Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташ, я исключительно очные :)

вот копирну свои сообщения, я тему про курсы создавала:

коллега на работе ходила на какие-то курсы, где рассказали все основы и она стала больше понимать в фотографировании, но они несколько примитивны

по сравнению с рассказами другой коллеги, которая учится в профотике http://www.profotik.ru/ у них и практические занятия, и домашку задают, и т.д., и фотки у нее интересные :) она очень хвалит эти курсы,

я пока остановила свой выбор на них,

потом, я, например, такой человек, что мне интересней когда мне все рассказывают и показывают, по книжкам можно конечно, но я предпочитаю живое обучение :)

если взять к примеру одну из моих коллег, раньше мне ее фотки не нравились, после курсов они стали гораздо интересней, не все конечно, но есть, которые очень даже впечатляют,

а по поводу цен согласна, удовольствие не дешевое, поэтому и хочется выбрать проверенные,

хотя в том же профотике курсы для начинающих в конце прошлого года стоили около 14 тыс, ну как и везде наверное, а вчера смотрю цена 9800р.

сейчас некоторые преподы из Профотика ушли оттуда и открыли свою школу на Тверской (как раз коллега моя у них училась, фотографии которой мне очень нравятся)

ближе к делу буду решать куда именно пойти, но выбирать буду из этих 2х мест,

также они ездят в фото-туры, что меня тоже очень привлекает :)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

сейчас некоторые преподы из Профотика ушли оттуда и открыли свою школу на Тверской (как раз коллега моя у них училась, фотографии которой мне очень нравятся)

ближе к делу буду решать куда именно пойти, но выбирать буду из этих 2х мест

А можно уточнить название этих новых курсов? Или их адрес?

Опубликовано

школа fineart

туда я и пойду)

Записался на открытые уроки и туда и сюда (на 2 и 4 октября). Послушаю и определюсь :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

из другой темы копирну сюда, тут уместней, чтоб оттуда не погнали гас)))

шоко-моко, Вера, потрясающие фото! :thumbup: Даже и не скажешь, что первые фотографии))) :nyam:

А можно я наберусь наглости и спрошу - что за модель фотоаппарата? Все выбираю себе зеркалку, но ни бум-бум в них. (Можно в ЛС). :blush2:

Ага, и про объектив тоже расскажите! :dribble:

я тоже очень долго выбирала и тоже ни бум бум в них была)))

можно даже по этой теме отследить примерный старт моего выбора))) хотя начала еще раньше

конкретно я купила среднюю модель, не любительская и не проф, у меня полу проф

canon 70d 18-135

градации такие (по крайней мере у кэнона)

100 (в названии модели аппарата) любительская

10 полу проф

1 проф

фотографиями я очень увлекаюсь и любительскую не хотела,

а проф сразу покупать смысла не видела так как зеркалкой вообще никогда не фотографировала,

поэтому решила купить что-то посерединке и в дальнейшем уже отталкиваться от своих потребностей,

объектив можно сказать универсальный, для портретов и пейзажей сгодится на начальном уровне,

а дальше посмотрим куда меня потянет)))

фотографии в той теме, это после первого, можно сказать, занятия, когда мы стали изучать непосредственно кнопочки в нем)))

сначала теория была и фотики не трогали :)

для кого то это элементарно, я же не знала с какой стороны к фотоаппарату подходить)))

а режимом авто я принципиально снимать не собиралась :)

зеркалку я не для этого покупала)

да, еще я рассматривала 60d но 70d модель относительно новая и предыдущую я уже не стала покупать

Изменено пользователем шоко-моко
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вчера у нас было первое занятие по ночной съемке,

как же я люблю ночную Москву, особенно в предверии нового года :thumbup:

несколько фотографий, которые я сделала своим CanonЧиком :)

808d4af8b41c.jpg

9785a70e0791.jpg

3cfb312637f2.jpg

be6f640a4cf9.jpg

Опубликовано

последнюю в черно-белый только, а чего? :)

Очень интересные вот эти звездчатые эффекты :) я для таких накупила фильтров на объектив, хотя знаю, что вытягивают такое во всяких фотшопах. Вот и задумалась, какой там на фото процент обработки, а какой - профессионализма фотографа и камеры :) Ты - молодец!!!!

Опубликовано (изменено)

Очень интересные вот эти звездчатые эффекты :) я для таких накупила фильтров на объектив, хотя знаю, что вытягивают такое во всяких фотшопах. Вот и задумалась, какой там на фото процент обработки, а какой - профессионализма фотографа и камеры :) Ты - молодец!!!!

а, поняла :)

спасибо, Наташ,

нет, ничего не обрабатывала, я пока и не умею этого делать :D

и мне всегда на чужих фотографиях очень нравился этот эффект звездочек :)

если надо, делали так:

режим "приоритет диафрагмы" на последнее значение, к примеру, 22,

за счет чего выдержка получается длинная,

фотик на штативе и стоим ждем :)

Опубликовано

вот решила, что достаточно телефончиком баловаться :)

И правильно решили)) Вера, у Вас потрясающие фото! :)

Опубликовано

Вчера у нас было первое занятие по ночной съемке,

что же будет дальше :doh:

Обалдеть как красиво :dribble: :dribble: :dribble:

Талантищеееее :thumbup:

Опубликовано (изменено)

И правильно решили)) Вера, у Вас потрясающие фото! :)

лучше на ты :)

спасибо!

чего-то меня весь день сегодня смущаете :)

девочкам на учебе показывала, тоже столько комплиментов наговорили, аж дурно стало :D от удовольствия конечно)))

у вас же (у тебя? :) ) тоже теперь новый фотоаппаратик, скоро такая же красота будет :)

это казалось бы элементарные вещи, но телефоном такой красивости не добиться :)

Обалдеть как красиво :dribble: :dribble: :dribble:

спасибище!

вот когда-нибудь доеду к вам в Мурманск и как нафотографирую ваши полярно-звездно-красиво-белые ночи :D

Опубликовано (изменено)

шоко-моко, ой, соберетесь в Мурманск, если осталось заведение "Гутен морген" не далеко от ж/д вокзала (выйти с вокзала, перейти дорогу и направо), обязательно туда загляните!!!

Оленина под брусничным соусом там была бесподобна!!! :nyam: Сколько лет прошло, до сих пор, вспоминая, заливамся слюной :dribble:

По поводу снимков, нравится все, кроме выбранного времени. Предпочла бы съемку пораньше, когда только-только включают фонари, но не угас дневной свет. Тогда небо фактурным получается :secret:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

спасибище!

вот когда-нибудь доеду к вам в Мурманск и как нафотографирую ваши полярно-звездно-красиво-белые ночи :D

b0c2b0aa48dbb7cf841087fd62b14c53.gif У нас есть что посмотреть :thumbup:

Северная природа притягивает своей красотой))

Опубликовано

это казалось бы элементарные вещи, но телефоном такой красивости не добиться :)

Вера, абсолютно так и есть! Хотя мне всегда, теперь не знаю по каким причинам, казалось, что на мои любимые "цифровые мыльницы" и макросъёмка хорошо получается, и природа...

Действительно, разницу нужно почувствовать и только тогда она становится такой огромной...nyam.gif

Опубликовано

Вера, абсолютно так и есть! Хотя мне всегда, теперь не знаю по каким причинам, казалось, что на мои любимые "цифровые мыльницы" и макросъёмка хорошо получается, и природа...

в принципе мне так не казалось))))

поэтому давно хотела зеркалку и курсы тоже, так как на них учат не только кнопочкам :) а и компоновке/композиции, что для меня очень важно,

при просмотре качественных фото я всегда пускала слюни по фотоаппарату, но руки все не доходили :)

сбылось наконец-таки))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...