Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю я по поводу анатомистаnonono.gif указывать у лабрадора как недостаток "коротковатая поясница, короткая плюсна"dntknw.gif и по поводу хвостов согласна, что скошенные крупы и низко посаженные хвосты видеть не хочет. А еще громко ставит вердикт "на диван"thumbdown.gif Конечно же, я за этим и приехала, чтобы узнать "на диван" или "на кровать" данного лабрадора, до этого и не знала куда его применитьsorry.gifхорошо хоть посоветовалdoh.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А у нас мягкая спина... Странный он какой-то! Вроде со стороны смотрел на выставке в Геленджике, всё объясняет... как с нами так ничего. Даже его слова "нам платят не за скорость, а за правильную экспертизу" понравились. На мой вопрос на сравнении лучшего кобеля сказал что "спина уже пошла" и махнул безнадёжно рукой, добавив "в движении". 3 раза в неделю по 2,1 км стабильно плаваем, каждое утро колесо от джипа 2 км. Ну не должно быть у собаки мягкой спины. Пытаюсь доказать, что у нас масса других недостатков, но не спина! А описание смех - 3 слова, так я и сам могу! Нам эти rcac никчему (как никак чр) нам описание и рекомендации признанного анатомиста надо! Оказалось что уже не спина, а бежит от меня далеко и не так я одет и хендлер никакой (это правда)! Ну и махнул рукой в мою сторону, чтоб не приставал. А может правда, спина и нагрузки надо срочно уменьшить... Сходили называется к опытному анатомисту! И за что мы платим деньги... чтоб на нас руками махали!? Может быть господин Прзоров Д.А. в личку объяснит? спина или не спина? Или не царское это дело!? А?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эксперт понравился! В голденах любит крупных собак. Сукам в нормальной кондиции говорил, что худые...но оценку при этом не снижал! Мы выставляли купную, во всех смыслах, суку в рабочем классе. И при виде её, сказал:" Ну вот, сразу видно, хорошая собака!!!)))".

При экспертизе лабродоров, когда выбрал собаку, поворачивался к публике и громко объяснял свой выбор и спрашивал у зрителей:" Ну вы же видите, что эта собака лучше? У неё движения и показ хороший"))) Во время перерыва с владельцами около ринга "общался" :drinks_cheers: )))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

нам тоже понравился

пытливый любознательный веселый остроумный

очень радуется когда видит в ринге знакомые лица

ну очень радуется :pilot:

а если знакомых лиц нет, то можно и САСку получить, или даже ВОВа :blush2:

good.gif

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

были недавно на выставке,судил Дмитрий Альбертович,правда я мопсю выставляла,мне в общем судейство его понравилось,все объяснял,все по делу,претензий к его судейству не возникло :good: ,голденов взрослых на выставке не было,не знаю как он их судит,лабров судил тоже пояснял свой выбор,что очень приятно и далеко не каждый эксперт так делает,к сожалению.

Лабров да,любит крупных и костистых :gleam:

и еще,он меряет рост некоторым собакам :secret:

Опубликовано

Вставлю свои пять копеек... Поехали в Украину на две выставки (суббота, воскресенье). Первая - эксперт Прозоров. По каталогу в классе юниоров три кобеля, включая нас. Ринги большие, красивые, травка зеленая подстрижена, Дмитрий Альбертович нарядный такой в костюме, блестящих ботинках, я вся невозможная в платье "оттеняющем цвет собаки" :lol2: - не выставка - мечта, настроение праздничное! Объявляют кобелей юниоров, мы выбегаем в ринг... в одиночестве...где все??? Смотрю - бежит за ленточкой мужичок брутальный такой в джинсах и дутой безрукавке красного цвЭта с собачкой, а Дмитрий Альбертович ему рукой машет "быстрей давай!". Оказалось номер у собачки с литерой "А" - дополнительный! Да что ж мне на левых собак в рингах везет!!! Я думаю и фиг с ним, пробежим красиво, поулыбаемся, получим описание, пожмем друг другу руки и... всё на позитиве! Не хотелось устраивать скандал из-за такой мелочи, как незарегистрированная собачка! атмосфера была просто волшебная! Но...не тут-то было! Встретив рукопожатием брутального чела у входа в ринг эксперт не теряя времени даром сразу начал описание. Когда очередь, начатая с конца дошла до нас, я пожалела, что вообще перешагнула ленточку ограждения... Показав все зубы, эксперт не скрывая разочарования в голосе протянул "у-у-у... так вы полнозубы-ы-е...", затем цитирую: "так-так...а что это у нас?!!ага! так у вас ГРУДНАЯ КОСТЬ КАК У БОРЗЫХ!" и поворачиваясь к зрителям и показывая пальцем на собаку начинает кричать: "таких нужно исключать из разведения!, посмотрите ВСЕ, каким НЕ должен быть лабрадор!, оч.хор вам девушка! (это по-видимому лично мне за платьице, потому что судя по описанию моего кобеля - он у меня просто урод!). Это было жестко! Небо сразу тучками затянулось, травка не такая зеленая оказалась... :lol2: какой тут на фиг праздник...

