Ledi_Juli Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Ну кто так подскажет? Почитайте про экспозицию, про режимы фокусировки и т.д. Это все одним словом не опишешь... Люди этому годами учатся... Снимать на зеркалке в авто режиме это не серьезно, учитесь в ручную выставлять параметры (или режимы приоритетов) тогда и поймете в чем дело, на эту тему есть куча форумов...
шоко-моко Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) подскажите и мне :)медленно, но верно выбираю фотик,мне моей а-ля мыльницы (она не совсем простая :) ) катастрофически не хватает,зеркалка будет первая, в них не разбираюсь, сразу после покупки собираюсь на курсы (курсы выбрала :) ),все же хочется купить и не прогадать...фотографии-одно из моих увлечений и, мне кажется, у меня есть потенциал :blush2: хочу его развить :)выбираю именно Canon, почему? не спрашивайте :)читала (может даже в этой теме), что существуют некоторые градации:х-проф.хх-полупроф.ххх-любительская,я замахнулась сразу на полупроф. :) присмотрела модель 70d,также думала покупать kit, но в комплекте в основном объектив 18-55, девочка на работе, которая училась в фото-колледже, говорит, что этот объектив говёненькийи лучше брать до 100 с копейками, (покупать отдельно тушку с объективом-дороговато больно выходит), нашла объектив 18-135 в комплекте,в общем, хотелось бы послушать ваши мнения :)да, я люблю фотографировать а-ля улицу: людей на улице, архитектуру... в общем жизнь :)и еще, хотела уложиться в 30 тыс, понимаю, что это вряд ли получится, готова подвинуться до 40 тыс :) Изменено 15 октября, 2013 пользователем шоко-моко
Sheile Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 шоко-моко, что-то я не поняла, как вы хотите 70d с 18-135 купить за 30-40 тыс. :) Самый дешевый вариант, который я нашла на Яндекс.Маркет, стоит 49 :)
шоко-моко Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 шоко-моко, что-то я не поняла, как вы хотите 70d с 18-135 купить за 30-40 тыс. :) Самый дешевый вариант, который я нашла на Яндекс.Маркет, стоит 49 :)за 30 тыс хотеЛА, понимаю, что не получится, поэтому подвинулась до 40 тыс, ну + - я за 42-43 находила, но это разница несущественная :)
Sheile Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Ну на мой взгляд современные камеры все хорошие :) Я имею в виду, конечно, варианты от 20 тыс. и выше. Тут надо выбирать скорее из внешних предпочтений и удобства. Я, например, выбрала 550d, потому что она относительно компактная, я бы сказала "для девочки") Т.е. кто-то любит тяжесть в руке ощущать, кому-то размер важен, кому-то кнопки удобнее расположены в определенной модели. Т.е. смотреть и щупать нужно.Главное это объектив. Тот, который идет в китовом комплекте (18-55), стоит копейки, вы не сильно сэкономите, если будете брать просто боди. Этот объектив, конечно, не ахти, но походив с ним, сможете понять, какой хотите покупать. :)18-135 это скорее универсальный объектив для путешествий. Т.е. им и портрет можно снять, и пейзаж, и макро при желании. Но, как все универсальные вещи, он в каждом из этих пунктов проигрывает тем объективам, которые специально под них заточены. :)Т.е. если вы не хотите иметь арсенал объективов, или покупать объектив за большие деньги, или особо не хотите запариваться со всеми тонкостями техники и теории, то вполне можете смело брать 18-135 :) Изменено 15 октября, 2013 пользователем Sheile
шоко-моко Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Т.е. если вы не хотите иметь арсенал объективов, или покупать объектив за большие деньги, или особо не хотите запариваться со всеми тонкостями техники и теории, то вполне можете смело брать 18-135 :)ну вот на данном этапе жизни, скорее не хочу иметь арсенал объективов :)хочется что-то более менее универсальное, но достойное))
Selar Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 наиболее универсальный 24-105 4 лего хватит навсегда. потос только дополнять уже согласно требованиям и капризам в свое время, пребрала много обьективов, в результате остановилась на 24-70 2.8 но брался он под конкретные нужды и стоит дороже, чем24-105сейчас ищу ширик от 10 мм для пейзажей и архитектуры - не хватает 24 на кропе
Sheile Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 наиболее универсальный 24-105 4 лего хватит навсегда. потос только дополнять уже согласно требованиям и капризам Ну это вы совсем предложенный ценовой диапазон перепрыгнули :)
шоко-моко Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 а по самому аппаратику 70d что скажете? стОит брать? :) ну или вот, к примеру, 70d от 700d кардинально отличается?
Sheile Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 По заявленным характеристикам сильно они отличаются только весом и емкостью аккумулятора :) Но учитывая старт продаж 700d в апреле 2013, по нему вы вряд ли сейчас много информации найдете. На том же маркете всего 1 отзыв.Вообще, правда, приходите в фотосалон и щупайте и пробуйте разные тушки :)
шоко-моко Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) я мыслю так:70d это уже полупроф. и конечно я склоняюсь к нему :) Изменено 15 октября, 2013 пользователем шоко-моко
шоко-моко Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 я покажу несколько моих фото :blush2: вдруг, исходя из этого, вы мне что-то больше сможете подсказать,я правда фанат черно-белых, но и не против цветных))вот примерно такие вещи, в том числе, люблю фотографировать, это одни из моих фаворитов :)
Sheile Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 шоко-моко, все-таки очень многое зависит от того, насколько вы хотите углубляться в теорию фотографии и тонкости и особенности техники и аксессуаров. Ведь многие покупают недешевые камеры с недешевыми объективами и снимают в режиме Авто. И такой подход теоретически тоже имеет право на жизнь, т.к. снимки хорошей техникой даже в Авторежиме объективно лучше :nyam:
шоко-моко Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 шоко-моко, все-таки очень многое зависит от того, насколько вы хотите углубляться в теорию фотографии и тонкости и особенности техники и аксессуаров. Ведь многие покупают недешевые камеры с недешевыми объективами и снимают в режиме Авто. И такой подход теоретически тоже имеет право на жизнь, т.к. снимки хорошей техникой даже в Авторежиме объективно лучше :nyam:только в режиме авто я не планирую снимать, собираюсь экспериментировать :)насколько я углублюсь, я узнаю об этом позже)) по крайней мере после прохождения 1го этапа курсов :)на примере есть уже и 2й)
Sheile Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Если вы настроены побоевому и уже запланировали фотокурсы, то я серьезно советую купить 18-55. Уже в процессе обучения поймете, в каких жанрах вам нравится снимать и осознанно выберете необходимый вам объектив(ы) :) Я на фотокурсы ходила вообще с компактом с ручными настройками и очень рада, что не побежала сначала покупать первую попавшуюся камеру. Вам на курсах и про сами камеры, кстати, должны будут рассказать на первых занятиях.
Selar Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Ну это вы совсем предложенный ценовой диапазон перепрыгнули :)да, перепрыгнула :)если бы сразу взяли бы обьектив 24-70 2.8 то сьэкономили бы ;) пока прыгали по бюджетным вариантамВера, давно не интересовалась новинками на фоторынке. Но основная разница между сотками и десятками всегда была:1 скорострельность (количество кадров в секунду)2 возможность работать на более высоких исо3 скорость фокусировки и цепкостьВыбирая сейчас фотик, я бы скорее смотрела бы в сторону Никона. Мне у них нравится работа на высоких исо и цепкость со скорострельностьюДля Ваших задач, подойдет любая система, у кэнона хорошая оптика дешевле и больше выбор
Даша Шулеко Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 сейчас ищу ширик от 10 мм для пейзажей и архитектурыSIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 :thumbup: но для архитектуры лучше искать фикс ~20mmя покажу несколько моих фото :blush2: вдруг, исходя из этого, вы мне что-то больше сможете подсказать,По приведенным фотографиям я бы посоветовала взять фикс в диапазоне от 20 до 35mm, светосила не очень критична, но желательно хотя бы 4, т.к. это определенный уровень качества объектива. Автофокус для такого плана снимков, кстати, не нужен. :) Можно поискать задешево б/у стекло.
шоко-моко Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) да, перепрыгнула :)если бы сразу взяли бы обьектив 24-70 2.8 то сьэкономили бы ;) пока прыгали по бюджетным вариантамЛариса, а сколько он стоит? :)Вера, давно не интересовалась новинками на фоторынке. Но основная разница между сотками и десятками всегда была:1 скорострельность (количество кадров в секунду)2 возможность работать на более высоких исо3 скорость фокусировки и цепкостьподразумевается, что эти преимущества на десятках? :blush2: По приведенным фотографиям я бы посоветовала взять фикс в диапазоне от 20 до 35mm, светосила не очень критична, но желательно хотя бы 4, т.к. это определенный уровень качества объектива. Даш, вот фикс категорически не хочу, пробовала им фоткать у девочки,так у нас ничего не получилось, я не смогла взять здание в кадр, т.е. мы были на достаточном расстоянии от него (плавали на теплоходе и дальше отойти не могли),я так понимаю у него фиксированное расстояние и приблизить и удалить нет возможности... я может конечно и ошибаюсь, но фикс я точно не хочу :)и девочка эта потом сожалела, что фикс купилану и вы не забывайте, что у меня собака :) в дальнейшем их я тоже могу захотеть фотографировать :D Изменено 16 октября, 2013 пользователем шоко-моко
Sheile Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 шоко-моко, если позволите, отвечу :blush2: Лариса, а сколько он стоит? :)Имеется в виду вот этот объектив http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8522517&hid=90613подразумевается, что эти преимущества на десятках? :blush2:Да, конечно :)
Faza Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) У меня с прошлого декабря тушка никон д90, и 2 объектива, китовый вот такой Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor и куленный в июне такой Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Nikon F Довольна просто до соплей, пристойные фото стали получаться (не случайно) через 4 месяца после отключения автонастроек, на курсы не ходила т.к. после приобретения тушки не осталось на это денег, обложилась самоучителями и инструкцией к фоту. В отпуск дополнительно беру с собой мыльницу, т.к. периодически залезаем в такие места, где боюсь грохнуть фотик. Изменено 16 октября, 2013 пользователем Faza
шоко-моко Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 господа модераторы, а для чего тему в фотографирование собак перенесли?здесь вообще-то не о собаках речь идет... :dntknw:
Selar Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Имеется в виду вот этот объектив http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8522517&hid=90613Рекомендовала этот объектив (24-105)/>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973614&hid=90613&suggest=1а пользуюсь таким/>http://market.yandex.ru/model.xml?text=Canon%20EF%2024-70mm%20f%2F2%2C8L&srnum=1&modelid=973719&hid=90613 Изменено 16 октября, 2013 пользователем Selar
Manya Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 господа модераторы, а для чего тему в фотографирование собак перенесли?здесь вообще-то не о собаках речь идет... :dntknw: из какого раздела перенесли?
шоко-моко Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 из какого раздела перенесли?Свет, из "Общения", верни обратно, плиииииз :blush2:
Натажко Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Вера, если не секрет, какие курсы выбрала? Очные или по инету? :blush2: Давно хочу пойти поучиться, никак не определюсь, куда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти