol2:

Опубликовано

Тоже очень актуальная тема:blush2:В раздумьях - Canon 550d или Nikon d90 :dntknw:Больше тяготею к Кэнон,ибо оптика дешевле,а на Никоне очень уж картинка нра:thumbup:Пока не решила,б/У или новый.Читала Яндекс-Маркет,только еще больше задумалась:hmm:

Опубликовано (изменено)

Ааааа, точно! Вопрос из серии "Есть жизнь за МКАДом?" Я ж сразу и не могу предположить, что люди могут жить где-нибудь, окромя Москвы.

Вообще-то, крупные фирмы высылают товары курьерской почтой. Лишних рублей 300 заплатите за доставку.

Ой,Вы знаете,я тоже 30 лет так думала.А оказывается-могут!И очень даже хорошо.И намного даже лучше.

Но это уже из другой оперы.. :lol2:

Изменено пользователем Тинатин
Опубликовано

Блин, а я решила-таки продать свою зеркалку CANON EOS 1000D BODY...Ну не из того места у меня руки растут..Стыдно, но лень мне мешает разобраться и самообучиться. Снимаю в режиме авто, до сих пор...Решила, что мой компакт Панасоник люмикс фз 18 мне в самый раз.

Оливер, если хотите, в это воскресенье привезу Вам на выставку свой Кэнон, посмотреть-пощелкать.

Блин, ну отговорите меня, ктонть, а? :sorry:

Опубликовано

А вообще если поехать в магазины в городе,я рассматриваю МВидео,ДНС и другие мож какие еще,какие выбрать?

покупать в pleer.ru смотреть там сложно.

смотреть хорошо в сети foto.ru, хорошие консультанты. цены так себе (за исключением объективов Сигма, эти дешево)

Опубликовано

Хех:lol2:Ага,оказалось,что есть:nyam:

Не через инет технику реально рисково заказывать,мало ли:dntknw:Да и посмотеть надол и .т.д и т.п

Опубликовано

Тоже очень актуальная тема:blush2:В раздумьях - Canon 550d или Nikon d90 :dntknw:Больше тяготею к Кэнон,ибо оптика дешевле,а на Никоне очень уж картинка нра:thumbup:Пока не решила,б/У или новый.Читала Яндекс-Маркет,только еще больше задумалась:hmm:

Вот уж что стремно покупать, так это б/у технику, ибо может выйти дороже ее грядущий ремонт. Как повезет: кто-то продает то, что не подошло, но в нормальном состоянии, а кто-то сознательно "спихивает" технику либо проблемную, либо с отработанным ресурсом

Опубликовано

Насть,да не парься ты.Купи в М-видео.Они везде есть.По-крайней мере,это реальный магазин,а не "кота в мешке" через инет-магазин заказывать.Если что(ТТТ)

А по-типу люди на 2 категории делятся:Кэнонисты и Никонисты.И никогда они к общему знаменателю не придут. :dntknw::lol2:

Видишь,че Ир?Люди говорят,что там дороже:dntknw:А хотя ХЗ,съездием в М-Видео и присмотримся поспрашиваем консультантов)

А я для себя теперь решила,что брать ТОЧНО кэнон буду,вот бы модель:hmm:

Ага:blush2:Ну я Кэнон выбираю:thumbup:Вот и берите Кэнон,смотрите сколько Кэнонистов собралось тьма тьмущаяя:clap_1::lol2:

Блин, а я решила-таки продать свою зеркалку CANON EOS 1000D BODY...Ну не из того места у меня руки растут..Стыдно, но лень мне мешает разобраться и самообучиться. Снимаю в режиме авто, до сих пор...Решила, что мой компакт Панасоник люмикс фз 18 мне в самый раз.

Оливер, если хотите, в это воскресенье привезу Вам на выставку свой Кэнон, посмотреть-пощелкать.

Блин, ну отговорите меня, ктонть, а? :sorry:

Я-Настя)Я конечно согласна,но хочу отговорить,т.к можно ведь и обучиться,чего вам продавать то???:nonono:Не надо:nono:

Девочки,как вам эта модель?:hmm:

покупать в pleer.ru смотреть там сложно.

смотреть хорошо в сети foto.ru, хорошие консультанты. цены так себе (за исключением объективов Сигма, эти дешево)

Я как раз из фото ру всю инфу беру:nyam:

Вот уж что стремно покупать, так это б/у технику, ибо может выйти дороже ее грядущий ремонт. Как повезет: кто-то продает то, что не подошло, но в нормальном состоянии, а кто-то сознательно "спихивает" технику либо проблемную, либо с отработанным ресурсом

+100000000 :thumbup:

Опубликовано

диафрагма 8 или больше

диафрагма около 4

и не проспать момент :)/

Даша, спасибо за совет! Обязательно попробую так сделать, посмотрим что получится. Так у меня всегда на автомате стоит, может поэтому не всегда удачно получается.

Про серийную съёмку понимаю и стараюсь использовать. С ней, кстати, возникает у меня такой глюк - если снимаю в raw и подряд несколько кадров, очень велика вероятность словить card error, после чего всё или почти всё содержимое карты рушится. Не знаю, в чём тут проблема - то ли фишка Олимпуса, то ли карты :dntknw: Из-за этого стала бояться снимать в raw.

Опубликовано (изменено)

Спасибо! :thumbup:

А то очень задалбывает репортажку снимать рюкзаком железа. Положить бы фотоаппарат в карман...

Даш, на "вкарман" надо брать сони nex5 или 7 :) Давно подумываю второй камерой взять :nyam:

И по комментам выше - кто-то написал в самом начале, что за такие деньги разве что соньку, удивили :dribble: У Сони как и у других фирм большая линейка аппаратов всех уровней и цен. И все примерно в одной ценовой категории (по уровню камер).

Плюс еще написали, кэнон оптика подешевле, а у никона картинка нравится? А мне нравятся картинки с любой камеры, снятые талантливым фотографом :blush2: А уж после фотошопа вообще никогда не догадаешься камерой какой марки снято.

От камеры тут мало что зависит.

Главное руки, мозг и оптика :thumbup:

Изменено пользователем Anastasiya
Опубликовано

Даша, спасибо за совет! Обязательно попробую так сделать, посмотрим что получится. Так у меня всегда на автомате стоит, может поэтому не всегда удачно получается.

Про серийную съёмку понимаю и стараюсь использовать. С ней, кстати, возникает у меня такой глюк - если снимаю в raw и подряд несколько кадров, очень велика вероятность словить card error, после чего всё или почти всё содержимое карты рушится. Не знаю, в чём тут проблема - то ли фишка Олимпуса, то ли карты :dntknw: Из-за этого стала бояться снимать в raw.

Если есть режим "спорт" - можно им.

Карту меняли? Думаю, в ней косяк.

Опубликовано

диафрагма 8 или больше

диафрагма около 4

и не проспать момент :)

Уууууу, так на китовый объектив не снимешь - они темноваты для таких параметров. Либо нужно очень яркое солнце

И без ручной фокусировки не обойтись, это точно

Опубликовано

Даш, на "вкарман" надо брать сони nex5 или 7 :) Давно подумываю второй камерой взять :nyam:

Спасибо, Насть! Почитаю про них.

Уууууу, так на китовый объектив не снимешь - они темноваты для таких параметров. Либо нужно очень яркое солнце

И без ручной фокусировки не обойтись, это точно

ну как бы... если диафрагму закрывать до 8 - то вобщем-то одинаково светосильный объектив или нет. :)

Нужно высокое iso и малошумная матрица. :)

Опубликовано

Актуальная тема,тоже задумываюсь - Canon 550d или Nikon d90 :dntknw:Склоняюсь больше к Кэнон,ибо оптика дешевле,а на Никон картинка очень нра:thumbup:Начиталась на Яндекс-Маркете - теперь еще больше раздумий:hmm:Пока не решила б/у или новый,но с пробегом наверно все же хуже - опять-таки прочла,что срок службы ограниченный(в среднем на 150 000 срабатываний затвора)...или это только гарантированный ?:dntknw:Понимаю все это лишь теоретически,поэтому хотелось бы узнать мнения опытных пользователей:blush2:

По-моему, Никон 90 выше классом этого Кэнона, или я ошибаюсь? :dntknw:

У меня у самой Никон... :)

Опубликовано

Если есть режим "спорт" - можно им.

Карту меняли? Думаю, в ней косяк.

я обычно такие кадры пытаюсь ловить на спорт режиме. Редко, но получается что-то нормальное. При условии что освещение хорошее. Если нет - в основном без резкости...

Опубликовано

я обычно такие кадры пытаюсь ловить на спорт режиме. Редко, но получается что-то нормальное. При условии что освещение хорошее. Если нет - в основном без резкости...

Мой "спорт" норовит пыхнуть встроенной вспышкой, поэтому я к нему с осторожностью. Лучше выставить то же самое руками (если ситуация позволяет. :gleam:

Опубликовано

По-моему, Никон 90 выше классом этого Кэнона, или я ошибаюсь? :dntknw:

У меня у самой Никон... :)

Никон д90 - это вроде полупроф,а Кэнон д550 - вроде любительский,хотя многие фотографы уважают эту модель(судя по отзывам в Фото.ру).

Опубликовано

"Спорт" не всегда понимает, ЧТО именно я снимаю, поэтому выставляю выдержку, а остальное фот решит сам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...