До сих пор ищу в просторах интернета про грудную кость, чтоб она была неладна...Понимаю, что глупо, но забыть не могу...

Кстати, на второй день под экспертизой Шияна в классе из 9!!! кобелей-юниоров (реально вышедших в ринг)- отлично второе место! Единственный недостаток в описании - хотелось бы лучших углов з/к. Правда настроение было уже не то... :lol2: :lol2: :lol2:

Так что же ты такое, "ГРУДНАЯ КОСТЬ" ???

Опубликовано

Лабров да,любит крупных и костистых :gleam:

Далеко не всегда, как показывает практика ;) если очень хочется - полюбит всяких; и не слишком костистых, и с задранными хвостами, и пр.

Опубликовано

Как он судит голденов сейчас?

Плохой хендлинг, немного шерсти если?

Совершенно непредсказуемо :dntknw:

Я бы сказала так: «Хочешь попасть пальцем в небо, иди к нему»

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

оч. странный мужчина.)))) очень забавно смотреть на его поведение в ринге))))

любит крупных голденов, отдает предпочтение более светлым окрасам.

в породе разбирается,не очень хорошо. любит шерстяных деток))))

очень долго изучет каждую собаку. щенки и юниорчики устают ждать его. садятся. отвлекаются.

Опубликовано (изменено)

я какое-то время в пространстве наблюдаю за судейством этого эксперта. По моим наблюдениям - он открывает для себя какое-то новое понятие (стать) в анатомии и старается понять и изучить эту стать, деталь собаки, посвящая этому изучению порой не одну выставку. Узнает, что у собаки должно быть плечо - изучает на подопытном материале. потом про длину грудины что-то услышит - попробует сам на практике - и т.д. и т.п.

Любознательность это всегда похвально, только вот оценить, правильно ли данный судья усвоил тему нЕкому, к сожалению...

Если серьезно, я вот даже не знаю, что такое должно бы со мной случиться, чтобы я повела собаку под этого судью...

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

В декабре на выставке в Ногинске было изучерние РОСТА собаки. Экспоненты узнали свой рост, т.к. эксперту попал в руки ростомер. Одной моей собаке прямо вслух простил лишний 1 см роста только благодаря безупречной анатомии. Вцелом, я была согласна и с его оценками и выбором победителей. Жаль, конечно, что у него прицел периодически на какие-то мелочи сбивается.

Опубликовано

Зато весёлый Димочка какой! Как-то судил нашу суку и вслух: о, вот это сучИще! Спинища, лапищи, хвостяра, Жоопа ...!!! Всё это показывая руками, широко их разводя, очень при этом веселился - целое представление! Если неуверен в своём судействе, особенно разговорчив. Я бы пожалуй под него сходила если закрыться надо срочно. Любит палевых, типа знаменитого Марка, рыхлость не смущает. Но и лишний жир не приветствует, особенно если спина подпровисла чуток:) Я бы не сказала что в лабрах плохо разбирается. По сравнению с некоторыми другими - нормально.

Опубликовано

Монопородка, Орел... после осмотра зубов, задаёт вопрос: "Шоколадный ген присутствует?" соображаю, к чему бы это... не успеваю ответить, сам же и отвечает: "Нос светлый, видимо, гены..."

Ставит на второе место,со словами"в стадии развития".... в юниорах, по его мнению, все сформировавшиеся...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Общительный, позитивный, поясняет свой выбор, разговаривает со зрителями, тщательно ощупывает собаку, считает зубы. Предпочитает костистых лабрадоров,в хорошей кондиции, темпераментных, почти всем отмечает спину и углы. Не любит задранные хвосты.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Идем под него 31 мая. Очень страшно, почитав отзывы. Но у нас тут выбор невелик. Осталось 2 САСки, поэтому таки идем... Хвост моя мадам дерет, конечно. А так в нормальной кондиции.

У кого-то есть новые отзывы? Очень интересно :)

Опубликовано

Идем под него 31 мая. Очень страшно, почитав отзывы. Но у нас тут выбор невелик. Осталось 2 САСки, поэтому таки идем... Хвост моя мадам дерет, конечно. А так в нормальной кондиции.

У кого-то есть новые отзывы? Очень интересно :)

Идите не бойтесь,хороший и позитивный эксперт :good:

Да,со своими перлами и тараканами,но хороший анатомист,вежлив...

Опубликовано

Идите не бойтесь,хороший и позитивный эксперт :good:

Да,со своими перлами и тараканами,но хороший анатомист,вежлив...

Я так-то не боюсь. Только хвост смущает меня. Сильно она его задирает при беге. Научить правильно носить никак не получается. В стойке еще более-менее. Как говорят "веселый хвост", так у нее он просто сумасшедший :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот мы и выставились под Прозоровым. Оценку ему как эксперту давать не буду. :dntknw:

В минусы он нам записал, "слишком слишком женственная", а так же "слишкомслишком легкий костяк" :lol2: и "слишком легкая голова"....

А еще взял линейку и погнал нас мерять. На 4 см. ниже, чем нижняя граница у сук :lol2: Такой мини-лабрадорик у меня.

На хвост внимания не обратил, зато отметил наш любимый розовый нос. Ну конечно в минусы ))

Итог: наша первая оч.хор. :dribble: Я даже не расстроена, если честно. Какое-то непонятное судейство. Зато знаю, что у меня лабрадор слишком)))

Причем оценку оч.хор он раздавал направо и налево. В промежутке была очень ладная девочка, я думала она точно победит. Но.. по мнению господина Прозорова та красивая девочка тоже не достойна даже отлично. Отправил с очень хорошо и их и еще несколько собак :hmm:

Опубликовано

Забыла написать :)

Очень тщательно считал зубы. Прям вот лез в рот всеми руками))) Собака у меня полнозубая. Что почему-то расстроило эксперта и он так протяжно сказла: " ууу... полнозубаааая... ну ладно..." :clap_1:

Опубликовано

Вчера первый раз в жизни выставлялись под Дмитрием Прозоровым в Сергиевом Посаде. Я давно не видела его экспертизу, а тут удалось отсмотреть всех лабрадоров (мы шли после них). Очень понравилась работа эксперта в ринге. Говорил громко, так что зрителям было все слышно, а я это очень люблю. Судил абсолютно объективно, у лабрадоров были собаки достаточно разного качества вчера, все оч.хоры на мой взгляд были оправданы. Описания большие и все по делу.

Буленьке моей (Звезда Севера Янтарная Гардарика) дал очень развернутое и выразительное описание, тоже отметил все ее реальные плюсы и минусы. На самом деле из всех описаний, которые у нас скопились, это пока самое реальное, где, действительно, описывается моя собака:))). Результатом мы, конечно, довольны, получили ЛПП, в группе третьи после эффектной палевой лабрадорши и красивого спрингера. 

Так что у меня остались очень позитивные впечатления от данного эксперта, и я с обязательно буду его рекомендовать для владельцев ретриверов. 

• Like 1
Опубликовано

Мне тоже очень нравятся описания и манера судейства Дмитрия, в прошлом году были под ним с Алевтиной, в бэбиках, стали ЛБ породы...В этом году в июле пойдем уже взросленькие...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...