Даша Шулеко Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Вот это резкость в движении, класс! У меня мечта сделать классное, резкое фото Тоньки на бегу с развивающимися ушами, но не получается никак. У меня сверх бюджетная зеркалка Olympus E310 с двумя китовыми объективами.выдержка 1/1000 или корочедиафрагма 8 или большемного света или большое isoесли надо глубину резкозти поменьше:диафрагма около 4ручная фокуссировка по предмету через который прыгаети не проспать момент :)еще способствует серийная съемка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 О,ну да,согласна с Вами,то что когда выбора то нет это лучшеА,магазинов у ннас таких нетПровинция блинАаааа, точно! Вопрос из серии "Есть жизнь за МКАДом?" Я ж сразу и не могу предположить, что люди могут жить где-нибудь, окромя Москвы.Вообще-то, крупные фирмы высылают товары курьерской почтой. Лишних рублей 300 заплатите за доставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 О,ну да,согласна с Вами,то что когда выбора то нет это лучшеА,магазинов у ннас таких нетПровинция блинНасть,да не парься ты.Купи в М-видео.Они везде есть.По-крайней мере,это реальный магазин,а не "кота в мешке" через инет-магазин заказывать.Если что(ТТТ)А по-типу люди на 2 категории делятся:Кэнонисты и Никонисты.И никогда они к общему знаменателю не придут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Тоже очень актуальная темаВ раздумьях - Canon 550d или Nikon d90 Больше тяготею к Кэнон,ибо оптика дешевле,а на Никоне очень уж картинка нраПока не решила,б/У или новый.Читала Яндекс-Маркет,только еще больше задумалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Ааааа, точно! Вопрос из серии "Есть жизнь за МКАДом?" Я ж сразу и не могу предположить, что люди могут жить где-нибудь, окромя Москвы.Вообще-то, крупные фирмы высылают товары курьерской почтой. Лишних рублей 300 заплатите за доставку.Ой,Вы знаете,я тоже 30 лет так думала.А оказывается-могут!И очень даже хорошо.И намного даже лучше.Но это уже из другой оперы.. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Тинатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venus Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Блин, а я решила-таки продать свою зеркалку CANON EOS 1000D BODY...Ну не из того места у меня руки растут..Стыдно, но лень мне мешает разобраться и самообучиться. Снимаю в режиме авто, до сих пор...Решила, что мой компакт Панасоник люмикс фз 18 мне в самый раз. Оливер, если хотите, в это воскресенье привезу Вам на выставку свой Кэнон, посмотреть-пощелкать.Блин, ну отговорите меня, ктонть, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А вообще если поехать в магазины в городе,я рассматриваю МВидео,ДНС и другие мож какие еще,какие выбрать?покупать в pleer.ru смотреть там сложно. смотреть хорошо в сети foto.ru, хорошие консультанты. цены так себе (за исключением объективов Сигма, эти дешево) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitOlivka Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ааааа, точно! Вопрос из серии "Есть жизнь за МКАДом?" Я ж сразу и не могу предположить, что люди могут жить где-нибудь, окромя Москвы.Вообще-то, крупные фирмы высылают товары курьерской почтой. Лишних рублей 300 заплатите за доставку.ХехАга,оказалось,что естьНе через инет технику реально рисково заказывать,мало лиДа и посмотеть надол и .т.д и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Тоже очень актуальная темаВ раздумьях - Canon 550d или Nikon d90 Больше тяготею к Кэнон,ибо оптика дешевле,а на Никоне очень уж картинка нраПока не решила,б/У или новый.Читала Яндекс-Маркет,только еще больше задумаласьВот уж что стремно покупать, так это б/у технику, ибо может выйти дороже ее грядущий ремонт. Как повезет: кто-то продает то, что не подошло, но в нормальном состоянии, а кто-то сознательно "спихивает" технику либо проблемную, либо с отработанным ресурсом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitOlivka Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Насть,да не парься ты.Купи в М-видео.Они везде есть.По-крайней мере,это реальный магазин,а не "кота в мешке" через инет-магазин заказывать.Если что(ТТТ)А по-типу люди на 2 категории делятся:Кэнонисты и Никонисты.И никогда они к общему знаменателю не придут. Видишь,че Ир?Люди говорят,что там дорожеА хотя ХЗ,съездием в М-Видео и присмотримся поспрашиваем консультантов)А я для себя теперь решила,что брать ТОЧНО кэнон буду,вот бы модельТоже очень актуальная темаВ раздумьях - Canon 550d или Nikon d90 Больше тяготею к Кэнон,ибо оптика дешевле,а на Никоне очень уж картинка нраПока не решила,б/У или новый.Читала Яндекс-Маркет,только еще больше задумаласьАгаНу я Кэнон выбираюВот и берите Кэнон,смотрите сколько Кэнонистов собралось тьма тьмущаяяБлин, а я решила-таки продать свою зеркалку CANON EOS 1000D BODY...Ну не из того места у меня руки растут..Стыдно, но лень мне мешает разобраться и самообучиться. Снимаю в режиме авто, до сих пор...Решила, что мой компакт Панасоник люмикс фз 18 мне в самый раз. Оливер, если хотите, в это воскресенье привезу Вам на выставку свой Кэнон, посмотреть-пощелкать.Блин, ну отговорите меня, ктонть, а? Я-Настя)Я конечно согласна,но хочу отговорить,т.к можно ведь и обучиться,чего вам продавать то???Не надоДевочки,как вам эта модель?покупать в pleer.ru смотреть там сложно. смотреть хорошо в сети foto.ru, хорошие консультанты. цены так себе (за исключением объективов Сигма, эти дешево)Я как раз из фото ру всю инфу беруВот уж что стремно покупать, так это б/у технику, ибо может выйти дороже ее грядущий ремонт. Как повезет: кто-то продает то, что не подошло, но в нормальном состоянии, а кто-то сознательно "спихивает" технику либо проблемную, либо с отработанным ресурсом+100000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Официальные дилеры Кэнона в Кемерово/>http://ww2.canon.ru/where/partnerlst2.asp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 выдержка 1/1000 или корочедиафрагма 8 или большемного света или большое isoесли надо глубину резкозти поменьше:диафрагма около 4ручная фокуссировка по предмету через который прыгаети не проспать момент :)/еще способствует серийная съемка.Даша, спасибо за совет! Обязательно попробую так сделать, посмотрим что получится. Так у меня всегда на автомате стоит, может поэтому не всегда удачно получается. Про серийную съёмку понимаю и стараюсь использовать. С ней, кстати, возникает у меня такой глюк - если снимаю в raw и подряд несколько кадров, очень велика вероятность словить card error, после чего всё или почти всё содержимое карты рушится. Не знаю, в чём тут проблема - то ли фишка Олимпуса, то ли карты Из-за этого стала бояться снимать в raw. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Спасибо! А то очень задалбывает репортажку снимать рюкзаком железа. Положить бы фотоаппарат в карман...Даш, на "вкарман" надо брать сони nex5 или 7 :) Давно подумываю второй камерой взять И по комментам выше - кто-то написал в самом начале, что за такие деньги разве что соньку, удивили У Сони как и у других фирм большая линейка аппаратов всех уровней и цен. И все примерно в одной ценовой категории (по уровню камер). Плюс еще написали, кэнон оптика подешевле, а у никона картинка нравится? А мне нравятся картинки с любой камеры, снятые талантливым фотографом А уж после фотошопа вообще никогда не догадаешься камерой какой марки снято.От камеры тут мало что зависит. Главное руки, мозг и оптика Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Anastasiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitOlivka Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Официальные дилеры Кэнона в Кемеровоhttp://ww2.canon.ru/...partnerlst2.aspСпасибо большое,сейчас гляну) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Даша, спасибо за совет! Обязательно попробую так сделать, посмотрим что получится. Так у меня всегда на автомате стоит, может поэтому не всегда удачно получается. Про серийную съёмку понимаю и стараюсь использовать. С ней, кстати, возникает у меня такой глюк - если снимаю в raw и подряд несколько кадров, очень велика вероятность словить card error, после чего всё или почти всё содержимое карты рушится. Не знаю, в чём тут проблема - то ли фишка Олимпуса, то ли карты Из-за этого стала бояться снимать в raw.Если есть режим "спорт" - можно им.Карту меняли? Думаю, в ней косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 выдержка 1/1000 или корочедиафрагма 8 или большемного света или большое isoесли надо глубину резкозти поменьше:диафрагма около 4ручная фокуссировка по предмету через который прыгаети не проспать момент :)еще способствует серийная съемка.Уууууу, так на китовый объектив не снимешь - они темноваты для таких параметров. Либо нужно очень яркое солнцеИ без ручной фокусировки не обойтись, это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Даш, на "вкарман" надо брать сони nex5 или 7 :) Давно подумываю второй камерой взять Спасибо, Насть! Почитаю про них.Уууууу, так на китовый объектив не снимешь - они темноваты для таких параметров. Либо нужно очень яркое солнцеИ без ручной фокусировки не обойтись, это точнону как бы... если диафрагму закрывать до 8 - то вобщем-то одинаково светосильный объектив или нет. :)Нужно высокое iso и малошумная матрица. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Упс...дубль получился Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Black and White Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Бери с китовым объективо,а уж потом и объективчик докупишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitOlivka Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Бери с китовым объективо,а уж потом и объективчик докупишь! Ну эт понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Актуальная тема,тоже задумываюсь - Canon 550d или Nikon d90 Склоняюсь больше к Кэнон,ибо оптика дешевле,а на Никон картинка очень нраНачиталась на Яндекс-Маркете - теперь еще больше раздумийПока не решила б/у или новый,но с пробегом наверно все же хуже - опять-таки прочла,что срок службы ограниченный(в среднем на 150 000 срабатываний затвора)...или это только гарантированный ?Понимаю все это лишь теоретически,поэтому хотелось бы узнать мнения опытных пользователейПо-моему, Никон 90 выше классом этого Кэнона, или я ошибаюсь? У меня у самой Никон... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venus Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Если есть режим "спорт" - можно им.Карту меняли? Думаю, в ней косяк.я обычно такие кадры пытаюсь ловить на спорт режиме. Редко, но получается что-то нормальное. При условии что освещение хорошее. Если нет - в основном без резкости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 я обычно такие кадры пытаюсь ловить на спорт режиме. Редко, но получается что-то нормальное. При условии что освещение хорошее. Если нет - в основном без резкости...Мой "спорт" норовит пыхнуть встроенной вспышкой, поэтому я к нему с осторожностью. Лучше выставить то же самое руками (если ситуация позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 По-моему, Никон 90 выше классом этого Кэнона, или я ошибаюсь? У меня у самой Никон... :)Никон д90 - это вроде полупроф,а Кэнон д550 - вроде любительский,хотя многие фотографы уважают эту модель(судя по отзывам в Фото.ру). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 "Спорт" не всегда понимает, ЧТО именно я снимаю, поэтому выставляю выдержку, а остальное фот решит сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти