Андрей Лукьяненко Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Моей Таше 4 месяца и она очень тянится до прохожых помогите отучить уже и дергаю всеравно
Gixxer-squash Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Нам сейчас пол года и мы тоже очень любим всех) ну только исключая грозного вида мужчин и бабулек с палками.. Было дело - получили..Когда собирается к кому-то бежать, если на поводке - дёргаю, если без поводка (так мы только "по делам" ходим или на прогулочку с игрушком) то заманию мячиком или в сторону отхожу. Боится и бежит за мной. Где-то здесь прочитала, чтоб не убегали нужно самим от них убегать) получилось)прохожие конечно хорошо, но когда хозяина рядом нет, уже не то) попробуйте, может быть, получится.
Соломошка Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Потопчусь рядышком, послушаю советы, у нас такая же проблема((((
Речка Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 О-о-х...Давайте попробуем без дерготни за поводок обойтись.Что вам нужно:- щенок ознакомленный с кликером и знающий, что после "щёлк" даётся "ням"- короткий поводок- лакомство (вкусное)- кликерЭтап 1.1. Выйдите на дорожку, по которой идут прохожие.2. Отойдите со щенком на обочину.3. Определите то расстояние, на котором щенок не дотянется до идущих людей.4. Когда к вам начнёт приближаться человек, который идёт по дорожке, укажите щенку на человека и скажите:"Смотри!"5. Когда щенок посмотрит на идущего человека, щёлкните кликером и предложите щенку лакомство.В первые несколько сессий вам следует давать серию кусочков, не останавливаясь ни на секунду, пока человек вас не минует.6.Как только человек прошёл, кусочки давать прекращаем.7.Ждём следующего человека.Этап 2.Те же там же то же.Но... Между дачей кусочков намечаются паузы такого интервала, чтобы щенок оставался с вами и не переключался на человека.Этап 3.1. Вы начинаете двигаться по дорожке, удерживая поводок коротко.2. Щенок получает клик и кусок, когда вы приблизились к человеку, и продолжает есть проходя мимо.Этап 4.1.Вы проходите мимо человека заинтересовав щенка куском, но не давая его.2 Клик щенок получает, когда вы поровняетесь с человеком, а кусок на несколько секунд позже.Делать как упражнение на каждой прогулке.Вопросы?
МилаTLT Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 О-о-х...Давайте попробуем без дерготни за поводок обойтись.Что вам нужно:- щенок ознакомленный с кликером и знающий, что после "щёлк" даётся "ням"- короткий поводок- лакомство (вкусное)- кликерЭтап 1.1. Выйдите на дорожку, по которой идут прохожие.2. Отойдите со щенком на обочину.3. Определите то расстояние, на котором щенок не дотянется до идущих людей.4. Когда к вам начнёт приближаться человек, который идёт по дорожке, укажите щенку на человека и скажите:"Смотри!"5. Когда щенок посмотрит на идущего человека, щёлкните кликером и предложите щенку лакомство.В первые несколько сессий вам следует давать серию кусочков, не останавливаясь ни на секунду, пока человек вас не минует.6.Как только человек прошёл, кусочки давать прекращаем.7.Ждём следующего человека.Этап 2.Те же там же то же.Но... Между дачей кусочков намечаются паузы такого интервала, чтобы щенок оставался с вами и не переключался на человека.Этап 3.1. Вы начинаете двигаться по дорожке, удерживая поводок коротко.2. Щенок получает клик и кусок, когда вы приблизились к человеку, и продолжает есть проходя мимо.Этап 4.1.Вы проходите мимо человека заинтересовав щенка куском, но не давая его.2 Клик щенок получает, когда вы поровняетесь с человеком, а кусок на несколько секунд позже.Делать как упражнение на каждой прогулке.Вопросы?Ой спасибки Так разжёвано...осталось только проглотить Всё бельше склоняюсь перейти на кликер
Анна и Елисей. Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Вопрос по первому этапу:1.Зачем поощрять командой "смотри" смотрение на человека,а не на хозяина?2.Щенок в это время на поводке или нет?3.Что делать,если щенок с куском в зубах сорвался и побежал за ребенком(наш случай)?
Shaman Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Вопрос по первому этапу:1.Зачем поощрять командой "смотри" смотрение на человека,а не на хозяина?2.Щенок в это время на поводке или нет?3.Что делать,если щенок с куском в зубах сорвался и побежал за ребенком(наш случай)?1. как только до щенка дойдет, за что его кормят - он не будет поворачивать башку к прохожему :) он будет смотреть на вас2. если вы его не контролируете без поводка - то естессна на поводке3. дык на поводке тогда - раз, а у вас кусков в руке несколько, и он это знает - так чо бежать, если ж не доел еще
Соломошка Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Спасибо большущее, вчера как раз купила кликер, копанду рядом почти выучили, завтра намечается поход в парк, будет учиться.
Анна и Елисей. Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 1. как только до щенка дойдет, за что его кормят - он не будет поворачивать башку к прохожему :) он будет смотреть на вас2. если вы его не контролируете без поводка - то естессна на поводке3. дык на поводке тогда - раз, а у вас кусков в руке несколько, и он это знает - так чо бежать, если ж не доел ещеКак чо бежать?Там ребенок,он их страшно любит А жевать можно и процессе бега.И не поняла про "3. дык на поводке тогда - раз" Это что? Дергать?Тянуть? Или что?Если прохожий интереснее куска?
Речка Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Вопрос по первому этапу:1.Зачем поощрять командой "смотри" смотрение на человека,а не на хозяина?2.Щенок в это время на поводке или нет?3.Что делать,если щенок с куском в зубах сорвался и побежал за ребенком(наш случай)?1. Для того, чтобы сформировать "смотрение" на хозяина, сначала нужно взять под контроль командой то поведение, которое является "лишним" (внимание к чужому). Очень скоро, вы увидите изменение в поведении щенка: сначала будет так: "Смотри!"- "Ой, кто там?!", а затем: "Смотри!"- "Да, мама, ты видела, я посмотрел!"Вот с этого момента щелчом поощряют уже поворот головы на себя.2. На поводке3. Держите на поводке и не создавайте ситуаций, в которых возможно непослушание.Как чо бежать?Там ребенок,он их страшно любит А жевать можно и процессе бега.И не поняла про "3. дык на поводке тогда - раз" Это что? Дергать?Тянуть? Или что?Если прохожий интереснее куска?Держать. Что ж вы все так дёргать-то хотите:) :)Прохожий интереснее куска?Неправильно выбрали расстояние до раздражителя, поменяйте кусок на более вкусный, зажрался - идите домой и попробуйте позже.
Анна и Елисей. Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) 1. Для того, чтобы сформировать "смотрение" на хозяина, сначала нужно взять под контроль командой то поведение, которое является "лишним" (внимание к чужому). Очень скоро, вы увидите изменение в поведении щенка: сначала будет так: "Смотри!"- "Ой, кто там?!", а затем: "Смотри!"- "Да, мама, ты видела, я посмотрел!"Вот с этого момента щелчом поощряют уже поворот головы на себя.2. На поводке3. Держите на поводке и не создавайте ситуаций, в которых возможно непослушание.Держать. Что ж вы все так дёргать-то хотите:) :)Прохожий интереснее куска?Неправильно выбрали расстояние до раздражителя, поменяйте кусок на более вкусный, зажрался - идите домой и попробуйте позже.Я вот как раз таки не хочу дергать,поэтому и спрашиваю .Я его не дергаю,не тяну,не бью и не кричу на него никогда.Я его приучила,что произношу его кличку и он подбегает ко мне(команда "ко мне" отдельно и она обязательна для выполнения,поэтому не всегда могу ее дать пока,так как не уверена,что от кошки уйдет или от друзей-собак),я его или глажу или кликаю за подход.Поэтому,когда идем без поводка мимо прохожих,он собирается понестись туда,я его зову и он бежит ко мне и о людях забывает или проходит мимо.Но при детях(у нас двое детей и он их очень любит и всех считает своим долгом облизать)у него иногда резко и внезапно сносит крышу.И на поводке и без он иногда(не всегда) начинает интенсивно вилять хвостом,пытаться доползти и или хоть лапой дотянуться до малыша.При этом,усадив его на поводке рядом с собой и кликая,когда они носятся мимо,а он смотрит на меня и не кидается к ним.Так может довольно долго и сидеть и ходить даже без поводка спокойно.Но бывает, может внезапно, вместе с куском может подпрыгнуть,и понестись лизаться.Неожиданно и на разные расстояния.И один метр и конец аллеи вообще.То спокойно мимо них бегает и не обращает внимания,то может со всех ног дать стрекача к дитю и напугать.Извините,что много букв,просто короче не получилось обьяснить нашу ситуацию.А так по паркам и пляжам мы гуляем без поводка и он прекрасно слушается и бежит рядом,но вот эти внезапные срывы на детвору(я бывает еще и малыша не увидела,а он уже понесся)расстраивают.Так маленькие иногда боятся такого наскока,а ходить только на поводке не хочется. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Анна и Елисей.
Речка Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Основной план работы расписан, если вам он нравиться - работайте. А на случаи, типа, "я всё так и делаю, но вчера наступила ногой на поводок, чтобы руки были свободные, а ботинок был с гладкой подошвой, и щенок поводок выдернул, и к детишкам убежал" вам любой инструктор только плечами пожмёт. :)
Анна и Елисей. Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Основной план работы расписан, если вам он нравиться - работайте. А на случаи, типа, "я всё так и делаю, но вчера наступила ногой на поводок, чтобы руки были свободные, а ботинок был с гладкой подошвой, и щенок поводок выдернул, и к детишкам убежал" вам любой инструктор только плечами пожмёт. :)Причем здесь выдернул?Какой ногой? Я ,кажется,написала,что по вашему расписанному плану он и так сидит,и без поводка.И мы уже тренировали это игнорирование прохожих,только иначе.Сидеть может и пять минут и час лежать рядом со мной,когда дети бегают и в метре от него и лезут его гладить.Мне ему до глубокой ночи кликать,пока люди мимо ходят,если он и так сидит спокойно?Я уточнила,что бежит к малышам он внезапно,может и раз в несколько дней и разных ситуация совершенно.Просто видит ребенка и несется к нему сломя голову,хотя 20 других детей,на таком же расстоянии его совершенно не интересовали.Если кроме ЭТОГО плана работы никаких советов больше нет,то спасибо,может найдутся знающие,кто подскажет.
:)))))))))))))))) Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Отпускать всегда с верёвкой, чтобы можно было вовремя наступить. Не отпускать, если рядом дети.
Линда777 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Причем здесь выдернул?Какой ногой? Я ,кажется,написала,что по вашему расписанному плану он и так сидит,и без поводка.И мы уже тренировали это игнорирование прохожих,только иначе.Сидеть может и пять минут и час лежать рядом со мной,когда дети бегают и в метре от него и лезут его гладить.Мне ему до глубокой ночи кликать,пока люди мимо ходят,если он и так сидит спокойно?Я уточнила,что бежит к малышам он внезапно,может и раз в несколько дней и разных ситуация совершенно.Просто видит ребенка и несется к нему сломя голову,хотя 20 других детей,на таком же расстоянии его совершенно не интересовали.Если кроме ЭТОГО плана работы никаких советов больше нет,то спасибо,может найдутся знающие,кто подскажет.Какой неприятный у Вас тон! Вы знаете, когда автор, давший Вам этот план приезжает на семинар, например к нам в Питер - запись предварительная и ограниченая. Для меня большая честь, что я могла получить и воспользоватся её советами!
Речка Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Линда777, вот видите, вы смогли воспользоваться этими советами и выйграли соревнования по послушанию (с чем вас, кстати, от души поздравляю ), а человеку не подошли.
Линда777 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Линда777, вот видите, вы смогли воспользоваться этими советами и выйграли соревнования по послушанию (с чем вас, кстати, от души поздравляю ), а человеку не подошли. Спасибо большое!
Анна и Елисей. Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Какой неприятный у Вас тон! Вы знаете, когда автор, давший Вам этот план приезжает на семинар, например к нам в Питер - запись предварительная и ограниченая. Для меня большая честь, что я могла получить и воспользоватся её советами!Планы такие и советы в каждой книге по кликер-треннингу есть.Подкрепляется положительное,нужное поведение.Что особенного в этом плане непонятно.Если автор такой гуру,то можно было не издеваться над просьбой помочь и дать совет.Я,кажется,не писала ничего автору неприятного,а попросила помощи,конкретно описав нашу ситуацию.И если такому профессионалу,дающему семинары, нечего было посоветовать,то не вижу повода ерничать и писать про "гладкие подошвы ботинок,пожимание плечами инструкторами и т.д"..Я сюда не тонами меряться прихожу,и не поклоняться кому-то.Я прихожу за советами профи,и если нечего сказать,то оттачивать свое чувство юмора можно на своих семинарах.Линда777, вот видите, вы смогли воспользоваться этими советами и выйграли соревнования по послушанию (с чем вас, кстати, от души поздравляю ), а человеку не подошли. Я нигде не писала,что ваши советы мне не подошли.Я написала,что у меня другая ситуация,собака послушна и БЕЗ поводка и попросила совета,как действовать именно в ситуациях внезапных.Вы надо мной поприкалывались.Спасибо,буду спрашивать советов у других людей. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Анна и Елисей.
Линда777 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Так не считайте ворон, когда занимаетесь с собакой. Я, например, не отвечаю на телефон когда занимаюсь т.к. моя сразу стрижет поляну.
Речка Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Вот вам два последних совета:1. Если ваша собака делает что-то "внезапно" для вас ("бежит к малышам он внезапно"), то вы плохо умеете "читать" свою собаку. :) Учитесь быть более наблюдательными к мимике и позам своей собаки, плюс, почитайте, что-нибудь по этологии псовых.2. Отрабатывайте команду "ко мне". :)Так не считайте ворон, когда занимаетесь с собакой. Пять баллов! Там видите же какая проблема: щенку, если я правильно поняла, 4 месяца, он "час рядом может лежать", а потом "внезапно" срывается. Вот ужос!Да, скучновато ему, видать, становится. :) :) :) Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Речка
МилаTLT Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Вот вам два последних совета:1. Если ваша собака делает что-то "внезапно" для вас ("бежит к малышам он внезапно"), то вы плохо умеете "читать" свою собаку. :) Учитесь быть более наблюдательными к мимике и позам своей собаки, плюс, почитайте, что-нибудь по этологии псовых.2. Отрабатывайте команду "ко мне". :)Пять баллов! Там видите же какая проблема: щенку, если я правильно поняла, 4 месяца, он "час рядом может лежать", а потом "внезапно" срывается. Вот ужос!Да, скучновато ему, видать, становится. :) :) :)Это ТОЧНО!Если поймал момент когда соба только лыжи навострила- команда -ко мне работает 100%...Ну а если...уже скорость развила то уже труднее...пересекла точку невозврата
Shaman Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 собака послушна и БЕЗ поводка как действовать именно в ситуациях внезапных.Видите ли, Анна. Собака или послушна или не послушна. Поводок здесь ни при чем.Если собака послушна, то "внезапно" не бывает.Если не послушна, то "внезапно" бывает и без поводка.Все "внезапны" - это, как было сказано выше, ваше пока еще не знание собаки...Если вы читали книги, то там сто процентов везде написано - вы и только вы - самое интересное для вашей собаки... а пока интересы другие, вам надо над интересом работать прежде всего, а не над раздражителями...
Анна и Елисей. Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Критика развита на уровне,благодарю за разбор моего неправильного поведения.Я и ворон считаю,и час щенка мучаю,так что ему скучновато.И подробное обьяснение,что такое послушна и нет. Обожаю наш форум.Попросишь совета,о тебе чего только не расскажут.Видите ли, Анна. Собака или послушна или не послушна. Поводок здесь ни при чем.Если собака послушна, то "внезапно" не бывает.Если не послушна, то "внезапно" бывает и без поводка.Все "внезапны" - это, как было сказано выше, ваше пока еще не знание собаки...Если вы читали книги, то там сто процентов везде написано - вы и только вы - самое интересное для вашей собаки... а пока интересы другие, вам надо над интересом работать прежде всего, а не над раздражителями...Спасибо за разъяснение,что такое "внезапно".Но..Я ПРОШУ совета,вернее просила ,что делать в такой ситуации.Как сделать так,чтобы она в этой ситуации была послушна на 100%.КАК сделать так,чтобы:" Вы и только вы были самое интересное для вашей собаки и как работать над интересом?" Но спасибо,мне уже помогли,есть знающие люди на форуме,дающие конкретные советы,проблему понемногу решаем.
Анна и Елисей. Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Так не считайте ворон, когда занимаетесь с собакой. Я, например, не отвечаю на телефон когда занимаюсь т.к. моя сразу стрижет поляну.Очень дельное замечание и главное какое полезное.Вот сразу стало понятно что и как делать .Я,к моему глубокому стыду,с ним не имею возможности заниматься все 2-3 часа прогулок,так как гуляю с собакой в компании двух сыновей,младшему из которых 4 года и за ним тоже нужен присмотр.И перед занятиями мы приходим на пустой пляж и они втроем просто бегают,играют,кидаем мячик,копаем песок,плаваем и т.д.И в тот момент,когда они от меня на расстоянии,на пляж может кто-то войти,и пес к ним бежит со всех ног и лижет чужих детей.Отпускать всегда с верёвкой, чтобы можно было вовремя наступить. Не отпускать, если рядом дети.Спасибо большое,нам веревку и посоветовали.Уже стало лучше. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Анна и Елисей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти