Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну кто так подскажет? Почитайте про экспозицию, про режимы фокусировки и т.д. Это все одним словом не опишешь... Люди этому годами учатся... Снимать на зеркалке в авто режиме это не серьезно, учитесь в ручную выставлять параметры (или режимы приоритетов) тогда и поймете в чем дело, на эту тему есть куча форумов...

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите и мне :)

медленно, но верно выбираю фотик,

мне моей а-ля мыльницы (она не совсем простая :) ) катастрофически не хватает,

зеркалка будет первая, в них не разбираюсь, сразу после покупки собираюсь на курсы (курсы выбрала :) ),

все же хочется купить и не прогадать...

фотографии-одно из моих увлечений и, мне кажется, у меня есть потенциал :blush2: хочу его развить :)

выбираю именно Canon, почему? не спрашивайте :)

читала (может даже в этой теме), что существуют некоторые градации:

х-проф.

хх-полупроф.

ххх-любительская,

я замахнулась сразу на полупроф. :) присмотрела модель 70d,

также думала покупать kit, но в комплекте в основном объектив 18-55, девочка на работе, которая училась в фото-колледже, говорит, что этот объектив говёненький

и лучше брать до 100 с копейками, (покупать отдельно тушку с объективом-дороговато больно выходит), нашла объектив 18-135 в комплекте,

в общем, хотелось бы послушать ваши мнения :)

да, я люблю фотографировать а-ля улицу: людей на улице, архитектуру... в общем жизнь :)

и еще, хотела уложиться в 30 тыс, понимаю, что это вряд ли получится, готова подвинуться до 40 тыс :)

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

шоко-моко, что-то я не поняла, как вы хотите 70d с 18-135 купить за 30-40 тыс. :) Самый дешевый вариант, который я нашла на Яндекс.Маркет, стоит 49 :)

Опубликовано

шоко-моко, что-то я не поняла, как вы хотите 70d с 18-135 купить за 30-40 тыс. :) Самый дешевый вариант, который я нашла на Яндекс.Маркет, стоит 49 :)

за 30 тыс хотеЛА, понимаю, что не получится, поэтому подвинулась до 40 тыс, ну + -

я за 42-43 находила, но это разница несущественная :)

Опубликовано (изменено)

Ну на мой взгляд современные камеры все хорошие :) Я имею в виду, конечно, варианты от 20 тыс. и выше. Тут надо выбирать скорее из внешних предпочтений и удобства. Я, например, выбрала 550d, потому что она относительно компактная, я бы сказала "для девочки") Т.е. кто-то любит тяжесть в руке ощущать, кому-то размер важен, кому-то кнопки удобнее расположены в определенной модели. Т.е. смотреть и щупать нужно.

Главное это объектив. Тот, который идет в китовом комплекте (18-55), стоит копейки, вы не сильно сэкономите, если будете брать просто боди. Этот объектив, конечно, не ахти, но походив с ним, сможете понять, какой хотите покупать. :)

18-135 это скорее универсальный объектив для путешествий. Т.е. им и портрет можно снять, и пейзаж, и макро при желании. Но, как все универсальные вещи, он в каждом из этих пунктов проигрывает тем объективам, которые специально под них заточены. :)

Т.е. если вы не хотите иметь арсенал объективов, или покупать объектив за большие деньги, или особо не хотите запариваться со всеми тонкостями техники и теории, то вполне можете смело брать 18-135 :)

Изменено пользователем Sheile
Опубликовано

Т.е. если вы не хотите иметь арсенал объективов, или покупать объектив за большие деньги, или особо не хотите запариваться со всеми тонкостями техники и теории, то вполне можете смело брать 18-135 :)

ну вот на данном этапе жизни, скорее не хочу иметь арсенал объективов :)

хочется что-то более менее универсальное, но достойное))

Опубликовано

наиболее универсальный 24-105 4 л

его хватит навсегда. потос только дополнять уже согласно требованиям и капризам

в свое время, пребрала много обьективов, в результате остановилась на 24-70 2.8 но брался он под конкретные нужды и стоит дороже, чем24-105

сейчас ищу ширик от 10 мм для пейзажей и архитектуры - не хватает 24 на кропе

Опубликовано

наиболее универсальный 24-105 4 л

его хватит навсегда. потос только дополнять уже согласно требованиям и капризам

Ну это вы совсем предложенный ценовой диапазон перепрыгнули :)

Опубликовано

По заявленным характеристикам сильно они отличаются только весом и емкостью аккумулятора :) Но учитывая старт продаж 700d в апреле 2013, по нему вы вряд ли сейчас много информации найдете. На том же маркете всего 1 отзыв.

Вообще, правда, приходите в фотосалон и щупайте и пробуйте разные тушки :)

Опубликовано

я покажу несколько моих фото :blush2: вдруг, исходя из этого, вы мне что-то больше сможете подсказать,

я правда фанат черно-белых, но и не против цветных))

вот примерно такие вещи, в том числе, люблю фотографировать, это одни из моих фаворитов :)

d39be5ecbe66.jpg

5c6bb35785ba.jpg

eb2df59c8c44.jpg

fe54d29f2d67.jpg

18e3d6d27603.jpg

fdfc75f43d6d.jpg

a8968197a839.jpg

Опубликовано

шоко-моко, все-таки очень многое зависит от того, насколько вы хотите углубляться в теорию фотографии и тонкости и особенности техники и аксессуаров. Ведь многие покупают недешевые камеры с недешевыми объективами и снимают в режиме Авто. И такой подход теоретически тоже имеет право на жизнь, т.к. снимки хорошей техникой даже в Авторежиме объективно лучше :nyam:

Опубликовано

шоко-моко, все-таки очень многое зависит от того, насколько вы хотите углубляться в теорию фотографии и тонкости и особенности техники и аксессуаров. Ведь многие покупают недешевые камеры с недешевыми объективами и снимают в режиме Авто. И такой подход теоретически тоже имеет право на жизнь, т.к. снимки хорошей техникой даже в Авторежиме объективно лучше :nyam:

только в режиме авто я не планирую снимать, собираюсь экспериментировать :)

насколько я углублюсь, я узнаю об этом позже)) по крайней мере после прохождения 1го этапа курсов :)

на примере есть уже и 2й)

Опубликовано

Если вы настроены побоевому и уже запланировали фотокурсы, то я серьезно советую купить 18-55. Уже в процессе обучения поймете, в каких жанрах вам нравится снимать и осознанно выберете необходимый вам объектив(ы) :) Я на фотокурсы ходила вообще с компактом с ручными настройками и очень рада, что не побежала сначала покупать первую попавшуюся камеру. Вам на курсах и про сами камеры, кстати, должны будут рассказать на первых занятиях.

Опубликовано

Ну это вы совсем предложенный ценовой диапазон перепрыгнули :)

да, перепрыгнула :)

если бы сразу взяли бы обьектив 24-70 2.8 то сьэкономили бы ;) пока прыгали по бюджетным вариантам

Вера, давно не интересовалась новинками на фоторынке. Но основная разница между сотками и десятками всегда была:

1 скорострельность (количество кадров в секунду)

2 возможность работать на более высоких исо

3 скорость фокусировки и цепкость

Выбирая сейчас фотик, я бы скорее смотрела бы в сторону Никона. Мне у них нравится работа на высоких исо и цепкость со скорострельностью

Для Ваших задач, подойдет любая система, у кэнона хорошая оптика дешевле и больше выбор

Опубликовано

сейчас ищу ширик от 10 мм для пейзажей и архитектуры

SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 :thumbup:

но для архитектуры лучше искать фикс ~20mm

я покажу несколько моих фото :blush2: вдруг, исходя из этого, вы мне что-то больше сможете подсказать,

По приведенным фотографиям я бы посоветовала взять фикс в диапазоне от 20 до 35mm, светосила не очень критична, но желательно хотя бы 4, т.к. это определенный уровень качества объектива. Автофокус для такого плана снимков, кстати, не нужен. :) Можно поискать задешево б/у стекло.

Опубликовано (изменено)

да, перепрыгнула :)

если бы сразу взяли бы обьектив 24-70 2.8 то сьэкономили бы ;) пока прыгали по бюджетным вариантам

Лариса, а сколько он стоит? :)

Вера, давно не интересовалась новинками на фоторынке. Но основная разница между сотками и десятками всегда была:

1 скорострельность (количество кадров в секунду)

2 возможность работать на более высоких исо

3 скорость фокусировки и цепкость

подразумевается, что эти преимущества на десятках? :blush2:

По приведенным фотографиям я бы посоветовала взять фикс в диапазоне от 20 до 35mm, светосила не очень критична, но желательно хотя бы 4, т.к. это определенный уровень качества объектива.

Даш, вот фикс категорически не хочу, пробовала им фоткать у девочки,

так у нас ничего не получилось, я не смогла взять здание в кадр, т.е. мы были на достаточном расстоянии от него (плавали на теплоходе и дальше отойти не могли),

я так понимаю у него фиксированное расстояние и приблизить и удалить нет возможности... я может конечно и ошибаюсь, но фикс я точно не хочу :)

и девочка эта потом сожалела, что фикс купила

ну и вы не забывайте, что у меня собака :) в дальнейшем их я тоже могу захотеть фотографировать :D

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

шоко-моко, если позволите, отвечу :blush2:

Лариса, а сколько он стоит? :)

Имеется в виду вот этот объектив http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8522517&hid=90613

подразумевается, что эти преимущества на десятках? :blush2:

Да, конечно :)

Опубликовано (изменено)

У меня с прошлого декабря тушка никон д90, и 2 объектива, китовый вот такой Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor и куленный в июне такой Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Nikon F Довольна просто до соплей, пристойные фото стали получаться (не случайно) через 4 месяца после отключения автонастроек, на курсы не ходила т.к. после приобретения тушки не осталось на это денег, обложилась самоучителями и инструкцией к фоту. В отпуск дополнительно беру с собой мыльницу, т.к. периодически залезаем в такие места, где боюсь грохнуть фотик.

Изменено пользователем Faza
Опубликовано (изменено)

Имеется в виду вот этот объектив http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8522517&hid=90613

Рекомендовала этот объектив (24-105)
/>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973614&hid=90613&suggest=1

а пользуюсь таким
/>http://market.yandex.ru/model.xml?text=Canon%20EF%2024-70mm%20f%2F2%2C8L&srnum=1&modelid=973719&hid=90613

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

господа модераторы, а для чего тему в фотографирование собак перенесли?

здесь вообще-то не о собаках речь идет... :dntknw:

из какого раздела перенесли?

Опубликовано

Вера, если не секрет, какие курсы выбрала? Очные или по инету? :blush2:

Давно хочу пойти поучиться, никак не определюсь, куда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...