Raksha Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Наталья (Vey Talie) абсолютно права!!!Я недавно отправляла щенка 2х месячного на самолете со справкой в которой было написано "Не привит по возрасту" и не один человек в аэропорту не придрался!!!Вы из Челябинска? А в Питере свои правила, как выяснилось. Из Москвы тоже можно вывести и справку дают. А мы из Питера хотим вывезти :cray: :(
Майна Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Вы из Челябинска? А в Питере свои правила, как выяснилось. Из Москвы тоже можно вывести и справку дают. А мы из Питера хотим вывезти :cray: :( Думаю,берите справку на другую собаку и все.
Vey Talie Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Вы из Челябинска? А в Питере свои правила, как выяснилось. Из Москвы тоже можно вывести и справку дают. А мы из Питера хотим вывезти :cray: :( К сожалению, похоже, да http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13504везите на автобусе до в.новгорода и берите справку там
Raksha Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Думаю,берите справку на другую собаку и все.а вет.паспорт не попросят на вокзале? В кассе, где квитацию багажную выдают или проводник?
DaneSoul Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 В итоге посадили на поезд щенка,заплатив проводнику и договорившись с начальником поезда.Правда,потом еще ревизорам пришлось на лапу дать.Дорого в итоге вышло? (Самому этот впорос в след. году может стать)
Майна Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 а вет.паспорт не попросят на вокзале? В кассе, где квитацию багажную выдают или проводник?в кассе просят справку. никто собаку достать не просит и показать. Во всяком случае, я возила и котов, и собак, и свинок морских - никто возраст,породу и прочее не сверял. Но у меня и документы всегда в порядке были. Вот,повторюсь,а щенка буду паспорт и справку делать как на метиса,чтобы, в случае чего к возрасту не придрались. Но,думаю,ничего не будетДорого в итоге вышло? (Самому этот впорос в след. году может стать)Дорого(( Если б документы липовые сделали-гораздо дешевле бы вышло) Но поздно спохватились.Проводнику - 1т.р. Ну и ревизорам 2т.р.
Raksha Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 в кассе просят справку. никто собаку достать не просит и показать. Во всяком случае, я возила и котов, и собак, и свинок морских - никто возраст,породу и прочее не сверял. Но у меня и документы всегда в порядке были. Вот,повторюсь,а щенка буду паспорт и справку делать как на метиса,чтобы, в случае чего к возрасту не придрались. Но,думаю,ничего не будетДорого(( Если б документы липовые сделали-гораздо дешевле бы вышло) Но поздно спохватились.Проводнику - 1т.р. Ну и ревизорам 2т.р.То есть даже если сделать справку на другую собаку, то без ветеринарного паспорта она нас не спасет? Кошмар какой то!
Amorozza Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Дорого в итоге вышло? (Самому этот впорос в след. году может стать)Саша, я 2,5 года назад отдала в аэропорту Симферополя 100 евро. Никакие объяснения, что мой масик не привит от бешенства ПО ВОЗРАСТУ не подействовали.Тыкали на какие-то (несуществующие? ) правила, грозились депортировать (ууух!).Вопрос был решен достаточно быстро (см.выше).Мне показалось, именно такой "ответ" они и ждали. В поездах, имхо, можно меньшей "кровью" отделаться.
Талисман Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Всё не читала, но если в СПб надо сделать справку щенку без прививок в гос. лечебнице - есть контакт. Пишите в личку. Хотя для меня тоже удивительно, что не дают щену до 3-х мес. Ну на край, сделаем ему паспорт без проблем)). Это в Карелии карантин по бешенству, а у нас, ТТТ, всё ок.я два года назад везла шенка из МСК в СПб ровно при таких же ситуёвинах, до 3-х мес не привитым по возрасту, справку дали без проблем, в поезде тоже без проблем, я его даже умудрилась НЭ провезти в переноске))
Майна Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Всё не читала, но если в СПб надо сделать справку щенку без прививок в гос. лечебнице - есть контакт. Пишите в личку. Хотя для меня тоже удивительно, что не дают щену до 3-х мес. Ну на край, сделаем ему паспорт без проблем)). Это в Карелии карантин по бешенству, а у нас, ТТТ, всё ок.я два года назад везла шенка из МСК в СПб ровно при таких же ситуёвинах, до 3-х мес не привитым по возрасту, справку дали без проблем, в поезде тоже без проблем, я его даже умудрилась НЭ провезти в переноске))Просто сейчас очень строго с отчетностью по "синеньким" паспортам..очень.. задним числом прививки проводить ну очень сложно.. Я сама ветврач, и муж тоже.. и все равно, стараемся без особой надобности не тормошить коллег,т.к. все очень неохотно на это идут. А тут надо ставить очень-очень задним числом прививки.Конечно,если есть контакты,то сделайте все сразу,чтобы спокойнее было.Так Вы же из Москвы везли, а не из СПб. Тут,повторюсь,другая планета
Дениска Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Ириш, как мне объяснили, по новым (не знаю, международным правилам ли ) бешенство можно ставить 3мес + 1день.Потом месяц карантин и вуаля.(Правда. в нашем случае "грозит" отъезд в др.страну - мы ждём и соблюдаем карантин).Кать, по каким таким правилам? Производитель пишет, что бешенство ставится с 12-тинедельного возраста ,а это примерно за неделю до трех месяцев.Вот карантин для справки - это да. Могут упереться рогом.
Талисман Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Очень очень задним - это щенок ещё в утробе будет :). Никто не поставит бешенство щенку в 3 - 4 недели, никакой врач, а вот выписать нормальную справку - с этим проблем нет. Ирин, а вот интересно получается, в МСК нет карантина для справки, а в СПБ есть? СПб благополучен по заболеваниям, нет оснований ставить карантин.
Майна Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Очень очень задним - это щенок ещё в утробе будет :). Никто не поставит бешенство щенку в 3 - 4 недели, никакой врач, а вот выписать нормальную справку - с этим проблем нет. Ирин, а вот интересно получается, в МСК нет карантина для справки, а в СПБ есть? СПб благополучен по заболеваниям, нет оснований ставить карантин.Так я буду липовый паспорт делать-подделку.типо на щенка-метиса 4 месяцев;)
Анютика Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Не обязательно делать липовый паспорт, можно взять справку на любого привитого щенка лабрадора старше четырех месяцев. В кассе чтобы купить билеты нужна только ветсправка, никто не будет сверять клеймо или же проверять чип щенка, билет можно купить даже не показывая собаки.
Raksha Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 А если такой вариант. Тут в Ижевске взять справку на собаку (предположим тоже щенка лабрадора) и вет.паспорт на прокат, поехать с этим в Питер, забрать щенка и по этой же справке уехать обратно в Ижевск. Типа мы туда-обратно ездили.Если предположим выехать из Ижевска 6го декабря в Питер, то в Питере мы будем 8го декабря. И 8го же декабря уезжаем обратно в Ижевск. Если справку взять в день отъезда в Питер (6го числа), учитывая что срок ее действия 3 дня, то 8го в Питере во время посадки в поезд она еще будет действительна. Единственное , что на следующий день 9го уже срок действия истечет, а мы еще будем в пути.Думаете сработает?Или справка обязательно должна быть от Питерской вет.лечебницы?
Анютика Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 А если такой вариант. Тут в Ижевске взять справку на собаку (предположим тоже щенка лабрадора) и вет.паспорт на прокат, поехать с этим в Питер, забрать щенка и по этой же справке уехать обратно в Ижевск. Типа мы туда-обратно ездили.Если предположим выехать из Ижевска 6го декабря в Питер, то в Питере мы будем 8го декабря. И 8го же декабря уезжаем обратно в Ижевск. Если справку взять в день отъезда в Питер (6го числа), учитывая что срок ее действия 3 дня, то 8го в Питере во время посадки в поезд она еще будет действительна. Единственное , что на следующий день 9го уже срок действия истечет, а мы еще будем в пути.Думаете сработает?Или справка обязательно должна быть от Питерской вет.лечебницы?Может сработать.
Майна Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Срок действия справки сейчас составляет 5 суток
Raksha Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Срок действия справки сейчас составляет 5 сутокО! Так это еще лучше!
Raksha Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 А не придерутся, что справка не питерская?
Майна Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 А не придерутся, что справка не питерская?к этому вроде не придираются, но опять же - лучше позвонить и спросить заранее,чтобы не было неприятного сюрприза
Raksha Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 к этому вроде не придираются, но опять же - лучше позвонить и спросить заранее,чтобы не было неприятного сюрпризав ветеринарку позвонить или на вокзал?
ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Отправляла нашего щенка в Мончегорск в возрасте 50 дней, справку брала на маму деток. Документ везде смотрели даже при посадке в вагон.Проблем не было, это нам подсказали в районной ветстанции.
zzateya Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 А не придерутся, что справка не питерская?нет, если будет пометка "следует транзитом Ижевск-Санкт-Петербург-Ижевск"
Raksha Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 к этому вроде не придираются, но опять же - лучше позвонить и спросить заранее,чтобы не было неприятного сюрпризаzzateya права. Звонили, уточняли. Если в справке будет прописано "Ижевск-Санкт-Петербург-Ижевск", то все будет нормально
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.